ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

berry116さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

berry116さん [30代/女性] 2019年04月08日 20:59:53

4/2~3に宿泊しました。
桜の季節だったのですが、ホテルから車で行ける距離で桜並木がたくさんあり良かったです。
ホテル外の施設にはなりますが、入湯チケットがついていたので温泉も利用しました。シャワーから出るのお湯は温泉。室内温泉は掛け流し。湯質はヌルヌルとしていて、上がった後もスベスベでした。
ホテルフロント前には茶室もあり、今回は利用出来ませんでしたが、次回ホテルを使うことがあれば是非利用したいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月09日 12:02:14

この度はホテルブリスヴィラ波佐見に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルが提携しております「はさみ温泉湯治楼」は、遠方からのお客様もお越しになられるほどの秘湯でございます。
よく地元の方も利用されており、ご宿泊のお客様にも大変好評いただいております。
また、茶室につきましてもお客様に1日の疲れを
癒していただくサービスとして提供させていただいております。
また、是非機会ございましたらご利用下さいませ。

【ダブル【禁煙】】

lovedeginoimさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

lovedeginoimさん [20代/女性] 2019年04月08日 18:13:50

とてもよかった。
温泉のチケット付きというのがいい。
(しかも何度も入浴できるとのこと!)

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月09日 14:49:38

提携しております温泉は、ご宿泊された皆様にチェックイン日からチェックアウト日まで、営業時間内であれば、何度でもご利用頂ける入湯券をお渡ししております。次回も是非ご利用くださいませ。

今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】】

lovedeginoimさん [20代/女性] 2019年04月08日 18:12:46

So good!!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月09日 12:18:36

Thank you so much for stay our hotel and sweet comment.

【ツイン【禁煙】】

lovedeginoimさん [20代/女性] 2019年04月08日 18:12:11

学生の卒業旅行で利用しました.

歩いていける(ほぼ目の前の)温泉の入浴パス(何度でも入れる)付きで,
客室も綺麗でした.
大変サービスも良く素敵なホテルでした.

自然豊かで落ち着いた立地のため,車は必須となるかと思います.
車があれば,数か所コンビニエンスストアもありましたので問題ないかと思います.

建物内にもお食事処や自販機,近隣にも飲食店があります.

また,ハウステンボスにも車で20分ほどで到着しました.
間違いなくお勧めできるお宿です.

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月09日 12:15:20

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

今回ご利用頂いたはさみ温泉湯治楼は、周りを緑の木々に囲まれ、川のせせらぎをききながら、ゆっくりとお入りいただくことができ、町内の方をはじめ、多くの方々に人気のある温泉でございます。

当ホテルにご宿泊頂いたことが、卒業旅行のよき思い出の一つとなれば光栄でございます。

波佐見町は歴史あるやきものの里でございます。春には「桜陶祭」、ゴールデンウイークには「はさみ陶器まつり」などやきもののイベントも多くございます。次節波佐見町にお越しの際には、自然豊かな波佐見町を堪能して頂ければと思います。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 00:35:03

佐世保の出張の際に利用させていただいてます。
良いところ
・ツインの部屋はトイレバス別で広い
・部屋がキレイ
・ご飯が美味しい、特に白米
・周りが静か
・温泉はこじんまりとしているが落ち着く
・スタッフの方が親切
悪いところ
・木造のため、ドアの開閉や足音などが響く
・温泉が朝9時半からのため、仕事がある方は朝入れない
・車が無いと不便
色々記載しましたが、まったり落ち着くことの出来る良いホテルです。また利用させていただきます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月04日 08:56:29

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の高評価と貴重なご意見、大変嬉しく存じます。
「また利用させていただきます。」とのお言葉は私どもにとって大変励みになります。
当ホテルは緑の山々に囲まれた盆地で、ホテル周辺は田園地帯が広がる自然豊かな場所にございます。建物は2階建ての木造建築でございます。木造の温かなぬくもりを感じて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
しかしながら、周囲の物音や交通の便、温泉施設におきましてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回頂きましたお客様のお声を大切にし、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月01日 21:47:24

ハウステンボス行くのに利用しました。お部屋は広くて小物などもとても綺麗でびっくりしました。
布団だったので、寝相の悪い子どもとも寝れて良かったです。
一つ気になったのが、上の部屋の足音がかなり響いたこと。防音対策をしていただけたらなと思います。
でも安くこんな綺麗なホテルに泊まれたので、また機会があれば利用したいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月02日 19:14:53

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、上のお部屋の足音にて不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

足音の件があったにもかかわらず、「また機会があれば利用したい」
とのお言葉を頂き、感謝とともに私どもにとって大変励みになります。

皆様が感じて頂いたご意見・ご感想を基に、
現在客室の騒音調査及び防音対策を実施中でございます。

少しでも早く皆様に癒しの空間を提供できますように
日々サービスの質向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月21日 13:58:28

お風呂が離れている

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年03月21日 16:37:14

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
提携先の温泉施設につきましては、ホテルより徒歩1分の場所にあり、雨などの日にお客様へはご不便をお掛けして申し訳ございません。
しかしながら、波佐見町では唯一の温泉で
大変好評いただいておりますので、またご来館の際にはぜひご利用下さいませ。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

クリ6130さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

クリ6130さん [40代/男性] 2019年03月19日 21:59:08

2度目の利用です。
ハウステンボスに行くのに宿泊しました。
今回も提携の温泉を利用出来ずに残念でしたが、価格、サービス共に大変満足です。
次回こそは、温泉に入りたいと思います^_^

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年03月20日 08:01:29

この度ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
また今回で2度目のご宿泊という事で再びご利用下さり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、前回のご宿泊に続き今回のご宿泊時も温泉施設休業のためお客様が温泉をご利用できないというご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回は温泉施設にて急なメンテナンスが入る事となり臨時休業となりました。
提携しております、はさみ温泉湯治楼様は地元の方をはじめ、県外の方々からも大変好評のあるオン禅施設でございます。
前回・今回と休業のためご不便をおかけ致しましたが、次回は是非とも温泉を満喫下さいませ。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

よぴ7363さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

よぴ7363さん [40代/男性] 2019年03月12日 23:28:26

立地が街中ではありませんが、車があれば問題ない場所です。駐車場も広々しており、便利です。建物がキレイで清潔感がありました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年03月13日 07:53:10

またお忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは街中ではなく自然豊かでのどかな場所に位置しております。
そこが当ホテルの魅力でもあり、他のホテルでは味わえないひと時をお過ごし頂けるかと存じます。

フロント松村

投稿者さん 2019年03月07日 17:14:07

仕事で2泊させて頂きました。建物も部屋も綺麗でくつろげました。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。iーpadも部屋に有り、昼食のレストラン探しなどの情報を得るのに便利でした。コーヒーやお茶も紙コップで部屋で飲めて便利です。
近くの温泉が使えてゆったり出来きたのは良いですが、冬場で雨の時は屋外を歩いて行くのはちょっと面倒です。また、温泉に入った後に靴下と皮靴を履いてホテルまで戻るのも少し抵抗があります。
個人的な嗜好ですが、朝食はセミバイキングと言うことでしたが、ホテルのiーpadで内容を確認すると、野菜がバイキングの中に有る旨の記載がありましたが配膳された中にしか無く、普段朝食は生野菜が主食なので残念でした。
また、ホテルとは関係無いですが、近くにコンビニが無く車で5分ぐらい行かないとなりませんので注意が必要です。
総合的には素晴らしいホテルだと思います。また、利用させて頂きます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年03月07日 22:50:32

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

滞在中はお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく存じます。

提携先の「はさみ温泉・湯治楼」は当ホテルより徒歩1分の場所にございますが、天候不良時は温泉までの行き帰り、皆様へご足労をおかけし大変心苦しく存じます。温泉は木造の趣きある建物で良泉として大変評判が良く、地元の皆様も多く利用されております。是非皆様にもご利用いただければと存じます。
ロビーエントランスに外履きサンダル、フェイスタオル、ブランケットを用意しておりますので温泉へお向かい際はご利用くださいませ。

朝食のメニュー内容に関しましてi-padのメニューに誤った内容を掲載し大変申し訳ございませんでした。
単純なスタッフの入力ミスでその後の確認作業ができておりませんでした。今後このようなミスを発生させぬよう作業手順の見直し致します。

ただ最後に「すばらしいホテルだと思います。また、利用させて頂きます」というコメントを頂戴し大変感謝すると共に次回ご利用された際もご期待に添えますようスタッフ一同更なる努力をして参る所存です。
これからもホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【QUO1000】QUOカード1000プラン■朝食付き
【シングル(禁煙)】

のーま2345さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

のーま2345さん [50代/女性] 2019年03月06日 15:09:01

部屋は清潔で快適
バス・トイレ別でゆったりしている
内装シックで落ち着いていて、居心地良し
無料タブレットがあり便利
法事の為、親子3人がツインに宿泊
1台エキストラベッドだったので、少々狭めでしたが、本来のツインなら十分広いと思います。
出掛けにトラブルがあり、到着が遅くなったため、提携している波佐見温泉は利用できず(9時半~21時半)
翌日法事が終わり利用しようとしたら(チェックアウト後もタオルの貸出サービスあり)ボイラーの不具合で急遽営業休止だったため利用できず
代わりにと日本酒(ウェルカムサービスでいただいたもの 口当たり美味 六十四州)をいただきました。
朝食は和洋折衷の半バイキング 焼き魚 昆布 卵焼き サラダ スクランブルエッグ ウィンナーの膳+ドリンクバー、パン(ロールパン、クロワッサン)、ご飯、みそ汁、ヨーグルト、コーンフレーク、納豆、めかぶ、生卵、のり等を自由に取れる
歩くにはコンビニは遠い

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年03月07日 12:24:32

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。

提携温泉に関しましては、機器の不具合でご利用いただけず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
通常、温泉はAM9:30~PM9:30受付までと
なっておりますが土日のみPM10:00受付まで
ご利用いただけます。
また次の機会にぜひご検討いただければ幸いです。
お部屋に関しましても、ツインやダブルの他にも
大人4名様までご利用いただけますファミリールームなどもご準備しており、ビジネス利用の方から観光のご家族様まで皆様にご利用いただいております。
今後とも、ホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【九州ありがとうキャンペーン】【地酒を楽しむ】温泉券&六十餘洲の冷酒で晩酌プラン■朝食付き

投稿者さん 2019年02月27日 18:34:57

天然温泉のサービスが受けられます。温泉で肌がスベスベとても気持ち良いです。
毎回、温泉が楽しみで利用しています。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年02月27日 21:11:52

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
提携しております「はさみ温泉 湯治楼」は、多くの方々に好評を頂いており、温泉目的でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
温泉でゆったりと過ごされた後、当ホテルがゆっくりと寛げる場所となれば幸いでございます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

フロント松村

【早割14】14日前予約限定プラン■食事なし

投稿者さん 2019年02月23日 23:56:15

こんな田舎にホテルが・・・?
と思いましたが,きれいな佇まいのホテルが.

ホテルは外観だけでなく,中も新築のような匂いがまだ残っております.
部屋はもちろん,コーヒーが無料で頂けるなどの嬉しいサービスがありました.
周りは田んぼや住宅があり,静かなものです.
コンビニなどは近くにないため,必要なものは,買ってチェックインということになります.
一階に宿泊させていただきましたが,二階の足音が聞こえることがありました.

初めてこのようなきれいなホテルに泊まり,値段のことも考えると,
また宿泊したいと思うばかりです.

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年02月26日 11:46:57

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の高評価とお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備におきまして不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後少しずつではございますが改善して参ります。
今回頂きましたお声を大切にし、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

フロント 宮撝

投稿者さん 2019年02月18日 18:15:06

温泉も最高でした。
部屋も綺麗で快適です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年02月19日 06:53:34

また、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉と共にご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一度精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月17日 19:09:50

お部屋の広さもちょうどで、ホテルもきれいでした。近くの温泉も1日に何度も入れてとても満足です。
また是非宿泊したいホテルです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年02月17日 20:54:02

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

提携温泉「はさみ温泉 湯治楼」につきましては、たくさんの方々に好評を頂いており、「温泉が目的で泊まりに来たよ!」と言って下さるお客様もいらっしゃいます。

3月末になると、温泉周辺は桜がきれいに咲くので川沿いの桜を見ながらウォーキングをして、そのあとに温泉に入るとより一層満足していただけると存じます。

これからも、来て下さる皆様に湯とりの空間を提供できますように日々サービスの質向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割45】45日前予約限定プラン■食事なし【さき楽】

投稿者さん 2019年02月11日 16:32:08

値段が安かったので期待せずに行きましたが、対応もよく、部屋も綺麗でアメニティも整い、行き届いたサービスが提供されてました。レストランもあってお料理もコース以外のメニューがあったようです。
朝食バイキングは、まぁこんなものかな、、と言ったお料理。
他の方も書いてる通り利用チケットをもらった近隣の温泉施設がとても良かった。ホテルから見える近さでお湯もトロッとしたかけ流しの温泉。趣もありました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年02月12日 03:44:31

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。

スタッフの対応、客室、提携温泉等高評価を頂き大変嬉しく存じます。

提携先のはさみ温泉「湯治楼」につきましてはご到着日からご出発まで何度でもご利用頂けます無料入湯券を皆様に進呈しております。温泉営業時間(9:30~22:30/最終受付21:30)
ご到着が遅くなり当日ご利用できない皆様はチェックアウト後に是非ご利用頂ければと存じます。
ご宿泊の皆様基より近隣の皆様からも大変評判の良い温泉でございます。
ゆっくり心と体をリフレッシュしてご出発頂ければ幸いです。

これからも切磋琢磨し、また泊まってみたいと思って頂けますようサービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前予約限定プラン■食事なし【さき楽】
【ファミリー(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2019年01月26日 17:13:43

子ども2人と自分の3人で宿泊しました。部屋は綺麗で申し分無いし、波佐見温泉もトロトロの湯で大満足。温泉はチェックアウト日まで入り放題のチケットでした。ただ、朝食が既製品のような味で残念でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年01月26日 20:23:48

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋、温泉に満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、1日の活力として大切な朝食につきましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とし、レストランスタッフと共に改善を検討いたします。

今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 川上

【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

長崎のあきちゃんさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

長崎のあきちゃんさん [50代/男性] 2019年01月26日 08:45:09

新しいホテルです。木のぬくもりが感じられる大人の隠れ家風です。まわりは田んぼ。騒音はまったくありません。クチコミにホテルの音が気になるとありました。木造のため?か若干音が響きます。それと全くまわりの騒音がないため余計気になるのかもしれませんね。食事はコース料理でなければ、現地で選べます。温泉は良かったです。ホテルを歩いて出ないと行けません。雨の時は困るかもしれませんね。ここは何も考えず、ただゆっくり休んで心の充電するには最適です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年01月26日 17:08:49

この度はホテルホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねましてお礼申し上げます。

建物は2階建ての木造建築でございます。木造の温かなぬくもりを感じて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。ただ音の問題のご指摘を受ける場合も発生しており、今後少しづつではございますが改善して参ります。

当ホテルより歩いて1分の場所に提携先の「はさみ温泉・湯治楼」がございます。ご宿泊全ての皆様へ、ご出発日まで営業時間内何度でもご利用頂ける無料入湯券を進呈しておりますので是非ご利用頂ければと存じます。皆様からも「大変良いお湯だった」というお声を数多く頂いております。

これからもご宿泊の皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント

【ホテルで夕食】コースメニューの夕食付きプラン■夕食付き

投稿者さん 2019年01月17日 17:38:12

とても清潔感のある内装で、リラックスできました。室内に設置されているiPad で、近隣の情報を調べられてよかったです。徒歩圏内の波佐見温泉も素晴らしく、また行きたいと思いました。お正月三が日だったため、周辺レストランがどこも開いておらず、急遽ホテル内のレストランで夕飯を頂く事になりましたが、お値段も良心的で味も満足いくものでした。近くの川沿いに、桜並木があり、桜の咲く頃また伺いたいと思いました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年01月18日 13:39:27

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はリラックス頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルがございます波佐見町は例年、3月下旬に桜が開花し4月上旬に見ごろを迎えます。またその頃、桜陶祭(オウトウサイ)というやきもののイベントもございます。(2019年は3月30日・31日開催)
窯元めぐりだけでなく、ウォークラリーや絵付け体験もできますのでご家族でも、楽しんでいただけます♪

いつの日も、満足度の高いホテルであり続けることができますようにスタッフ一同、サービスの質の向上に努めて参ります。

桜の咲く頃、また皆様にお会いできる日をこころよりお待ち申し上げます。

フロント 川上

投稿者さん 2019年01月08日 10:45:08

長崎の家族旅行で利用しました。
静かな場所でゆっくりと過ごせました。
部屋も広くて、風呂・洗面・トイレがセパレートなのは最高です。
部屋、館内共に非常にきれい、スタッフの方もとても親切で、朝食も美味しく大変満足です。

妻も子供も大変気に入って、次回も泊まりたい宿です。

やはり楽しい旅行にするには、宿選びは大切だと実感しました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年01月08日 18:22:42

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様より「大変満足です」とのお言葉を頂戴しホテルスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館のツインルーム、ファミリールームはお風呂とトイレがセパレート式になっておりご家族やご友人とのご旅行のお客様より大変ご好評頂いております。
また、当館があります波佐見町は周りを山々に囲まれており、1年を通して豊かな自然を感じて頂けるかと存じます。
次節、お越しの際はまた違った表情の波佐見町をお楽しみくださいませ。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原尾

【早割30】30日前予約限定プラン■朝食付き【さき楽】