ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 12:14:13

2019年11月週末に友人と宿泊しました。
初めて利用しましたが、明るく清潔感のある館内で、スタッフ皆様のサービスが行き届いており、朝食は地元の食材でとても美味しかったです。
ホテル内にある茶室でのお抹茶のサービスでは、波佐見焼きを鑑賞でき、貴重な体験となりました。
川棚駅までの送迎もありましたので、車でなくても利用しやすかったです。
提携されている波佐見温泉湯治楼も良いお湯でしたので、また宿泊したいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年11月18日 14:35:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント 西坂

【さき楽】45日前予約限定プラン■朝食付き
【ツイン【禁煙】】

okei355さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

okei355さん [60代/男性] 2019年10月19日 07:41:39

69歳と71歳の夫婦旅行でした。到着時接待茶係殿の対応は見事でした。朝食配膳係(年配女性)の方の毅然とした動きには夫婦で感動しました。村子風フロント係の方の変化が次回の楽しみです。最後に、設備及び備品の清潔感と統一感も秀逸でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年10月19日 11:59:07

okei355 様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント 西坂

【さき楽】45日前予約限定プラン■朝食付き

投稿者さん 2019年08月20日 23:54:22

立地は周辺施設が少なく不便ですが、車で来る分には大丈夫です。お部屋がとても綺麗でスタッフさんもとても物腰が柔らかく親切な方でした。お食事は頂いてないため分かりませんが、近くに温泉があるのも良かったです。部屋についているお風呂にも、手すりが付いているのが素晴らしいと思いました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年08月24日 15:51:01

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けますよう客室備品の一つ一つにこだわりを持ってご準備しております。
すべての客室にシャープ製の加湿空気清浄機やルルドマッサージクッションを設置し、お客様がお休みになるベッドは全米シェア№1のサータ製のベッドを使用しております。
お客様のご滞在中は、ご満足頂けました様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館のお食事も、地元の食材を使用したお料理をご準備しておりますので、次回お越しの際はぜひお召し上がりください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原尾

【さき楽】30日前予約限定プラン■食事なし

投稿者さん 2019年08月02日 15:22:05

実家に行くのに宿泊で数回利用させてもらっています
夫がバリアフリー出ないと不自由なのですがお風呂に浸かることができて喜んでいました
度々実家に戻ることになるので料金もリーズナブルで助かります

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年08月03日 15:23:46

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の声へご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

仰せの通り、当ホテルにはユニバーサルルームという室内の段差をなくし随所に手すりを設けたユニバーサルデザインのお部屋がございます。

喜んでお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

これからも皆様に快適な空間を提供できますように、スタッフ一同サービスの質向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 川上

【さき楽】14日前予約限定プラン■食事なし

ae.uさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ae.uさん [50代/女性] 2019年07月22日 21:52:42

朝食が、特に鬼木の棚田米が大変美味しかったので、結局ほぼ毎日追加していただきました。
温泉施設に地元の方が多く、ゆっくり入れなかったので、出来たら朝か夜のどちらかでも、1時間でも長く、宿泊者が優先に入れたら嬉しいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年07月23日 00:25:11

また、お忙しい中口コミへご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

朝食の、鬼木の棚田米をお気に召していただけたご様子大変嬉しく存じます。
日本棚田百選の鬼木の棚田で育てられたお米でございます。
好評のあまりフロントにて販売するようになりました!
次回お越しの際はお土産にお米もいかがでしょうか?

温泉につきましては、
現在、土日に限りご宿泊者様のみ1時間だけ遅く対応いただいております。
提携温泉のため、私たちがすぐに改善を行うことはできませんが、
貴重なご意見として温泉施設へ伝えさせていただきます。

次回お越しの際には、私たちホテルだけではなく周辺施設とともに、
来て下さる皆様に波佐見を満喫して頂けるようなサービスを提供出来ますように
日々サービスの質向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント

【早割45】45日前予約限定プラン■食事なし【さき楽】

hehucoさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

hehucoさん [40代/女性] 2019年07月17日 17:43:14

出張で利用したのですが、フロントの隣のお茶室で本格的なお抹茶をいただけ、行気分を味わえました。お部屋もとてもきれいで、卓上ミラーやマッサージクッションなど、あったらうれしいものがいろいろあり快適でした!歩いてすぐの温泉もとてもいいお湯で、こちらの方面に行くときは、ぜひまた利用させて頂きたいと思います!本当に大満足でした!!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年07月17日 19:25:28

またお忙しい中口コミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、茶室・客室・提携温泉とご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお褒めのお言葉は私共スタッフにとって一番の励みとなり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願致します。

フロント松村

【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■夕食付き
【ツイン【禁煙】】

ゆいち2016さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ゆいち2016さん [40代/男性] 2019年06月01日 20:02:33

とても落ち着く。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年06月02日 08:27:09

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは緑の山々に囲まれた盆地で、ホテル周辺は田園地帯が広がる自然豊かな場所にございます。建物は2階建ての木造建築でございます。木造の温かなぬくもりを感じて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

これからもお客様のお言葉を励みとし、深い心の喜びを感じて頂けるよう更に努力して参ります。引き続きホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント宮崎

【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2019年05月29日 17:02:22

皆さんが書いているほど隣の部屋の音などは聞こえず、非常にゆっくり過ごせました。館内もとてもきれいで心地が良かったです。
隣に温泉もあり、とてもよかった。
一つ言わせてもらえばお酒を飲みながらつまめる料理がなかったのでちょっと残念でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年05月30日 07:19:12

またお忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事に関しましてご指摘頂きありがとうございます。
改めてメニューを見直し改善して参ります。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント松村

ちいやぶさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ちいやぶさん [70代/男性] 2019年05月08日 12:59:05

朝食の質が以前に比べて若干低下したように感じました。毎年利用させてもらっていますが、スタッフさんの対応も良く部屋もきれいでコスパは上位クラスです。お世話になりました。また利用させてもらいます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年05月09日 06:59:20

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の高い評価と貴重なご意見、大変嬉しく存じます。
「また利用させてもらいます」とのお言葉は私どもにとって大きな励みになります。

しかしながら、朝食の件につきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この件におきましてはレストランスタッフと共に検討し改善を図って参ります。

ホテルブリスヴィラ波佐見 宮崎

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■朝食付き

投稿者さん 2019年05月02日 16:44:42

夕食がとても美味しかった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年05月02日 17:39:59

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お言葉を頂戴致しましたご滞在中の当ホテル夕食におきまして、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2019年04月24日 18:40:20

静かな環境で、綺麗な施設でした。接客サービスも満足しました

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月24日 20:05:16

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子に、大変安堵いたしております。

当ホテルをご利用いただく全てのお客様に、「深い心の喜び-Bliss-」を感じさせる「別荘-Villa-」であり続けるべく、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルブリスヴィラ波佐見 西坂

【早割14】14日前予約限定プラン■朝食付き

投稿者さん 2019年04月22日 20:45:20

とても素敵なホテルでした。
ホテルのフロントの対応もすごく良くて、温泉は高濃度炭酸泉、とろとろでした。特に感動したのは朝食で、この日はバイキングで好きな波佐見焼のお茶碗を選べたり、キューサイの青汁があったり、品数も豊富で、新米みたいに美味しい棚田米他、出来合いのものは無く全て美味しかったです!
夜遅く到着したのでわがまま言ってレストランの定食をお部屋まで運んでいただきました。臨機応変な対応も有り難く、素晴らしいホテルだと思います。
ただ一つ残念なのが、他のレビューにもあった通り上の階や隣室の物音が響きます。話し声や笑い声、夜中のいびきまで。物音に神経質な方には不向きかな~と思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月23日 07:19:50

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、当施設の食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、当施設の構造上における騒音によりお客様へご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
この問題に関しましては現在対策を考案し、少しずつではございますが改善に努めさせて頂いております。
一刻も早くお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに努め、ご宿泊者様全員がご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■食事なし
【ダブル【禁煙】】

lovedeginoimさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

lovedeginoimさん [20代/女性] 2019年04月08日 18:13:50

とてもよかった。
温泉のチケット付きというのがいい。
(しかも何度も入浴できるとのこと!)

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月09日 14:49:38

提携しております温泉は、ご宿泊された皆様にチェックイン日からチェックアウト日まで、営業時間内であれば、何度でもご利用頂ける入湯券をお渡ししております。次回も是非ご利用くださいませ。

今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】】

lovedeginoimさん [20代/女性] 2019年04月08日 18:12:46

So good!!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月09日 12:18:36

Thank you so much for stay our hotel and sweet comment.

【ツイン【禁煙】】

lovedeginoimさん [20代/女性] 2019年04月08日 18:12:11

学生の卒業旅行で利用しました.

歩いていける(ほぼ目の前の)温泉の入浴パス(何度でも入れる)付きで,
客室も綺麗でした.
大変サービスも良く素敵なホテルでした.

自然豊かで落ち着いた立地のため,車は必須となるかと思います.
車があれば,数か所コンビニエンスストアもありましたので問題ないかと思います.

建物内にもお食事処や自販機,近隣にも飲食店があります.

また,ハウステンボスにも車で20分ほどで到着しました.
間違いなくお勧めできるお宿です.

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月09日 12:15:20

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

今回ご利用頂いたはさみ温泉湯治楼は、周りを緑の木々に囲まれ、川のせせらぎをききながら、ゆっくりとお入りいただくことができ、町内の方をはじめ、多くの方々に人気のある温泉でございます。

当ホテルにご宿泊頂いたことが、卒業旅行のよき思い出の一つとなれば光栄でございます。

波佐見町は歴史あるやきものの里でございます。春には「桜陶祭」、ゴールデンウイークには「はさみ陶器まつり」などやきもののイベントも多くございます。次節波佐見町にお越しの際には、自然豊かな波佐見町を堪能して頂ければと思います。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 00:35:03

佐世保の出張の際に利用させていただいてます。
良いところ
・ツインの部屋はトイレバス別で広い
・部屋がキレイ
・ご飯が美味しい、特に白米
・周りが静か
・温泉はこじんまりとしているが落ち着く
・スタッフの方が親切
悪いところ
・木造のため、ドアの開閉や足音などが響く
・温泉が朝9時半からのため、仕事がある方は朝入れない
・車が無いと不便
色々記載しましたが、まったり落ち着くことの出来る良いホテルです。また利用させていただきます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月04日 08:56:29

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の高評価と貴重なご意見、大変嬉しく存じます。
「また利用させていただきます。」とのお言葉は私どもにとって大変励みになります。
しかしながら、周囲の物音や交通の便、温泉施設におきましてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回頂きましたお客様のお声を大切にし、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月01日 21:47:24

ハウステンボス行くのに利用しました。お部屋は広くて小物などもとても綺麗でびっくりしました。
布団だったので、寝相の悪い子どもとも寝れて良かったです。
一つ気になったのが、上の部屋の足音がかなり響いたこと。防音対策をしていただけたらなと思います。
でも安くこんな綺麗なホテルに泊まれたので、また機会があれば利用したいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月02日 19:14:53

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、上のお部屋の足音にて不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

足音の件があったにもかかわらず、「また機会があれば利用したい」
とのお言葉を頂き、感謝とともに私どもにとって大変励みになります。

皆様が感じて頂いたご意見・ご感想を基に、
現在客室の騒音調査及び防音対策を実施中でございます。

少しでも早く皆様に癒しの空間を提供できますように
日々サービスの質向上に努めて参ります。

今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー【禁煙】】

クリ6130さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

クリ6130さん [40代/男性] 2019年03月19日 21:59:08

2度目の利用です。
ハウステンボスに行くのに宿泊しました。
今回も提携の温泉を利用出来ずに残念でしたが、価格、サービス共に大変満足です。
次回こそは、温泉に入りたいと思います^_^

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年03月20日 08:01:29

この度ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
また今回で2度目のご宿泊という事で再びご利用下さり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、前回のご宿泊に続き今回のご宿泊時も温泉施設休業のためお客様が温泉をご利用できないというご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回は温泉施設にて急なメンテナンスが入る事となり臨時休業となりました。
提携しております、はさみ温泉湯治楼様は地元の方をはじめ、県外の方々からも大変好評のあるオン禅施設でございます。
前回・今回と休業のためご不便をおかけ致しましたが、次回は是非とも温泉を満喫下さいませ。

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■朝食付き
【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2019年02月23日 23:56:15

こんな田舎にホテルが・・・?
と思いましたが,きれいな佇まいのホテルが.

ホテルは外観だけでなく,中も新築のような匂いがまだ残っております.
部屋はもちろん,コーヒーが無料で頂けるなどの嬉しいサービスがありました.
周りは田んぼや住宅があり,静かなものです.
コンビニなどは近くにないため,必要なものは,買ってチェックインということになります.
一階に宿泊させていただきましたが,二階の足音が聞こえることがありました.

初めてこのようなきれいなホテルに泊まり,値段のことも考えると,
また宿泊したいと思うばかりです.

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年02月26日 11:46:57

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の高評価とお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備におきまして不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後少しずつではございますが改善して参ります。
今回頂きましたお声を大切にし、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

フロント 宮撝

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月11日 16:32:08

値段が安かったので期待せずに行きましたが、対応もよく、部屋も綺麗でアメニティも整い、行き届いたサービスが提供されてました。レストランもあってお料理もコース以外のメニューがあったようです。
朝食バイキングは、まぁこんなものかな、、と言ったお料理。
他の方も書いてる通り利用チケットをもらった近隣の温泉施設がとても良かった。ホテルから見える近さでお湯もトロッとしたかけ流しの温泉。趣もありました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年02月12日 03:44:31

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。

スタッフの対応、客室、提携温泉等高評価を頂き大変嬉しく存じます。

提携先のはさみ温泉「湯治楼」につきましてはご到着日からご出発まで何度でもご利用頂けます無料入湯券を皆様に進呈しております。温泉営業時間(9:30~22:30/最終受付21:30)
ご到着が遅くなり当日ご利用できない皆様はチェックアウト後に是非ご利用頂ければと存じます。
ご宿泊の皆様基より近隣の皆様からも大変評判の良い温泉でございます。
ゆっくり心と体をリフレッシュしてご出発頂ければ幸いです。

これからも切磋琢磨し、また泊まってみたいと思って頂けますようサービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前予約限定プラン■食事なし【さき楽】
【ファミリー(禁煙/バス・トイレ別)】