ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月30日 15:48:45

設備も新しく部屋もきれいです。今回ホテル内でも食事ができるようになってよかったです。近くの温泉もお湯がすべすべしててとてもよかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年04月10日 15:09:10

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの設備面に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のご投稿にもございましたが、提携の温泉施設「はさみ温泉 湯治楼」はご利用されます皆様よりご好評頂いております。高濃度の炭酸泉でとろみがあり、高血圧や糖尿病など健康効果だけでなく、美肌効果も高いお湯でございます。次節、お越しの際もぜひご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原尾

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★温泉チケット付きプラン■朝食付き

投稿者さん 2018年02月26日 15:35:31

施設も新しくてきれいです。いつも満足して宿泊しています。
朝食もおいしくいただいております。
運もあるかと思いますが、隣の部屋、上の階の部屋の方がうるさいと、かなり聞こえます。
壁はうすいかもしれません。
ただ、よいお宿だと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年03月06日 23:45:38

またお忙しい中ご投稿いただき重ねましてお礼申し上げます。
おかげさまで当ホテルは開業3周年を迎えることができました。これもひとえに皆様の温かいご支援の賜物と心より感謝申し上げます。
ただ隣室、上階の音に関しまして不快な思いをお掛けする場合が発生しており誠に申し訳ございません。何か問題がございましたら直ぐにフロントへお申し付けくださいませ。防音に関しましては構造上簡単ではございませんが一歩づつ改善できますよう今後も努力して参ります。
それでも開業以来何度もご宿泊いただき感謝の気持ちで一杯です。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、一層精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年11月25日 14:14:08

ハウステンボスで遊んだ後、こちらに宿泊させてもらいました。
以前も泊まった時は2階のお部屋で今回は1階のお部屋でした。
1階のせいか足音が少し響き寝たら気にならなくなりましたが、これがたまたまうるさかっただけなのかは分かりませんでした。
でも風呂とトイレがセパレートになっており、気に入っているのでハウステンボスに行った際にはまた利用したいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年12月14日 12:34:41

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在中はお部屋の騒音など不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後はご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
 お客様にもご利用頂きましたツインルームは、バス・トイレがセパレートになっており、ご家族やご友人、小さなお子様とご一緒に宿泊されるお客様よりとても使いやすいというお声を頂いております。
次節、またハウステンボスへお越しの際はぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできます日を心からお待ち申し上げております。

【早割45】45日前予約限定プラン■食事なし【さき楽】
【早期限定ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2017年11月20日 16:37:11

近所の温泉が最高です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年12月01日 04:20:55

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
当ホテルより徒歩1分、提携先の「はさみ温泉・湯治楼」に最高の評価を頂き大変嬉しく思います。
はさみ温泉は昭和41年に「波佐見温泉センター」として開業し、地元や近隣地域の皆様へ良泉として愛されておりましたが、老朽化等により平成18年に一度閉館いたしました。その後、地元有志の皆様により、平成22年「はさみ温泉・湯治楼」として現在の日帰り温泉施設が誕生いたしました。
当ホテルへご宿泊される全てのお客様へ無料入湯券を進呈しており、ご到着日からご出発日まで温泉を営業時間内であれば、何回でもご利用頂けます。最近は温泉目的でご宿泊されるお客様も多くなりました。ビジネスや観光でご宿泊の皆様にも是非ご入湯頂き心身共に癒して頂ければ幸いです。
今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■食事なし

投稿者さん 2017年09月27日 21:01:35

部屋は少し狭かったのですが、キレイだし、何より温泉が最高です。外に出ず温泉に行ければパーフェクトですが、そこを考慮してもまた行きたいなと思わせるホテルです。
ワガママを言えば、朝食の洋食セットに付いてくるのがマーガリンでなくてバターだと最高です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年10月16日 04:19:31

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
提携先「はさみ温泉・湯治楼」に高い評価を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様全員へご出発日まで、営業時間内何度でもご利用できます無料入湯券を進呈しております。
温泉の3つの内風呂は全て源泉かけ流しで露天風呂もございます。また健康効果の高いと言われる高濃度炭酸泉のお風呂もございます。温泉施設は当ホテルより歩いて1分程掛かり少しご不便をお掛け致しますが、人気の高い良泉でございますので是非ご利用頂ければと存じます。
朝食に関しての貴重なご感想を頂きありがとうございます。レストランスタッフと共有し検討致します。
当ホテル周辺はこれから稲刈りが進み、風景も一変し行く秋を迎えます。次節またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 友重

【平日・室数限定】はさみ温泉満喫★しっとり二人旅プラン■朝食付き

ぶこ3195さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ぶこ3195さん [50代/男性] 2017年05月10日 17:24:45

お風呂がとくに、良かった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年05月14日 17:32:34

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
はさみ温泉を高評価して頂き大変嬉しく思います。提携先のはさみ温泉「湯治楼」はとろみがあり美肌にいいと評判のお湯でございます。3つの内風呂はすべて源泉かけ流しで露天風呂もございます。当ホテルへも温泉目的で宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
当ホテルへご宿泊されるお客様には、ご出発日まではさみ温泉の営業時間内で何度でもご利用できる入湯券を進呈しておりますので、お仕事や観光でご宿泊される皆様にも是非、温泉をご利用頂き、ゆったりとした空間で心と体を癒して頂ければと願います。
次節のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 23:14:03

出張で利用しました。2回目です。
ホテル自体には温泉は付いていませんが、歩いてて1分の場所に温泉施設があり、入浴券をもらえます。
この温泉がトロトロでとても気に入ってます。
ホテル自体も、新しく清潔でおしゃれ、そして広いお部屋です。ゆっくりと休むことが出来ました。
波佐見焼が有名な町なので、朝食の食器も当然、波佐見焼。
茶室もあり、素敵なアメリカ人の男性がお茶を点てくださいます。
出張でなく、旅行で是非とも宿泊したいホテルです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年06月06日 21:22:01

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にもご利用頂きました「はさみ温泉 湯治楼」は源泉かけ流しでとろみがあり美肌・健康の湯として知られております。地元の方をはじめ、ご利用頂きます多くのお客様よりご好評頂いております。当ホテルへご宿泊のお客様にはチェックイン時に無料の入湯券をお渡ししておりますので、次節お越しの際もぜひご利用くださいませ。
また、ホテルで使用しております食器類は波佐見焼を使用しており、朝食の食器はもちろん客室のマグカップや茶室の茶器も波佐見焼を使用しております。
不定休ではございますが朝にはロビーの茶室にて呈茶サービスを行っております。茶室スタッフのブレイクも皆様のお越しをお待ちしておりますので、ご出発前にぜひ朝のご一服をお楽しみください。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】シンプルステイプラン■朝食付き
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月21日 21:54:25

近隣の温泉施設チケット付きで、すごくいい湯で大満足です。
部屋もゆったりですごくよかったです。
朝食は、昔に比べてメニューが減ったように感じました。
少し残念です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年01月24日 22:00:22

いつもホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は客室、はさみ温泉とご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ただ、朝食に関しましてご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。今回頂いた貴重なご意見はレストランスタッフと共有し検討事案とさせて頂きます。
皆様からのご意見、ご感想を大切にし、少しでも高品質のサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割14】14日前予約限定!朝食付きプラン
【早期限定ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月16日 16:08:00

ハウステンボスの1日フリーパス付きでこの価格は他にないでしょう。高速道路とのアクセスも良好です。部屋はダブルベッドで広くはないですがコストパフォーマンスを考えると◎近くの温泉に徒歩ですぐなのも嬉しいです。朝食は美味しかったですがもう少しブッフェがあるとさらに満足です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年12月16日 20:48:21

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ハウステンボス観光等、御楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
波佐見温泉は古くから、美しい肌を作る美人湯として人気があり、地元の方をはじめ、遠来のお客様にも評判です。
朝食につきましては、地元の食材を生かして調理しておりますが、お客様のご意見を参考に、より一層皆様にご満足頂けるよう工夫して参る所存です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。    フロント 古賀

投稿者さん 2016年10月14日 08:29:47

お風呂はお部屋でも入れるが、歩いて数分の温泉を使えるので、選べて良かった。ホテルも新しいのか綺麗で、スタッフの対応もスムーズで良かった。近くにコンビニがあればもっといいかなあ。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年10月17日 22:53:17

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設備、接客へのお褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様もご利用頂きました「はさみ温泉湯治楼」は泉質も良く、多くのお客様より大変ご好評いただいております。特に高濃度炭酸泉は高血圧や糖尿病に効果がございます。別名心臓の湯と呼ばれており医療機関でも使用される程、効果があるそうです。次節お越しの際もぜひご利用くださいませ。
コンビニエンスストアに関しましてはご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう試行錯誤を重ねて参ります。
次節、長崎へお越しの際もぜひホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊くださいませ。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月06日 15:37:11

春休みに、長崎~ハウステンボス~佐世保の旅で、初めて利用させて頂きました。
新しいホテルなので、新築の匂いがして、綺麗な館内でした。
夜、ハウステンボスからの帰り道だったこともあり、送迎バスの予約が時間外なので、川棚駅から、タクシーで行きました。それが、ちょっと不便でした。
波佐見温泉のチケットをもらったので、温泉を利用できて、よかったです。
1つ、要望を言えば、館内に、喫茶があればいいなあと思いました。
また、長崎に行ったら、波佐見温泉に行きたいので、このホテルを利用したいです。
車で来ないお客さんの、利用をもう少し、工夫して頂けたら、有難いですが、なかなか、難しいですかね?

2016年04月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年05月06日 21:48:19

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
送迎に関しましてはご要望にお応えすることができずに大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、皆様にご利用頂きやすい運行ができますよう努めてまいります。
当ホテルと提携しております「はさみ温泉 湯治楼」様でございますが、地元の方を始め県内外多くのお客様からご好評いただいております。
ホテルへご宿泊の皆様にも存分に温泉を満喫していただけますよう、プランを揃えておりますので次回のご宿泊時はぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年03月22日 18:51:24

ハウステンボス後に宿泊しました。暗い山道を過ぎても町明かりらしいものがなかったので、ほんとうにここであっているのかなぁとちょっと心配になりましたが無事につきました!!
到着が遅くなったので温泉閉まっていましたが、お部屋のお風呂もきれいで満足です。
朝から温泉行けたのでよかったです。
お抹茶でのおもてなしもとてもよかったです。

2016年03月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年03月23日 18:50:32

今回のハウステンボス観光のお手伝いが微力ながらできました事、大変嬉しく感じております。
当ホテルは長崎県北部の山間部に位置しており、ホテルの周囲は豊かな自然に恵まれております。その中でビジネスやご旅行の疲れを癒していただければとホテルスタッフ一同願っております。
当ホテルと提携しております日帰り温泉、はさみ温泉湯治楼様も波佐見町の住民はもちろん県内外の方からも愛され、泉質の良さから別名「心臓の湯」とも呼ばれております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

フロント 原尾

【開業1周年記念】★はさみ温泉満喫プラン(素泊まり)
【ダブル(禁煙)】

ブラック2114さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ブラック2114さん [60代/男性] 2016年03月21日 09:39:02

ハウステンボスの帰りに宿泊しました。「えっ」こんなところにビジネスホテルがあるの?という場所でしたが、温泉は最高でした。(ゆうじろう)近辺にコンビニ等もなく、街の方で買い出ししてからチェックインが良いかも・・・。
夕食時は食事場所が2か所しかなく、当日は1か所休みでうどん/そば屋が営業をしていました。(21:00まで)

2016年03月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年03月21日 17:46:00

またお忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは山間部の閑静な場所に位置しており、ご旅行やビジネスなどの疲れを癒す空間としてご利用頂ければと願っております。
また、夕食の件ではご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。現在、近隣の2軒のほか町内の飲食店が載っておりますガイドブックにて夕食のご案内をしております。
今回ご利用頂きましたはさみ温泉湯治楼様でございますが、波佐見町民はもちろん県内外多くのお客様からご好評頂いております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割45】45日前予約限定!朝食付きプラン【さき楽】
【早期限定ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月21日 12:51:10

清潔感があり、綺麗でした。部屋で喫煙できないのがキツかったです。

2016年01月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年01月21日 19:03:29

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全室禁煙となっておりまして、喫煙なさる方にはご不便をおかけしておりますが、木造建築となっております為、館内での喫煙また火器類のご使用をご遠慮いただきますようお客様へご協力いただいております。フロント隣に喫煙ブースは設けてございますので、そちらでの喫煙にてご案内させていただき、お客様にはご理解いただき日頃より感謝致しております。
当ホテルもまもなく2月で1年を迎えることができます。無事にここまでこれましたのも日頃よりお客様よりご愛顧いただきました賜物と感じております。
喫煙に関しましてはご不便をおかけいたしますが、またのお越しをいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント原尾

【楽天限定】ポイント10倍★温泉チケット付きプラン(素泊まり)

とろってんさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

とろってんさん [20代/女性] 2015年12月17日 21:31:58

親と二人でツインの部屋に泊まりました。お風呂とトイレが別でお手頃なホテルはなかなかないのと、新しいので部屋が綺麗なのがとても良いです。見晴らしは良くなかったですがとても静かでゆっくりできました。歩いて1分くらいの所に美味しいレストランと天然温泉があるのも魅力的です。今度利用する時は朝食もごちそうしたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年12月18日 03:55:38

とろってん様

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは波佐見町の中でも閑静な場所に位置しており、とろってん様がおっしゃるように静かにゆっくり過ごしていただき、ご旅行やビジネスなどの疲れを癒す空間としてご利用いただければと願っております。
今頃の季節でございますと雲のない夜には星空も綺麗に見えておりますので、お食事やはさみ温泉を堪能された後にでも、眺めていただきますとちょっとした安らぎを与えてくれるのではないかと思っております。
是非、次回ご利用の際は地元の新鮮な食材で提供しております、朝食の方もお試しくださいませ。あわせまして次回ご利用の際にもおくつろぎいただけますようスタッフ一同精進させていただきます。
とろってん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 滝川

【ツイン(禁煙)】

ヤマト1957さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ヤマト1957さん [50代/男性] 2015年11月10日 22:36:19

波佐見にこんな雰囲気のいいホテルがあるとは知りませんでした。
ビジネス用途が多いですが、たまにゆっくりしたい時は使わせていただきます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年11月11日 04:36:32

当ホテルは今年2月にオープン致しました。平日はビジネス、週末は観光で利用されるお客様が多く、特にビジネスでのご利用はリピーターのお客様が増えております。リピーターのお客様には部屋の快適さに加え、到着が遅れても、駐車場の心配がいらない(予約不要)と好評を頂いております。次節も是非、お仕事及びプライベートでのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、お褒めのお言葉を投稿して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 20:55:41

とても、きれいで 隣の温泉施設に行けるところが良かった。源泉のいい湯でした
タブレットがあり、とても重宝しました
コンビニと食べるところが、近くに少ないのが少し不便な感じもしましたが
落ち着いていてよかったです

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年05月07日 06:42:19

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
提携しております、近隣のはさみ温泉・湯治楼の温泉はとろみのある源泉かけ流しで、多くのお客様より高評価のお言葉をいただきホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは閑静な場所へ位置し、コンビニや食べるところに多少、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
食べるものに関しては、ご軽食の準備や夕食セットプランの企画をご準備しており、少しでもお客様のお手伝いなれるようにと思っております。
またレンタサイクルのご準備もしており、近隣のサイクリングやちょっとしたお買い物にご利用いただくお客様もいらっしゃいます。
スタッフ一同お客様の満足が増やしていけるよう今後も精進してまいります。
再度のご利用がいただけますよう、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 滝川

【小学生以下☆添い寝無料】シンプルステイ★朝食付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年03月18日 12:56:10

ハウステンボスからも遠くなくて、次の日は波佐見焼きのお店に行くのに便利です。
ツインの部屋はトイレと別の浴室なのでゆっくりお風呂に入れます

2015年03月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年03月18日 15:07:14

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠に有難うございます。

波佐見焼のお店は、魅力的な商品が数多くございます。

是非、またお越し頂ければと思います。

今後も現状に満足せず、よりお客様に喜んで頂けるサービスを目指し精進して参ります。

これからも、ホテルブリスヴィラ波佐見を宜しくお願い致します。

フロント 原

【2015年2月オープン!】★開業記念★朝食付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月28日 09:35:18

先月、妹夫婦と佐世保に泊まりましたが、家内と此処にすればよかったと話しました。連休前と思いますが、静かにゆっくり過ごすことができました。温泉が歩いて行ける近くにありますが、今回は利用していません。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2024年05月06日 11:31:07

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「静かにゆっくり過ごせました」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は歩いて1~2分程の場所にある「はさみ温泉湯治楼」と提携しており、ご宿泊の皆様にそちらの温泉ご利用券をお渡ししております。美肌・健康の湯として親しまれているお湯でございますので、次節お越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
お客様と再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリスヴィラ波佐見

【5室限定】波佐見焼で楽しむディナーコースプラン■2食付き
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月15日 17:38:08

波佐見焼の窯元巡りで、ホテルは2回目の利用です。
静かで、ゆっくりできて、ありがたいです。
フロントやレストランのスタッフの方も、接遇が良くて、とても良い雰囲気です。
次回もぜひ利用したいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2024年01月22日 10:45:57

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご投稿にもありますが、当館はやきものの里『波佐見町』にございますので、波佐見焼の窯元めぐりなど、多くの波佐見焼ファンの方に、当館をご利用いただいております。
今年も波佐見町では、たくさんの波佐見焼イベントが予定されておりますので、ぜひその際は波佐見町へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来町・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリスヴィラ波佐見

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■朝食付