永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 18:40:20

宿舎の付いたスーパー銭湯。
夜の大浴場の入浴は22:00まで。
宿泊者は荷物が多いのに宿泊者用駐車スペースが配慮されてない。
宿泊棟から本館までは狭い庇の通路で暑さ寒さ、風が直接当たって風呂上がりにこれはない…。
大浴場では刺青の入った方が大声で入浴。(入口には刺青の方、入浴お断りの看板)
兎にも角にも宿泊者優先ではなくスーパー銭湯来場者優先って感じです。
その割に値段は高い!
リピートな無いですね…。
客室は露天風呂付きの部屋で悪くないですが、せっかく大浴場あるならそっちにも入りたいと思って行ったらイマイチでした。
最後はチェックアウト、フロントに誰も居ない、呼び鈴もない…。
ダメダメです。

一日2組様限定【朝食付】<夕食は自由に朝はゆったり和朝食>露天風呂付客室のプライベート空間で過ごす旅
【【1号館・朝食付】和洋室<温泉露天風呂付>●喫煙可】

投稿者さん 2023年03月06日 10:51:27

星5から0 になりました。
気に入っていたので残念です。

まず、配膳の時に派手なネイルを
している方がおり、気持ち悪かったです。
食事運ぶ人があの指は、どうかと思います。
上司が注意するべきだと思いました。

また、夕食の配膳時には、ビールを注文したら
何故か鼻で笑われ、気分が悪かったです。
その後もずっと感じ悪く笑って来て、
(愛想良くしているという感じでは無い)
馬鹿にされている様な気分になりました。
それは、後から家族全員がそう感じたと
分かりましたので、気のせいではないかと。

極めつけは、釜めしの件。
一番最初に火を付けて、
席から少し離れた場所にずっと放置。
あげくに、味噌汁と漬物だけ運んできて
「釜めし出来てますので、どうぞ」と言われ、
自分で席まで持って来いとも言われました。
何回か来てますが、今まで
そんな事無かったんですが。

あとは、部屋のシャワールームに
前の人が使ったと思われる
シャンプーか何かの空き小袋が
髪の毛と共に残されていて気持ち悪かった。

今回は、色々と残念な事が多かった。
おすすめの宿として、家族に紹介したのに
顔を潰された気分になり残念でした。

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能
【【3号館】<2022年OPEN>和洋室/温泉露天風呂付◆禁煙】

wingyさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

wingyさん [50代/男性] 2020年08月11日 10:26:09

家族で二部屋利用しましたが、一つの部屋の露天風呂が壊れていて、お湯は溜まっていましたが、循環機と追い焚きができずに入ることができませんでした。
最初に部屋の案内をしてくれた方が気付いていたのに対処してくれませんでした。
結局、電話して診てもらいましたが治らず、混雑している大浴場(スーパー銭湯)に行くことに。
コロナ禍の中のやむを得ない宿泊だったので露天風呂付きで探して予約していたこともあり、その旨を伝えると少しサービスしていただきましたが、やはり悔しくてなりません。家族が喜んでくれなかったのが一番辛いです。
結果論ですが、もっと安いホテルにしてたほうが良かったです。他の方が書かれているように、フロントもいつも混雑していますし。
食事が美味しかったので、設備やサービスが普通であればまた利用したかったですが、もう伺うことはないと思います。
たいへん残念でした。

【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

ごるとしゅみっとさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ごるとしゅみっとさん [30代/男性] 2016年03月27日 10:46:33

宿泊しましたが接客対応が極めて残念でした。
領収書発行をお願いする際に高圧的でハナで笑う小馬鹿にした対応で全て楽しくなくなりました。

もう行く事はないと思います。

2016年03月
【2食付】全8室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
【和洋室【露天風呂付】】