永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月16日 23:15:23

受付の対応・客室での対応・夕食、朝食の対応すべてに好感が持てました。
これは、女性スタッフのみの評価です。
男性スタッフは、予約確認の電話の対応も最悪で印象が悪い。
朝食の時に食事処で男性スタッフと面と向かって顔を合わせても、おはようございますの挨拶も一切なし。
この差は何なんでしょうか?
館長さんは男性スタッフの教育を再度されたほうが良いと思います。
評価は女性スタッフの評価でオール5ですが、男性スタッフはオール1が妥当でしょう。
次回までに同じ評価ができることを希望します。

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能
【【3号館】<2022年OPEN>和洋室/温泉露天風呂付◆禁煙】

夏美7238019さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

夏美7238019さん [20代/女性] 2023年02月15日 19:38:44

彼氏との旅行で行きました。
部屋も綺麗で露天風呂の温度も丁度良かったです。
料理もおいしかったです。
また機会があれば利用したいです

【【2号館】和洋室(和モダン+2ベッド)/温泉露天風呂付◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月13日 14:11:56

お部屋が広くて快適でした。
洗面も広く使いやすかったです。
大浴場とお部屋との行き来でスリッパを履いたり脱いだりがちょっと面倒でしたがそれ以上にお風呂も食事もとても満足させてもらいました。

akikyoumasaさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

akikyoumasaさん [50代/女性] 2023年02月11日 17:21:40

料理も美味しく、部屋付き露天風呂もとても良かったです。
岩盤浴も、宿泊者無料で、利用しました。
お部屋から大浴場まで少し遠かったですが、部屋にある、露天風呂がとても良くて、とても気に入りました。
また利用したいです

投稿者さん 2023年02月11日 05:21:59

母と2人で泊まりました!
妊娠中だったので、食事等かなり気遣っていただいてうれしかったです!
良い思い出に残る宿でした!

投稿者さん 2023年02月08日 23:06:16

2/6 利用しました。
お部屋は新しく綺麗、露天風呂は常にお湯で満たされており、桜の季節はすごくキレイだろうな...と思いながら景色とお湯を楽しみました。
岩盤浴は無料で利用でき、大浴場の温泉も気持ちよかったです。
お掃除も行き届いていたし、タオルもその都度フロントでかえてくれました。
お食事はスタンダードコースとは思えないくらいの量と質で、特に近江牛の焼しゃぶは今まで食べたことないくらいの美味しさでした。
大浴場と食事の場所とお部屋との移動時少し寒かったですが、それが気にならないくらいの素晴らしいサービスで大満足です。

投稿者さん 2023年02月01日 00:58:50

日帰り温泉併設の宿ということで正直あまり期待していませんでしたが、部屋はゆったしていて食事も美味しかったです。
チェックインは部屋で行い、待たされることなくスムーズ。露天風呂は寒いので利用しませんでしたが庭もあり、コーヒーやお茶のティーバッグも充実。冷蔵庫の中身はお酒以外無料ということでミネラルウォーターを1本いただきました。
高齢者がいるため1階の入口に近い部屋にしていただいたこともありがたかったです。
宿でもらえる足袋は売店で販売している物で、気に入ったのでお土産に購入しました。
ただ、食事場所や大浴場が部屋から遠く、スリッパ等に履き替え一旦外に出なければならないこととチェックアウトしてから帰りのシャトルバスの時間まで45分も待たなければならないのが不便でした。

投稿者さん 2023年01月31日 16:39:04

1月29日に宿泊しました。私の誕生日がちかく主人とゆっくり温旅行です。宿の方の対応も良く食事も楽しみにしてました。が、せっかくゆっくり炭火焼きを堪能しようと思っていたのに、先に来ていた4人の家族のせいで台無しでした。小学生に上がる前くらいの娘がバタバタ走ったり大声だしたり料理してる方の肩に乗ったり有り得なかったです。叱り方も父親が適当に言ってるだけ。母親は酒を飲んで顔を赤くして知らん顔、もう不愉快でした。食べ終えて出て行く時も「迷惑かけてすみませんでした」の一言もない本当に非常識な客でした。宿のスタッフも注意すらしなかった。出来なかった?がっかりしました。これがなければ楽しい旅行になったのに。本当に残念でした。

【囲炉裏で堪能~炭火焼懐石~】<一日2組様限定>近江牛や岩魚等、目の前のいろりで料理人がおもてなし
【【1号館】和洋室(和室8畳+2ベッド)/温泉露天風呂付●喫煙】

投稿者さん 2023年01月31日 16:21:39

主人と宿泊予定で予約しましたが直前でコロナの濃厚接触者になり代わりに主人の両親に行ってもらいました。全体的に良かったみたいですが大浴場に行く時だけ寒いし面倒だと言ってました。ですが喜んでもらえましたので良かったです。

oimo163さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

oimo163さん [50代/女性] 2023年01月24日 19:49:42

新築の木の香りが心地よく、廊下のきれいな畳敷きも清潔感いっぱいで
安価に泊まれてお得で大満足でした
この価格でお部屋には露天風呂まであってゆっくり過ごせました。
朝風呂が8時以降に使えないのが少し残念でした

投稿者さん 2023年01月15日 17:28:18

食事場所の居酒屋感の改善をされてはと思います。

投稿者さん 2023年01月15日 07:56:59

口コミが良かったので期待していましたが、まさにスーパー銭湯に宿泊施設がついたような感じです。

別館が新しいので一見綺麗に見えたんですが、荷物を置こうと部屋の隅の板の間に行くと、髪の毛が数本落ちていていました。
極め付けは洗面所の床に10本以上の髪の毛が散乱…。床掃除全くしていないんじゃないかと思うくらいでした!
気持ち悪すぎて自分で部屋のアルコールで拭き、掃除をしましたが、今まで宿泊した中でこれまで酷かったのはないと思います…。

床以外のお風呂等は綺麗に掃除されていたので、今回たまたま床掃除を忘れたのか、藤むしろの様な敷物なので、髪の毛等集めにくいのかもしれませんが、気をつけて掃除されたほうが良いと思います。

部屋にはスリッパはありません。掃除されていない床を裸足や靴下で過ごすのは気持ち悪く、せめてスリッパを置いてといてほしかったです。(靴は受付のロッカーで預けます。)

夕食は品数も多く、お刺身も新鮮で、岩魚の魚も美味しく、とても満足でした。
部屋の客室露天も温泉でとても気持ちが良かったですが、
外にシャワーが無く、部屋の中の内風呂のシャワーで洗い、部屋の中を通り外へ移動しなければならず、とても面倒でした。

客室露天風呂付きでこのお値段はお得かなと思いましたが、食事以外は満足出来るものがなく、やはり値段相応のサービスでした。

投稿者さん 2023年01月08日 06:56:38

生後6ヶ月になったばかりの子と家族3人で、3号館に宿泊しました。

お願いし忘れていたのに、部屋に入るとすでに2台のベッドがくっついており、小さな子がいても安心して寝かせることができました。

赤ちゃんのためにバスタオルを持って行きましたが、必要ありませんでした。部屋に十分にタオルがあります。また使用したタオルは、フロントに持っていけば、新しいのを用意してくださるので、助かります。

夕食は食事処にて、7ヶ月から利用できるベビーチェアを用意してくださいました。座らせてみましたが、まだ腰が座っていない我が子には不安定で、使用不可でした。代わりに自分たちで持って行ったベビーシートに座らせました。
6ヶ月以下のためにバウンサーやクーハンがあるといいな、と思いました。

夕食時は赤ちゃんがぐずってしまい、交互にあやしながら食べました。配膳の方のご厚意で、通常よりも早い間隔で料理を持ってきてくださいました。ありがとうございました。

朝食は、赤ちゃんがいるからか、私たちのために広い畳の間にて準備してくださいました。お心遣いが嬉しかったです。幼児椅子(今回はバンボ)が用意してありましたが、やはりこれも使用できませんでした。お座敷だったので、ベビーシートから出して、座布団の上に寝かせることも安心でした。

総じて赤ちゃんに優しい旅館でした。一つ注意点として、1号館は喫煙可であるため、その前を通るとなかなかの臭いがしていました。赤ちゃん連れは2、3号館が綺麗で安心だと思います。

投稿者さん 2023年01月07日 17:48:34

部屋付の半露天風呂が温泉で良かった。禁煙室のセレクトがあれば良かった。

KY1984さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

KY1984さん [30代/女性] 2023年01月07日 11:35:00

12月に出来たばっかりのお部屋に泊まりました。綺麗で二人ではちょうど良い広さでした。大浴場の温泉が広々していて良かったです。岩盤浴もサービスで利用出来ました!お食事は夕食朝食共に美味しかったです。周りは何も無いので温泉メインにゆっくり楽しめる宿でした♪

【グレードアップ二食●近江牛すき焼き】<美味絶品!日本三大和牛・近江牛>とろけるお肉をすき焼きで堪能

投稿者さん 2023年01月06日 01:26:24

初めての炭火焼懐石プラン、とても雰囲気もよく大満足です。体調が優れず残してしまい、申し訳なかったです。
次は新しく出来た3号館で温泉と食事を堪能したいと思います。

投稿者さん 2023年01月05日 21:14:51

12月28日に家族で利用しました。
露天付きのお部屋で、子どもがいてもゆっくりできました。

特に印象に残ったのは、夕食朝食時のスタッフの方々です。
感じの良い方ばかりで気持ちよく食事することができました。

夕食はお子様ランチでしたが、朝食は大人と同じ食事でした。子ども用もあれば嬉しいですね。

ただ、部屋菓子を持ち帰ったのですが封が開いて一口かじったものが混ざっていました。
子どもも小さくて封は開けられないし、主人も食べていなかったので前に泊まった方のものが混じっていたのでしょうか。。
せっかくのよい思い出が台無しです。
当たり前のことですが清掃含め徹底してほしいと思いました。

いずれ日本一周1967さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2022年12月31日 20:25:56

4回目のリピートです。温泉・食事お気に入りです。

投稿者さん 2022年12月29日 22:03:32

露天風呂付きのお部屋でゆったり出来ました。岩盤浴も大浴場も満足でした。
お湯が良いのか気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年12月25日 15:47:34

二年半前にお伺いした時より、料理が美味しくなってました。
満足しました。