永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 16:49:28

とてもおいしい食事でした。
お風呂もよかっです。

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能
【【2号館】和洋室(和モダン+2ベッド)/温泉露天風呂付◆禁煙】

うさぎとぽちさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

うさぎとぽちさん [40代/女性] 2023年11月28日 05:32:38

両親と3人で永源寺の紅葉を楽しみに利用しました。

徒歩約10分、天候にも恵まれたので、のんびりお散歩しながら行ける距離でよかったです。

ライトアップも目的の一つだったので、チェックイン前に荷物だけ預けて昼の紅葉を楽しみ、その後、お風呂、夕食、再度永源寺…でしたが、昼間に行っておいたのが下見になって良かったと思うほど、夜は暗くて道中は少し不安になるくらいでした。その分、星がものすごく見えて素敵でした。

お風呂は岩盤浴も無料で楽しめて良かったです。部屋の露天風呂もサイコーです!

ただ、部屋の露天風呂があるからだと思いますが、本館のお風呂は22時までと終了時間が早すぎるのが残念でした。

ご飯も美味しく満足です。

あとは、スタッフの方たちも基本的にはキチンと対応してくれましたが、少し説明が省略されていることが多く、こちらが確認することで答えが分かるということがあったので、サービスは一つだけ減点しました。

投稿者さん 2023年07月31日 11:33:04

部屋も新しく、設備も整っていて満足できる施設でした。
チェックアウト後も無料でお風呂を利用できて、お得感がありました。
夏場でしたので、水風呂の温度がもう少し低かったらなおよかったです。
従業員の方も、若くて元気よく丁寧な対応でした。

一日2組様限定【朝食付】<夕食は自由に朝はゆったり和朝食>露天風呂付客室のプライベート空間で過ごす旅
【【3号館・朝食付】<2022年OPEN>和洋室/露天付◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月28日 21:27:22

5月26日に宿泊させて頂きました。
お食事も温泉も、おもてなしも、とても満足できました。家族も、また すぐに行きたいと言ってるくらいです。
ただ、お部屋のお風呂が、、シャワールームと湯船が離れてて、家族ですが、、少し困りました(笑)、、
湯船の隣にシャワールームがあるとたすかります、、
そこが、総合評価 4にした理由です。
あとは大変満足できました。

【囲炉裏で堪能~炭火焼懐石~】<一日2組様限定>近江牛や岩魚等、目の前のいろりで料理人がおもてなし
【【3号館】<2022年OPEN>和洋室/温泉露天風呂付◆禁煙】

しろいぬのママさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

しろいぬのママさん [70代/女性] 2023年04月11日 22:02:10

4月10日に宿泊しました。温泉付きのお部屋でたっぷり温泉を楽しめました。食事が驚くほど美味しかったです。毎月いろんな所に宿泊しますがこんなに満足できたのは珍しいです。あまり期待してなかったので大満足でした。ただお部屋が1階でしたのですが、2階のお子さんの騒音?が残念でした。次は2階に泊まります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と美肌の湯を堪能
【【1号館】和洋室(和室8畳+2ベッド)/温泉露天風呂付●喫煙】

投稿者さん 2022年03月11日 09:02:21

2連泊でお世話になりました。本館と宿泊棟の間は外を歩く事やお風呂が日帰り温泉利用客が多かった事、少し驚きました。また、大浴場は早朝に使うと塩素の匂いが強かったです。部屋風呂は洗い場は外で脱衣場がありません。家族のいる室内で服を脱ぐ事になりそれも困りました。ですが、それらを上回るくらい、施設が清潔できれいで、食事も美味しく気に入りました。タオルも快く替えてくれました。部屋のシャンプー、化粧水等はPOLAです。香りも良くいい感じでした。仲居さんも気さくな方が多く、地の物が入った食事を丁寧に説明して下さったりと終始気持ちよく食事を楽しむことができました。(お品書きがついており、照らし合わせながら頂くのも家族には好評でした)口コミにありましたが、露天風呂は追い炊き機能付きで吐水をボタンで止める事もできるので、いい温度に調整できます。いいところはたくさんあります。また機会があったら利用したいと思います。(注意 ベッドとありますが、高くなった床にマットレスをひいたものです。足の不自由な家族がいたのでその部屋にしたのですが、座るようにはなっていません)

【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪<スタンダード>

投稿者さん 2021年08月17日 18:00:14

温泉のお湯温度が、熱かったです
前回は、ちょうど良い温めの温度で、長い時間浸かってられてほっこりしましたが
残念でした

お料理はいつも美味しくいただいております

また行きたいです。

投稿者さん 2020年09月10日 18:03:14

口コミ通り、カエルに会えました。子どもはとても喜んでいました笑。
幼児の食事お願いしましたが、かなり量が多く揚げ物ばかりで小学生の高学年ぐらい向けのものではないかと思いました。また、朝は大人と同じであまり食べれるものが少なかったので、こどもの食事はお願いしないほうがベターだったのかなと思います。
大人の料理は満足です。

食事会場には、キッズチェアベビーチェアともに用意されており、とても助かりました。また、離乳食の温めも快くしてくださり、離乳食のお粥も(レンチン)準備していただき助かりました。
お風呂もとっても満足です。

サービス面も、満足です。

この度はありがとうございました

【2食付】直前割!お日にち限定★クチコミ高評価!季節の会席&温泉を堪能♪
【<日程限定・2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2020年08月30日 07:35:25

誕生日のサプライズケーキも、事前に連絡していた段取り、指定時間も違い、そしてばれてしまっていた。
大広間での食事と店内での食事とでは、従業員の方の仕事の仕方が全く違っていた。
トータル的に味が濃かったですが、りょうりはおいしかった。

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,000円〔税別〕OFF<2食付>

投稿者さん 2020年06月25日 21:37:30

お料理も温泉も最高でした。特に部屋風呂は最高の贅沢でした。
永源寺に参り、汗だくだったのでそのまま気にせずお風呂へ行けたのが本当に助かりました。

食事をやや不満にした理由は、大人は大満足だったのですが、子供向けの食事がファミレスレベルだったこと。
揚げ物オンパレードだったので少ししか食べませんでした。お出汁が美味しかったので、それを使ったうどんでもあればなぁ…。
朝食は大人と全く同じもの。晩ご飯と同様、食べられるものが少なかったのでほとんど残してしまい申し訳なかったです。

それ以外は大満足です。
また子供が大きくなってから来たいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月06日 18:27:26

冷えた身体と心が温かくなりました。
桜が部屋から見える景色は、最高でした
ゆっくりしました。

2020年04月
【楽天限定】スタンダードが1100円お得◎全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間

投稿者さん 2020年02月25日 00:15:38

はじめて宿泊しました。総合的にはとても良かったです。コストパフォーマンスのよさにはビックリです。とくにお食事の美味しさ、レストランのサービスのよさは抜群でした。
残念なのは、フロントでのチェックインでした。宿泊客も日帰り入浴の行列に並ばなければならないのに驚きました。やっと番がきたとおもったら、一歩横にずれるよう言われ、
日帰り入浴に来たおじさんがまどなりに来て、宿泊の書類に住所などを書くのにとても抵抗がありました。
真横でおじさんが大声で話すのでフロントの女性の声もあまり聞こえませんでした。
フロントの方たちはとても親切で良い対応をされるので、受付のシステムを改善されたらいいのにと思います。

あとは宿泊料金を考えれば仕方ないですが、お部屋の壁、床がうすいのか、足音や扉の開け閉めは上も隣もかなり聞こえます。しかしお部屋のレイアウトや備品、氷水、靴下の準備などは素晴らしいです。お部屋にお風呂もついてて気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年12月11日 17:11:45

2回目の利用です。
今回 残念に思ったところは、懐石コースのなかの2品に不満がありました。
1つ目は天ぷら、冷めきっていました。
2つ目は岩魚、焼き方が足りないと思います。
設備で不満に思ったのは、冷蔵庫の中が汚なかった点です。
3回目も利用したいので、意見させて頂きました。

投稿者さん 2019年07月28日 09:17:52

夏休みに入った平日に利用させていただきました。新しく増築した2号館という説明で廊下も室内も畳敷きで香りにも癒されました。部屋も広く快適でした。部屋の露天風呂も木の扉を開けると目の前の川も眺めることが出来、気分が良かったです。本館のフロントに声をかけて部屋に案内されて部屋でチェックインでした。この時、靴を本館の入浴し施のロッカーに入れ鍵をフロントに預けました。宿泊棟まで専用のスリッパに履き替えての移動でした。ロッカーの鍵はチェックアウトまで返してもらえませんでした。説明もなく違和感を感じました。チェックインの説明も早口で一方的でした。
夕食は工夫が凝らされて味も上品でした。他の方のコメントにもありますが男性にはボリュームが足らなく連れは持参したお寿司を夜中に食べていました。料理をサービスしてくださる女性の方々は愛想も良く他のテーブルではお客様が会話を楽しまれていましたが、爪が長くきれいにネイルもされていました。気になってしまいました。

ハード面にお金をかけているだけで、日帰り風呂に軸足を置いているということがよくわかる宿泊施設でした。

投稿者さん 2019年06月05日 22:56:56

部屋も広く露天付きの部屋は満足しました。自然の中静かでおちつきました。
ただ、宿泊施設と食事や温泉施設が別棟になっていたのが残念でした。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

よたろう3さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2018年10月12日 20:23:22

露天風呂付のお部屋でしたが、食事は値段相応レベルでした。

【NEW★<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2017年12月06日 13:42:32

永源寺の紅葉を見に一泊しました。
永源寺に近く、大変便利でした。
一般の温泉施設も有り大変賑わっておりました。
露天風呂の湯は「美肌の湯」と言う事で、ゆっくり味わうことが出来ました。
食事は大変美味しく頂きました。
又の日に永源寺参拝の折にはお世話に成りたいと思います。

【2食付】全8室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪

投稿者さん 2017年09月14日 09:14:23

家族旅行二日目で利用させていただきました。
子どもたちは温泉が目的なので、部屋横にある五右衛門風呂も大変気に入ってました。
大浴場も何種類かのお風呂があり、楽しめました。
料理は館内でいただきましたが、オーダーを取りに来る店員さんの数が少なく、なかなか注文ができなかったです。お値段高めでしたが、料理はおいしかったです。
子どもがゲームソフトを忘れてしまいましたが、電話連絡をいただき、郵送で届けてくださり、大変丁寧な対応をしていただきました、ありがとうございました。

【朝食付】直前割!お日にち限定★露天風呂付客室でプライベート空間◎◎
【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

M7248さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2017年07月09日 18:58:54

旅行が好きで今まで沢山の宿に泊まりましたが、値段に見あったところになかなかあたらず、特に料理は重視していますが、イマイチのところが多かったです。
こちらの宿も、正直あまり期待していなかったのですが、料理は全て美味しく、また、創作的で目でも楽しめました。
これだけのクオリティーなら、下手な高級宿よりよっぽど満足できます。
また、スタッフの皆様も、とても感じが良く、本当に楽しく働いてみえるのが伝わり、こちらもうれしくなりました。
料理長さんも、工夫して毎月メニューを考えてみえるそうでそれが良く感じられました。是非また違うお料理を食べに伺いたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★当館一番人気のスタンダード2食付
【和洋室【露天風呂付】】

投稿者さん 2017年04月02日 10:20:01

値段の割には相当いいです。食事は想像以上でサービスもばっちり、アルコールも休めなので助かります。またお伺いいたします。だだ一階だったため上の方の音が響いて寝れませんでした。

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,160円OFF!<2食付>
【和洋室【露天風呂付】】