ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 20:37:28

部屋のきれいさと、サービスの良さに感激しました。お風呂、食事も大満足です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年08月23日 10:07:23

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、接遇面やお風呂・食事など、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご来館の皆様に、ご満足頂けるホテルでありますようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またお近くへお越しの際はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし

ケン8582さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ケン8582さん [50代/男性] 2021年07月29日 13:33:27

7月15日から2泊しました。
リピーターです。
ホテルにチェックインする際にフロントに行ったらフロントの人が名前を覚えてくれており、それが1番嬉しかったです。
部屋の中はいつも清潔で綺麗で凄しやすい空間です。
また来月お世話になります。
波佐見町にも数件ホテルがありますが、ここのホテルが1番です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年07月29日 16:29:42

ケン8582 様

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またフロントスタッフの対応にもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。

今後も多くの方に選ばれるホテルとなれる様、取り組んでまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西坂

【長崎県民限定】【第2弾】ふるさとで”心呼吸”の旅 50%割引対象プラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

ume-eri0420さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ume-eri0420さん [40代/女性] 2021年07月23日 19:18:38

7月22日から2泊利用です!
朝食付きなのですが和食でボリューム満点でした。コーヒーまでサービスしていただきました。美味しかったです。残してしまって申し訳なかったです。室内はツインでふかふかのベッドで、旅行すると寝れないんですがぐっすり眠れました。浴室やトイレのドアが引戸で暑さがこもらず良かったです。トイレと浴室が分かれていて、お風呂は歩いて数分の所の温泉が無料で利用できたのですが、小学生の子供は温泉には入りたがらず浴室には重宝しました。居心地良かったようで長風呂してました。温泉は源泉掛け流しと炭酸水風呂、露天風呂もあって、天国心地でした。コインランドリー利用しました。待つことなく使えたのと短時間で済んだので助かりました。Wi-Fi環境もあって助かりました。環境が何より素晴らかったです!自然に囲まれていて猛暑なのに夕方は風が心地よく吹いて涼しく過ごせました。夕暮れの景色も素晴らしかった。ハウステンボスに行くのに探したホテルですが、遠すぎず、渋滞もなくて良かったです。また宿泊利用したいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年07月23日 21:13:10

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠に有難うございます。
また、滞在中に当館をお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また波佐見へお越しの際には、是非ホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

【さき楽】30日前予約限定プラン■朝食付き

ゆっきー39さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ゆっきー39さん [50代/男性] 2021年07月21日 21:30:46

スタッフの対応が大変フレンドリーでよかった。抹茶のサービスもよかった。温泉のお湯もとろっとしていて、炭酸泉まであり、よかった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年07月22日 09:46:00

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂いたありがたいお言葉が、なによりも私共スタッフにとって最大の励みとなります。

これからもご宿泊されますお客様へゆっくりとしたひと時を提供し快適な空間づくりをサポートできるよう精進して参ります。

今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いします。

フロント 松村

【ホテルで夕食】地元産のイノシシを堪能☆波佐見プレート付きプラン■2食付き
【ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月04日 09:48:03

とても綺麗なホテルでおどろきました。小さくて設備の行き届いたホテルという印象です。私は仕事で利用しましたがハウステンボスに観光に来られる方におすすめです。すぐそばにある温泉も良いお湯で時間があれば翌日も入りたかったです。チェックアウト後も当日中何度も使える入浴券が嬉しいですね。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年07月05日 09:57:23

またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごしになられたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

フロント 松村

投稿者さん 2021年06月22日 09:48:54

6月19日に宿泊しました。温泉が2日間利用できてとても良いです。朝食バイキングがお気に入りでしたので、コロナで休止なのが残念でした。復活を心待ちにしています。

2021年06月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年06月22日 11:12:22

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして御礼申し上げます。

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子に、大変嬉しく思っております。

朝食バイキングに関しましては、コロナ感染防止拡大対策として、現在中止しており、お一人様ずつご膳の形でご提供しております。楽しみにして下さっているお客様には大変申し訳ございません。

今後ともよりよいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【夏旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし

投稿者さん 2021年06月02日 12:03:20

併設!?のお風呂のお湯がよく歩いてすぐ。コインラードリーもあり長期旅行にありがたいです。
ホテル内にたくさんのアルコールが至る所に置いてあり 気持ち的にもコロナに取り組んでいる様に思え安心できました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年06月02日 19:40:52

この度は当ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルとスタッフのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、「はさみ温泉 湯治楼」様と提携しており、チェックインの際に温泉ご利用券をお渡ししております。
温泉は、チェックインの日からチェックアウト日まで何度でも利用できますので、温泉がお好きなお客様にもご好評頂いております。
温泉のお湯は、源泉かけ流しでとろみがあり、美肌・健康の湯として人気です。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

お客様に安心してお泊り頂けるように、コロナ感染予防対策にも努めており、チェックイン前の検温、アルコール消毒の設置、また、館内ではオゾン消毒を施し、定期的にスタッフが館内共有箇所の消毒を行っております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月12日 09:40:30

部屋は広く、トイレとバスルームが別になっているのがよかったです。すぐそばの温泉入浴券もつくのでお得です。
車での移動であれば、有田、波佐見の焼物廻りやハウステンボスへのアクセスに便利です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年05月12日 11:12:45

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿の通り、当館のツインルーム、ファミリールームはトイレとバスルームが独立しております。小さいお子様がいらっしゃるご家族でのご宿泊や、ご友人とのご宿泊でも大変使いやすいお部屋でございます。
また、当ホテルは歩いて1~2分ほどの場所にあります「はさみ温泉 湯治楼」と提携しており、ご宿泊の皆様に温泉ご利用券をお渡ししております。美肌・健康の湯として大変好評でございます。
そして、当館があります波佐見町は佐賀県との県境にあり、観光にも大変便利な立地でございます。ハウステンボスはお車で25分ほど、佐世保の市街地まで1時間弱、佐賀県有田町は20分、嬉野市・武雄市・伊万里市などには約40分程で到着致します。
お近くを観光の際は、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミへご投稿頂きありがとうございました。
また、お客様とお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月28日 22:52:50

佐世保方面への出張はここと決めているくらいお気に入りのホテルです。館内はとてもおしゃれですし、波佐見焼が随所にあり素敵です。すぐ近くにある温泉の無料券をいただけるのでいつも楽しみにしています。泉質はとろみがある柔らかいお湯で何時間でも入っていたいくらいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年04月29日 06:57:52

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
投稿内容より、ご滞在中はご満足頂けたようで私共も安堵しております。

今後もおもてなしの心を忘れず、サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルをご愛顧頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】お得なスタンダードプラン■朝食付き

尼のジャックさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

尼のジャックさん [50代/男性] 2021年04月22日 15:11:12

廻りにはコンビニ等無いので、食事付きがよい。贅沢なものでは無いが、とても美味しくて満足した。
部屋のお風呂もちゃんとあったが、徒歩圏内に、はさみ温泉「湯治楼」の入湯フリーパスが付いていたので、営業時間内での温泉利用が出来た。
のんびりと温泉にもつかれた。
そう言えば、
チェックイン後のお抹茶の「お・も・て・な・し」もホッとする時間だった。
強いて言えば、部屋の壁が薄いのか、回りのドアの開閉音が時折したが、それ以外は兎に角、静かなものだった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年04月22日 19:56:29

お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
また、当ホテルのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中のドアの開閉音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは木造の為少々響きやすくなっております。貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として協議して参ります。

今後も“お客様が満足できるホテル”を目指し、今以上に精進してまいります。
また波佐見へお越しの際は、是非、ホテルブリスヴィラ波佐見を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント リズマン

【ホテルで夕食(洋)】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2021年04月19日 00:24:42

部屋など綺麗で良かったてすが風呂までの距離があり雨の日や冬場は利用しにくいみたい。また一般の人も多い。
朝食はとても美味しかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年04月21日 17:58:26

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました提携温泉の「はさみ温泉 湯治楼」は、当ホテルから徒歩1分の場所にあり、美肌・健康の湯としてご好評頂いております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
またお近くにお越しの際は、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

投稿者さん 2021年04月08日 19:16:28

大変よくしていただき、波佐見での思い出がより良いものになりました。
また、長崎県、波佐見町へ訪れるときは必ず利用したいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年04月08日 22:18:23

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

『波佐見での思い出がより良いものに』とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
今年は桜が少し早く、ご滞在中は満開の桜をお見せすることができなかったことと存じます。
次回お越しの際には、ぜひ波佐見町自慢の桜を見て頂ければ幸いです。

今後も、来て下さる皆様により良い思い出を作って頂けますように、日々のサービス改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】お得なスタンダードプラン■朝食付き

投稿者さん 2021年03月28日 16:53:25

館内、部屋共に清潔感があり気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆様も親切で、近くのお店情報など教えていただき助かりました。
朝ごはんは男性でも満足の量で味も美味しかったです。
また波佐見に来る時には利用したいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月30日 12:11:00

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館の朝食でございますが、今現在、新型コロナウイルス感染症対策としてブッフェ形式を無くし、1人1人個別にお出ししております。
朝食内容は和洋折衷、地元の食材を中心に毎朝手作りで提供しております。
また、レストランで使用している器は、地元・波佐見町で作られました「波佐見焼」を使用していますので、次回お越しの際は、ぜひ器にもご注目下さいませ。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミへご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原尾

【地酒を楽しむ】温泉券&六十餘洲の冷酒で晩酌プラン■朝食付き

投稿者さん 2021年03月27日 01:56:43

県道1号沿いに波佐見温泉と合わせて看板がいくつかあり、車でも迷う事無くたどり着けます。
女性スタッフみなさん気持ちの良いサービスをしてくださりとても素敵です。
掃除も行き届いており、佐世保市内のホテルと違いアレルギーが出ないので
いつもこちらのホテルを利用させて頂いています。
お食事も美味しいですし、50m程歩きますが波佐見温泉のお湯も良く
桜の季節は近くの川沿いの並木が向こうまで霞むほど続いてとても美しい所です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月27日 14:28:31

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し日々精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得なスタンダードプラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

モリショー1011さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

モリショー1011さん [30代/女性] 2021年03月26日 09:16:36

スタンダードプランでしたが、グレードアップしていただきました。清潔感もとてもあり、お部屋にルルドがあったので運転の疲れを癒すことができました。
また、今回食事なしのプランでしたので評価はできませんが、レストランも次回は利用させていただきたいです。
桜の見頃の季節だったこともあり、チェックイン後、温泉に向かう前にすぐ近くの桜並木夜桜見物にも行け、とても癒される旅行となりました。
波佐見焼が大好きなので、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月26日 16:00:32

モリショー1011様
モリショー1011様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館がありますミナミ田園地区は広大な田んぼと川棚川が流れる自然豊かな地区でございます。川棚川に沿って遊歩道が設けられており、そこに植えられている桜が、春になると見事な景色を作り上げてくれます。
春が終わり、夏が始まると広大な田んぼでは田植えが行われます。
夏の真っ青な空に映える緑の絨毯も圧巻ですので、機会がございましたらぜひご覧くださいませ。
また、波佐見町は豊かな自然だけでなく、陶磁器の町でもございます。
近年では、日本全国たくさんの方から「波佐見焼」をご愛顧頂いているお声を頂戴しております。
客室のマグカップや当館レストランでも「波佐見焼」を使用しておりますので、お食事の際は器にもご注目頂きましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しいところクチコミへ投稿頂き、ありがとうございました。
モリショー1011様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 10:13:15

1年ぶりに利用しましたが、綺麗なお部屋と美味しい朝食、すぐそばの温泉に入り、忙しい日常からのリフレッシュができました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月23日 11:13:51

またご多用の中、口コミへの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館の朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、温泉につきまして、当館と提携しております「はさみ温泉 湯治楼」はとろみがあり、高濃度炭酸泉で美肌にいいと評判のお湯でございます。次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
これからもホテルブリスヴィラ波佐見は、お客様にお喜び頂けるホテルでありますよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

フロント リズマン

【長崎県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅宿泊割引対象プラン■朝食付

投稿者さん 2021年03月22日 08:06:32

徒歩圏内に飲食店も充実して、観光するのも便利な立地だと感じました。
温泉にも入れるので、とってもお得でした。
近くには桜並木の遊歩道もあり、桜がキレイで良かったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月23日 11:29:00

たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿にありました「はさみ温泉 湯治楼」は、高濃度の炭酸泉でとろみがあり、美肌・健康の湯として皆様からご好評頂いております。
はさみ温泉の裏手には桜並木があり、お散歩やジョギングにぴったりのコースでございます。
波佐見町に来られた際には、自然の景色もお楽しみください。

次回、またお客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
これからもホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

フロント リズマン

【長崎県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅宿泊割引対象プラン■素泊り

投稿者さん 2021年03月20日 21:00:32

ハウステンボスに行く際には必ずこちらに泊まらせていただいています。また、陶器市の際にも利用させていただきました。
まず、ホテル全体が綺麗で立地的にもハウステンボスから程よい距離で、ちょうどよいです。また町中ではないのでとても静かです。(ここは人により良し悪しですが私は気に入ってます。)お風呂は近くにある入浴施設を利用することができるので、なかなか良い湯に入ることができます。部屋も十分な広さだと思います。ツインの部屋だとお風呂も独立してますので、使いやすいです!おそらくこれからも利用させていただくと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月23日 11:18:48

お客様より多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご投稿にありますように、当館はハウステンボスからお車で約25分程の場所にあり、ハウステンボス観光のお客様にも多くご利用頂いております。
また、当館があります波佐見町は古くから陶磁器の町として栄えて参りました。
毎年、春先には陶郷 中尾山にて「桜陶祭」があり、ゴールデンウィークには町をあげて「はさみ陶器まつり」が開催され、秋口にも中尾山で「秋陶めぐり」、年末には皿山地区で「器替えまつり」など、一年を通して陶磁器のイベントがございます。
波佐見町観光をお楽しみの後は、ぜひゆっくりと「はさみ温泉 湯治楼」のとろみのあるお湯で体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント リズマン

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得なスタンダードプラン■食事なし

投稿者さん 2021年02月25日 17:20:53

近くの波佐見温泉が無料で利用できます。それだけでも価値ありかと思います。

2021年02月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年02月26日 09:55:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などお楽しみ頂けましたご様子に、大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。  フロント 西坂

【シンプルステイ】スタンダードプラン■食事なし

九州男児2さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

九州男児2さん [60代/男性] 2021年02月24日 17:16:16

定年退職前は、毎月、2回位は、泊まっていました  今回は、
家内と来ました
波佐見焼きの白山本店は東京の販売価格の3割引きで、購入出来ます
抹茶のサービスも有り難いし、なんと言っても、懐かしい
カワサキZ等が展示してあるのは、一見の価値有り

2021年02月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年02月26日 09:21:39

九州男児2 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■朝食付き