永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月04日 11:37:58

暖かいおもてなしありがとうございました。

さき楽【早割45】魅惑の近江牛すき焼きプランが早期予約でお得♪全室露天風呂付き★
【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

しーママ日記さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

しーママ日記さん [30代/女性] 2020年08月30日 14:43:12

帰る寸前まで全て5の評価でした。
お食事も部屋も素晴らしく、お値段以上で嬉しかったです。
ただ、1日目部屋でゴキブリがでました。旦那がやっつけてくれたので、問題はありませんでしたが、次に泊まる方のために、帰りに024の男性フロントスタッフにお伝えした所、そっけなく返事されただけで、話を流されお会計がおわりました。起こってしまったことはしょうがないのですが、その接客対応が非常に残念でなりません。せっかく楽しく過ごしていたのに帰りに気分が害され、残念です。

【2食付】直前割!お日にち限定★クチコミ高評価!季節の会席&温泉を堪能♪
【<日程限定・1号館>和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2020年08月30日 07:35:25

誕生日のサプライズケーキも、事前に連絡していた段取り、指定時間も違い、そしてばれてしまっていた。
大広間での食事と店内での食事とでは、従業員の方の仕事の仕方が全く違っていた。
トータル的に味が濃かったですが、りょうりはおいしかった。

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,000円〔税別〕OFF<2食付>

投稿者さん 2020年08月27日 12:35:04

2家族2部屋で1歳と0歳児2人と利用させて頂きました!17時過ぎにチェックインし部屋につき客室露天風呂にいた蛙を息子とみていたら、『足音がうるさいと他のお客様から苦情があった』と内線が入りました。チェックインしてすぐ……部屋も走り回っていない…私も小さい子どもがいるから事前に迷惑をかけるかもしれないから静かな部屋は空いてますかと電話一本入れたはずなのに……なんだか凄く悲しくなりました。
その後、私達の部屋にも足音が凄く聞こえたので主人が不審に思いこの部屋の足音の苦情じゃないんじゃないかとフロントに連絡すると『全室に連絡を入れている』と返答されたみたいですが、となりのもう1部屋には何も連絡はなかったそう。
夜ならまだしも夕飯の時間になってもいない時間帯にどうやって部屋で過ごしたらいいのかと…
コロナで引きこもりだったのでせっかく楽しみにしていた旅行が付いて早々、子供に「静かにね」とずっと言う羽目になるとは……
料理もお風呂も最高だったのにとても残念でたまりませんでした。

【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪

投稿者さん 2020年08月18日 21:22:05

お部屋は広く露天風呂には、何度も入りました。とてもゆっくり出来ました。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

AMBREさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

AMBREさん [40代/女性] 2020年08月16日 17:42:45

お盆のハイシーズンにお伺いしましたが、心配したほど混雑していませんでした。コロナ対策もしっかりされています。
お夕食は何を頂いてもおいしかったです。特にイワナがおいしくて翌日の昼食でお代わりしました。
お部屋も気持ちよく、部屋付きのお風呂には何度も入れて良かったです。
虫もカエルもいましたが、気になるほどでは…。
ちなみに客室露天風呂には網戸がついています。蚊にさされたりするようなことはありませんでした。

静かに泊まるなら二号館がおすすめです。
構造上一号館の廊下を通り抜けて二号館に行くので、足音が気になる方はご注意ください。

wifiも強く、快適です。
大浴場の方にはチェックアウト後も入れるので長時間滞在出来て良いです。
スタッフの方の気配りもとても暖かく、また訪れたい旅館です。
県内在住なのでこんな時でもないと気が向かなかったかもしれません。良い旅館を知りました。また別の季節にお邪魔したいと思います。

【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

北前梃子さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

北前梃子さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:09:55

部屋の清掃面で気になったのは、洗面所にある三段のカゴに髪の毛が入っていた。こんな初歩的な清掃がなされていないのに、本当にアルコールで拭いているのか? と、不安になった。
部屋の露天風呂も浮遊物が水中にイッパイ漂っていて、温泉成分物なのか? 単に浴槽掃除を怠っているだけなのか?
浮遊物に関しての表記がなかったので、やはり…ただの浮遊物…。
他の温泉宿は、お湯は抜いている状態でチェックインで、自らお湯をはる。
源泉掛け流しではなく、循環なら仕方ないかもしれないが、気持ち悪かった。
ドタバタ音は、我が家にも孫がいるので何とも思わない。
食事に関しては全く論外。
八寸の中に花の飾り?が、あった。
その花の中に、家内の物には辣韮が入っていた…私の物は何もなし…。総料理長の名前が記されたメニューがあったので、呼び出して注意しようとしたが、せっかくの食事が不味くなると思いやめたが、配膳係りには無いことを伝えた。その事に対して、宿からは何も謝りがなかった。配膳係が伝えなかったとしたら、御社の教育がなっていない。 総料理長として名前を記している以上、責任をとるのが当たり前だと思います。それが出来ないなら、名前を書くな! って心から思った。
全国温泉宿にお世話になっているが、初めて次はない宿となった。
口コミ評価が高い理由が分からない、こんな金額設定はありえない。
と、しか思えない。
部屋が新しかったので☆2にしただけである。
最後に、客からの口コミに対して宿からのコメントがない。
まずは、管理者の教育を見直した方が良いのでは?と、感じる。

【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

京都ママさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

京都ママさん [30代/女性] 2020年08月12日 21:12:25

部屋つき風呂の部屋綺麗だったのですが、風呂の場所にデカい蛾がいたりヤモリいて怖かったです(。-_-。)
それ以外はクーラー効きすぎて寒かったぐらい。
あとは、とてもよかったです!

【<日程限定・2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

wingyさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

wingyさん [50代/男性] 2020年08月11日 10:26:09

家族で二部屋利用しましたが、一つの部屋の露天風呂が壊れていて、お湯は溜まっていましたが、循環機と追い焚きができずに入ることができませんでした。
最初に部屋の案内をしてくれた方が気付いていたのに対処してくれませんでした。
結局、電話して診てもらいましたが治らず、混雑している大浴場(スーパー銭湯)に行くことに。
コロナ禍の中のやむを得ない宿泊だったので露天風呂付きで探して予約していたこともあり、その旨を伝えると少しサービスしていただきましたが、やはり悔しくてなりません。家族が喜んでくれなかったのが一番辛いです。
結果論ですが、もっと安いホテルにしてたほうが良かったです。他の方が書かれているように、フロントもいつも混雑していますし。
食事が美味しかったので、設備やサービスが普通であればまた利用したかったですが、もう伺うことはないと思います。
たいへん残念でした。

投稿者さん 2020年08月06日 07:25:23

とてもゆっくり時間を過ごすことができました。自然がいっぱいで子供達も楽しめたようです。また宿泊したいと思います。

【<日程限定・2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2020年08月04日 15:31:43

とても面白い温泉施設だなと思いました。

とにかく気楽に楽しく過ごせます。

別館の宿泊部屋に泊まりながら、本館の大浴場に行ったり、食事処で好きなものを選んで夕食を食べました。

お部屋もリラックスできますし、川沿いを散歩するのも楽しいです。

大浴場の温泉も、寝転びながら入れる変わり風呂や、露天風呂の面積も広くて、充実しています。

2020年06月
【素泊】全室露天風呂付客室いつでも美肌の湯を満喫◎のんびりゆったりプライベート空間!

投稿者さん 2020年08月03日 14:24:51

懐石料理も朝食も美味しかったです!

投稿者さん 2020年08月01日 17:15:58

部屋もお風呂も綺麗だったし、食事も美味しくて大満足です!

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

りょうのボスさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2020年07月26日 15:06:16

雨で観光も出来ず お昼頃には着きました
チェックインは出来ませんが お風呂は入れてゆっくり
日帰り温泉の気分で漫画を読んだり 食事をしたり…
3時のチェックインまでも十分楽しめました
食事は朝・夕とも期待以上
お風呂は部屋の露天風呂へ入浴4回も含め1泊で7回も
入りました
自宅から2時間もかからない距離なのでまた行きたいです

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付全室露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間

投稿者さん 2020年07月20日 23:33:01

お部屋が綺麗で自然を感じられてよかったです。

【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

マップル2343さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

マップル2343さん [50代/男性] 2020年07月17日 21:22:25

食事と大浴場は部屋から外へ出て別館へ移動する所が少し面倒、部屋に露天風呂付きは良かった。食事も満足できた。風呂の時間は予約時に確認できたが、食事の時間も予約時に解ると良い。一回の部屋だったが、二回の部屋の足音が少し気になった。
総合的には満足できた。また利用させて欲しい。

投稿者さん 2020年07月17日 17:20:23

部屋は清潔でしたし、ご案内も行き届いていたように思います。
お風呂も、大浴場、部屋付き露天風呂とも満足しました。

たぶんまた、利用すると思います。

投稿者さん 2020年07月13日 09:34:49

露天風呂付客室にはまっています。
こちらは軟水かな?
刺激の少ないまろやかなお湯です。
いつでも好きな時に人と接せずお風呂にはいれるのが魅力です。

残念だったのは、部屋の作りが悪いのか
廊下を行き交う人の声が聞こえたり、
滞在中ずっと子供が走り回る足音が響き凄く煩かったです。
温泉宿に癒されに行くはずが、
かえってストレスが溜まりました。
辛口ですが、部屋割りに配慮が必要かと思います

【朝食付】目覚めの身体にやさしい和朝食が人気♪露天風呂付客室でゆったりプライベート空間!

投稿者さん 2020年07月11日 22:26:50

車を持っていないので、近江八幡の駅くら無料シャトルバスを利用させて頂きました。のんびりと過ごしたかったので、お昼に到着するバスにのり、永源寺そばさんでお昼を頂いてから3時 前に宿に到着しました。チェックインは3時からでしたが!お部屋の用意ができてるとのことで案内してくださいました。一号館に泊まりましたが、部屋は広く、ベッドタイプなので、ベッドで本を読んだりしてゆったり過ごせました。
大浴場である温泉の露天風呂からは川が見えて、とても心地良かったです。夕食は一品一品どれも美味しかったですが、特に名物の岩魚の塩焼きはとても美味しかったです。
食事を運ぶスタッフさんもとても親切でサービスが行き届いていました。
夜ご飯を食べた後に、お部屋に帰って部屋の露天風呂にも入りましたが、とても気持ち良かったです。
朝食は川の見えるレストランでのお食事でしたが、景色もよく、とても美味しかったです。
総合して、とても満足できました。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

バブー9999さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2020年07月11日 12:54:00

部屋温泉露天にひかれ二回目です。川沿いで心配しましたが大丈夫でした。宿泊前後本館温泉営業時間利用可能も魅力です。思い立った時は朝食のみしかプランが無く残念でした。温泉はすべすべになります。綺麗な部屋ですが結構響きます。笑