ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

トロントロン3032さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

トロントロン3032さん [40代/女性] 2020年01月18日 10:42:59

お部屋も広くて綺麗でした。近くに、はさみ温泉があり利用しました。静かなところでした。ゆっくりとしたい私たちには十分なお宿でした。近くのコンビニで買い物して行った方がいいかな?と思います。周りに買い物するところがないので。また利用したいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年01月18日 11:27:57

トロントロン3032 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申し上げます。
ホテルのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【さき楽】30日前予約限定プラン■朝食付き

ht01さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ht01さん [30代/男性] 2020年01月16日 15:30:09

隣の温泉施設のフリーパスを貰える。さらにおいしいピザを出すレストランも温泉に隣接しており良い。周りに何もない立地だが、静かな環境の中、綺麗なお部屋を満喫できる。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年01月18日 11:19:12

ht01 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
提携温泉にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月07日 15:40:03

今回は前回より少し早めのチェックインをしお目当ての温泉に直行しました。温泉の駐車場はいっぱい、家族連れの方でワイワイなのでまったり浸かれなかったので翌日一番風呂に行きました。早起きしたので温泉の開く時間まで退屈でした(汗)時期的に近場の立ち寄りスポットもお休みで、、次回は朝食付きプランも検討してみます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年01月09日 05:14:21

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はあまり満足頂けなかったご様子で申し訳ございません。
当館と提携をしております「はさみ温泉 湯治楼」は、ご利用の皆様より人気の高い温泉施設でございます。
次節お越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★温泉チケット付きプラン■食事なし

投稿者さん 2020年01月06日 14:15:40

1月4日に、隣町で同窓会だったので直前に予約が出来たのでラッキーでした!正月4日(土)なのに格安でした!3ヶ月前に初めて泊まり気に入りました。静かな所で寝やすい広々とした良いベットでした。朝食も良かったですよ!また利用させていただきます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年01月08日 16:39:07

ご滞在中はご満足頂けました様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお言葉が私たちの励みとなります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 12:14:13

2019年11月週末に友人と宿泊しました。
初めて利用しましたが、明るく清潔感のある館内で、スタッフ皆様のサービスが行き届いており、朝食は地元の食材でとても美味しかったです。
ホテル内にある茶室でのお抹茶のサービスでは、波佐見焼きを鑑賞でき、貴重な体験となりました。
川棚駅までの送迎もありましたので、車でなくても利用しやすかったです。
提携されている波佐見温泉湯治楼も良いお湯でしたので、また宿泊したいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年11月18日 14:35:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】45日前予約限定プラン■朝食付き

投稿者さん 2019年11月11日 14:21:28

失礼ですが、田舎のホテルなので、あまり期待してはいませんでしたが、部屋も、一人では広すぎる位で、朝食も、程よい種類で、美味しかったです。チェックインが夜分になりましたが、快く応対していただきました。
また、行くつもりです!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年11月12日 16:48:48

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお言葉を励みとし、深い心の喜びを感じて頂けるようさらに努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

okei355さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

okei355さん [60代/男性] 2019年10月19日 07:41:39

69歳と71歳の夫婦旅行でした。到着時接待茶係殿の対応は見事でした。朝食配膳係(年配女性)の方の毅然とした動きには夫婦で感動しました。村子風フロント係の方の変化が次回の楽しみです。最後に、設備及び備品の清潔感と統一感も秀逸でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年10月19日 11:59:07

okei355 様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】45日前予約限定プラン■朝食付き

投稿者さん 2019年08月20日 23:54:22

立地は周辺施設が少なく不便ですが、車で来る分には大丈夫です。お部屋がとても綺麗でスタッフさんもとても物腰が柔らかく親切な方でした。お食事は頂いてないため分かりませんが、近くに温泉があるのも良かったです。部屋についているお風呂にも、手すりが付いているのが素晴らしいと思いました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年08月24日 15:51:01

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けますよう客室備品の一つ一つにこだわりを持ってご準備しております。
すべての客室にシャープ製の加湿空気清浄機やルルドマッサージクッションを設置し、お客様がお休みになるベッドは全米シェア№1のサータ製のベッドを使用しております。
お客様のご滞在中は、ご満足頂けました様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館のお食事も、地元の食材を使用したお料理をご準備しておりますので、次回お越しの際はぜひお召し上がりください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前予約限定プラン■食事なし
【ツイン【禁煙】】

えぼりん8238さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2019年08月11日 18:01:08

ビジネス利用としては立地は今ひとつですが、観光で車移動であれば問題ないと思います。
夕飯はとても美味しいですよ。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年08月22日 11:58:22

えぼりん8238様
 この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は長崎県と佐賀県の県境の町、波佐見町にあり、周りを山と田んぼに囲まれた閑静な場所にございます。公共の交通機関を利用されますお客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご容赦をお願い致します。
そんな自然豊かな田舎町でございますが、波佐見町が陶磁器の産地ということと、当館からお車で25分程の場所にハウステンボスがあり、観光のお客様にも多くご利用頂いております。
時節、お近くへお越しの際もぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月05日 15:13:46

部屋がとても綺麗で落ち着きました。
朝食が美味しくてたくさんお代わりをしました。
またハウステンボスに行く時は利用したいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年08月22日 11:37:39

宿泊中は大変ご満足頂けました様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館の朝食は地元の食材を中心に毎朝手作りで提供しております。
時節ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】14日前予約限定プラン■朝食付き

投稿者さん 2019年08月02日 15:22:05

実家に行くのに宿泊で数回利用させてもらっています
夫がバリアフリー出ないと不自由なのですがお風呂に浸かることができて喜んでいました
度々実家に戻ることになるので料金もリーズナブルで助かります

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年08月03日 15:23:46

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の声へご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

仰せの通り、当ホテルにはユニバーサルルームという室内の段差をなくし随所に手すりを設けたユニバーサルデザインのお部屋がございます。

喜んでお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

これからも皆様に快適な空間を提供できますように、スタッフ一同サービスの質向上に努めてまいります。

フロント 川上

【さき楽】14日前予約限定プラン■食事なし

ae.uさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ae.uさん [50代/女性] 2019年07月22日 21:52:42

朝食が、特に鬼木の棚田米が大変美味しかったので、結局ほぼ毎日追加していただきました。
温泉施設に地元の方が多く、ゆっくり入れなかったので、出来たら朝か夜のどちらかでも、1時間でも長く、宿泊者が優先に入れたら嬉しいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年07月23日 00:25:11

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

朝食の、鬼木の棚田米をお気に召していただけたご様子大変嬉しく存じます。
日本棚田百選の鬼木の棚田で育てられたお米でございます。
好評のあまりフロントにて販売するようになりました!
次回お越しの際はお土産にお米もいかがでしょうか?

温泉につきましては、
現在、土日に限りご宿泊者様のみ1時間だけ遅く対応いただいております。
提携温泉のため、私たちがすぐに改善を行うことはできませんが、
貴重なご意見として温泉施設へ伝えさせていただきます。

次回お越しの際には、私たちホテルだけではなく周辺施設とともに、
来て下さる皆様に波佐見を満喫して頂けるようなサービスを提供出来ますように
日々サービスの質向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント

【早割45】45日前予約限定プラン■食事なし【さき楽】

投稿者さん 2019年07月21日 16:25:15

今回で4度目?の宿泊です
いつものプランに1,000円プラスで2時間ゆっくり出来ました
お陰でチェックアウト前にバタバタせずお目当ての温泉行けました
今後もこのプラン利用したいので継続希望です!

後スマホを充電するのに
室内にUSBポート(出来れば2口)があると
大変助かります

チェックアウト時
同じ階客室の掃除中でした
マシーンではなく
絨毯を丁寧に手で雑巾かけておられました
見えない裏方のスタッフの方の行き届いた清掃でいつも綺麗な客室を使わせて頂いて感謝して居ます

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年07月22日 23:46:07

今回は【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プランをご利用でしたが、ご満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。
今後もプランを継続させていただきます♪

USBポートの件、貴重なご意見誠にありがとうございます。
すぐに、とはお応えできませんが今後の改善点として検討させていただきます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私たちフロントスタッフが毎日安心してお客様をご案内できるのは、清掃やシーツ・タオル交換などを行うスタッフのおかげでございます。
こんなお言葉をいただきましたよ!と伝えさせていただきます。

これからも、フロントのみならず全てのスタッフの手でより良い環境づくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルブリスヴィラ波佐見
フロント川上

【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■食事なし

hehucoさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

hehucoさん [40代/女性] 2019年07月17日 17:43:14

出張で利用したのですが、フロントの隣のお茶室で本格的なお抹茶をいただけ、行気分を味わえました。お部屋もとてもきれいで、卓上ミラーやマッサージクッションなど、あったらうれしいものがいろいろあり快適でした!歩いてすぐの温泉もとてもいいお湯で、こちらの方面に行くときは、ぜひまた利用させて頂きたいと思います!本当に大満足でした!!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年07月17日 19:25:28

またお忙しい中口コミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、茶室・客室・提携温泉とご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお褒めのお言葉は私共スタッフにとって一番の励みとなり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願致します。

フロント松村

【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■夕食付き

Dなべさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2019年06月14日 18:47:37

静かな環境で非常に良いです。部屋もきれいで、ホテルから歩いて温泉にも入れます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年06月15日 04:24:22

ご宿泊頂きました日は、土曜日ということもあり多くのお客様にご利用頂いておりました。静かな環境でお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

仰せの通り、ご宿泊のお客様は、当ホテルより歩いて1~2分のところにございます提携温泉「湯治楼」をチェックアウトのお日にちまで何度でもご利用頂けます。
美肌に良いと評判のお湯で老若男女問わず人気の温泉です。

これからも、皆様に快適な環境を提供できますように、サービスの質の向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント川上

【ダブル【禁煙】】

8tiger8さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

8tiger8さん [20代/女性] 2019年06月09日 12:52:21

SertaのべッドはWサイズだし寝返りが打ちやすく個人的にはとても気に入りました。
朝食が和洋の主菜がテーブルに用意されていてパン、ご飯、飲み物だけがビュッフェ形式なので並ぶ手間が省けてよかったです。
翌日、窯元めぐりの中尾山に送ってくださる運転手さんが時間があるということで鬼木の棚田を回って見せてくださいました。やさしい心遣いが嬉しかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年06月09日 16:50:34

お客様より、たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のご投稿にございました様に、当館の客室のベッドは全米ホテルシェアNo.1のSerta[サータ]社のものを使用しております。
ご朝食に関しまして、当館では和洋食のおかずをご膳でお出しする個食スタイルでご提供しております。ご飯やお味噌汁、パン、サラダ、お飲物などはご自身のお好みの量をお取り頂ける様にレストラン中央にセミブッフェコーナーとして設置しております。
(ご朝食のご利用が多い日には、完全ブッフェ形式でのご提供に変わります)
朝食の際に使用する陶磁器類は、当館があります波佐見町生産の「波佐見焼」を使用しており、目でもお楽しみ頂ける様にご準備しておりますので、再度ご利用の機会がございましたら、ぜひお客様のお気に入りのお茶碗を見つけて頂けると幸いでございます。

ホテルブリスヴィラ波佐見

【ツイン【禁煙】】

a3210270さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

a3210270さん [50代/男性] 2019年06月06日 08:42:10

部屋は綺麗です。不便な場所にあるだけに静かに過ごす事が出来ました。
温泉もとてもよかったですが
周辺に食事する場所がありません
朝食は残念です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年06月06日 17:53:05

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。

仰せのとおり当ホテル近隣のお食事処は数に限りがございますが、
歩いて1~2分のところに石窯で焼きあがる本格ピザがいただけるお店や、
うどんそばがおいしい和食のお店がございます。
遅い時間になると閉まってしまいますが...
お時間ございましたらぜひご利用下さいませ。

朝食につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様がなぜ残念と感じるような朝食だったのか、
朝食スタッフとともに原因を考え、提供方法・メニューについて検討いたしております。

良くなった!美味しかった!と言って頂けるように努めて参ります。

今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント川上

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★温泉チケット付きプラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

ゆいち2016さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ゆいち2016さん [40代/男性] 2019年06月01日 20:02:33

とても落ち着く。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年06月02日 08:27:09

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは緑の山々に囲まれた盆地で、ホテル周辺は田園地帯が広がる自然豊かな場所にございます。建物は2階建ての木造建築でございます。木造の温かなぬくもりを感じて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

これからもお客様のお言葉を励みとし、深い心の喜びを感じて頂けるよう更に努力して参ります。引き続きホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント宮崎

投稿者さん 2019年05月29日 17:02:22

皆さんが書いているほど隣の部屋の音などは聞こえず、非常にゆっくり過ごせました。館内もとてもきれいで心地が良かったです。
隣に温泉もあり、とてもよかった。
一つ言わせてもらえばお酒を飲みながらつまめる料理がなかったのでちょっと残念でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年05月30日 07:19:12

またお忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事に関しましてご指摘頂きありがとうございます。
改めてメニューを見直し改善して参ります。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント松村

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■食事なし
【ダブル【禁煙】】

うしお0639さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

うしお0639さん [40代/男性] 2019年05月28日 19:30:41

波佐見地区になるためビジネス利用には通常適しませんが、時間に余裕がある時は、こちらを利用しております。徒歩ですぐのお風呂が最高ですし、管内も綺麗でリラックス出来ます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年05月29日 07:13:49

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
コメントを頂きました通り、当ホテルは長崎県のほぼ中央、波佐見町南部の閑静な住宅街に位置しており、ホテル裏は田園地帯が広がっております。
公共交通機関でお越しのお客様にはご不便をお掛けし申し訳なく存じます。朝と夕方のみではございますが近隣の駅、バス停まで予約制にて送迎を行っておりますので活用いただければと存じます。
今では多くのビジネスマンのお客様にリピーターとしてご利用頂いており、大変感謝すると共に提携しております「はさみ温泉」で心身共にリラックスしてお寛ぎ頂ければ幸いです。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、一層努力して参りますので今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント