ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月01日 13:18:55

恋人との長崎旅行で利用しました。
チェックイン時間より大幅に早く着いてしまいましたが、心地よく迎えてくださり、とてもよかったです。ホテル内もとても綺麗だったので、居心地がとても良かったです。
女性用のアメニティとして化粧水などあれば嬉しかったですが、備え付きのシャンプーとは別に温泉に持っていけるシャンプー、リンスやバスタオル等入れられるバッグが置かれていたのでありがたく使わせていただきました。
また長崎に行く際は利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年09月01日 15:14:04

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、長崎旅行のお手伝いが出来ました事、従業員一同大変嬉しく思っております。

女性用アメニティーなどの貴重なご意見も有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んで参りたいと思っております。

次回の長崎ご旅行の際にも、是非またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【ダブル(禁煙)】

こずえ6432さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

こずえ6432さん [30代/女性] 2015年08月30日 06:13:16

よかった。家族4人でファミリータイプに宿泊しました。部屋も綺麗で小学生の子供の分も布団を用意されてあったりとサービスが行き届いていました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年08月30日 12:06:28

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。重ねまして、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたファミリールームは、フローリングタイプになっており、お客様ご自身でお布団を敷いて頂くお部屋になっております。小さなお子様連れの方など、お部屋を広々使って頂けるので御好評頂いております。

今後も、お客様の言葉を励みとして、よりよいおもてなしをできますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を、お待ち申し上げております。

フロント 西坂

【ファミリー(禁煙)】

ベルク・カッツさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ベルク・カッツさん [40代/男性] 2015年08月21日 11:53:58

帰省の帰りレジャーの道程で、親子(母+娘)が利用しました。
ホテルはこじんまりとして、館内はきれい、朝食も美味しく戴きましたと聞いてます。
お風呂は近隣の温泉施設、夕食も近くの地元食材を使ったお店(和食やピザ)を利用しました。どちらも良かった(ピザ美味しかった)そうです。
これらの施設を利用する前提でサービスも行き届いて(お風呂用のバッグやランドリー袋がセットされて)いました。
いつかまた家族で利用したいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年08月21日 14:44:19

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

重ねまして館内の清掃環境ともに朝食も高評価を頂き御礼申し上げます。

また、行き届いたサービスとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご要望に応え、サービス向上に努めていきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

shum34さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

shum34さん [50代/男性] 2015年08月03日 17:02:30

施設そのものは新しく、基本的には快適でした。
部屋のアメニティで、お茶のティーバッグがありましたが、茶葉の量が足りないのか、とても薄くて美味しくなかった。また、近くにお店の全くない立地なので、インスタントコーヒースティックも置いて欲しいところです。フロント近くにドリンクコーナーがあるのは知っています。上記は、部屋のアメニティとしての要望です。
部屋の電灯で、1カ所だけ、枕元から操作できないモノがありました。戸惑います。
館内案内にiPodが採用されていましたが、非常にわかりにくい構成でした。命に関わる情報なので、実際に様々な世代の肩に閲覧して頂いた上で、改善してください。
湯治楼・清旬の郷は確かに別敷地ですが、大きな施設なら、あの程度の移動は当たり前なので、ワンセットでのアピール・運営が必要と思います。今の在り方は非常にもったいないです。具体的には、同一敷地内と思わせる工夫や、土日や祝前日に限ってでも良いので営業時間の延長、案内の強化です。すぐそこだから分かるのが当たり前、みたいな雰囲気でしたよ。
また、朝食では、案内の方に見つけてもらえず、自分たちでバイキングを取り終えた頃に認められ、御飯と味噌汁をつぎ分けること、本菜を持ってくる旨告げられましたが、なかなか持ってこられず、半分ほど食べ終えた時点でようやく運ばれてきました。少なくとも、入口に食券受付が必要です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年08月04日 21:52:12

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
合わせまして貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

部屋のアメニティー・館内案内に関しまして、スタッフ一同にて検討させて頂きたいと思っております。

湯治楼・清旬の郷に関しましては、提携施設となりますのでホテルのお客様の要望として伝えておきます。

朝食に関しましても早速、レストランスタッフに伝えましてサービス向上に努めたいと思っております。

今回いただきましたご意見非常にありがたく感じております。
このようなご意見を参考とさせて頂き改善に努めていくことが今後のサービスに活かされていくことと信じております。

今後もホテルブリスヴィラ波佐見はお客様の満足を追求していきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 滝川

【ダブル(禁煙)】

NAONAO1623さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

NAONAO1623さん [40代/女性] 2015年05月11日 15:01:24

出来たばかりのホテルでしたのでとてもキレイでした。備品もバッチリ。
温泉も良かったです。
但しこの場所でこの値段は少し高いかな?
廊下を歩いてたら室内の方の声がしてビックリして、逆に室内にいると廊下を歩いている方の声がバッチリ聞こえたので そこはもう少し防音でも良かったのかなと思いましたが
スタッフさん達の親切な対応で良かったと思います。
(コンビニが徒歩圏でないので購入してからホテルに行くとよいです)

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年05月11日 20:35:10

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
設備、接客、温泉、共にお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
客室内の防音環境に関しましては、お客様のご指摘を参考にさせて頂き、今後の改善課題とさせて頂きます。
ご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
また、宿泊料金に関しまして、当ホテルは変動制を取らさせて頂いており、満室に近いお日にちには正規料金でご案内しております。
空き状況によっては今回ご宿泊頂いたお値段よりもお安く案内できる場合もございますので、またのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
今後ともお客様にご来館頂けますようスタッフ一同で改善、精進していきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 原

【スタンダード】シンプルステイ★素泊まりプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年05月06日 20:55:41

とても、きれいで 隣の温泉施設に行けるところが良かった。源泉のいい湯でした
タブレットがあり、とても重宝しました
コンビニと食べるところが、近くに少ないのが少し不便な感じもしましたが
落ち着いていてよかったです

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年05月07日 06:42:19

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
提携しております、近隣のはさみ温泉・湯治楼の温泉はとろみのある源泉かけ流しで、多くのお客様より高評価のお言葉をいただきホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは閑静な場所へ位置し、コンビニや食べるところに多少、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
食べるものに関しては、ご軽食の準備や夕食セットプランの企画をご準備しており、少しでもお客様のお手伝いなれるようにと思っております。
またレンタサイクルのご準備もしており、近隣のサイクリングやちょっとしたお買い物にご利用いただくお客様もいらっしゃいます。
スタッフ一同お客様の満足が増やしていけるよう今後も精進してまいります。
再度のご利用がいただけますよう、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 滝川

【小学生以下☆添い寝無料】シンプルステイ★朝食付きプラン(朝食付き)
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月18日 12:56:10

ハウステンボスからも遠くなくて、次の日は波佐見焼きのお店に行くのに便利です。
ツインの部屋はトイレと別の浴室なのでゆっくりお風呂に入れます

2015年03月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年03月18日 15:07:14

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠に有難うございます。

波佐見焼のお店は、魅力的な商品が数多くございます。

是非、またお越し頂ければと思います。

今後も現状に満足せず、よりお客様に喜んで頂けるサービスを目指し精進して参ります。

これからも、ホテルブリスヴィラ波佐見を宜しくお願い致します。

フロント 原

【2015年2月オープン!】★開業記念★朝食付きプラン(朝食付き)
【ツイン(禁煙)】

tikioさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

tikioさん [40代/男性] 2023年10月09日 21:53:01

10月7日に宿泊しました。チェックインが遅れてしまったのですが遅くまで対応して頂き助かりました

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年10月12日 05:39:59

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進いたします。
本日のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】45日前までのご予約限定プラン■素泊り

投稿者さん 2023年08月01日 11:27:55

ハウステンボス利用した日に泊まりました。車で20分ほどで行け、とてもきれいなホテルでしたがリーズナブルで良かったです。
お部屋は自分たちで布団をひくのが疲れて帰ってきてちょっとしんどかったけれど、部屋もきれいで快適でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年08月05日 13:50:20

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはハウステンボスまで車で20分強でございますので、観光にも大変便利でございます。
次回も長崎にお越しの際にホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご予約を楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前までのご予約限定プラン■素泊り
【ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 16:54:36

部屋も綺麗で良かったが、日本人なので出来れば靴を脱いで、部屋では過ごしたい

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年06月12日 21:25:08

この度は長崎市内の数あるホテルの中からホテルブリスヴィラ波佐見をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはスリッパのご案内が不足しておりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもホテルブリスヴィラ波佐見をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■素泊り
【ダブル【禁煙】】

naochan55さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

naochan55さん [60代/男性] 2023年05月23日 23:20:45

フロントの従業員がとても親切でした。
近くの温泉も良かったし、朝食も良かった。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年05月24日 07:47:26

naochan55様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
naochan55様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も皆様に喜んで頂けるホテルでありますよう精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
naochan55様と再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前予約限定プラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

naochan55さん [60代/男性] 2023年03月30日 23:12:53

アルコール飲料のある自販機があれば最高でした。でも、問い合わせたらフロントでビールを購入できました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年04月01日 11:37:51

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、より良いサービスを提供できますよう精進して参ります。
次節、機会がありましたらホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前予約限定プラン■朝食付き

投稿者さん 2023年01月01日 20:25:18

6度目の利用でした、初めて1Fの部屋に案内されましたが、2Fの音が気になりました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2023年01月02日 13:04:04

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お部屋の防音面でご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ホテルの改善点として、協議して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がありましたらホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
お客様と再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■朝食付

投稿者さん 2022年08月23日 11:29:44

子供連れで家族で泊まりましたが、お部屋もきれいで問題なく気持ちよく過ごせました。
近くに今温泉もあって大満足です!次回は早めにチェックインして周辺でゆったり過ごしたいです!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年08月24日 05:44:57

また、当館をお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私共も安堵しております。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また波佐見へお越しの際には、是非ホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし

まんゆうさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

まんゆうさん [60代/男性] 2022年04月08日 12:39:30

観光で宿泊致しました。立地は田舎でありますが以前宿泊の折、少し離れておりますが温泉が気に入り、あえて連泊致しました。1日目は一階であった為2階の物音がうるさくて眠れませんでしたので2日目は2階に変更していただきました。数回利用しておりますが,たまたま騒々しい方が宿泊された為でありましょう。申し出たら気軽に変更に応じていただきました。改善点として温泉に行くときの下駄箱を大きくして下足の出し入れと個人の識別がしやすい状況をを期待致します。(旅好き夫婦、60歳代)

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年04月09日 10:08:10

この度は当ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に物音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは木造の為少々響きやすくなっております。様々な貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として協議して参ります。

フロント リズマン

【長崎県民割】第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅50%割引対象プラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

HIRO72-21さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

HIRO72-21さん [30代/男性] 2021年12月28日 22:58:26

ハウステンボスで遊んだ帰りに宿泊しました。ハウステンボスから30分以内のホテルだったこと、温泉もあることからこちらを利用しました。12時にチェックアウトだったので湯治楼に朝から入ってのんびりできました。朝食も想像以上に美味しく、部屋もキレイで大満足でした。波佐見プレミアムチケットを1人2,000円分もらえたので、波佐見焼も買うことができました。おすすめです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年12月29日 07:16:59

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
おっしゃる通り、12時までご滞在頂けるプランはのんびりとした波佐見の環境にも合っており、皆様より好評いただいております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 宮崎

【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■朝食付き

投稿者さん 2021年11月21日 11:39:24

付近がのどかで雰囲気が良かったです!
今回は時間がなかったので次回はゆっくりしたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年11月21日 16:18:22

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満喫頂けたご様子が伺え、重ねてお礼申し上げます。

今後も皆さまにご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
ぜひ次回はゆっくりと波佐見町をご満喫いただければ幸いです。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 原尾

【さき楽】45日前予約限定プラン■食事なし

投稿者さん 2021年07月25日 11:23:16

仕事やレジャーで全国色んなところに宿泊しますが、このお値段で…となると満足とはならないかな。
この道で本当に合ってる?というような山間にあり、レストランはメニューが非常に少なく利用しませんでした。
ダブルルームはとても狭く、お部屋が洗濯の生乾きの匂いで充満しており(タオル・シーツが原因のようです)持参していた洋服にも移ってしまい気分がブルーに。
クチコミが凄く良いのが不思議…。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年07月25日 16:49:07

しかしながらレストランやお部屋に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
レストランのメニューは、7月1日より猪肉を使用したキーマカレー・ハンバーグ・ちゃんぽんへリニューアルいたしております。
メニュー数につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

お部屋に関しまして、本来であれば、お客様に快適にお過ごしいただける客室を提供すべきところ、わたくし共の確認が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いよう確認を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 石川

【楽天トラベルセール】【楽天トラベルセール】お得なスタンダードプラン■食事なし

投稿者さん 2021年06月02日 12:03:20

併設!?のお風呂のお湯がよく歩いてすぐ。コインラードリーもあり長期旅行にありがたいです。
ホテル内にたくさんのアルコールが至る所に置いてあり 気持ち的にもコロナに取り組んでいる様に思え安心できました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年06月02日 19:40:52

当ホテルとスタッフのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、「はさみ温泉 湯治楼」様と提携しており、チェックインの際に温泉ご利用券をお渡ししております。
温泉は、チェックインの日からチェックアウト日まで何度でも利用できますので、温泉がお好きなお客様にもご好評頂いております。
温泉のお湯は、源泉かけ流しでとろみがあり、美肌・健康の湯として人気です。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

お客様に安心してお泊り頂けるように、コロナ感染予防対策にも努めており、チェックイン前の検温、アルコール消毒の設置、また、館内ではオゾン消毒を施し、定期的にスタッフが館内共有箇所の消毒を行っております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし

投稿者さん 2021年03月28日 16:53:25

館内、部屋共に清潔感があり気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆様も親切で、近くのお店情報など教えていただき助かりました。
朝ごはんは男性でも満足の量で味も美味しかったです。
また波佐見に来る時には利用したいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年03月30日 12:11:00

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館の朝食でございますが、今現在、新型コロナウイルス感染症対策としてブッフェ形式を無くし、1人1人個別にお出ししております。
朝食内容は和洋折衷、地元の食材を中心に毎朝手作りで提供しております。
また、レストランで使用している器は、地元・波佐見町で作られました「波佐見焼」を使用していますので、次回お越しの際は、ぜひ器にもご注目下さいませ。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミへご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原尾

【地酒を楽しむ】温泉券&六十餘洲の冷酒で晩酌プラン■朝食付き