ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 17:38:08

波佐見焼の窯元巡りで、ホテルは2回目の利用です。
静かで、ゆっくりできて、ありがたいです。
フロントやレストランのスタッフの方も、接遇が良くて、とても良い雰囲気です。
次回もぜひ利用したいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2024年01月22日 10:45:57

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご投稿にもありますが、当館はやきものの里『波佐見町』にございますので、波佐見焼の窯元めぐりなど、多くの波佐見焼ファンの方に、当館をご利用いただいております。
今年も波佐見町では、たくさんの波佐見焼イベントが予定されておりますので、ぜひその際は波佐見町へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来町・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■朝食付

mtake3さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

mtake3さん [50代/男性] 2022年09月25日 11:43:51

台風15号の余波のため、午後から雨模様。予定していたハウステンボス入園を翌日に回し、急遽、伊万里を訪ねてからの波佐見宿入りでした。秋分ということで、あたりが暗くなっていく中で普通の道から田んぼの中の道へとどんどん細くなっていき、ナビの案内があるとはいえ、不安に駆られました。到着した後、ホテルから周辺案内図をいただき、ナビが最短距離を選択したためにそのようなルートになったことを知りましたが、波佐見町初心者にはなかなかハードルの高い(笑)立地だと感じました。到着までのルートが、山越えからの田園風景横断だったため、途中で夕食を取る場所を見つけられず、そのままチェックイン。ガイドマップを手がかりに、波佐見町内で食べる場所を探そうとしましたが、夕方までで陶芸祭りも終わったためか、町内は人通りも車通りも少なく、ますます不安に。やきもの公園の閑散とした駐車場に車を停め、入口近くのお店が開いていたのには、本当にホッとしました。次回は、明るいうちに波佐見町内散策し、食事も町内で済ませてからの入館にします。
ホテルのお料理も、お部屋も、フロントスタッフの対応も、併設の入浴施設も、全てよかったのですが、とにかく施設への出入りが不安というのは、波佐見初心者には辛いので、ホテルへの案内表示が途中経路上にもう少し多いと良いかな、と思いました。次は、リピーターとして利用させていただきます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年09月25日 21:31:07

mtake3様

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

mtake3様のご投稿を拝読させていただき、初めての町で暗い中ご不安な思いをしながら運転をされ、さぞご心労だったことと存じます。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

仰せの通り、ルートによっては田んぼの間の道や細い道、山越えの道があり、ホテルへの案内表示も近くにならないとないため、初めていらっしゃるお客様には少々ハードルが高い立地でございます。

ご苦労をお掛け致しましたが、次回リピーターとして利用とのお言葉大変嬉しく存じます。
ご承知のことと存じますが、日曜日以外の15時~20時の間ウェルカムティーとしてお抹茶のサービスを行っており、町内に詳しいスタッフがおもてなしをいたしております。お話をしながら移動の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

今後も、来て下さる皆さまに安心と安全を提供できますように、スタッフ一同サービスの質向上に努めて参ります。

mtake3様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川上

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■朝食付

みえ1751さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

みえ1751さん [50代/女性] 2022年01月05日 19:19:09

フロントの対応がすごく良かったです!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年01月05日 20:31:57

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフをお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また波佐見へお越しの際には、是非ホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

フロント リズマン

【長崎県民限定】【第2弾】ふるさとで”心呼吸”の旅 50%割引対象プラン■朝食付き

投稿者さん 2021年12月02日 17:25:35

お気に入りのホテルです。しかし朝食だけマイナスと感じます。
感染対策をしながらということを考慮しても今のスタイルは馴染めません。せめて使い切りのお醤油やお塩などがあればうれしいのですが。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年12月02日 22:19:35

いつもホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食につきましてご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
安全安心に配慮し席数を減らして対応しておりますが、引き続き出来ることから取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きますようお願い申し上げます。
本日のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 石川

【秋冬旅セール】お得なスタンダードプラン■朝食付き

投稿者さん 2021年11月21日 11:39:24

付近がのどかで雰囲気が良かったです!
今回は時間がなかったので次回はゆっくりしたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年11月21日 16:18:22

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満喫頂けたご様子が伺え、重ねてお礼申し上げます。

今後も皆さまにご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
ぜひ次回はゆっくりと波佐見町をご満喫いただければ幸いです。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽】45日前予約限定プラン■食事なし
【ツイン【禁煙】】

GF31後期XJ海苔さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

GF31後期XJ海苔さん [40代/男性] 2021年09月17日 21:37:02

初めての宿泊でした。
施設・部屋がとても綺麗で、スタッフの応対も良く、気持ち良く泊まれました。
また、近くの温泉の入浴チケットが付いていたのですが、こちらも最高でした。

あと、期間限定でしょうか?
まさか波佐見町内で使える商品券が付いているとは知らず、夜・翌朝分の食料を買い込んできてしまいましたが、事前にサイトのプラン等に記載されていれば、せっかくなのでホテルのレストランで食べてみたかったなと思いました。

出張でいつもは味けないビジホ利用ばかりですが、今回はちょっとした旅行気分を味わえました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年09月18日 07:26:48

またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましてはごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
波佐見町内で使用可能な商品券に関しましては、波佐見町のキャンペーンの一環であり年末までの期間限定となります。
とてもお得なキャンペーンとなっておりますので、また是非ご利用下さいませ。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント松村

【秋冬旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし

投稿者さん 2021年08月21日 20:37:28

部屋のきれいさと、サービスの良さに感激しました。お風呂、食事も大満足です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年08月23日 10:07:23

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、接遇面やお風呂・食事など、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご来館の皆様に、ご満足頂けるホテルでありますようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またお近くへお越しの際はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし

投稿者さん 2021年06月02日 12:03:20

併設!?のお風呂のお湯がよく歩いてすぐ。コインラードリーもあり長期旅行にありがたいです。
ホテル内にたくさんのアルコールが至る所に置いてあり 気持ち的にもコロナに取り組んでいる様に思え安心できました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年06月02日 19:40:52

この度は当ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルとスタッフのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、「はさみ温泉 湯治楼」様と提携しており、チェックインの際に温泉ご利用券をお渡ししております。
温泉は、チェックインの日からチェックアウト日まで何度でも利用できますので、温泉がお好きなお客様にもご好評頂いております。
温泉のお湯は、源泉かけ流しでとろみがあり、美肌・健康の湯として人気です。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

お客様に安心してお泊り頂けるように、コロナ感染予防対策にも努めており、チェックイン前の検温、アルコール消毒の設置、また、館内ではオゾン消毒を施し、定期的にスタッフが館内共有箇所の消毒を行っております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント リズマン

【春夏旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし
【ダブル【禁煙】】

jeminmamaさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

jeminmamaさん [60代/女性] 2020年11月22日 16:02:00

波佐見と有田の陶器市に行くためにこちらを利用しました。シングルの部屋は口コミ通り思ってよりも広くて清潔感がありました。
また、窓から外を眺めると畑が広がりのどかでした。 泊まった日の夕食と翌日の朝食を食べたのですが、レストランで働いてた女性達の笑顔と接客態度がとても良かったです。
また、利用をしたい気持ちです。
ありがとうございました!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年11月22日 17:20:10

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に満足せず、サービス向上に努めてまいりますので、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きますようお願い申し上げます
フロント 石川

【ホテルで夕食(洋)】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2020年07月20日 16:05:47

コロナ対策で、朝食バイキングが無かったのが残念でした。
お弁当は美味しかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年07月21日 08:16:34

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。現在、ウイルス対策の為にご朝食の提供の仕方が一部変更されております。今後とも、皆様に安心してレストランをご利用頂くためにも、ご協力、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、お弁当にご満足いただけたご様子を伺うことができスタッフ一同嬉しく存じます。
日々、精進して参りますので、次節、波佐見へお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄りください。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしています。

【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

シロユズツーさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

シロユズツーさん [50代/女性] 2020年01月29日 18:57:09

ベッドも広く、フロントの対応も良く居心地の良いホテルですが、壁が薄い。
隣の部屋の音がよく聞こえるし、2階の足音がうるさい。
全てが良いのに、壁が薄いのが残念。
総合点を4点か3点か…と迷いましたが、スタッフのみなさんの感じが良いこと、併設の温泉が良いので4点にしました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年01月31日 15:15:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在中は温泉をゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、隣室の声、2階の足音などでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次節機会ございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント 西坂

【さき楽】45日前予約限定プラン■朝食付き

投稿者さん 2020年01月07日 15:40:03

今回は前回より少し早めのチェックインをしお目当ての温泉に直行しました。温泉の駐車場はいっぱい、家族連れの方でワイワイなのでまったり浸かれなかったので翌日一番風呂に行きました。早起きしたので温泉の開く時間まで退屈でした(汗)時期的に近場の立ち寄りスポットもお休みで、、次回は朝食付きプランも検討してみます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年01月09日 05:14:21

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はあまり満足頂けなかったご様子で申し訳ございません。
当館と提携をしております「はさみ温泉 湯治楼」は、ご利用の皆様より人気の高い温泉施設でございます。
次節お越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★温泉チケット付きプラン■食事なし

投稿者さん 2019年05月29日 17:02:22

皆さんが書いているほど隣の部屋の音などは聞こえず、非常にゆっくり過ごせました。館内もとてもきれいで心地が良かったです。
隣に温泉もあり、とてもよかった。
一つ言わせてもらえばお酒を飲みながらつまめる料理がなかったのでちょっと残念でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年05月30日 07:19:12

またお忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事に関しましてご指摘頂きありがとうございます。
改めてメニューを見直し改善して参ります。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント松村

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■食事なし

ちいやぶさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ちいやぶさん [70代/男性] 2019年05月08日 12:59:05

朝食の質が以前に比べて若干低下したように感じました。毎年利用させてもらっていますが、スタッフさんの対応も良く部屋もきれいでコスパは上位クラスです。お世話になりました。また利用させてもらいます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年05月09日 06:59:20

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の高い評価と貴重なご意見、大変嬉しく存じます。
「また利用させてもらいます」とのお言葉は私どもにとって大きな励みになります。

しかしながら、朝食の件につきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この件におきましてはレストランスタッフと共に検討し改善を図って参ります。

これからもお客様のお言葉を励みとし、深い心の喜びを感じて頂けるよう更に努力して参ります。引き続きホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルブリスヴィラ波佐見 宮崎

投稿者さん 2019年04月22日 20:45:20

とても素敵なホテルでした。
ホテルのフロントの対応もすごく良くて、温泉は高濃度炭酸泉、とろとろでした。特に感動したのは朝食で、この日はバイキングで好きな波佐見焼のお茶碗を選べたり、キューサイの青汁があったり、品数も豊富で、新米みたいに美味しい棚田米他、出来合いのものは無く全て美味しかったです!
夜遅く到着したのでわがまま言ってレストランの定食をお部屋まで運んでいただきました。臨機応変な対応も有り難く、素晴らしいホテルだと思います。
ただ一つ残念なのが、他のレビューにもあった通り上の階や隣室の物音が響きます。話し声や笑い声、夜中のいびきまで。物音に神経質な方には不向きかな~と思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月23日 07:19:50

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、当施設の食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、当施設の構造上における騒音によりお客様へご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
この問題に関しましては現在対策を考案し、少しずつではございますが改善に努めさせて頂いております。
一刻も早くお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに努め、ご宿泊者様全員がご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■食事なし

クリ6130さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

クリ6130さん [40代/男性] 2019年03月19日 21:59:08

2度目の利用です。
ハウステンボスに行くのに宿泊しました。
今回も提携の温泉を利用出来ずに残念でしたが、価格、サービス共に大変満足です。
次回こそは、温泉に入りたいと思います^_^

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年03月20日 08:01:29

この度ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
また今回で2度目のご宿泊という事で再びご利用下さり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、前回のご宿泊に続き今回のご宿泊時も温泉施設休業のためお客様が温泉をご利用できないというご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回は温泉施設にて急なメンテナンスが入る事となり臨時休業となりました。
提携しております、はさみ温泉湯治楼様は地元の方をはじめ、県外の方々からも大変好評のあるオン禅施設でございます。
前回・今回と休業のためご不便をおかけ致しましたが、次回は是非とも温泉を満喫下さいませ。

【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2019年02月11日 16:32:08

値段が安かったので期待せずに行きましたが、対応もよく、部屋も綺麗でアメニティも整い、行き届いたサービスが提供されてました。レストランもあってお料理もコース以外のメニューがあったようです。
朝食バイキングは、まぁこんなものかな、、と言ったお料理。
他の方も書いてる通り利用チケットをもらった近隣の温泉施設がとても良かった。ホテルから見える近さでお湯もトロッとしたかけ流しの温泉。趣もありました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年02月12日 03:44:31

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。

スタッフの対応、客室、提携温泉等高評価を頂き大変嬉しく存じます。

提携先のはさみ温泉「湯治楼」につきましてはご到着日からご出発まで何度でもご利用頂けます無料入湯券を皆様に進呈しております。温泉営業時間(9:30~22:30/最終受付21:30)
ご到着が遅くなり当日ご利用できない皆様はチェックアウト後に是非ご利用頂ければと存じます。
ご宿泊の皆様基より近隣の皆様からも大変評判の良い温泉でございます。
ゆっくり心と体をリフレッシュしてご出発頂ければ幸いです。

これからも切磋琢磨し、また泊まってみたいと思って頂けますようサービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前予約限定プラン■食事なし【さき楽】
【ファミリー(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2019年01月26日 17:13:43

子ども2人と自分の3人で宿泊しました。部屋は綺麗で申し分無いし、波佐見温泉もトロトロの湯で大満足。温泉はチェックアウト日まで入り放題のチケットでした。ただ、朝食が既製品のような味で残念でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年01月26日 20:23:48

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋、温泉に満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、1日の活力として大切な朝食につきましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とし、レストランスタッフと共に改善を検討いたします。

今回頂きましたお声を大切にし、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。

フロント 川上

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■食事なし
【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

博多のりりーさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

博多のりりーさん [50代/女性] 2018年06月11日 04:32:26

ハウステンボスに早朝から行くため、近くの宿の中で評価が高かったので泊まることにしました。部屋はファミリータイプを選びました。宿は築年数が若いので、新しいです。窓からは田園風景が見えます。選んだファミリータイプは、マンションのリビングに布団を敷いて寝るタイプで、年齢の高い私たちには、違和感がありました。また他の部屋の物音が聞こえるので、なんとなく落ち着きません。しかし、スタッフの対応や湯治楼という温泉(無料で入れる)は良かったです。朝食も悪くなかったので、朝はゆっくりしました。他の宿泊客たちが早朝に出かけたので、静かになったのでしょう。朝ゆっくりしたので、ハウステンボスから陶器市に予定を変更し、波佐見の陶器市に行きました。見た波佐見焼は絵柄がゆるく、気に入らなかったので、有田の香蘭社本店に行き、カップを購入し帰るという、予定とはだいぶかけ離れた旅となりました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年06月13日 03:09:42

ご滞在中隣室の物音で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この件に関しては他のお客様より同様のご指摘もございます。当ホテルは木造建築にて構造上直ぐに対処することが厳しい面もございますが、1歩づつ改善を進めて参ります。
波佐見焼、お気に召されなくて残念でございました。波佐見町には100を超える窯元があり、昔からの伝統工芸品や最近大人気のモダンな器など多種多様にございます。またお近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。必ずお気に召します器が見つかると存じます。
今回頂きましたご感想を大切にし、スタッフ一同快適にお過ごし頂けますよう更なる努力を重ねて参りますので今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 友重

【ファミリー(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2018年03月30日 15:48:45

設備も新しく部屋もきれいです。今回ホテル内でも食事ができるようになってよかったです。近くの温泉もお湯がすべすべしててとてもよかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年04月10日 15:09:10

当ホテルの設備面に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のご投稿にもございましたが、提携の温泉施設「はさみ温泉 湯治楼」はご利用されます皆様よりご好評頂いております。高濃度の炭酸泉でとろみがあり、高血圧や糖尿病など健康効果だけでなく、美肌効果も高いお湯でございます。次節、お越しの際もぜひご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原尾

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★温泉チケット付きプラン■朝食付き
【ダブル(禁煙)】