ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 17:38:08

波佐見焼の窯元巡りで、ホテルは2回目の利用です。
静かで、ゆっくりできて、ありがたいです。
フロントやレストランのスタッフの方も、接遇が良くて、とても良い雰囲気です。
次回もぜひ利用したいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2024年01月22日 10:45:57

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご投稿にもありますが、当館はやきものの里『波佐見町』にございますので、波佐見焼の窯元めぐりなど、多くの波佐見焼ファンの方に、当館をご利用いただいております。
今年も波佐見町では、たくさんの波佐見焼イベントが予定されておりますので、ぜひその際は波佐見町へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来町・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 21:11:21

部屋が綺麗で過ごしやすいですよ

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年10月12日 08:27:19

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、これからもごゆっくりお寛ぎ頂けるよう誠心誠意おもてなしに努めて参る所存です。
これからもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 石川

【直前予約】とれたらラッキー!提供日限定のお得なプラン■素泊り

投稿者さん 2023年08月01日 11:27:55

ハウステンボス利用した日に泊まりました。車で20分ほどで行け、とてもきれいなホテルでしたがリーズナブルで良かったです。
お部屋は自分たちで布団をひくのが疲れて帰ってきてちょっとしんどかったけれど、部屋もきれいで快適でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年08月05日 13:50:20

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはハウステンボスまで車で20分強でございますので、観光にも大変便利でございます。
次回も長崎にお越しの際にホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご予約を楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前までのご予約限定プラン■素泊り
【ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 16:54:36

部屋も綺麗で良かったが、日本人なので出来れば靴を脱いで、部屋では過ごしたい

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年06月12日 21:25:08

この度は長崎市内の数あるホテルの中からホテルブリスヴィラ波佐見をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはスリッパのご案内が不足しておりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもホテルブリスヴィラ波佐見をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■素泊り

投稿者さん 2023年04月16日 20:03:56

とてもきれいな部屋で、駐車場も広く、すぐ近くの温泉も使え、快適に過ごせました。
夜遅くに周りの部屋がうるさかったのですが、それ以外は大変満足しました。
佐賀、嬉野、佐世保、長崎とどこも遠くなく便利だと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年04月17日 09:42:40

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルの構造が木造建築で物音などが響きやすくなっているため、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今一度、設備強化を検討して参ります。

また波佐見町へお越しの際は是非ホテルブリスヴィラ波佐見へお越しくださいませ。

【ダブル【禁煙】】

リョーマ4356さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

リョーマ4356さん [40代/男性] 2023年04月04日 06:23:02

新しく綺麗でよかった。近くの温泉もよかったが朝風呂に入れないのは残念。朝食はオーガニックのようでよかった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年04月09日 16:43:42

リョーマ4356様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リョーマ4356様より、設備や朝食についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
温泉の営業時間に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後より良いサービスをご提供できますように、リョーマ4356様のご意見をもとに改善に努めて参ります。

また、お近くへお越しの際はぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。

【さき楽】45日前予約限定プラン■朝食付き
【ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月01日 20:25:18

6度目の利用でした、初めて1Fの部屋に案内されましたが、2Fの音が気になりました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年01月02日 13:04:04

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お部屋の防音面でご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ホテルの改善点として、協議して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がありましたらホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
お客様と再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 09:37:09

他の方もレビューで書いてありましたが、
上階からの足音は響いてました。
気になる方は利用を控えた方がいいかも。
部屋はキレイで朝食もおいしかったので、
波佐見に行った際はまた利用したいと思います。
夕食は清旬の郷で食べましたが、全部美味しかった
ですが特にピザが美味しかったです。
お店は1席だけ空いてて運よく入れましたが、
次回からは予約して利用したいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年11月10日 04:07:15

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら足音に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもサービス向上に努めて参りますのでホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
本日のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】14日前予約限定プラン■朝食付き

mtake3さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

mtake3さん [50代/男性] 2022年09月25日 11:43:51

台風15号の余波のため、午後から雨模様。予定していたハウステンボス入園を翌日に回し、急遽、伊万里を訪ねてからの波佐見宿入りでした。秋分ということで、あたりが暗くなっていく中で普通の道から田んぼの中の道へとどんどん細くなっていき、ナビの案内があるとはいえ、不安に駆られました。到着した後、ホテルから周辺案内図をいただき、ナビが最短距離を選択したためにそのようなルートになったことを知りましたが、波佐見町初心者にはなかなかハードルの高い(笑)立地だと感じました。到着までのルートが、山越えからの田園風景横断だったため、途中で夕食を取る場所を見つけられず、そのままチェックイン。ガイドマップを手がかりに、波佐見町内で食べる場所を探そうとしましたが、夕方までで陶芸祭りも終わったためか、町内は人通りも車通りも少なく、ますます不安に。やきもの公園の閑散とした駐車場に車を停め、入口近くのお店が開いていたのには、本当にホッとしました。次回は、明るいうちに波佐見町内散策し、食事も町内で済ませてからの入館にします。
ホテルのお料理も、お部屋も、フロントスタッフの対応も、併設の入浴施設も、全てよかったのですが、とにかく施設への出入りが不安というのは、波佐見初心者には辛いので、ホテルへの案内表示が途中経路上にもう少し多いと良いかな、と思いました。次は、リピーターとして利用させていただきます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年09月25日 21:31:07

mtake3様

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

mtake3様のご投稿を拝読させていただき、初めての町で暗い中ご不安な思いをしながら運転をされ、さぞご心労だったことと存じます。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

仰せの通り、ルートによっては田んぼの間の道や細い道、山越えの道があり、ホテルへの案内表示も近くにならないとないため、初めていらっしゃるお客様には少々ハードルが高い立地でございます。

ご苦労をお掛け致しましたが、次回リピーターとして利用とのお言葉大変嬉しく存じます。
ご承知のことと存じますが、日曜日以外の15時~20時の間ウェルカムティーとしてお抹茶のサービスを行っており、町内に詳しいスタッフがおもてなしをいたしております。お話をしながら移動の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

今後も、来て下さる皆さまに安心と安全を提供できますように、スタッフ一同サービスの質向上に努めて参ります。

mtake3様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川上

投稿者さん 2022年08月23日 11:29:44

子供連れで家族で泊まりましたが、お部屋もきれいで問題なく気持ちよく過ごせました。
近くに今温泉もあって大満足です!次回は早めにチェックインして周辺でゆったり過ごしたいです!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年08月24日 05:44:57

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠に有難うございます。
また、当館をお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私共も安堵しております。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また波佐見へお越しの際には、是非ホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし

コージNさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2022年08月15日 02:04:35

お昼からスタートのゴルフ後に反省会の会食を兼ての宿泊。ゴルフ場へも車で20分と近く以前泊まったこともあり私が幹事で予約しました。スタッフの対応もまずまずでした。ゴルフ途中で熱中症になり、楽しみにしていた温泉に入れなかったのが残念だったけど、部屋で冷たいシャワーを浴び、部屋で1時間ゆっくり休養できて良かったです。(宿泊せずに車で帰るのは厳しい状況だったの。。。。)
次回は家族で宿泊したいです。(朝食はとても美味しかったです)
※自宅のカギを部屋の金庫に忘れてしまったので取りに行こうと思ってましたが、ホテル副支配人が帰宅途中に
 届けてもらいました(ありがとうございます)

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年08月16日 00:38:10

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

その後お身体の具合はいかがでしょうか。一同大変心配しております。
今回温泉のご利用がなかったとのことですが、ぜひ次回は、山と田んぼに囲まれて川のせせらぎを聴きながらまったりと過ごしていただければ、と存じます。

ホテルに関しましても「朝食はとても美味しかったです」とのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

今後もご宿泊いただくお客様に「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。

今年はことのほか厳しい暑さが続いております。
体調には、くれぐれもお気をつけになってお過ごし下さいませ。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 石川

【九州県民割】第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅50%割引対象プラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

amechan09さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

amechan09さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:49:32

のどかな立地で大変ゆっくりできた旅行となりましたが、妻が言うには露天風呂に入浴中にかなりの虫の死骸が浮いており、その文句を他のお客さんから延々と聞かされたらしいです。妻は笑っていましたがそれが無かったら良かったのにとも話しておりました。抹茶をたてていただいたり、翌日には陶器市も見学出来てなかなか普段では味わえない休日になりました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年05月06日 20:13:44

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
しかしかながら、提携先の温泉施設におきまして不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
今後の改善に向け、提携先との協議を行って参ります。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

フロント松村

【春夏旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし

りのたけさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

りのたけさん [50代/男性] 2022年02月07日 16:09:22

付属の温泉施設がとても気持ち良かったです。

2022年02月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年02月10日 08:24:21

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミサイトへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
提携している波佐見温泉の湯は、とろりとした高濃度炭酸泉が気持ちいいですよね!
お褒め頂いたこと、施設スタッフにも伝えさせていただきます。
これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 宮﨑

【さき楽】14日前予約限定プラン■朝食付き

みえ1751さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

みえ1751さん [50代/女性] 2022年01月05日 19:19:09

フロントの対応がすごく良かったです!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年01月05日 20:31:57

また、スタッフをお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。

フロント リズマン

【長崎県民限定】【第2弾】ふるさとで”心呼吸”の旅 50%割引対象プラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

juken_seikoさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

juken_seikoさん [60代/男性] 2021年12月30日 10:27:13

とても綺麗で清潔感ありgoodです
ベッドも大きく
温泉で暖かいくよく眠れました
朝食もとても優しい味で美味しく
贅沢な時間を感じました

残念な点はズボンプレッサーが
壊れていたところ

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年12月30日 16:10:52

ご投稿より、私どもの朝食へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながらズボンプレッサーにつきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月30日 10:24:19

綺麗が一番
近くの温泉施設まで行くのは仕方ないですが、露天風呂最高です

朝食も波佐見焼の器に品良く盛り付けられて、適量で、落ち着いた雰囲気の中頂けます

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年12月30日 15:42:51

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後とも、ご宿泊されたお客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

kiimkさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

kiimkさん [30代/女性] 2021年12月23日 09:30:30

なんと言っても安い!朝食もおいしかったし温泉入り放題でこの価格はいい。壁が薄く都内の部屋の声が気になったのだけ残念だった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年12月23日 15:10:10

お部屋の防音設備に関しましては、お客様へご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながら他の部分で高評価を賜り、大変恐縮でございます。
これからもお客様へご満足頂けるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。
また、ぜひ機会がございましたらホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。

原尾

投稿者さん 2021年12月02日 17:25:35

お気に入りのホテルです。しかし朝食だけマイナスと感じます。
感染対策をしながらということを考慮しても今のスタイルは馴染めません。せめて使い切りのお醤油やお塩などがあればうれしいのですが。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年12月02日 22:19:35

いつもホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食につきましてご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
安全安心に配慮し席数を減らして対応しておりますが、引き続き出来ることから取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きますようお願い申し上げます。
本日のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月02日 16:14:11

いつもの部屋に宿泊させて頂きました(209号室)
22時頃から隣よりイビキが長い時間聴こえてました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年12月02日 19:53:44

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に隣の部屋の音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは木造の為少々響きやすくなっております。貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として協議して参ります。

今後も“お客様が満足できるホテル”を目指し、今以上に精進してまいります。
また波佐見へお越しの際は、是非、ホテルブリスヴィラ波佐見を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし

投稿者さん 2021年11月21日 11:39:24

付近がのどかで雰囲気が良かったです!
今回は時間がなかったので次回はゆっくりしたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年11月21日 16:18:22

ご滞在中はご満喫頂けたご様子が伺え、重ねてお礼申し上げます。

今後も皆さまにご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
ぜひ次回はゆっくりと波佐見町をご満喫いただければ幸いです。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 原尾

【さき楽】45日前予約限定プラン■食事なし