ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

まんゆうさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

まんゆうさん [60代/男性] 2022年04月08日 12:39:30

観光で宿泊致しました。立地は田舎でありますが以前宿泊の折、少し離れておりますが温泉が気に入り、あえて連泊致しました。1日目は一階であった為2階の物音がうるさくて眠れませんでしたので2日目は2階に変更していただきました。数回利用しておりますが,たまたま騒々しい方が宿泊された為でありましょう。申し出たら気軽に変更に応じていただきました。改善点として温泉に行くときの下駄箱を大きくして下足の出し入れと個人の識別がしやすい状況をを期待致します。(旅好き夫婦、60歳代)

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年04月09日 10:08:10

この度は当ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に物音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは木造の為少々響きやすくなっております。様々な貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として協議して参ります。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

フロント リズマン

【長崎県民割】第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅50%割引対象プラン■朝食付き

投稿者さん 2021年11月23日 19:05:17

スタッフの接客が、良かったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年11月24日 07:19:26

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また波佐見へお越しの際は、是非ブリスヴィラ波佐見へお立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 宮崎

【秋冬旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし

尼のジャックさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

尼のジャックさん [50代/男性] 2021年04月22日 15:11:12

廻りにはコンビニ等無いので、食事付きがよい。贅沢なものでは無いが、とても美味しくて満足した。
    部屋のお風呂もちゃんとあったが、徒歩圏内に、はさみ温泉「湯治楼」の入湯フリーパスが付いていたので、営業時間内での温泉利用が出来た。
    のんびりと温泉にもつかれた。
    そう言えば、
    チェックイン後のお抹茶の「お・も・て・な・し」もホッとする時間だった。
    強いて言えば、部屋の壁が薄いのか、回りのドアの開閉音が時折したが、それ以外は兎に角、静かなものだった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年04月22日 19:56:29

お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    また、当ホテルのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中のドアの開閉音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは木造の為少々響きやすくなっております。貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として協議して参ります。

今後も“お客様が満足できるホテル”を目指し、今以上に精進してまいります。
    また波佐見へお越しの際は、是非、ホテルブリスヴィラ波佐見を宜しくお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント リズマン

【ホテルで夕食(洋)】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き
    【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 17:40:56

佐世保方面に行きやすい。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年12月05日 11:25:15

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    これからもご宿泊された皆さまの思い出づくりのお手伝いができますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】スタンダードプラン■食事なし

投稿者さん 2020年11月30日 17:37:46

地域クーポンはお得感がある

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年12月05日 11:23:28

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
    何かお気付きの点やお手伝い出来ることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    フロント 石川

【秋セール】10%OFF!お得なスタンダードプラン■食事なし

投稿者さん 2020年11月30日 17:36:37

壁は薄いです

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2020年12月05日 11:22:01

しかしながら、お部屋の防音性に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    今後も出来る限り改善を図ってまいる所存でございます。
    また機会がございましたら、ホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 13:58:28

お風呂が離れている

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年03月21日 16:37:14

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    提携先の温泉施設につきましては、ホテルより徒歩1分の場所にあり、雨などの日にお客様へはご不便をお掛けして申し訳ございません。
    しかしながら、波佐見町では唯一の温泉で
    大変好評いただいておりますので、またご来館の際にはぜひご利用下さいませ。
    今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【ダブル(禁煙)】

もぐたん3636さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

もぐたん3636さん [50代/女性] 2018年12月12日 23:23:17

上の階がどんどんうるさい。話し声も。いつになれば寝るのかな?、。一度フロントに注意してもらい静かに少しなった後の話し声。ミシミシ響く床の音。帰りたい。宿泊の経験の多い私ですが、こんなにうるさいことはありませんでした。建物の問題なのか?ほかの方もコメントあったとおり、運が悪かったのか。お料理、雰囲気がよいため本当に残念。明日の朝からの仕事に影響します。もう、二度と来ません。ここを選んだ私のミスです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年12月13日 15:52:39

もぐたん3636様
     この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    もぐたん3636様のご滞在中、当ホテルの設備におきまして大変不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    当ホテルの防音設備に関しましては、現在改修工事を検討中でございます。
    当ホテルの防音設備が改善されました際には、またぜひ足をお運び頂きましたら幸いでございます。
    もぐたん3636様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント原尾

【ホテルで夕食】コースメニューの夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2018年08月27日 18:30:49

ホテルフロントの洗練された身のこなしや対応は100点満点。ゲストの質問にも嫌な顔一つせず答えてくれる。細かい配慮を忘れない姿勢はよく教育が行き届いている証拠だと思った。ただ二つの点だけがマイナスで、一つは建物の構造上の問題。やたら隣室の声や振動が伝わってくる。部屋の外の清掃のおばちゃんたちの足音や笑い声までよく響いてくる。もし繁忙期に中国人や韓国人と一緒だったら・・・と思うとゾッとするレベル。また私はホテル内のレストランに夕食をとりに出かけた際にそこにいた中年の女性に(バイトかも?))「予約で一杯なので後から来てくれ」の旨を言われ断られた(まだ中には誰もいない状態)。それならそうと前もって他の宿泊客に知らせるべきだと思うのだが・・・それから1時間半ほどしてまた行ってみるとやはり誰もおらず、注文をして20分ほど待っても料理は出て来ず、もう帰ろうと腰を上げたときにやっと出されてきた。あれは完全に忘れていたのだと思うのだが。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年08月27日 21:45:32

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中、お部屋の騒音・レストランスタッフの不手際のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の騒音に関しまして、対策としてご宿泊者様を離して部屋割りを行っておりますが、繁忙期等で満室の場合、お客様のご協力を頂き営業させて頂いているのが現状でございます。
    レストランスタッフには厳しく注意し、早急に改善して参ります。
    お客様から頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
    最後になりますが、この度はご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

フロント松村

【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

momhandsさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

momhandsさん [50代/女性] 2017年10月25日 01:16:12

今、深夜一時です。眠れません。
    隣室、階上室の音が響いています。
    特に引き戸の音がひどい。話し声、テレビ、おトイレの音まで。
    一体みんな何時になったら寝付いてくれるのでしょう。
    どうしてこんな防音を全く考えない建築物をホテルにしたのでしょう。
    良いところもあるけれど、私には無理です。
    頭が枕に着いたら朝まで、という睡眠の達人にしかお勧めできない。
    いまからでも、どこかに移りたい。
    バスタオルも置いてなかったし。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年10月25日 08:46:39

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室の防音及び客室備品の不備につきましては大変ご不快なお思いにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    お客様からのお言葉を一つ一つ受け止め、今後は快適にお過ごしいただけるよう改善に努めていく所存でございます。
    次節、機会がございましたら、またご利用頂ければと思います。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルブリスヴィラ波佐見

【はさみ温泉入湯券付き】イタリアンアラカルト夕食付きプラン■2食付き
    【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2017年09月16日 03:52:34

静かな環境に有り。部屋も広く、近くの炭酸水の入浴施設も使えるのて、お気に入りのホテルですが、今回は何故か部屋がカビ臭く眠れませんでした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年09月24日 15:57:36

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度のご滞在中、お客様には不快な思いをお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。早急に原因を究明し改善に努めます。
    お客様もご宿泊の際にご利用頂いております「はさみ温泉 湯治楼」は源泉かけ流しでとろみがあり、高血圧や糖尿病、アトピー性皮膚炎に効果があります。更にこの健康効果の高いお湯に炭酸をたっぷりと封じ込めた珍しい高濃度炭酸泉もござますので次節お越しの際もぜひご利用下さいませ。
    今後はこの様なご迷惑をお掛けすることの無いよう、スタッフ一同皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 原尾

ミツビチアイさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ミツビチアイさん [40代/男性] 2016年11月24日 19:20:17

去年見つけて評価が良かったし、築年数が少なかったので利用してみました。佐世保から、20分位田舎に入った場所にあります。新しく綺麗で、スタッフも対応は良かったです。ダブルの部屋に泊まりました、広さは一般的なビジネスダブル程度です。iPadはプラス評価かな。温泉は歩いて1分の契約温泉、ここも新しく、温泉はぬるぬる系、部屋にも通常のユニットバス有ります。
    私が一番残念だったのは、隣の部屋の話し声が聞こえるという事でした。旅行先ですと、夜には自然と彼女との愛の営みが始まりますが、隣への音漏れ等に気が散りました。途中ドアを開けて廊下を歩く音等も聞こえ、結局途中で止めてしまいました。人気があるために、両隣に他のお客様があり、若いカップルや話し声等を気にされる方には、少し向かないかもしれません。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年11月30日 16:54:16

この度はホテルヴリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは長崎県のほぼ中央、やきものの里波佐見町に立地しております。
    当ホテルはオープンして1年半が過ぎ、お仕事でのご利用はもちろん、週末は観光でのお客様も多くご利用されております。
    評価いただきましたお部屋のiPadはインターネットはもちろん、館内のご案内、周辺情報、明日の朝食内容他、お役立ち情報をご覧いただけますので、皆様に活用頂ければ幸いです。
    隣室の話し声に関しましては、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回の貴重なご意見は大切にして、検討事案とさせて頂きます。
    今後もスタッフ一同、ご宿泊の皆様の満足度向上のため精進して参ります。引き続きホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます

フロント 友重

【早割14】14日前予約限定!素泊まりプラン
    【早期限定ダブル(禁煙)】

240332042210さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

240332042210さん [30代/男性] 2016年10月07日 16:30:01

近くにコンビニがあるのはよかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年10月11日 03:34:46

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    コンビニエンスストアーは当ホテルよりお車にて約3分の場所にございます。また徒歩1分の「はさみ温泉・湯治楼」の前には小さなスーパーもございます。
    お買い物、お食事等のお勧め店、道順などご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。フロントにてご案内申し上げます。
    次回お越しの際は、よりご満足して頂けるよう今後もサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参りますのでホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 友重

【スタンダード】シンプルステイ★素泊まりプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年03月29日 21:33:19

2泊の朝食付きで宿泊をしました。1泊目は朝食券の配布を受けましたが2泊目の食事券は当日に配布をしますということでした。それで翌日になっても食事券の配布はなくまた職員から洋食にするか和食にするかの問い合わせもないことからこちらから食事券をくださいとは云いにくく朝食とらずに帰ることとしました。(こちらの申し込みが間違っていたかなと思うのと、当然配布するものをこちらからくださいとは言えないものです。)更に帰る際にもベルを鳴らしたのですが職員が出てきませんでしたので食事がとれなかった旨メモ書きしチェックアウトをしました。旅行を計画する際には当日の行動等により食事付き等を選んで宿泊していますので非常に不愉快でしたし、朝食をとるために行動を早めることとなりました。なお帰宅後確認したところ2日とも食事付きで宿泊の予約はしていました。残念です。

2016年03月
    ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年04月01日 13:43:26

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠に有難う御座いました。

しかしながら私共の手違いにより、折角のご旅行中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。今回の件につきましては支配人の私はじめ当ホテルスタッフの未熟さを深く反省致しております。

今後この様な事がないよう、フロントでの各種対応方法の見直し、お客様に関する情報の共有の徹底、フロントマンとしての意識の改善などを早急に進めて参ります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

尚、季節の変わり目の折、どうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。

支配人  内村 灯

【スタンダード】シンプルステイ★朝食付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年01月11日 19:35:39

建物自体も新しく、静かな場所だしiPadも完備しアメニティーも充実していて、満足していたのですが、隣の話声が聞こえました。
    ドアも隣接している部屋との間が近いなぁとは感じていましたが・・
    防音がイマイチでした。

2016年01月
    ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年01月12日 07:13:48

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、大変貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
    ご指摘いただきましたご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    フロント 古賀

【スタンダード】シンプルステイ★素泊まりプラン(素泊まり)

shum34さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

shum34さん [50代/男性] 2015年08月03日 17:02:30

施設そのものは新しく、基本的には快適でした。
    部屋のアメニティで、お茶のティーバッグがありましたが、茶葉の量が足りないのか、とても薄くて美味しくなかった。また、近くにお店の全くない立地なので、インスタントコーヒースティックも置いて欲しいところです。フロント近くにドリンクコーナーがあるのは知っています。上記は、部屋のアメニティとしての要望です。
    部屋の電灯で、1カ所だけ、枕元から操作できないモノがありました。戸惑います。
    館内案内にiPodが採用されていましたが、非常にわかりにくい構成でした。命に関わる情報なので、実際に様々な世代の肩に閲覧して頂いた上で、改善してください。
    湯治楼・清旬の郷は確かに別敷地ですが、大きな施設なら、あの程度の移動は当たり前なので、ワンセットでのアピール・運営が必要と思います。今の在り方は非常にもったいないです。具体的には、同一敷地内と思わせる工夫や、土日や祝前日に限ってでも良いので営業時間の延長、案内の強化です。すぐそこだから分かるのが当たり前、みたいな雰囲気でしたよ。
    また、朝食では、案内の方に見つけてもらえず、自分たちでバイキングを取り終えた頃に認められ、御飯と味噌汁をつぎ分けること、本菜を持ってくる旨告げられましたが、なかなか持ってこられず、半分ほど食べ終えた時点でようやく運ばれてきました。少なくとも、入口に食券受付が必要です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年08月04日 21:52:12

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    合わせまして貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

部屋のアメニティー・館内案内に関しまして、スタッフ一同にて検討させて頂きたいと思っております。

湯治楼・清旬の郷に関しましては、提携施設となりますのでホテルのお客様の要望として伝えておきます。

朝食に関しましても早速、レストランスタッフに伝えましてサービス向上に努めたいと思っております。

今回いただきましたご意見非常にありがたく感じております。
    このようなご意見を参考とさせて頂き改善に努めていくことが今後のサービスに活かされていくことと信じております。

今後もホテルブリスヴィラ波佐見はお客様の満足を追求していきます。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 滝川

【スタンダード】シンプルステイ★朝食付きプラン(朝食付き)

喜則パパさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

喜則パパさん [50代/男性] 2015年03月12日 18:51:00

出来たばかりなので、ホテル自体はきれいで、これからを期待して幾つか苦言を表します。
    1)駐車場の表記が無い。
    ホテル前の駐車スペースには”湯治楼 第2駐車場” との表記はありますが、こちらのホテルの名前の入った表記が無い。 どこに停めて良いのかわかりません。

2)VPN接続でネット接続できない。
    有線・無線とも通常のネットはつながりますが、VPNでの接続はできませんでした。
    ビジネスユーザーも対象と考えるなら、VPN接続は出来るように変更してほしいです。
    仕事になりませんので、このままならリピートはあり得ません。

3)朝食場所の机の配置がおかしい。
    柱が各所にあり、人の導線を考えると、入ってすぐ右の机に人が座っていると、右奥の広いスペースへ行かれません。ここの机は排除すべきだと思います。

4)おそらく”湯治楼”という温泉施設と提携?していると思いますが、そこが休みである日も同額というのはいかがなもの?(翌日朝は確かに入ることは出来るようでしたが、敷地内でもない場所に朝から寒くて行きません。)

仕事で、良く行く場所なのでこれらを直してもらえると、また泊まりたいと思います。
    人や施設は良いので、もったいないです。
    IC近くにできる安いホテルに負けないよう頑張ってください。

2015年03月
    ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年03月12日 21:20:15

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

駐車場の表記でございますが、現在設置に向け作製しております。本来ならば、開業当初より表記すべきものでございますので、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。

VPN接続につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    ヘルプデスクを設け対応させて頂いておりますが、ご案内不足によりご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

朝食場所の机の配置、温泉施設がお休みの際の対応等、改善に向け努めて参ります。

今回頂いたお客様のお声で、私どもの不備や至らない部分に気付かせて頂けます。
    お客様が仰る通り、もったいないホテルで終わらぬよう全スタッフ一丸となり精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 田川

【QUO1000】QUOカード1000プラン(朝食付き)

喜則パパさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

喜則パパさん [50代/男性] 2015年03月12日 18:49:45

1)駐車場の表記が無い。

2)VPN接続でネット接続できない。
    仕事になりませんので、このままならリピートはあり得ません。

3)朝食場所の机の配置がおかしい。

人や施設は良いので、もったいないです。
    IC近くにできる安いホテルに負けないよう頑張ってください。

2015年03月
    【QUO2000】QUOカード2000プラン(素泊まり)