ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

よしあきゆなれんさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

よしあきゆなれんさん [50代/男性] 2017年08月07日 21:24:55

大変気持ちよく宿泊出来ました。又、お世話になります。よろしくお願いします。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年08月08日 16:15:35

この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
『大変気持ちよく宿泊できました』という最高のお褒め言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。
今後ともお客様のお声を大切に、少しでも居心地の良いホテルを目指して精進して参ります。

祝・夏の甲子園大会出場!波佐見高校応援プラン■食事なし

投稿者さん 2017年07月31日 22:45:20

新しくて、きれいでよかったです。
温泉は2分位歩いた所です。すっごくぬるぬるの温泉でした。
びっくりでした。また利用します。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年08月03日 04:00:54

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして、誠にありがとう画材ました。
ご利用頂きましたはさみ温泉は、遡ること平安時代に始まったと伝わっております。美しい肌を作る美人湯として、町内外から人気のある温泉でございます。
また、波佐見町はやきものの里として400年の歴史をもつ、町でございます。次回お越しの際は、温泉と、やきものをゆっくりとご覧頂ける日をお過ごし頂ければと存じます。
ご宿泊頂きました事、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 古賀

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★温泉チケット付きプラン■朝食付き

投稿者さん 2017年02月02日 19:01:46

近くの温泉施設のチケットが付いていたのでとても良かった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年02月07日 03:37:14

この度はホテルブリスヴィラへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
当ホテルは近隣のはさみ温泉「湯治楼」と提携し、ご宿泊の皆様全員へ入湯券を無料進呈しております。ご到着日からご出発日まで営業時間内何度でもご利用いただけます。
はさみ温泉はとろとろとした泉質が特徴で、「美人の湯」として知られた名湯でございます。内風呂は、冷泉、重曹泉、高濃度炭酸泉の3種類があり、いずれも源泉かけ流しで、露天風呂もございます。

暦の上では春となりましたがまだまだ寒い日が続いております。ご宿泊の皆様には、はさみ温泉にて心と身体を温めて頂ければと存じます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】シンプルステイ★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月11日 18:41:49

年末に娘と利用させていただきました。部屋は清潔、照明なども細やかで便利にできており、快適だったのですが、ただ一つ。
 あいにく湯次郎に隣接した農家レストランが定休日の水曜日だったため夕食つきプランにさせていただきました。初めての宿泊だったのでてっきりホテル内での夕食と思いくつろいでおりましたら、何と外の別の店に移動しなければなりませんでした。フロントの方がうっかり言い忘れておられたようです。夏ならともかく冬の寒い夜に外へ出るにはコートも着なければならないし心の準備も必要です。家庭的でおいしい食事だったので気もおさまりましたが、農家レストランを利用できない日のお客さまにはよく教えていただかないと困ります。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年01月14日 14:44:14

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、フロントでのご案内不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
お客様へのご案内に関しましては常々、間違いや不手際などないように指導してまいりましたが、このようなお声がありましたように、まだ徹底されていないことを痛感いたしております。
今後はこのようなことがないよう、館内でのご夕食サービスを含め、サービス向上に努めてまいります。
次節、機会がございましたら波佐見へお越しくださいませ。
その際は、当ホテルへもお立ち寄りいただけると幸いでございます。

支配人 長谷川

【はさみ温泉入湯券付き】天ぷら・角煮をいただける夕食付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年11月02日 08:19:27

送迎も含め、とても暖かいおもてなしで大変満足です。朝食にひかれて予約したのですが、期待が大きすぎたんですが、それ以上に温泉とその前のスーパーなど、周辺の町のおもしろさに満足です。また泊まりたいと思いました。
ただ、公共交通機関で行く者にとっては、周辺のバスなどHPで探しにくく、有田や嬉野から近いということもよくわかりませんでした。アクセス情報がもう少しあると助かります。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年11月05日 19:57:31

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中もお部屋、はさみ温泉はもとより、ホテル周辺にも興味を示され、ご満足された様子が伺え安堵すると共に大変嬉しく思います。
公共交通機関でご来館されるお客様にはご不便、ご足労をお掛けしております。現在、予約制とはなりますが、朝(7:00~10:00)と夕方(16:00~18:00)近隣の駅まで送迎サービスを実施しております。
当ホテルHPのアクセス情報への貴重なご意見を頂きありがとうございます。改善検討事案として対応させて頂きます。送迎(予約)、アクセス情報他、何かご不明な点がございましたらお気軽に当ホテルまでお問い合わせ下さいませ。
今後も質の高いサービスが提供できますよう従業員一同努力して参ります
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス】広々ステイ・ツイン独り占めプラン■朝食付き

投稿者さん 2016年09月08日 08:07:20

受付の太った女性が不快な対応で、嫌な思いをしました。他の方は普通だったのに、その方のせいで残念です。久しぶりの里帰り、久しぶりの夏祭りに嫌な感じでした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年09月08日 15:45:17

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私共スタッフの対応に折角の里帰りに不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフはもとよりスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフとして接客に関しては何よりも基本とするべき処であり今回のようにお客様に不快な思いをさせてしまいました事は、あってはならない事と重く受けとめ深く反省いたしております。
今後はこの様な事が無いようホテル従事者としての意識の改善と接客への向上に努めて参ります。
この度は貴重なご感想をお寄せ頂き誠に有り難うございました。秋の風も感じられ随分過ごし易くなりましたがお身体には十分ご自愛のうえお過ごしくださいませ。

チーフ フロント 林

【楽天限定】ポイント10倍★温泉チケット&朝食付きプラン(朝食付き)

海藍1206さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

海藍1206さん [30代/女性] 2016年08月12日 18:16:59

今回は、西海市をまわって波佐見町散策の為こちらの施設を利用しました。

新しい施設だったので不安もありましたが、予約前の問い合わせの際も優しく対応して頂き、予約後の添い寝幼児への心遣いも持っていくものリストに追加が出来たので良かったです。
お部屋も広くキレイでiPadも設置してあり近隣を検索かけたりgoogleやyahoo利用も出来たので良かったです。FREEWi-Fiもありスマホも同時に気軽に使えて良かったです。
朝食も種類もあり棚田米含め、とても美味しかったです。

一つ苦言を言うならば、施設ではないのですが波佐見温泉の営業時間についてです。
とても素晴らしい温泉だったし、1日フリー券を頂いていたのですが朝の営業時間が9:30から・・・旅行者から言わせていただくとこの時間まで待ってお風呂をはなりませんでした。せっかくなら出発前に朝風呂に入って朝食を食べて出発としたかったのでちょっと残念でした。

またの機会がありましたら、次回は夕食付きプランで行きたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年08月15日 17:48:37

海藍1206様

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
予約前・予約後のスタッフの対応に際してのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます.
温泉の営業時間につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。はさみ温泉湯冶楼様は私共と提携させて頂いている施設様ですので、すぐに営業時間を変更するというわけにはいきませんが、今後とも出来る限りお客様の御要望にお応えできるよう協議を続けて行きたいと考えています。
次回お越しの際には、お言葉にもいただいております夕食プランにて、近隣の提携レストランの当ホテルお勧めの夕食をご堪能いただければ幸いでございます
海藍1206様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】シンプルステイ★朝食付きプラン(朝食付き)
【ファミリー(禁煙/バス・トイレ別)】

大阪ばあちゃんさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

大阪ばあちゃんさん [60代/女性] 2016年06月24日 18:42:50

朝食、美味しかったです。夕食がないのが残念でした。
風呂は館外だったので行きませんでした。部屋のバスで済ませました。
チェックアウトしてからお茶をごちそうになりました。寛げて、いろいろとお話が聞けてよかったです。

2016年06月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年06月24日 21:09:30

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、御一泊につき一名様一枚の無料入湯券を差し上げております。提携しております温泉施設は、周りを緑の木々に囲まれ、川のせせらぎを聴きながらお入りいただけ、地元の方から、町外の方に大変人気のある温泉となっております。次回は是非ご利用くださいませ。
これからもお客様によりよいおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。次節お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西坂

【スタンダード】シンプルステイ★朝食付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年05月19日 13:25:35

施設が新しく、部屋が広くて気持ちよく利用できました。
外国の方がちょっと賑やかで、声が響いていました。防音がもう少し良ければと思います。
温泉は、ホテルから徒歩1分の「湯治楼」利用です。利用日は天気が良かったので苦にはなりませんでしたが、雨の時は外出するのが億劫になるかも知りません。
夕食は「清旬の郷」を利用しました。ホテルのフロントで「予約は必要か」と聞いたら「その必要はない」との事でしたが、行ってみると当日は団体客が入っており、フリー客の着ける席が3ブルしかなく、最後の1テーブルでした。
近くに食事するところが少ないので、このような場合は「必要ない」ではなく、電話でレストランに確認して、席を確保する等のサービスをしてはいかがかと思います。
部屋にipadがありますが、使途が限定されており、ホテルの利用ガイド程度にしかならないのが残念です。
宿泊日による料金設定にかなり違いがあるので、注意された方が良いかもしれません。
ベッドはとても寝心地の良い物でした。枕の高さは人によって好みがあるので、シングル利用でも、枕が二つ用意されていると良いと思いました。

2016年05月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年05月19日 21:55:11

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお客様へ充分な満足を提供させられなかったようで非常に申し分けなく感じております。
あわせまして貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げますと共に早速、すぐに改善可能なソフト面からスタッフ一同にて周知取組みさせていただきます。
ハード面に関しましても、今後の検討課題とさせていただき可能なものから改善へつなげていきお客様の満足をいただくことがスタッフ一同の願いであります。
是非またのお越しの際には満足をいただける対応をさせていただきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

フロント 滝川

【開業1周年記念】★はさみ温泉満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年05月18日 22:29:56

波佐見焼きを見るために近くで宿泊して立地は近くて良かったです。温泉も近くに有り良かったです。

2016年05月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年05月19日 05:27:43

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。はさみ陶器まつりでは、お目当ての器や掘り出し物はございましたでしょうか。今年も多くのお客様が遠方より来場されたようです。波佐見町の今年最大のイベントは終了いたしましたが、他にも年間を通じて様々な陶器、農業のイベントを催しておりますので、機会がございましたら是非、来場(参加)して頂ければと存じます。また次節のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(禁煙)】

nikukiu1977さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

nikukiu1977さん [30代/男性] 2016年05月14日 19:48:19

ハウステンボスの帰りに宿泊しました。
イルミネーション&花火の後だったので遅くなってしまいご迷惑をおかけしました。
部屋、ベッドなど、値段を考えると満足しています。受付の対応も丁寧でした。
コンビニが近くに無いので、自販機をもう少し増やしてくれればいいなと思いました。

2016年04月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年05月15日 02:47:46

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。満足というお言葉を頂戴し、安堵するとともに大変嬉しく存じます。ハウステンボスの春の九州一花火大会はいかがでしたでしょうか。ご到着お時間につきましては、当日は皆様遅くなる旨予想されましたので、こちらも対応できますよう準備してお待ちしておりました。フロントも24時間対応しておりますのでご安心くださいませ。お心遣い頂きましてありがとうございます。
自販機のご提案ありがとうございます。今後検討させて頂きます。
次節、ハウステンボス及びお近くにお越しの際も是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月07日 18:01:49

温泉がありよかった。
朝食が大変おいしかった。
設備も新しく快適でしたが、
隣室の物音、話し声が聞こえる作りは改善していただきたい。

2016年03月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年04月07日 21:42:49

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
提携温泉・朝食は、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご指摘いただきました防音に関してまして、今後の改善課題として、よりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。
当ホテルがございます波佐見町は、歴史ある焼き物の町でございます。
はさみ陶器まつりをはじめ、年間を通して、多くの催しが開催されます。
次節長崎にお越しの際は、是非波佐見町にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西坂

【開業1周年記念】★はさみ温泉満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年02月02日 23:36:07

我儘なご要望にも関わらず、
フロントの方は嫌な顔もせずに丁寧に
ご対応いただかな本当に感謝してます。

はさみ温泉もよかったです。

夕食も朝食も美味しくいただきました。

また、是非お友達と一緒に伺わせていただきたいと思います。

2016年01月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年02月03日 06:53:25

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
 温泉は源泉かけ流しで、古くから評判のお湯で、美しい肌を作る特殊泉質として人気があります。
 朝食は鬼木の棚田米や地元の新鮮な食材にこだわった手作りの料理を提供しております。
 当ホテルも、まもなく1周年を迎えることができます。開業1周年特別企画もございます。
これからも、ホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント  古賀

【はさみ温泉入湯券付き】夕食・朝食付きプラン
【室数限定ダブル(禁煙)】

シーちゃん2877さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

シーちゃん2877さん [50代/男性] 2015年10月26日 14:27:18

とっても綺麗で、静かな宿でした。
ゆっくり休むことが出来ました。
残念ながら食事が出来なかったのですが、とっても美味しそうでした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年10月26日 19:27:09

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

朝食に関しましては、地元スタッフが手作りでご提供させて頂いております。次節ご利用の際には是非ご堪能頂きたく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)】

NAONAO1623さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

NAONAO1623さん [40代/女性] 2015年05月11日 15:01:24

出来たばかりのホテルでしたのでとてもキレイでした。備品もバッチリ。
温泉も良かったです。
但しこの場所でこの値段は少し高いかな?
廊下を歩いてたら室内の方の声がしてビックリして、逆に室内にいると廊下を歩いている方の声がバッチリ聞こえたので そこはもう少し防音でも良かったのかなと思いましたが
スタッフさん達の親切な対応で良かったと思います。
(コンビニが徒歩圏でないので購入してからホテルに行くとよいです)

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年05月11日 20:35:10

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
設備、接客、温泉、共にお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
客室内の防音環境に関しましては、お客様のご指摘を参考にさせて頂き、今後の改善課題とさせて頂きます。
ご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
また、宿泊料金に関しまして、当ホテルは変動制を取らさせて頂いており、満室に近いお日にちには正規料金でご案内しております。
空き状況によっては今回ご宿泊頂いたお値段よりもお安く案内できる場合もございますので、またのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
今後ともお客様にご来館頂けますようスタッフ一同で改善、精進していきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 原

投稿者さん 2023年08月01日 11:27:55

ハウステンボス利用した日に泊まりました。車で20分ほどで行け、とてもきれいなホテルでしたがリーズナブルで良かったです。
お部屋は自分たちで布団をひくのが疲れて帰ってきてちょっとしんどかったけれど、部屋もきれいで快適でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年08月05日 13:50:20

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはハウステンボスまで車で20分強でございますので、観光にも大変便利でございます。
次回も長崎にお越しの際にホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご予約を楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前までのご予約限定プラン■素泊り
【ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月18日 21:09:04

コロナのため?、ウエルカムドリンクが、無かった。代わりにインスタントコーヒーのスティックパックになっていた。残念です。
レストランが、クローズ時間前なのに閉店していた。何故。
温泉施設を利用出来るのは有難いが、
開店時間が遅いため、チェックアウト日は利用できない。これも残念です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月20日 11:07:15

しかしながら、夕食レストランにつきまして私共のご案内不足により、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
レストランの営業時間は18時から21時30分(最終受付21時)、休業日が日曜日、月曜日となっておりますが、説明が不十分になり不信感を抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私共のホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、改めて心よりお詫び申し上げます。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルブリスヴィラ波佐見
副支配人 石川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得なスタンダードプラン■食事なし
【ダブル【禁煙】】

きんきん1431さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

きんきん1431さん [40代/男性] 2021年03月16日 07:38:41

快適に過ごせました。
ただコロナ禍でレストランが通常営業していなく、近くに食べるところもなく、困りました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月18日 06:59:24

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
お食事につきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、現在レストランの休業日が、日曜日・月曜日となっております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
ホテルブリスヴィラ波佐見 宮﨑

【ダブル【禁煙】】

jeminmamaさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

jeminmamaさん [60代/女性] 2020年11月22日 16:02:00

波佐見と有田の陶器市に行くためにこちらを利用しました。シングルの部屋は口コミ通り思ってよりも広くて清潔感がありました。
また、窓から外を眺めると畑が広がりのどかでした。 泊まった日の夕食と翌日の朝食を食べたのですが、レストランで働いてた女性達の笑顔と接客態度がとても良かったです。
また、利用をしたい気持ちです。
ありがとうございました!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年11月22日 17:20:10

またお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に満足せず、サービス向上に努めてまいりますので、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きますようお願い申し上げます
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 石川

【ホテルで夕食(洋)】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き
【ツイン【禁煙】】

nom_nobuさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

nom_nobuさん [40代/男性] 2020年10月17日 05:51:45

ビジネスでの利用でしたが、日、月曜日の夜レストランがやってないのは厳しい。周りには1件レストランがあるが、20時閉店では行くこともできない。それ以外は快適なホテルです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年10月17日 17:03:04

しかしながら夕食につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付き