ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月28日 22:52:50

佐世保方面への出張はここと決めているくらいお気に入りのホテルです。館内はとてもおしゃれですし、波佐見焼が随所にあり素敵です。すぐ近くにある温泉の無料券をいただけるのでいつも楽しみにしています。泉質はとろみがある柔らかいお湯で何時間でも入っていたいくらいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年04月29日 06:57:52

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
投稿内容より、ご滞在中はご満足頂けたようで私共も安堵しております。

今後もおもてなしの心を忘れず、サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルをご愛顧頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 00:24:42

部屋など綺麗で良かったてすが風呂までの距離があり雨の日や冬場は利用しにくいみたい。また一般の人も多い。
朝食はとても美味しかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年04月21日 17:58:26

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました提携温泉の「はさみ温泉 湯治楼」は、当ホテルから徒歩1分の場所にあり、美肌・健康の湯としてご好評頂いております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
またお近くにお越しの際は、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツイン【禁煙】】

メロンパンナ3883さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

メロンパンナ3883さん [30代/女性] 2021年04月18日 19:56:28

2021/4/17~18に宿泊しました。
周辺に飲食店や観光できるスポットがあるので便利でした☆
お抹茶を点てて頂いた女性が親切で会話も楽しかったです。
来訪時の受付スタッフの笑顔と愛想の無さが残念でした。
ベッドのマットレス、枕が最高でまた行きたいと思いました^ ^
近隣の温泉もお肌がかなりスベスベになり、絶対行った方が良いです^ ^

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年04月21日 17:53:10

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またKANZAに関しましてお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチェックイン時の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないように、スタッフの接客を再度見直し、サービス向上に努めてまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 石川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得なスタンダードプラン■食事なし

投稿者さん 2021年04月08日 19:16:28

大変よくしていただき、波佐見での思い出がより良いものになりました。
また、長崎県、波佐見町へ訪れるときは必ず利用したいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年04月08日 22:18:23

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

『波佐見での思い出がより良いものに』とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
今年は桜が少し早く、ご滞在中は満開の桜をお見せすることができなかったことと存じます。
次回お越しの際には、ぜひ波佐見町自慢の桜を見て頂ければ幸いです。

今後も、来て下さる皆様により良い思い出を作って頂けますように、日々のサービス改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 10:41:57

いつもフロントの方の対応が素晴らしく気持ちよく利用させて頂いています。
今回連泊しましたが朝食が2日間とも同じで個人的には…でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月30日 19:16:51

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のご朝食におかれまして、2日間とも同じ内容となり大変申し訳ございませんでした。
今一度、朝食内容を見直し改善して参ります。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

ブリスヴィラ波佐見 フロント松村

投稿者さん 2021年03月29日 21:37:45

部屋もとても綺麗で、お風呂も近くの温泉に入れるので、とても気に入ってます。
立地は、周りにあまり無いので評価を下げました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月30日 12:40:03

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にもありますように、当館は日帰り温泉の「はさみ温泉 湯治楼」と提携しており、チェックインの際に温泉ご利用券をお渡ししております。
温泉は、チェックインの日からチェックアウト日まで何度でも利用できますので、温泉がお好きなお客様にもご好評頂いております。
温泉のお湯は、源泉かけ流しで少しとろみがあり、美肌・健康の湯として知られておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
当館の立地に関しましては、長崎県の片田舎、窯業と農業が盛んで自然豊かなのんびりとした街「波佐見町」の片隅にありますので、ご来館の皆さまには、ご不便・ご面倒をお掛けしております。皆様には何卒、ご容赦頂ければ幸いでございます。
 次節、機会がございましたら、ぜひまたホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。

フロント 原尾

【ダブル【禁煙】】

モリショー1011さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

モリショー1011さん [30代/女性] 2021年03月26日 09:16:36

スタンダードプランでしたが、グレードアップしていただきました。清潔感もとてもあり、お部屋にルルドがあったので運転の疲れを癒すことができました。
また、今回食事なしのプランでしたので評価はできませんが、レストランも次回は利用させていただきたいです。
桜の見頃の季節だったこともあり、チェックイン後、温泉に向かう前にすぐ近くの桜並木夜桜見物にも行け、とても癒される旅行となりました。
波佐見焼が大好きなので、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月26日 16:00:32

モリショー1011様
モリショー1011様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館がありますミナミ田園地区は広大な田んぼと川棚川が流れる自然豊かな地区でございます。川棚川に沿って遊歩道が設けられており、そこに植えられている桜が、春になると見事な景色を作り上げてくれます。
春が終わり、夏が始まると広大な田んぼでは田植えが行われます。
夏の真っ青な空に映える緑の絨毯も圧巻ですので、機会がございましたらぜひご覧くださいませ。
また、波佐見町は豊かな自然だけでなく、陶磁器の町でもございます。
近年では、日本全国たくさんの方から「波佐見焼」をご愛顧頂いているお声を頂戴しております。
客室のマグカップや当館レストランでも「波佐見焼」を使用しておりますので、お食事の際は器にもご注目頂きましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しいところクチコミへ投稿頂き、ありがとうございました。
モリショー1011様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 原尾

投稿者さん 2021年03月22日 10:13:15

1年ぶりに利用しましたが、綺麗なお部屋と美味しい朝食、すぐそばの温泉に入り、忙しい日常からのリフレッシュができました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月23日 11:13:51

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミへの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館の朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、温泉につきまして、当館と提携しております「はさみ温泉 湯治楼」はとろみがあり、高濃度炭酸泉で美肌にいいと評判のお湯でございます。次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
これからもホテルブリスヴィラ波佐見は、お客様にお喜び頂けるホテルでありますよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また波佐見へお越しの際は、是非、ホテルブリスヴィラ波佐見を宜しくお願い致します。

フロント リズマン

【長崎県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅宿泊割引対象プラン■朝食付

投稿者さん 2021年03月22日 08:06:32

徒歩圏内に飲食店も充実して、観光するのも便利な立地だと感じました。
温泉にも入れるので、とってもお得でした。
近くには桜並木の遊歩道もあり、桜がキレイで良かったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月23日 11:29:00

この度は当ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿にありました「はさみ温泉 湯治楼」は、高濃度の炭酸泉でとろみがあり、美肌・健康の湯として皆様からご好評頂いております。
はさみ温泉の裏手には桜並木があり、お散歩やジョギングにぴったりのコースでございます。
波佐見町に来られた際には、自然の景色もお楽しみください。

次回、またお客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
これからもホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

フロント リズマン

【長崎県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅宿泊割引対象プラン■素泊り

投稿者さん 2021年03月20日 21:00:32

ハウステンボスに行く際には必ずこちらに泊まらせていただいています。また、陶器市の際にも利用させていただきました。
まず、ホテル全体が綺麗で立地的にもハウステンボスから程よい距離で、ちょうどよいです。また町中ではないのでとても静かです。(ここは人により良し悪しですが私は気に入ってます。)お風呂は近くにある入浴施設を利用することができるので、なかなか良い湯に入ることができます。部屋も十分な広さだと思います。ツインの部屋だとお風呂も独立してますので、使いやすいです!おそらくこれからも利用させていただくと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月23日 11:18:48

お客様より多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご投稿にありますように、当館はハウステンボスからお車で約25分程の場所にあり、ハウステンボス観光のお客様にも多くご利用頂いております。
また、当館があります波佐見町は古くから陶磁器の町として栄えて参りました。
毎年、春先には陶郷 中尾山にて「桜陶祭」があり、ゴールデンウィークには町をあげて「はさみ陶器まつり」が開催され、秋口にも中尾山で「秋陶めぐり」、年末には皿山地区で「器替えまつり」など、一年を通して陶磁器のイベントがございます。
波佐見町観光をお楽しみの後は、ぜひゆっくりと「はさみ温泉 湯治楼」のとろみのあるお湯で体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。
また、お客様とお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

-kako-さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

-kako-さん [60代/女性] 2020年11月26日 19:49:21

波佐見焼の波佐見町
陶器を販売している地域へは、クルマで移動
良い場所です
室内もきれいです
ベッドも広くてよかったです

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年12月05日 11:18:23

この度は数あるホテルの中から私共ホテルブリスヴィラ波佐見をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また客室につきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待にそえるよう、この度のご投稿に甘んじることなく精進して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント 石川

【秋セール】10%OFF!お得なスタンダードプラン■朝食付き

コージNさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2020年11月14日 19:00:43

母親用に急遽予約。
近くの部屋にしてもらいとても良かったです。母も大変喜んでいました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年11月16日 10:20:55

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミサイトへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望に沿うことができ何よりでございます。お連れ様にも喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。
これからも、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。
フロント 宮崎

【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■食事なし

投稿者さん 2020年11月12日 19:12:42

波佐見焼の窯元を巡るために宿泊しました!
小さなホテルですが、その分お手入れが行き届いていて気持ち良く滞在できました。
ツインのお部屋はお風呂が洗い場付きでトイレが別なのも良かったです。
すぐ近くの波佐見温泉もとてもよかったです!
また波佐見に行く際は利用させて頂きます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年11月14日 09:36:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
フロント 石川

【秋冬旅セール】10%OFF!お得なスタンダードプラン■朝食付き

投稿者さん 2020年11月01日 10:04:24

良質の波佐見温泉には何度も来ていましたが前から気になっていたホテルにGO-TOでお世話になりました。
近くに食事をする所が無くて2食プランにして正解!朝食はお腹いっぱい頂きました。
思いがけないお抹茶もご馳走になりました。ベッドも広く快適に過ごす事が出来スタッフの方の対応も親切!近くに桜並木があり見頃の時お世話になりたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年11月01日 12:06:22

またお忙しい中、クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれまして、お食事等ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見を宜しくお願い致します。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント松村

【ホテルで夕食(和)】御膳メニューの夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2020年10月26日 17:10:03

フロントの方の対応がとても丁寧でした。部屋もキレイで素泊まりだったので充分満足できました。外出をして、朝も早く出発したので湯治郎と言う温泉に入れなかったのが心残りでしたが、また利用してみたいと思いました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年10月27日 16:06:45

当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回機会ございましたら、是非当ホテルをご利用頂くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西坂

【シンプルステイ】スタンダードプラン■食事なし
【ダブル【禁煙】】

リュウゴン0410さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

リュウゴン0410さん [50代/男性] 2020年09月26日 12:11:48

とても素敵なホテルでした。
フロント横のお茶室にて抹茶をご馳走になり、会話を楽しみながらのひととき。心和みました。
お部屋もとても使い勝手が良く機能的に考えられており心地よいものでした。お陰でぐっすり寝ることができました。お食事もおいしい地元日本酒をいただき会話を楽しみながら美味しく頂戴しました。隣接する温泉センターの泉質も良くぬめりもバッチリ。ゆっくり入りました。朝食は、地元のお米や玉子など器も波佐見焼を使い随所にこだわりがあり、地元愛を感じる美味しい朝食で楽しめました。スタッフの皆様も笑顔で対応してくださりありがとうございます。とても良いお宿に泊まれて大変満足いたしております。また参ります。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年09月27日 05:25:29

リュウゴン0410 様

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉・ウェルカムティー(抹茶)などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

ご朝食につきましても、波佐見のお母さん(スタッフ)が日々こだわって作っております。『地元愛を感じる』とのお言葉を、とても嬉しく感じております。

次回お越しの際にも『心和らぐ』空間作りと満足を感じていただけるようなサービスを目指し、日々邁進致します。

スタッフ一同
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 川上

【ホテルで夕食(洋)】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2020年09月23日 22:30:18

施設全体が新しいのもありましたが、木造建築の利点である木の香りと柔らかな温かみに癒やされました!
サービスで頂いた(本当に歩いてすぐ近く)の温泉施設もとても清潔感があり、お肌がつるつるになり大満足でした!
スタッフの方々も全員笑顔が素敵でサービスが行き届いた素晴らしいホテルでした!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年09月24日 17:12:02

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でなによりでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮﨑

【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付き

投稿者さん 2020年08月10日 16:33:30

友人と2泊させていただきました。お部屋も綺麗で、お食事も美味しく、とても快適に過ごさせていただきました。波佐見焼巡りの際には、ぜひまた利用させていただきます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年08月10日 17:21:13

お客様よりたくさんのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく感じております。
また波佐見焼巡りの際には、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用ください。
波佐見町でも今年は残念ながら開催できませんでしたが、毎年4/29~5/5の期間で「はさみ陶器まつり」が開催されております。
来年の開催が決まりましたら、ぜひご参加くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント原尾

【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2020年07月23日 15:05:22

毎回使うお決まりのホテルです。波佐見焼で有名な波佐見町にあるホテルなので館内のマグは波佐見焼です。使うと嬉しくなりますね。
今回はコロナ対策ということもあり、朝食がお弁当になりました。チェックイン時に希望時間をお伝えするとスタッフの方がお部屋まで持ってきてくださいます。
お弁当…といえども今までの宿泊時にいただいた朝食の内容とほぼ同じですし、温かさも残るくらいのものを用意して下さっています。おそらく厨房で作ってそのまま持ってきてくださっているのだと思います。
相変わらず目の前にある温泉も大のお気に入りです。温泉施設でも入浴前に必ず検温する等対策取っておられました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年07月24日 10:03:06

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、高評価と口コミサイトへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
地元の波佐見焼を喜んでいただけて嬉しく思います。
ご朝食につきましては、仰せの通りウイルス対策を行いつつできるだけほかほかのお弁当をお届けしております。こうしてお客様のお声が聞ただけでも私たちスタッフの励みとなります。
今後もウイルス対策によりご不便をおかけ致しますがご理解ご協力をよろしくお願い致します。
皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【全国の旅行者対象】ながさき癒し旅ウェルカムキャンペーンプラン■朝食付

投稿者さん 2020年07月16日 09:41:29

この2か月間、長崎癒し旅クーポンを利用して県内数か所を利用しましたが、ここはベスト1~2位です。
とにかく綺麗。部屋も広くアメニティ十分、バストイレもセパレートで使いやすいです。(お風呂は温泉を利用したので使いませんでした)。温泉も源泉かけ流し・炭酸泉・サウナ・露天風呂と充実。
コロナ対策で朝食は配膳方式でしたが十二分な量。味も良し。
敢えて欠点を言えばアクセス手段が車以外難しい。眺望は2階建てなのでありません。
温泉までホテルを出てちょっと歩くことです。
でも、欠点は相殺されて余る快適さです。
ハウステンボス宿泊の予算が厳しい方は、駅向かいのホテルもいいですが足を延ばしてここもいいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年07月16日 12:40:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。