永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

北前梃子さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

北前梃子さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:09:55

部屋の清掃面で気になったのは、洗面所にある三段のカゴに髪の毛が入っていた。こんな初歩的な清掃がなされていないのに、本当にアルコールで拭いているのか? と、不安になった。
部屋の露天風呂も浮遊物が水中にイッパイ漂っていて、温泉成分物なのか? 単に浴槽掃除を怠っているだけなのか?
浮遊物に関しての表記がなかったので、やはり…ただの浮遊物…。
他の温泉宿は、お湯は抜いている状態でチェックインで、自らお湯をはる。
源泉掛け流しではなく、循環なら仕方ないかもしれないが、気持ち悪かった。
ドタバタ音は、我が家にも孫がいるので何とも思わない。
食事に関しては全く論外。
八寸の中に花の飾り?が、あった。
その花の中に、家内の物には辣韮が入っていた…私の物は何もなし…。総料理長の名前が記されたメニューがあったので、呼び出して注意しようとしたが、せっかくの食事が不味くなると思いやめたが、配膳係りには無いことを伝えた。その事に対して、宿からは何も謝りがなかった。配膳係が伝えなかったとしたら、御社の教育がなっていない。 総料理長として名前を記している以上、責任をとるのが当たり前だと思います。それが出来ないなら、名前を書くな! って心から思った。
全国温泉宿にお世話になっているが、初めて次はない宿となった。
口コミ評価が高い理由が分からない、こんな金額設定はありえない。
と、しか思えない。
部屋が新しかったので☆2にしただけである。
最後に、客からの口コミに対して宿からのコメントがない。
まずは、管理者の教育を見直した方が良いのでは?と、感じる。

【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

wingyさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

wingyさん [50代/男性] 2020年08月11日 10:26:09

家族で二部屋利用しましたが、一つの部屋の露天風呂が壊れていて、お湯は溜まっていましたが、循環機と追い焚きができずに入ることができませんでした。
最初に部屋の案内をしてくれた方が気付いていたのに対処してくれませんでした。
結局、電話して診てもらいましたが治らず、混雑している大浴場(スーパー銭湯)に行くことに。
コロナ禍の中のやむを得ない宿泊だったので露天風呂付きで探して予約していたこともあり、その旨を伝えると少しサービスしていただきましたが、やはり悔しくてなりません。家族が喜んでくれなかったのが一番辛いです。
結果論ですが、もっと安いホテルにしてたほうが良かったです。他の方が書かれているように、フロントもいつも混雑していますし。
食事が美味しかったので、設備やサービスが普通であればまた利用したかったですが、もう伺うことはないと思います。
たいへん残念でした。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月14日 15:27:57

家内は部屋に虫が2回も出たことから落ち着けなかった。また、大浴場の脱衣所でゴキブリが出たことから、入浴もできなかった。しかし、食事は良かったです。カラオケルームは家族で楽しめました。

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,000円〔税別〕OFF<2食付>
【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

ろんろん0234さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ろんろん0234さん [30代/女性] 2019年07月20日 21:48:08

料理は食べきれない程で、配膳してくれた方もとても親切で良かったです。

こちらは、日帰り温泉の横に宿泊施設を作ったような所でした。
お部屋は入った瞬間湿気を感じ畳も所々浮いて居ました。
露天風呂付きですが、ベッドの直ぐ隣が露天風呂なので、寝具も湿っているような感じがしました。
1階だと愛知川は全く見えません。

旅館のようなサービスは求めて行かない方が良いと思います。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

みゅう助さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

みゅう助さん [50代/男性] 2017年09月07日 21:34:48

一緒に宿泊した高齢の母にとって、宿泊の部屋と大浴場(日帰り温泉)のの行き来が外履きとなるため不便、その下駄を掃いたりする場所や大浴場に手すりが少なく、不安だった。
また、フロントの人数が少なく、なにをするにも待たされた上、ほとんどのスタッフに元気な声がなく、がっかり。
ただ、食事のイワナは美味しかった。

【2食付】直前割!お日にち限定★クチコミ高評価!季節の会席&温泉を堪能♪
【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】