ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月26日 15:35:31

施設も新しくてきれいです。いつも満足して宿泊しています。
朝食もおいしくいただいております。
運もあるかと思いますが、隣の部屋、上の階の部屋の方がうるさいと、かなり聞こえます。
壁はうすいかもしれません。
ただ、よいお宿だと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年03月06日 23:45:38

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねましてお礼申し上げます。
おかげさまで当ホテルは開業3周年を迎えることができました。これもひとえに皆様の温かいご支援の賜物と心より感謝申し上げます。
ただ隣室、上階の音に関しまして不快な思いをお掛けする場合が発生しており誠に申し訳ございません。何か問題がございましたら直ぐにフロントへお申し付けくださいませ。防音に関しましては構造上簡単ではございませんが一歩づつ改善できますよう今後も努力して参ります。
それでも開業以来何度もご宿泊いただき感謝の気持ちで一杯です。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、一層精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
フロント 友重

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★温泉チケット付きプラン■朝食付き
【ダブル(禁煙)】

ジャマイカキングストンさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ジャマイカキングストンさん [30代/男性] 2017年08月27日 00:05:33

旅行2日目の宿泊先でした。
宿泊先までの車中で、甲子園出場校の波佐見高校も見ることができ、また、ホテルも綺麗で温泉も満足できました!
従業員の対応も良く、ここにして良かったです。支配人?の男性の方、急な要望にも対応して頂きありがとうございます。
天気が悪かったのが残念でしたが‥そればかりは仕方がないですよね。また長崎に行く機会があれば宿泊したいと思います!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年09月04日 20:14:06

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早速ご投稿頂き、重ねましてお礼申し上げます。
当ホテルより、徒歩5,6分の場所に波佐見高校がございます。野球部の生徒は登下校時スタッフやお客様へ大きな声で挨拶をしてくれ皆親しみを感じており、この夏の甲子園出場に、地元はもちろん我々スタッフも大変盛り上がりました。
今回、ホテルの施設、サービス、温泉とご満足して頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊の皆様全員へ提携先の「はさみ温泉・湯治楼」の無料入湯券を進呈しております。
当温泉は美肌効果があり健康効果も高いと言われ、露天風呂は川のせせらぎを聞きながら入浴頂けます。ご宿泊のお客様、地域の皆様より大変評判の良い温泉でございます。はさみ温泉の営業時間内(9時30~22時30分/最終受付21時30分)で、ご都合が許す限り何度でもご入湯できますので、心と体を癒して頂きたいと思います。
今後もお客様の満足度向上のため精進して参ります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】シンプルステイプラン■朝食付き

ぶこ3195さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ぶこ3195さん [50代/男性] 2017年05月10日 17:24:45

お風呂がとくに、良かった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年05月14日 17:32:34

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
はさみ温泉を高評価して頂き大変嬉しく思います。提携先のはさみ温泉「湯治楼」はとろみがあり美肌にいいと評判のお湯でございます。3つの内風呂はすべて源泉かけ流しで露天風呂もございます。当ホテルへも温泉目的で宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
当ホテルへご宿泊されるお客様には、ご出発日まではさみ温泉の営業時間内で何度でもご利用できる入湯券を進呈しておりますので、お仕事や観光でご宿泊される皆様にも是非、温泉をご利用頂き、ゆったりとした空間で心と体を癒して頂ければと願います。
次節のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月22日 09:44:47

4月1日の宿泊で子供夫婦とお世話になりました。当日、ハウステンボスに行く為に駅までのタクシーを手配してもらい、部屋で待機していると、スタッフの方から送迎車で駅まで送ってくれると連絡が入り、送っていただきました。当たり前かもしれませんが、気遣いに感謝しています。有り難う御座いました。タクシー代が2,000円も浮きました。朝食も美味しかったです。生卵も置いてあって最高!ただ、隣の部屋からイビキが聞こえてうるさかったことが改善できれば、もっと良かったと感じました。また、お世話になりたいと思っています。その節は、宜しくお願いします。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年05月05日 22:41:39

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルでは周辺の公共交通機関が少ない為、送迎サービスを行っております。午前は7時~10時まで、午後は16時~18時までの間で受付しております。通常はご予約制で運行しておりますが、当日でも他のお客様のご予約が入っていない場合は送迎受付時間内に限りましてお車で30分圏内の御希望の場所まで送迎させて頂いております。
また、お客様にもお褒め頂きました朝食でございますが、地元のお母さんスタッフによる手作りで毎朝ご提供しております。お客様のその日一日の活力になるようメニューも毎日工夫しております。次節お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。
隣室からの音の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。木造建築という事もあり、完全な防音が難しく如何にすれば快適にお過ごし頂けるか試行錯誤を重ねております。音に関しましては、当ホテルの最重要課題として取り組み、改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】【地酒を楽しむ】温泉券&六十餘洲の冷酒で晩酌プラン■朝食付き
【室数限定ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月14日 08:29:47

お風呂はお部屋でも入れるが、歩いて数分の温泉を使えるので、選べて良かった。ホテルも新しいのか綺麗で、スタッフの対応もスムーズで良かった。近くにコンビニがあればもっといいかなあ。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年10月17日 22:53:17

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設備、接客へのお褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様もご利用頂きました「はさみ温泉湯治楼」は泉質も良く、多くのお客様より大変ご好評いただいております。特に高濃度炭酸泉は高血圧や糖尿病に効果がございます。別名心臓の湯と呼ばれており医療機関でも使用される程、効果があるそうです。次節お越しの際もぜひご利用くださいませ。
コンビニエンスストアに関しましてはご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう試行錯誤を重ねて参ります。
次節、長崎へお越しの際もぜひホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊くださいませ。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

海藍1206さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

海藍1206さん [30代/女性] 2016年08月12日 18:16:59

今回は、西海市をまわって波佐見町散策の為こちらの施設を利用しました。

新しい施設だったので不安もありましたが、予約前の問い合わせの際も優しく対応して頂き、予約後の添い寝幼児への心遣いも持っていくものリストに追加が出来たので良かったです。
お部屋も広くキレイでiPadも設置してあり近隣を検索かけたりgoogleやyahoo利用も出来たので良かったです。FREEWi-Fiもありスマホも同時に気軽に使えて良かったです。
朝食も種類もあり棚田米含め、とても美味しかったです。

一つ苦言を言うならば、施設ではないのですが波佐見温泉の営業時間についてです。
とても素晴らしい温泉だったし、1日フリー券を頂いていたのですが朝の営業時間が9:30から・・・旅行者から言わせていただくとこの時間まで待ってお風呂をはなりませんでした。せっかくなら出発前に朝風呂に入って朝食を食べて出発としたかったのでちょっと残念でした。

またの機会がありましたら、次回は夕食付きプランで行きたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年08月15日 17:48:37

海藍1206様

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
予約前・予約後のスタッフの対応に際してのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます.
温泉の営業時間につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。はさみ温泉湯冶楼様は私共と提携させて頂いている施設様ですので、すぐに営業時間を変更するというわけにはいきませんが、今後とも出来る限りお客様の御要望にお応えできるよう協議を続けて行きたいと考えています。
次回お越しの際には、お言葉にもいただいております夕食プランにて、近隣の提携レストランの当ホテルお勧めの夕食をご堪能いただければ幸いでございます
海藍1206様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2016年06月03日 15:49:00

できたばかりなので綺麗です。ただアメニティセットされてる所に髪の毛があったり残念でした。

2016年05月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年06月03日 19:37:48

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西坂

投稿者さん 2016年05月06日 15:37:11

春休みに、長崎~ハウステンボス~佐世保の旅で、初めて利用させて頂きました。
新しいホテルなので、新築の匂いがして、綺麗な館内でした。
夜、ハウステンボスからの帰り道だったこともあり、送迎バスの予約が時間外なので、川棚駅から、タクシーで行きました。それが、ちょっと不便でした。
波佐見温泉のチケットをもらったので、温泉を利用できて、よかったです。
1つ、要望を言えば、館内に、喫茶があればいいなあと思いました。
また、長崎に行ったら、波佐見温泉に行きたいので、このホテルを利用したいです。
車で来ないお客さんの、利用をもう少し、工夫して頂けたら、有難いですが、なかなか、難しいですかね?

2016年04月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年05月06日 21:48:19

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
送迎に関しましてはご要望にお応えすることができずに大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、皆様にご利用頂きやすい運行ができますよう努めてまいります。
当ホテルと提携しております「はさみ温泉 湯治楼」様でございますが、地元の方を始め県内外多くのお客様からご好評いただいております。
ホテルへご宿泊の皆様にも存分に温泉を満喫していただけますよう、プランを揃えておりますので次回のご宿泊時はぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年03月22日 18:51:24

ハウステンボス後に宿泊しました。暗い山道を過ぎても町明かりらしいものがなかったので、ほんとうにここであっているのかなぁとちょっと心配になりましたが無事につきました!!
到着が遅くなったので温泉閉まっていましたが、お部屋のお風呂もきれいで満足です。
朝から温泉行けたのでよかったです。
お抹茶でのおもてなしもとてもよかったです。

2016年03月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年03月23日 18:50:32

今回のハウステンボス観光のお手伝いが微力ながらできました事、大変嬉しく感じております。
当ホテルは長崎県北部の山間部に位置しており、ホテルの周囲は豊かな自然に恵まれております。その中でビジネスやご旅行の疲れを癒していただければとホテルスタッフ一同願っております。
当ホテルと提携しております日帰り温泉、はさみ温泉湯治楼様も波佐見町の住民はもちろん県内外の方からも愛され、泉質の良さから別名「心臓の湯」とも呼ばれております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

フロント 原尾

【開業1周年記念】★はさみ温泉満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年02月02日 23:36:07

我儘なご要望にも関わらず、
フロントの方は嫌な顔もせずに丁寧に
ご対応いただかな本当に感謝してます。

はさみ温泉もよかったです。

夕食も朝食も美味しくいただきました。

また、是非お友達と一緒に伺わせていただきたいと思います。

2016年01月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年02月03日 06:53:25

また、過分なるお褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
 温泉は源泉かけ流しで、古くから評判のお湯で、美しい肌を作る特殊泉質として人気があります。
 朝食は鬼木の棚田米や地元の新鮮な食材にこだわった手作りの料理を提供しております。
 当ホテルも、まもなく1周年を迎えることができます。開業1周年特別企画もございます。
これからも、ホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント  古賀

【はさみ温泉入湯券付き】夕食・朝食付きプラン
【室数限定ダブル(禁煙)】

とろってんさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

とろってんさん [20代/女性] 2015年12月17日 21:31:58

親と二人でツインの部屋に泊まりました。お風呂とトイレが別でお手頃なホテルはなかなかないのと、新しいので部屋が綺麗なのがとても良いです。見晴らしは良くなかったですがとても静かでゆっくりできました。歩いて1分くらいの所に美味しいレストランと天然温泉があるのも魅力的です。今度利用する時は朝食もごちそうしたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年12月18日 03:55:38

とろってん様

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは波佐見町の中でも閑静な場所に位置しており、とろってん様がおっしゃるように静かにゆっくり過ごしていただき、ご旅行やビジネスなどの疲れを癒す空間としてご利用いただければと願っております。
今頃の季節でございますと雲のない夜には星空も綺麗に見えておりますので、お食事やはさみ温泉を堪能された後にでも、眺めていただきますとちょっとした安らぎを与えてくれるのではないかと思っております。
是非、次回ご利用の際は地元の新鮮な食材で提供しております、朝食の方もお試しくださいませ。あわせまして次回ご利用の際にもおくつろぎいただけますようスタッフ一同精進させていただきます。
とろってん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 滝川

【楽天限定】ポイント10倍★温泉チケット付きプラン(素泊まり)
【ツイン(禁煙)】

suga-chiさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

suga-chiさん [50代/男性] 2015年11月17日 20:09:19

突然の葬儀で予約し、予定よりかなり遅い時間にチェックインし、人数の変更まで依頼しましたが快く対応して下さいました。
建物も新しく加湿器まであり気持ち良く過ごせましたが、遅い時間で近くの温泉が入れず部屋のユニットバスを使いましたがトイレ一体のユニットバスは日本人には全く向きません。
やはり24時間入れる大きなお風呂が建物内に欲しい所です。
食事も美味しかったのですが、コーヒーが不味いのが唯一残念でした。
もう少しホテルの看板も目立つ様にされると良いと思いました。
色々書きましたが又利用したいと思うホテルです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年11月18日 04:34:37

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見、お褒めの言葉も頂き、重ねまして御礼申し上げます。当ホテルは今年オープン致しまして、お客様の声を頂きながら、日々変更、改善してまいりました。今回のご意見も検討させて頂き、お客様の満足度を少しでも高められるようスタッフ一同精進して参ります。今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 友重

【楽天限定】ポイント10倍★温泉チケット&朝食付きプラン(朝食付き)
【ダブル(禁煙)】

ヤマト1957さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ヤマト1957さん [50代/男性] 2015年11月10日 22:36:19

波佐見にこんな雰囲気のいいホテルがあるとは知りませんでした。
ビジネス用途が多いですが、たまにゆっくりしたい時は使わせていただきます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年11月11日 04:36:32

当ホテルは今年2月にオープン致しました。平日はビジネス、週末は観光で利用されるお客様が多く、特にビジネスでのご利用はリピーターのお客様が増えております。リピーターのお客様には部屋の快適さに加え、到着が遅れても、駐車場の心配がいらない(予約不要)と好評を頂いております。次節も是非、お仕事及びプライベートでのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、お褒めのお言葉を投稿して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月10日 00:02:43

フロントで頂いたスーパー銭湯の無料券がよかった。
スーパー銭湯もそばのレストランも良かったです。
閉店が早いので早めにチェックインできてよかった。

チェックアウト時に頂いたお茶のおかげで気持ち良い1日がスタートする感じがしました。

2015年06月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年06月10日 21:13:14

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではご宿泊頂いたお客様に、波佐見温泉「湯治楼」の入湯券を無料贈呈しております。
波佐見温泉は別名「心臓の湯」と呼ばれるほど健康効果の高い炭酸泉もあり、人気をいただいております。
重ねまして、お抹茶のサービスのおもてなしにもご評価いただき嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同励んでいきたいと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 原

投稿者さん 2024年04月28日 09:35:18

先月、妹夫婦と佐世保に泊まりましたが、家内と此処にすればよかったと話しました。連休前と思いますが、静かにゆっくり過ごすことができました。温泉が歩いて行ける近くにありますが、今回は利用していません。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2024年05月06日 11:31:07

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「静かにゆっくり過ごせました」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は歩いて1~2分程の場所にある「はさみ温泉湯治楼」と提携しており、ご宿泊の皆様にそちらの温泉ご利用券をお渡ししております。美肌・健康の湯として親しまれているお湯でございますので、次節お越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
お客様と再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【5室限定】波佐見焼で楽しむディナーコースプラン■2食付き
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 21:11:21

部屋が綺麗で過ごしやすいですよ

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年10月12日 08:27:19

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、これからもごゆっくりお寛ぎ頂けるよう誠心誠意おもてなしに努めて参る所存です。
これからもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 石川

【直前予約】とれたらラッキー!提供日限定のお得なプラン■素泊り
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月01日 11:27:55

ハウステンボス利用した日に泊まりました。車で20分ほどで行け、とてもきれいなホテルでしたがリーズナブルで良かったです。
お部屋は自分たちで布団をひくのが疲れて帰ってきてちょっとしんどかったけれど、部屋もきれいで快適でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年08月05日 13:50:20

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはハウステンボスまで車で20分強でございますので、観光にも大変便利でございます。
次回も長崎にお越しの際にホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご予約を楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前までのご予約限定プラン■素泊り
【ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月16日 20:03:56

とてもきれいな部屋で、駐車場も広く、すぐ近くの温泉も使え、快適に過ごせました。
夜遅くに周りの部屋がうるさかったのですが、それ以外は大変満足しました。
佐賀、嬉野、佐世保、長崎とどこも遠くなく便利だと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年04月17日 09:42:40

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルの構造が木造建築で物音などが響きやすくなっているため、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今一度、設備強化を検討して参ります。

また波佐見町へお越しの際は是非ホテルブリスヴィラ波佐見へお越しくださいませ。

【ダブル【禁煙】】

リョーマ4356さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

リョーマ4356さん [40代/男性] 2023年04月04日 06:23:02

新しく綺麗でよかった。近くの温泉もよかったが朝風呂に入れないのは残念。朝食はオーガニックのようでよかった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年04月09日 16:43:42

リョーマ4356様
リョーマ4356様より、設備や朝食についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
温泉の営業時間に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後より良いサービスをご提供できますように、リョーマ4356様のご意見をもとに改善に努めて参ります。

また、お近くへお越しの際はぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。

【さき楽】45日前予約限定プラン■朝食付き
【ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月08日 09:37:09

他の方もレビューで書いてありましたが、
上階からの足音は響いてました。
気になる方は利用を控えた方がいいかも。
部屋はキレイで朝食もおいしかったので、
波佐見に行った際はまた利用したいと思います。
夕食は清旬の郷で食べましたが、全部美味しかった
ですが特にピザが美味しかったです。
お店は1席だけ空いてて運よく入れましたが、
次回からは予約して利用したいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年11月10日 04:07:15

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら足音に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもサービス向上に努めて参りますのでホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
本日のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】14日前予約限定プラン■朝食付き
【ツイン【禁煙】】