永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 18:39:39

1号館(旧館)とのことでしたが、とても綺麗でした。露天風呂からの眺めもよく、ご飯もおいしかったです。ありがとうございました!

【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪

投稿者さん 2020年10月02日 17:32:48

部屋は広くてゆっくりできましたが、就寝時に上の階の音がギシギシやどんどんやら
聞こえました、残念です。

食事は季節感じる八寸で、栗ご飯やまったけの土瓶蒸し とても美味しかったです。

お風呂は日帰り温泉と一緒になっていますので、満足しました。

【秋冬旅セール】全室の露天風呂客室☆美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪(2食付)

投稿者さん 2020年09月11日 16:13:33

夫婦で宿泊しました。部屋のお風呂からきれいな月が見えて、月明かりに照らされた山々や目の前の川が幻想的で素敵でした。部屋も広くてゆったりできました。サービスも良く、朝食も予想以上にしっかりしていました。

周囲の部屋の足跡が気になりましたが、お値段が手頃ということでこんなものかなと思います。ただ、部屋の洗面台のパイプが詰まっていて中々流れていかなかったのが気になりました。

【朝食付】直前割!お日にち限定★露天風呂付客室でプライベート空間◎◎
【<日程限定・1号館>和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2020年09月10日 18:03:14

口コミ通り、カエルに会えました。子どもはとても喜んでいました笑。
幼児の食事お願いしましたが、かなり量が多く揚げ物ばかりで小学生の高学年ぐらい向けのものではないかと思いました。また、朝は大人と同じであまり食べれるものが少なかったので、こどもの食事はお願いしないほうがベターだったのかなと思います。
大人の料理は満足です。

食事会場には、キッズチェアベビーチェアともに用意されており、とても助かりました。また、離乳食の温めも快くしてくださり、離乳食のお粥も(レンチン)準備していただき助かりました。
お風呂もとっても満足です。

サービス面も、満足です。

この度はありがとうございました

【2食付】直前割!お日にち限定★クチコミ高評価!季節の会席&温泉を堪能♪
【<日程限定・2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2020年08月27日 12:35:04

2家族2部屋で1歳と0歳児2人と利用させて頂きました!17時過ぎにチェックインし部屋につき客室露天風呂にいた蛙を息子とみていたら、『足音がうるさいと他のお客様から苦情があった』と内線が入りました。チェックインしてすぐ……部屋も走り回っていない…私も小さい子どもがいるから事前に迷惑をかけるかもしれないから静かな部屋は空いてますかと電話一本入れたはずなのに……なんだか凄く悲しくなりました。
その後、私達の部屋にも足音が凄く聞こえたので主人が不審に思いこの部屋の足音の苦情じゃないんじゃないかとフロントに連絡すると『全室に連絡を入れている』と返答されたみたいですが、となりのもう1部屋には何も連絡はなかったそう。
夜ならまだしも夕飯の時間になってもいない時間帯にどうやって部屋で過ごしたらいいのかと…
コロナで引きこもりだったのでせっかく楽しみにしていた旅行が付いて早々、子供に「静かにね」とずっと言う羽目になるとは……
料理もお風呂も最高だったのにとても残念でたまりませんでした。

投稿者さん 2020年08月18日 21:22:05

お部屋は広く露天風呂には、何度も入りました。とてもゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年06月25日 21:37:30

お料理も温泉も最高でした。特に部屋風呂は最高の贅沢でした。
永源寺に参り、汗だくだったのでそのまま気にせずお風呂へ行けたのが本当に助かりました。

食事をやや不満にした理由は、大人は大満足だったのですが、子供向けの食事がファミレスレベルだったこと。
揚げ物オンパレードだったので少ししか食べませんでした。お出汁が美味しかったので、それを使ったうどんでもあればなぁ…。
朝食は大人と全く同じもの。晩ご飯と同様、食べられるものが少なかったのでほとんど残してしまい申し訳なかったです。

それ以外は大満足です。
また子供が大きくなってから来たいと思います。

2020年06月
【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

ちーさん大阪さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ちーさん大阪さん [70代/男性] 2020年03月02日 17:27:55

風呂の利用方法に関しては、チェックイン前及びアウト後についても利用出来て大満足でした。
食事は鍋物、治部鳥煮など美味しいものも有ったが、蕪煮や先付けなどの調理がイマイチだった。
一部屋にキイが1本しかないのが大変不便で、男女別に風呂に行く際に行動し難い。
これは、せめて一部屋に2本有れば解消するのだから是非対応されたし。

【<日程限定・2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

gcherokeeさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

gcherokeeさん [50代/男性] 2020年02月17日 07:32:15

立地が悪い分、露天風呂付きの部屋でも手頃で満足でした。お料理も良かったです。

【戦国ワンダーランド滋賀】全室露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪スタンダード2食付

投稿者さん 2019年12月11日 17:11:45

2回目の利用です。
今回 残念に思ったところは、懐石コースのなかの2品に不満がありました。
1つ目は天ぷら、冷めきっていました。
2つ目は岩魚、焼き方が足りないと思います。
設備で不満に思ったのは、冷蔵庫の中が汚なかった点です。
3回目も利用したいので、意見させて頂きました。

投稿者さん 2019年09月07日 01:11:50

お盆で日帰り温泉利用のお客様が多くて大浴場は、大にぎわいでした。
翌朝は、オープンまで貸切状態でお風呂を楽しめました。
岩盤浴の着替えやタオルの替え等、宿泊していたので何度も交換して頂けて良かったです。
お部屋は、畳も気持ちよくゆっくり過ごせました。
スタッフの方々も親切ですご飯も美味しかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年09月06日 19:25:00

部屋にお風呂があり、いつでも入浴できるのは、家族全員とても喜んでおりました。
食事もすべておいしかったです。
大浴場もとてもよかったです。
また、利用したいと思います。

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,000円〔税別〕OFF<2食付>

投稿者さん 2019年08月01日 20:06:39

梅雨の時期に宿泊しましたが、滞在中は雨も降らず過ごしやすい気温でもあり、別館と本館の移動も苦になりませんでした。

客室露天風呂の湯温がちょうど良くて気持ち良かったです!
お料理も美味しくて(特に岩魚)露天風呂付でこの価格帯は有難いです。

ただ、他の部屋の物音が気になるのが残念でした。こちらもなるべく音を立てないように気にしながら過ごしました。

部屋に案内してくださった仲居さんがとても感じのいい方でした。
また行きたい宿の一つです!

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,160円OFF!<2食付>

投稿者さん 2019年07月28日 09:17:52

夏休みに入った平日に利用させていただきました。新しく増築した2号館という説明で廊下も室内も畳敷きで香りにも癒されました。部屋も広く快適でした。部屋の露天風呂も木の扉を開けると目の前の川も眺めることが出来、気分が良かったです。本館のフロントに声をかけて部屋に案内されて部屋でチェックインでした。この時、靴を本館の入浴し施のロッカーに入れ鍵をフロントに預けました。宿泊棟まで専用のスリッパに履き替えての移動でした。ロッカーの鍵はチェックアウトまで返してもらえませんでした。説明もなく違和感を感じました。チェックインの説明も早口で一方的でした。
夕食は工夫が凝らされて味も上品でした。他の方のコメントにもありますが男性にはボリュームが足らなく連れは持参したお寿司を夜中に食べていました。料理をサービスしてくださる女性の方々は愛想も良く他のテーブルではお客様が会話を楽しまれていましたが、爪が長くきれいにネイルもされていました。気になってしまいました。

ハード面にお金をかけているだけで、日帰り風呂に軸足を置いているということがよくわかる宿泊施設でした。

投稿者さん 2019年07月23日 20:55:10

食事とお風呂が大変良かったので、とてもリラックスできた。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

ROSEGIRL2007さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ROSEGIRL2007さん [40代/女性] 2019年07月11日 21:05:54

誕生日のお祝いに 相方が 推薦してくれて 初めて宿泊させて頂きました。お部屋も大変綺麗でした。食事も美味しく 夕食のイワナの焼物と鮎のご飯が 特に美味しかったです。後 料理の説明をして下さった堀さんが 本当に 親切で 目配り気配りして下さり 気持ち良く 過ごせました。1つ残念だったのが 大浴場で 9時40分に 掃除を始められ 困惑しました。早々に上がるしかなかったです。今まで色んな宿泊施設に泊まりましたが こんな事は 初めてです。せめて 全員が出てから 掃除されては どうですか?

投稿者さん 2019年06月05日 22:56:56

部屋も広く露天付きの部屋は満足しました。自然の中静かでおちつきました。
ただ、宿泊施設と食事や温泉施設が別棟になっていたのが残念でした。

投稿者さん 2019年04月04日 14:37:29

立地:近江八幡駅からの無料シャトルバスを利用しました。最終便だったので暗く周りの様子がわかりませんでしたがバスに結構乗っていました。シャトルバスがあるので立地は特に問題なかったです。

部屋:部屋はとても広くて快適でした。部屋に露天風呂付でした、利用しませんでしたがシャワールームもあり快適そうでした。私たちはトイレと洗面が別になっていることがとてもよかったです。灰皿があったのですが空気清浄機もありいやな臭いもなかったです。ベッドも寝心地がよく熟睡できました。

食事:近江牛もイワナもいただけたしデザートまでちょうどよくありました。また炊き込みご飯を残した時には夜食用にとおにぎりまでして頂けました。ただ少し味が濃い気がします。

風呂:温泉施設でしたが私たちが利用したのが閉まる時間間際だったのでほぼ貸し切り状態で利用できゆっくり温まれました。朝も6時から開いているので朝風呂も気持ちが良かったです。疲れがとれました。

サービス:シャトルバスはとても便利でした。全体的に人手が足りていない感じがしました。

設備:自販機が館内になかったので不便に感じました。売店があるということでしたが22時で閉まるので自販機があるとうれしいです。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

よたろう3さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2018年10月12日 20:23:22

露天風呂付のお部屋でしたが、食事は値段相応レベルでした。

【NEW★<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

yasupapi7556さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2018年09月02日 18:25:51

3度目くらいの宿泊です。新館ができたということで楽しみに宿泊しまた。やや広くなって、部屋の作りも良くなっていると思います。露天風呂もゆったりと。食事は非常に美味しかったです。焼いたイワナは最高でした。朝ご飯も美味しく、焼売が良かったです。

【NEW★<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】