ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

コージNさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2022年08月15日 02:04:35

お昼からスタートのゴルフ後に反省会の会食を兼ての宿泊。ゴルフ場へも車で20分と近く以前泊まったこともあり私が幹事で予約しました。スタッフの対応もまずまずでした。ゴルフ途中で熱中症になり、楽しみにしていた温泉に入れなかったのが残念だったけど、部屋で冷たいシャワーを浴び、部屋で1時間ゆっくり休養できて良かったです。(宿泊せずに車で帰るのは厳しい状況だったの。。。。)
次回は家族で宿泊したいです。(朝食はとても美味しかったです)
※自宅のカギを部屋の金庫に忘れてしまったので取りに行こうと思ってましたが、ホテル副支配人が帰宅途中に
 届けてもらいました(ありがとうございます)

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年08月16日 00:38:10

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

その後お身体の具合はいかがでしょうか。一同大変心配しております。
今回温泉のご利用がなかったとのことですが、ぜひ次回は、山と田んぼに囲まれて川のせせらぎを聴きながらまったりと過ごしていただければ、と存じます。

ホテルに関しましても「朝食はとても美味しかったです」とのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

今後もご宿泊いただくお客様に「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。

今年はことのほか厳しい暑さが続いております。
体調には、くれぐれもお気をつけになってお過ごし下さいませ。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 石川

【九州県民割】第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅50%割引対象プラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

juken_seikoさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

juken_seikoさん [60代/男性] 2021年12月30日 10:27:13

とても綺麗で清潔感ありgoodです
ベッドも大きく
温泉で暖かいくよく眠れました
朝食もとても優しい味で美味しく
贅沢な時間を感じました

残念な点はズボンプレッサーが
壊れていたところ

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年12月30日 16:10:52

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、私どもの朝食へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながらズボンプレッサーにつきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

どうぞこれからもホテルブリスヴィラ波佐見をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】お得なスタンダードプラン■朝食付き

投稿者さん 2021年11月21日 07:34:56

もう少し時間があれば、もっと温泉など堪能したかったです。
今度はゆっくりできる時に来たいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年11月21日 16:11:40

この度は数あるホテルの中から、ホテルブリスヴィラ波佐見をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽】45日前予約限定プラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

あっちゃんとのんすけさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

あっちゃんとのんすけさん [60代/女性] 2021年10月19日 18:52:07

予定が変更になり
宿泊する2時間前の予約でした。
今まで何度か利用させて頂いて満足していましたが!
今回も裏切られる事なく部屋も温泉も居心地良かったです。
お抹茶のお手並みも拝見して
ニッポン人の癒しですね。
朝食もボリュームがあります。
又お世話様になります。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年10月20日 02:31:33

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、当館をお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私共も安堵しております。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また波佐見へお越しの際には、是非ホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

ホテルブリスヴィラ波佐見
フロント リズマン

【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■朝食付き

投稿者さん 2021年08月21日 20:37:28

部屋のきれいさと、サービスの良さに感激しました。お風呂、食事も大満足です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年08月23日 10:07:23

また、接遇面やお風呂・食事など、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご来館の皆様に、ご満足頂けるホテルでありますようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またお近くへお越しの際はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリスヴィラ波佐見
フロント 原尾

【夏秋旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし

投稿者さん 2020年12月26日 21:24:31

チェックインした時近くの波佐見温泉の翌日も入れるチケットを貰えるのですが温泉のオープン時間が遅い為に入れず残念!
夕食はちょっと少なめですが朝食は沢山ありました。
お抹茶のサービスは若いスタッフさんが完璧な作法でおもてなししてくれます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年12月28日 13:31:46

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
現在、当館と提携しております「はさみ温泉 湯治楼」は、新型コロナウイルス感染症対策として開店時間を変更して営業しております。
ご利用の皆様には、大変ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解ご協力をお願い申し上げております。
当ホテルのご宿泊プランには、朝からゆっくりと温泉をご満喫頂ける12時チェックアウトプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。
また、当館ロビーには茶室KANZAを設けております。15時~20時(不定休)の間ではございますが、茶室スタッフより呈茶のサービスを行っておりますので、次回のご来館の際にもぜひお茶室の癒し空間をお楽しみください。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 西坂

【ホテルで夕食(和)】御膳メニューの夕食付きプラン■2食付き
【ツイン【禁煙】】

jeminmamaさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

jeminmamaさん [60代/女性] 2020年11月22日 16:02:00

波佐見と有田の陶器市に行くためにこちらを利用しました。シングルの部屋は口コミ通り思ってよりも広くて清潔感がありました。
また、窓から外を眺めると畑が広がりのどかでした。 泊まった日の夕食と翌日の朝食を食べたのですが、レストランで働いてた女性達の笑顔と接客態度がとても良かったです。
また、利用をしたい気持ちです。
ありがとうございました!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年11月22日 17:20:10

またお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に満足せず、サービス向上に努めてまいりますので、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きますようお願い申し上げます
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 石川

【ホテルで夕食(洋)】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2020年07月20日 16:05:47

コロナ対策で、朝食バイキングが無かったのが残念でした。
お弁当は美味しかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年07月21日 08:16:34

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。現在、ウイルス対策の為にご朝食の提供の仕方が一部変更されております。今後とも、皆様に安心してレストランをご利用頂くためにも、ご協力、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、お弁当にご満足いただけたご様子を伺うことができスタッフ一同嬉しく存じます。
日々、精進して参りますので、次節、波佐見へお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄りください。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしています。

【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

シロユズツーさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

シロユズツーさん [50代/女性] 2020年01月29日 18:57:09

ベッドも広く、フロントの対応も良く居心地の良いホテルですが、壁が薄い。
隣の部屋の音がよく聞こえるし、2階の足音がうるさい。
全てが良いのに、壁が薄いのが残念。
総合点を4点か3点か…と迷いましたが、スタッフのみなさんの感じが良いこと、併設の温泉が良いので4点にしました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年01月31日 15:15:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在中は温泉をゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、隣室の声、2階の足音などでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次節機会ございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント 西坂

【さき楽】45日前予約限定プラン■朝食付き

投稿者さん 2020年01月21日 18:16:58

朝ごはんは安定した美味しさです。家庭的な味ですね。お部屋もいつも綺麗で広いです。
お風呂が若干寒いですが、問題ないレベルです。コストパフォーマンスは◎です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年01月25日 15:30:00

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
朝ごはんがおいしくお部屋がいつも綺麗、とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からいただくお褒めのお言葉が私たちスタッフの励みとなります。
しかしながら、館内設備に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善し努力して参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★温泉チケット付きプラン■朝食付き

投稿者さん 2019年11月11日 14:21:28

失礼ですが、田舎のホテルなので、あまり期待してはいませんでしたが、部屋も、一人では広すぎる位で、朝食も、程よい種類で、美味しかったです。チェックインが夜分になりましたが、快く応対していただきました。
また、行くつもりです!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年11月12日 16:48:48

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお言葉を励みとし、深い心の喜びを感じて頂けるようさらに努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

a3210270さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

a3210270さん [50代/男性] 2019年06月06日 08:42:10

部屋は綺麗です。不便な場所にあるだけに静かに過ごす事が出来ました。
温泉もとてもよかったですが
周辺に食事する場所がありません
朝食は残念です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年06月06日 17:53:05

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。

仰せのとおり当ホテル近隣のお食事処は数に限りがございますが、
歩いて1~2分のところに石窯で焼きあがる本格ピザがいただけるお店や、
うどんそばがおいしい和食のお店がございます。
遅い時間になると閉まってしまいますが...
お時間ございましたらぜひご利用下さいませ。

朝食につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様がなぜ残念と感じるような朝食だったのか、
朝食スタッフとともに原因を考え、提供方法・メニューについて検討いたしております。

良くなった!美味しかった!と言って頂けるように努めて参ります。

今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント川上

【ダブル【禁煙】】

うしお0639さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

うしお0639さん [40代/男性] 2019年05月28日 19:30:41

波佐見地区になるためビジネス利用には通常適しませんが、時間に余裕がある時は、こちらを利用しております。徒歩ですぐのお風呂が最高ですし、管内も綺麗でリラックス出来ます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年05月29日 07:13:49

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
コメントを頂きました通り、当ホテルは長崎県のほぼ中央、波佐見町南部の閑静な住宅街に位置しており、ホテル裏は田園地帯が広がっております。
公共交通機関でお越しのお客様にはご不便をお掛けし申し訳なく存じます。朝と夕方のみではございますが近隣の駅、バス停まで予約制にて送迎を行っておりますので活用いただければと存じます。
今では多くのビジネスマンのお客様にリピーターとしてご利用頂いており、大変感謝すると共に提携しております「はさみ温泉」で心身共にリラックスしてお寛ぎ頂ければ幸いです。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、一層努力して参りますので今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント

よぴ7363さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

よぴ7363さん [40代/男性] 2019年03月12日 23:28:26

立地が街中ではありませんが、車があれば問題ない場所です。駐車場も広々しており、便利です。建物がキレイで清潔感がありました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年03月13日 07:53:10

またお忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは街中ではなく自然豊かでのどかな場所に位置しております。
そこが当ホテルの魅力でもあり、他のホテルでは味わえないひと時をお過ごし頂けるかと存じます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■朝食付き
【ダブル(禁煙)】

のーま2345さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

のーま2345さん [50代/女性] 2019年03月06日 15:09:01

部屋は清潔で快適
バス・トイレ別でゆったりしている
内装シックで落ち着いていて、居心地良し
無料タブレットがあり便利
法事の為、親子3人がツインに宿泊
1台エキストラベッドだったので、少々狭めでしたが、本来のツインなら十分広いと思います。
出掛けにトラブルがあり、到着が遅くなったため、提携している波佐見温泉は利用できず(9時半~21時半)
翌日法事が終わり利用しようとしたら(チェックアウト後もタオルの貸出サービスあり)ボイラーの不具合で急遽営業休止だったため利用できず
代わりにと日本酒(ウェルカムサービスでいただいたもの 口当たり美味 六十四州)をいただきました。
朝食は和洋折衷の半バイキング 焼き魚 昆布 卵焼き サラダ スクランブルエッグ ウィンナーの膳+ドリンクバー、パン(ロールパン、クロワッサン)、ご飯、みそ汁、ヨーグルト、コーンフレーク、納豆、めかぶ、生卵、のり等を自由に取れる
歩くにはコンビニは遠い

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年03月07日 12:24:32

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。

提携温泉に関しましては、機器の不具合でご利用いただけず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
通常、温泉はAM9:30~PM9:30受付までと
なっておりますが土日のみPM10:00受付まで
ご利用いただけます。
また次の機会にぜひご検討いただければ幸いです。
お部屋に関しましても、ツインやダブルの他にも
大人4名様までご利用いただけますファミリールームなどもご準備しており、ビジネス利用の方から観光のご家族様まで皆様にご利用いただいております。
今後とも、ホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【九州ありがとうキャンペーン】【地酒を楽しむ】温泉券&六十餘洲の冷酒で晩酌プラン■朝食付き
【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2018年11月27日 01:45:56

お部屋、確かに清潔に掃除されてるし、綺麗だし、新しいし、ホテルのレストランんもお安いし美味しいし、外出しなくてもこのホテルのレストランで充分満足です。温泉もトロトロだし、静かだし、佐世保からも近いし穴場のホテルでした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年11月27日 04:52:58

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■食事なし

投稿者さん 2018年08月07日 17:08:34

早めの夏期休暇で利用しました。
まだ新しいからか、館内に木の香りが漂い、室内もバストイレ別で洗面台も十分広く、快適に過ごせました。
特に食事が美味しかった!和朝食を選択しましたが、チェックイン時に利用時間を事前に伝えて、その時間に合わせて提供するなど、気遣いが嬉しいですね。
またはす向かいの波佐見温泉は良いお湯でした。旅の疲れを癒したい時はオススメかと。

2018年07月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年08月07日 18:10:32

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
提携しております波佐見温泉湯治楼は地元の方をはじめ当ホテルへご宿泊頂いた方からもご好評頂いております。
これからも私共スタッフはお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

フロント松村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 正規料金から割引!楽天限定セールプラン■朝食付き
【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

博多のりりーさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

博多のりりーさん [50代/女性] 2018年06月11日 04:32:26

ハウステンボスに早朝から行くため、近くの宿の中で評価が高かったので泊まることにしました。部屋はファミリータイプを選びました。宿は築年数が若いので、新しいです。窓からは田園風景が見えます。選んだファミリータイプは、マンションのリビングに布団を敷いて寝るタイプで、年齢の高い私たちには、違和感がありました。また他の部屋の物音が聞こえるので、なんとなく落ち着きません。しかし、スタッフの対応や湯治楼という温泉(無料で入れる)は良かったです。朝食も悪くなかったので、朝はゆっくりしました。他の宿泊客たちが早朝に出かけたので、静かになったのでしょう。朝ゆっくりしたので、ハウステンボスから陶器市に予定を変更し、波佐見の陶器市に行きました。見た波佐見焼は絵柄がゆるく、気に入らなかったので、有田の香蘭社本店に行き、カップを購入し帰るという、予定とはだいぶかけ離れた旅となりました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年06月13日 03:09:42

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
ご滞在中隣室の物音で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この件に関しては他のお客様より同様のご指摘もございます。当ホテルは木造建築にて構造上直ぐに対処することが厳しい面もございますが、1歩づつ改善を進めて参ります。
波佐見焼、お気に召されなくて残念でございました。波佐見町には100を超える窯元があり、昔からの伝統工芸品や最近大人気のモダンな器など多種多様にございます。またお近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。必ずお気に召します器が見つかると存じます。
今回頂きましたご感想を大切にし、スタッフ一同快適にお過ごし頂けますよう更なる努力を重ねて参りますので今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 友重

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■朝食付き
【ファミリー(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2018年03月14日 19:51:11

ベッドが苦手でしたので、こちらのタイプを予約しました。
フローリングで、第一印象は変わった部屋だなあと思いましたが、ちゃぶ台のような円卓とホットカーペット、グリーンと茶色とベージュに統一された調度品で、不思議に落ち着きました。部屋にタブレットが備え付けられていて、翌日の旅のコースを考えるのに重宝いたしました。
波佐見焼の窯元など教えていただき、たくさん購入して帰りました。
温泉もすぐ近くでいいお湯でした。
ただ、翌日は9時半からということで、朝風呂に入れなかったのは残念でした。

お気に入りのホテルになりました。朝ごはんは体にいい素材を使われ美味しくいただきました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年03月16日 07:55:59

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
波佐見温泉湯治楼は朝9時半にオープンし、朝風呂をご利用されたいお客様にとっては少々遅めの開店になりますが、当ホテルにご宿泊された方はチェックアウトした後でも温泉をご利用頂けます。
また当ホテルへお越しの際は、お時間の許す限り波佐見町をお楽しみ下さいませ。

【早割30】30日前予約限定プラン■朝食付き【さき楽】
【ファミリー(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2018年02月26日 15:35:31

施設も新しくてきれいです。いつも満足して宿泊しています。
朝食もおいしくいただいております。
運もあるかと思いますが、隣の部屋、上の階の部屋の方がうるさいと、かなり聞こえます。
壁はうすいかもしれません。
ただ、よいお宿だと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年03月06日 23:45:38

またお忙しい中ご投稿いただき重ねましてお礼申し上げます。
おかげさまで当ホテルは開業3周年を迎えることができました。これもひとえに皆様の温かいご支援の賜物と心より感謝申し上げます。
ただ隣室、上階の音に関しまして不快な思いをお掛けする場合が発生しており誠に申し訳ございません。何か問題がございましたら直ぐにフロントへお申し付けくださいませ。防音に関しましては構造上簡単ではございませんが一歩づつ改善できますよう今後も努力して参ります。
それでも開業以来何度もご宿泊いただき感謝の気持ちで一杯です。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、一層精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
フロント 友重