永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月15日 07:56:59

口コミが良かったので期待していましたが、まさにスーパー銭湯に宿泊施設がついたような感じです。

別館が新しいので一見綺麗に見えたんですが、荷物を置こうと部屋の隅の板の間に行くと、髪の毛が数本落ちていていました。
極め付けは洗面所の床に10本以上の髪の毛が散乱…。床掃除全くしていないんじゃないかと思うくらいでした!
気持ち悪すぎて自分で部屋のアルコールで拭き、掃除をしましたが、今まで宿泊した中でこれまで酷かったのはないと思います…。

床以外のお風呂等は綺麗に掃除されていたので、今回たまたま床掃除を忘れたのか、藤むしろの様な敷物なので、髪の毛等集めにくいのかもしれませんが、気をつけて掃除されたほうが良いと思います。

部屋にはスリッパはありません。掃除されていない床を裸足や靴下で過ごすのは気持ち悪く、せめてスリッパを置いてといてほしかったです。(靴は受付のロッカーで預けます。)

夕食は品数も多く、お刺身も新鮮で、岩魚の魚も美味しく、とても満足でした。
部屋の客室露天も温泉でとても気持ちが良かったですが、
外にシャワーが無く、部屋の中の内風呂のシャワーで洗い、部屋の中を通り外へ移動しなければならず、とても面倒でした。

客室露天風呂付きでこのお値段はお得かなと思いましたが、食事以外は満足出来るものがなく、やはり値段相応のサービスでした。

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能
【【2号館】和洋室(和モダン+2ベッド)/温泉露天風呂付◆禁煙】

しーママ日記さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

しーママ日記さん [30代/女性] 2020年08月30日 14:43:12

帰る寸前まで全て5の評価でした。
お食事も部屋も素晴らしく、お値段以上で嬉しかったです。
ただ、1日目部屋でゴキブリがでました。旦那がやっつけてくれたので、問題はありませんでしたが、次に泊まる方のために、帰りに024の男性フロントスタッフにお伝えした所、そっけなく返事されただけで、話を流されお会計がおわりました。起こってしまったことはしょうがないのですが、その接客対応が非常に残念でなりません。せっかく楽しく過ごしていたのに帰りに気分が害され、残念です。

【2食付】直前割!お日にち限定★クチコミ高評価!季節の会席&温泉を堪能♪

投稿者さん 2015年09月07日 15:55:46

今年になって出来た施設ということなのでバリアフリーを期待していましたが残念ながら全然ダメです。
お部屋にある露天風呂には手すりも何もなく、洗い場もとても狭くて残念でした。
また、チェックインの際も説明が悪く、お部屋にあがる際も、室内用スリッパの案内すらありませんでした。
宿泊用のチェックインカウンターぐらい儲ければよかったのでは?と思います。

お料理がとてもおいしかっただけに、その他は残念なことだらけでした。

★OPEN記念企画★【早割45】早期申込みでなんと2,160円OFF!<2食付>
【和洋室【露天風呂付】】

投稿者さん 2022年02月25日 17:38:38

宿泊の時女性スタッフの方が一階の案内をして頂きましたが、ロボットの様な感じで部屋の説明をしてくれました。上の階の部屋に宿泊しておられる方が子連れなのかドンドンと飛び跳ねるような響きが良く聞こえました。食事は少し濃い味でしたが美味しく頂けました。大浴場はスーパー銭湯の為か人が多くすぐに出ました。Wi-Fiも入らない所が多い様です。車で行ったのですが宿泊の日の夜から雪が積もり、チェックアウトの時凍結や雪が心配で眼鏡をかけた男性スタッフに尋ねたら「この中にいますので外の事は分かりません」と言われました。以前他で宿泊をした時同じ様な事が有り、同じ様な事をそのホテルのスタッフに尋ねたら丁寧に調べて教えていたいたので大変嬉しかったのですが・・・。帰りもスタッフから「有難う御座いました」や「お気をつけて」等の声掛けも誰一人無かったです。

2022年02月
【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪<スタンダード>
【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

クマ3776さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

クマ3776さん [50代/男性] 2021年08月17日 23:27:00

コロナ禍という中と、お盆前というハイシーズンでこのコストはなかなか難しいと感じます。部屋の露天風呂は洗い場と全く離れた場所。露天なのに外の景色があまりにも狭い。仲居さんによると最近建築された新館とのこと。あまりコンフォートな宿とは言えないと感じました。

【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

プリオ~さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

プリオ~さん [40代/男性] 2020年01月29日 15:14:22

近隣でのお買い物もフロントからお部屋のご案内の方もとても丁寧でお部屋の説明もわかりやすいものでした。ただ宿泊客と入浴だけのゲストとの受付が一緒というのは…。混雑していましたので並ぶ時間があり、スムーズではなかったです。
 お部屋はとても綺麗でモダンな作り、各部屋に露天風呂がついている贅沢なものでした。とても素晴らしかったです。
 お食事も不満はなく、美味しくいただきました。貝柱の炊き込み御飯がお米がとても美味しく貝の出汁もしっかり出ており美味しかったです。
 残念だったのは食事中お酒を楽しんでいたのにもかかわらず、次から次へと料理が配膳されました。料理を出し終えるのに40分程だったでしょうか、とても慌てさせられました。配膳の仕方も提供の器の向きが間違っていたり、お盆を机の上、ましてやお品書きの上に置かれて配膳されていました。襖も片手間に半開き、お盆で開閉するという所作に驚きました。それなのに最後の水物は卓上の呼鈴を押しても返事がなく、しばらく待っていましたが音沙汰がなかったので、わざわざ厨房まで呼びに行くと中居さん同士で談話中でした。
 食事も旅の楽しみであると考えていますので、全く値段に不相応な旅館だと思います。スーパー銭湯主体の宿泊施設です。指導される方、しっかりと研修を施し、サービスとは何かをもう一度お考えになるべきではないでしょうか。

【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

ろんろん0234さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ろんろん0234さん [30代/女性] 2019年07月20日 21:48:08

料理は食べきれない程で、配膳してくれた方もとても親切で良かったです。

こちらは、日帰り温泉の横に宿泊施設を作ったような所でした。
お部屋は入った瞬間湿気を感じ畳も所々浮いて居ました。
露天風呂付きですが、ベッドの直ぐ隣が露天風呂なので、寝具も湿っているような感じがしました。
1階だと愛知川は全く見えません。

旅館のようなサービスは求めて行かない方が良いと思います。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

みゅう助さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

みゅう助さん [50代/男性] 2017年09月07日 21:34:48

一緒に宿泊した高齢の母にとって、宿泊の部屋と大浴場(日帰り温泉)のの行き来が外履きとなるため不便、その下駄を掃いたりする場所や大浴場に手すりが少なく、不安だった。
また、フロントの人数が少なく、なにをするにも待たされた上、ほとんどのスタッフに元気な声がなく、がっかり。
ただ、食事のイワナは美味しかった。

【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

投稿者さん 2017年04月24日 16:39:22

スーパー温泉併設なのか日帰り客が大変多く、ロビーに入ってもいらっしゃいませ
でもなく、困惑した。靴もコインロッカーに預けなければならず、夜はフロントが締まり
従業員が不在の為、備え付けの下駄履きで出る事になり肌寒い。
お土産を何個も購入したのでヤマト便を依頼したら「いつ着くか解らない」等と言われる。
設備や部屋の造り等は大変良いが、如何せん、全てのやり取りにおいて、
ウンでもスンでも無い態度の接客の方が多く嫌気がさしました。また部屋の露天風呂は外に有り、寒いからか風呂桶の温度設定が46度、給湯温度60度と大変高くゆっくりつかる着になれない。食事等もなかなか美味しくハードの面では大変よく出来ているが、ソフトの面でおもてなしの心がまるで感じられない。近江八幡は始めての旅でしたが、駅付近の各店舗のサービスや、水郷めぐりが大変素晴しかったので、宿の面ではやや残念に思いました。

【2食付】全8室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
【和洋室【露天風呂付】】

投稿者さん 2023年09月28日 16:35:06

部屋はくさい
虫が隙間から入ってくる
最悪

一日2組様限定【朝食付】<夕食は自由に朝はゆったり和朝食>露天風呂付客室のプライベート空間で過ごす旅
【【1号館・朝食付】和洋室<温泉露天風呂付>●喫煙可】

投稿者さん 2023年06月16日 22:40:27

露天風呂付き客室ということで、予約してからとても楽しみにしていました。

口コミ通りお部屋は綺麗でしたが、露天風呂に入ろうとしたらゴキブリが…

それから怖くて、露天風呂に入らず窓を閉めて部屋ですごしていたら部屋にもゴキブリが出て帰りたいという気持ちになりました。

自然が多いので虫は仕方ないと思いますが、ゴキブリはさすがに…露天風呂の下がウッドデッキのようになっているので、そこで繁殖してるんだなと感じました。

リフレッシュしに来たのにリフレッシュ出来ず、とても残念な気持ちになりました。

私はもう二度と泊まりたくない。

【【2号館・朝食付】和洋室<温泉露天風呂付>◆禁煙】

hoihoi1016さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

hoihoi1016さん [40代/女性] 2023年05月07日 11:34:12

温泉施設の横に旅館があり、合宿所みたいな感じだった。
岩盤浴に何度も入れるのは良い。
部屋のお風呂も良かった。
夜に巨大Gが出て最悪だった。
女性2人がスプレー持ってギャーギャー言って退治。一気にテンション低低
帰りに謝罪の言葉も一切なし。
2度と行かない、、、

【グレードアップ二食●近江牛すき焼き】<美味絶品!日本三大和牛・近江牛>とろけるお肉をすき焼きで堪能
【【1号館】和洋室(和室8畳+2ベッド)/温泉露天風呂付●喫煙】

yuki4356さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

yuki4356さん [50代/女性] 2021年05月01日 07:10:30

部屋の造りはよいが1階の部屋で、2階のおそらく子連れが、夜は遅くまで早朝から走り回り、安普請のアパートに住んでいるようで不快。まったくゆっくりできなかった。
露天風呂付き客室の割に格安だか、そういうこと。
スタッフは親切だった。

【朝食付】直前割!お日にち限定★露天風呂付客室でプライベート空間◎◎

投稿者さん 2019年09月21日 14:10:48

本館一階のトイレの壁などにホコリが積もっており、びっくりしました。
何よりもトイレが綺麗だと気持ちが良いのですが、、、
残念でした。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

56456+4さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

56456+4さん [20代/女性] 2022年07月19日 20:14:28

部屋風呂はお湯がたまらない。
もしかして足湯?
風呂上がりのエアコン調整が出来な。

【<1号館>喫煙・和洋室【露天風呂付き】】

reonyankoさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

reonyankoさん [30代/女性] 2022年03月30日 09:32:21

初めての宿泊です。
クチコミ良かったので山間の素敵な温泉というイメージで行った私が悪いのかもしれませんが、
スーパー銭湯に宿泊施設がついているという形の宿泊施設だったので非常に残念でした。

スーパー銭湯なので、大浴場は一般客多いです。
夜は22時までしか入れない。
朝6時から8時は宿泊者限定。8時から清掃なので朝ご飯後に入れない。

部屋の露天風呂だけは良かったです。

スーパー銭湯と知っていて行くのであればいいと思います。
私は知っていたら16,500円も払って泊まることは無かったです。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

cho_4582さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

cho_4582さん [40代/男性] 2019年08月01日 01:38:45

お部屋はとても綺麗で、部屋付き露天風呂があり、乳児連れで大浴場に行きづらかったのに、温泉が満喫できて最高でした。夕食は3組が使用するお部屋で、座敷にテーブルという形式で、せまぜましく、部屋の前の通路で、中居さんたちが用意して配膳するので、常にワタワタしているような、裏側がよく見えるというか、全く落ち着かない空間でした。しかも、お皿などがその配膳台に置いてあったので、盛り付けも中居さんたちがなさるのかな?という感じでした。多分簡単なものはそこで盛り付けるといった感じなのかな。
乳児がいてぐずったりして、部屋を何度か出る際にも、通路が狭すぎて、中居さんとすれ違うのも一苦労でした。もっと広い通路だったら良いのに。
スーパー銭湯的なものに、付属した宿泊施設なのに、値段も高く感じました。

投稿者さん 2018年12月08日 16:46:21

スーパー銭湯に付属の宿泊施設なんですね。
普通の温泉旅館を想像していたので、ちょっと興ざめです。

【NEW★<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2023年11月11日 05:42:35

料理、良くなかった。サービスも悪い・
スパー銭湯だけど、宿として食事場所、悪く、食事 係の方雑い

【温泉SALE】スタンダード二食付<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能

投稿者さん 2022年05月08日 20:31:01

皆さんの評価が高かったので、期待しておりましたが、ちょっと残念な結果でした。
まず食事は、ホタテ極小、肉極薄3枚だけ、イワナは、美味しかったです。

お風呂、夜10時に閉まる為、ぜんぜんゆっくり入れません。循環式で溢れないタイプの為、いつまでも、虫だらけで入れなかったです。

部屋は、綺麗でした。露天風呂も良かったです。
ベットのクッションはいまいち。

接客は、他旅館と比べると劣るかな。

それなりの金額ですので、同額で他をお勧めします。

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,200円OFF<2食付>