ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 09:35:18

先月、妹夫婦と佐世保に泊まりましたが、家内と此処にすればよかったと話しました。連休前と思いますが、静かにゆっくり過ごすことができました。温泉が歩いて行ける近くにありますが、今回は利用していません。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2024年05月06日 11:31:07

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「静かにゆっくり過ごせました」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は歩いて1~2分程の場所にある「はさみ温泉湯治楼」と提携しており、ご宿泊の皆様にそちらの温泉ご利用券をお渡ししております。美肌・健康の湯として親しまれているお湯でございますので、次節お越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
お客様と再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【5室限定】波佐見焼で楽しむディナーコースプラン■2食付き

mtake3さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

mtake3さん [50代/男性] 2022年09月25日 11:43:51

台風15号の余波のため、午後から雨模様。予定していたハウステンボス入園を翌日に回し、急遽、伊万里を訪ねてからの波佐見宿入りでした。秋分ということで、あたりが暗くなっていく中で普通の道から田んぼの中の道へとどんどん細くなっていき、ナビの案内があるとはいえ、不安に駆られました。到着した後、ホテルから周辺案内図をいただき、ナビが最短距離を選択したためにそのようなルートになったことを知りましたが、波佐見町初心者にはなかなかハードルの高い(笑)立地だと感じました。到着までのルートが、山越えからの田園風景横断だったため、途中で夕食を取る場所を見つけられず、そのままチェックイン。ガイドマップを手がかりに、波佐見町内で食べる場所を探そうとしましたが、夕方までで陶芸祭りも終わったためか、町内は人通りも車通りも少なく、ますます不安に。やきもの公園の閑散とした駐車場に車を停め、入口近くのお店が開いていたのには、本当にホッとしました。次回は、明るいうちに波佐見町内散策し、食事も町内で済ませてからの入館にします。
ホテルのお料理も、お部屋も、フロントスタッフの対応も、併設の入浴施設も、全てよかったのですが、とにかく施設への出入りが不安というのは、波佐見初心者には辛いので、ホテルへの案内表示が途中経路上にもう少し多いと良いかな、と思いました。次は、リピーターとして利用させていただきます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年09月25日 21:31:07

mtake3様

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

mtake3様のご投稿を拝読させていただき、初めての町で暗い中ご不安な思いをしながら運転をされ、さぞご心労だったことと存じます。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

仰せの通り、ルートによっては田んぼの間の道や細い道、山越えの道があり、ホテルへの案内表示も近くにならないとないため、初めていらっしゃるお客様には少々ハードルが高い立地でございます。

ご苦労をお掛け致しましたが、次回リピーターとして利用とのお言葉大変嬉しく存じます。
ご承知のことと存じますが、日曜日以外の15時~20時の間ウェルカムティーとしてお抹茶のサービスを行っており、町内に詳しいスタッフがおもてなしをいたしております。お話をしながら移動の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

今後も、来て下さる皆さまに安心と安全を提供できますように、スタッフ一同サービスの質向上に努めて参ります。

mtake3様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川上

投稿者さん 2021年12月30日 10:24:19

綺麗が一番
近くの温泉施設まで行くのは仕方ないですが、露天風呂最高です

朝食も波佐見焼の器に品良く盛り付けられて、適量で、落ち着いた雰囲気の中頂けます

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年12月30日 15:42:51

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後とも、ご宿泊されたお客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【秋冬旅セール】お得なスタンダードプラン■朝食付き

kiimkさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

kiimkさん [30代/女性] 2021年12月23日 09:30:30

なんと言っても安い!朝食もおいしかったし温泉入り放題でこの価格はいい。壁が薄く都内の部屋の声が気になったのだけ残念だった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年12月23日 15:10:10

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の防音設備に関しましては、お客様へご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながら他の部分で高評価を賜り、大変恐縮でございます。
これからもお客様へご満足頂けるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。
また、ぜひ機会がございましたらホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。

原尾

【長崎県民限定】【第2弾】ふるさとで”心呼吸”の旅 50%割引対象プラン■朝食付き

投稿者さん 2021年02月24日 10:09:54

提携されている、はさみ温泉が利用でき大変良かった! 朝食も美味しかったです。

2021年02月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年02月24日 13:53:16

投稿者 様
このたびはホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

えぼりん8238さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2019年08月11日 18:01:08

ビジネス利用としては立地は今ひとつですが、観光で車移動であれば問題ないと思います。
夕飯はとても美味しいですよ。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年08月22日 11:58:22

えぼりん8238様
 この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は長崎県と佐賀県の県境の町、波佐見町にあり、周りを山と田んぼに囲まれた閑静な場所にございます。公共の交通機関を利用されますお客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご容赦をお願い致します。
そんな自然豊かな田舎町でございますが、波佐見町が陶磁器の産地ということと、当館からお車で25分程の場所にハウステンボスがあり、観光のお客様にも多くご利用頂いております。
時節、お近くへお越しの際もぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2019年04月22日 20:45:20

とても素敵なホテルでした。
ホテルのフロントの対応もすごく良くて、温泉は高濃度炭酸泉、とろとろでした。特に感動したのは朝食で、この日はバイキングで好きな波佐見焼のお茶碗を選べたり、キューサイの青汁があったり、品数も豊富で、新米みたいに美味しい棚田米他、出来合いのものは無く全て美味しかったです!
夜遅く到着したのでわがまま言ってレストランの定食をお部屋まで運んでいただきました。臨機応変な対応も有り難く、素晴らしいホテルだと思います。
ただ一つ残念なのが、他のレビューにもあった通り上の階や隣室の物音が響きます。話し声や笑い声、夜中のいびきまで。物音に神経質な方には不向きかな~と思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年04月23日 07:19:50

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、当施設の食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、当施設の構造上における騒音によりお客様へご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
この問題に関しましては現在対策を考案し、少しずつではございますが改善に努めさせて頂いております。
一刻も早くお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに努め、ご宿泊者様全員がご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■食事なし

投稿者さん 2018年03月30日 15:48:45

設備も新しく部屋もきれいです。今回ホテル内でも食事ができるようになってよかったです。近くの温泉もお湯がすべすべしててとてもよかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年04月10日 15:09:10

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの設備面に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のご投稿にもございましたが、提携の温泉施設「はさみ温泉 湯治楼」はご利用されます皆様よりご好評頂いております。高濃度の炭酸泉でとろみがあり、高血圧や糖尿病など健康効果だけでなく、美肌効果も高いお湯でございます。次節、お越しの際もぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原尾

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★温泉チケット付きプラン■朝食付き

ぺぺ4779さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ぺぺ4779さん [50代/男性] 2018年01月08日 13:17:14

部屋が綺麗でよかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年01月12日 17:12:39

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルがございます波佐見町は周りを田園に囲まれた、自然豊かな場所にございます。
次回お越しの際は、波佐見焼の窯元めぐりなどいかがでしょうか。スタッフお勧めのスポットもご案内いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■食事なし

ぶこ3195さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ぶこ3195さん [50代/男性] 2017年05月10日 17:24:45

お風呂がとくに、良かった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年05月14日 17:32:34

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
はさみ温泉を高評価して頂き大変嬉しく思います。提携先のはさみ温泉「湯治楼」はとろみがあり美肌にいいと評判のお湯でございます。3つの内風呂はすべて源泉かけ流しで露天風呂もございます。当ホテルへも温泉目的で宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
当ホテルへご宿泊されるお客様には、ご出発日まではさみ温泉の営業時間内で何度でもご利用できる入湯券を進呈しておりますので、お仕事や観光でご宿泊される皆様にも是非、温泉をご利用頂き、ゆったりとした空間で心と体を癒して頂ければと願います。
次節のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 友重

投稿者さん 2017年04月22日 09:44:47

4月1日の宿泊で子供夫婦とお世話になりました。当日、ハウステンボスに行く為に駅までのタクシーを手配してもらい、部屋で待機していると、スタッフの方から送迎車で駅まで送ってくれると連絡が入り、送っていただきました。当たり前かもしれませんが、気遣いに感謝しています。有り難う御座いました。タクシー代が2,000円も浮きました。朝食も美味しかったです。生卵も置いてあって最高!ただ、隣の部屋からイビキが聞こえてうるさかったことが改善できれば、もっと良かったと感じました。また、お世話になりたいと思っています。その節は、宜しくお願いします。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年05月05日 22:41:39

私共ホテルでは周辺の公共交通機関が少ない為、送迎サービスを行っております。午前は7時~10時まで、午後は16時~18時までの間で受付しております。通常はご予約制で運行しておりますが、当日でも他のお客様のご予約が入っていない場合は送迎受付時間内に限りましてお車で30分圏内の御希望の場所まで送迎させて頂いております。
また、お客様にもお褒め頂きました朝食でございますが、地元のお母さんスタッフによる手作りで毎朝ご提供しております。お客様のその日一日の活力になるようメニューも毎日工夫しております。次節お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。
隣室からの音の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。木造建築という事もあり、完全な防音が難しく如何にすれば快適にお過ごし頂けるか試行錯誤を重ねております。音に関しましては、当ホテルの最重要課題として取り組み、改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】【地酒を楽しむ】温泉券&六十餘洲の冷酒で晩酌プラン■朝食付き
【室数限定ダブル(禁煙)】

海藍1206さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

海藍1206さん [30代/女性] 2016年08月12日 18:16:59

今回は、西海市をまわって波佐見町散策の為こちらの施設を利用しました。

新しい施設だったので不安もありましたが、予約前の問い合わせの際も優しく対応して頂き、予約後の添い寝幼児への心遣いも持っていくものリストに追加が出来たので良かったです。
お部屋も広くキレイでiPadも設置してあり近隣を検索かけたりgoogleやyahoo利用も出来たので良かったです。FREEWi-Fiもありスマホも同時に気軽に使えて良かったです。
朝食も種類もあり棚田米含め、とても美味しかったです。

一つ苦言を言うならば、施設ではないのですが波佐見温泉の営業時間についてです。
とても素晴らしい温泉だったし、1日フリー券を頂いていたのですが朝の営業時間が9:30から・・・旅行者から言わせていただくとこの時間まで待ってお風呂をはなりませんでした。せっかくなら出発前に朝風呂に入って朝食を食べて出発としたかったのでちょっと残念でした。

またの機会がありましたら、次回は夕食付きプランで行きたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年08月15日 17:48:37

海藍1206様

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
予約前・予約後のスタッフの対応に際してのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます.
温泉の営業時間につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。はさみ温泉湯冶楼様は私共と提携させて頂いている施設様ですので、すぐに営業時間を変更するというわけにはいきませんが、今後とも出来る限りお客様の御要望にお応えできるよう協議を続けて行きたいと考えています。
次回お越しの際には、お言葉にもいただいております夕食プランにて、近隣の提携レストランの当ホテルお勧めの夕食をご堪能いただければ幸いでございます
海藍1206様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー(禁煙/バス・トイレ別)】

大阪ばあちゃんさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

大阪ばあちゃんさん [60代/女性] 2016年06月24日 18:42:50

朝食、美味しかったです。夕食がないのが残念でした。
風呂は館外だったので行きませんでした。部屋のバスで済ませました。
チェックアウトしてからお茶をごちそうになりました。寛げて、いろいろとお話が聞けてよかったです。

2016年06月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年06月24日 21:09:30

またご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、御一泊につき一名様一枚の無料入湯券を差し上げております。提携しております温泉施設は、周りを緑の木々に囲まれ、川のせせらぎを聴きながらお入りいただけ、地元の方から、町外の方に大変人気のある温泉となっております。次回は是非ご利用くださいませ。
これからもお客様によりよいおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。次節お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2016年04月07日 18:01:49

温泉がありよかった。
朝食が大変おいしかった。
設備も新しく快適でしたが、
隣室の物音、話し声が聞こえる作りは改善していただきたい。

2016年03月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年04月07日 21:42:49

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
提携温泉・朝食は、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご指摘いただきました防音に関してまして、今後の改善課題として、よりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。
当ホテルがございます波佐見町は、歴史ある焼き物の町でございます。
はさみ陶器まつりをはじめ、年間を通して、多くの催しが開催されます。
次節長崎にお越しの際は、是非波佐見町にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西坂

【開業1周年記念】★はさみ温泉満喫プラン(朝食付き)
【ダブル(禁煙)】

ヤマト1957さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ヤマト1957さん [50代/男性] 2015年11月10日 22:36:19

波佐見にこんな雰囲気のいいホテルがあるとは知りませんでした。
ビジネス用途が多いですが、たまにゆっくりしたい時は使わせていただきます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年11月11日 04:36:32

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは今年2月にオープン致しました。平日はビジネス、週末は観光で利用されるお客様が多く、特にビジネスでのご利用はリピーターのお客様が増えております。リピーターのお客様には部屋の快適さに加え、到着が遅れても、駐車場の心配がいらない(予約不要)と好評を頂いております。次節も是非、お仕事及びプライベートでのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、お褒めのお言葉を投稿して頂きありがとうございました。
フロント 友重

投稿者さん 2024年01月15日 17:38:08

波佐見焼の窯元巡りで、ホテルは2回目の利用です。
静かで、ゆっくりできて、ありがたいです。
フロントやレストランのスタッフの方も、接遇が良くて、とても良い雰囲気です。
次回もぜひ利用したいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2024年01月22日 10:45:57

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご投稿にもありますが、当館はやきものの里『波佐見町』にございますので、波佐見焼の窯元めぐりなど、多くの波佐見焼ファンの方に、当館をご利用いただいております。
今年も波佐見町では、たくさんの波佐見焼イベントが予定されておりますので、ぜひその際は波佐見町へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来町・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 21:11:21

部屋が綺麗で過ごしやすいですよ

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年10月12日 08:27:19

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、これからもごゆっくりお寛ぎ頂けるよう誠心誠意おもてなしに努めて参る所存です。
これからもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 石川

【直前予約】とれたらラッキー!提供日限定のお得なプラン■素泊り
【ダブル【禁煙】】

リョーマ4356さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

リョーマ4356さん [40代/男性] 2023年04月04日 06:23:02

新しく綺麗でよかった。近くの温泉もよかったが朝風呂に入れないのは残念。朝食はオーガニックのようでよかった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年04月09日 16:43:42

リョーマ4356様
リョーマ4356様より、設備や朝食についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
温泉の営業時間に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後より良いサービスをご提供できますように、リョーマ4356様のご意見をもとに改善に努めて参ります。

また、お近くへお越しの際はぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。

【さき楽】45日前予約限定プラン■朝食付き
【ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月01日 20:25:18

6度目の利用でした、初めて1Fの部屋に案内されましたが、2Fの音が気になりました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年01月02日 13:04:04

ご宿泊の際は、お部屋の防音面でご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ホテルの改善点として、協議して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がありましたらホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月08日 09:37:09

他の方もレビューで書いてありましたが、
上階からの足音は響いてました。
気になる方は利用を控えた方がいいかも。
部屋はキレイで朝食もおいしかったので、
波佐見に行った際はまた利用したいと思います。
夕食は清旬の郷で食べましたが、全部美味しかった
ですが特にピザが美味しかったです。
お店は1席だけ空いてて運よく入れましたが、
次回からは予約して利用したいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年11月10日 04:07:15

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら足音に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもサービス向上に努めて参りますのでホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
本日のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】14日前予約限定プラン■朝食付き