永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 16:39:22

スーパー温泉併設なのか日帰り客が大変多く、ロビーに入ってもいらっしゃいませ
でもなく、困惑した。靴もコインロッカーに預けなければならず、夜はフロントが締まり
従業員が不在の為、備え付けの下駄履きで出る事になり肌寒い。
お土産を何個も購入したのでヤマト便を依頼したら「いつ着くか解らない」等と言われる。
設備や部屋の造り等は大変良いが、如何せん、全てのやり取りにおいて、
ウンでもスンでも無い態度の接客の方が多く嫌気がさしました。また部屋の露天風呂は外に有り、寒いからか風呂桶の温度設定が46度、給湯温度60度と大変高くゆっくりつかる着になれない。食事等もなかなか美味しくハードの面では大変よく出来ているが、ソフトの面でおもてなしの心がまるで感じられない。近江八幡は始めての旅でしたが、駅付近の各店舗のサービスや、水郷めぐりが大変素晴しかったので、宿の面ではやや残念に思いました。

【2食付】全8室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
【和洋室【露天風呂付】】

KIKI=JIJIさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

KIKI=JIJIさん [40代/女性] 2017年01月20日 15:16:46

スーパー銭湯に宿泊施設という所でしたが場所が町中でないためか10時にはお風呂ははいれなくなります。あとは部屋の露天風呂で・・・とのことでしたが冬はだめです。追い炊きしても寒くてでれませんでした。足し湯を止めたら少しはマシでしょうけど・・・

食事は好きなものを食べたくてその場で注文、翌朝の朝食はよかったです。

部屋も広くてきれいだったし、また違う季節に機会があれば行きたいです。

【朝食付】直前割!お日にち限定★露天風呂付客室でプライベート空間◎◎
【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

くまたん5520さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

くまたん5520さん [50代/女性] 2017年01月08日 00:22:00

本館のスーパー銭湯の宿泊棟が別館として8室あります。お湯はとても良い感じで、お肌がしっとりしました。部屋は和室と洋室がそれぞれあり、テレビも2台あります。備品もそろっていて、とても清潔感のあるお部屋でした。部屋からは川が見えて、部屋の露天風呂から眺めることができます。食事は本館の食事処で宿泊客だけの部屋でいただきました。みなさん落ち着いて食事されていたので良かったですが、低めのついたてで仕切っているだけなので、賑やかな宿泊客と一緒だとちょっとゆっくり食事できないかも…って思います。食事処の従業員さんはとても明るく親切な方で美味しく食事ができたし、おいしかったです。(おしながきに書いていた焚きあわせの菜の花、入っていませんでした。忘れられていた?)本館と別館の移動はありますが、すぐ近くだし、クチコミの苦情ににあった砂利道もコンクリートで舗装されて改善されていました。冬だから大丈夫でしたが虫対策にもいろいろグッズが置いてあり努力が見られました。ただひとつ、一番残念だったのは部屋の露天風呂の追焚き機能がなかなかうまく作動しなくて、フロントにも電話したのですが、ぬるいままで、何度も追焚きボタンを押し2時間かかり、やっと入れる温度になりました。部屋によって調子が違うのかもしれません。朝早く起きてゆっくり入りたかったのですが、出発前にサッと入る程度で終わってしまいました。部屋のお風呂も温泉だし、楽しみにしていたので本当に残念でした。これで部屋のお風呂が○なら印象良かったのですが…。ぜひ改善してほしいです。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF★当館一番人気のスタンダード2食付

投稿者さん 2016年09月18日 07:10:24

お部屋は、とても綺麗で食事もおいしく頂き良い時間を過ごさせていただきました。
また、訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★当館一番人気のスタンダード2食付プラン

投稿者さん 2016年09月01日 22:12:20

お盆前の混雑時に伺いました。お部屋はたいへん満足でした。部屋の露天風呂も何度も何度も入りました。ただ追い炊き機能がいまいちですぐに止まり、温まるまでかなり時間を要しました・・・夏でぬるめでも間に合いましたが、冬だと心配・・・

施設の大きなお風呂は良い風呂ですが人が多く旅行気分が少し残念でした。

料理は部屋食ではなく、食堂でしたがとてもおいしくお腹いっぱいいただきました。

家の用事もわすれて二人でゆっくり過ごせました、是非また行きたいと思います。

【和洋室【露天風呂付】】

ichigo-kittyさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ichigo-kittyさん [30代/女性] 2016年03月25日 22:06:47

部屋に露天風呂が ついているのは よかったです。シンプルな施設という感じを受けました。食事処のバイトの女性の方 もう少し、接客を勉強して下さい。笑顔全くなし 面倒臭さそう。料理の説明もなし。香の物も わからない。料理のボリュームは、ありましたが バイトの接客が残念でした。高級食材を 求められている方には あわないと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月12日 15:02:56

温泉と料理はとても満足しましたが、上の部屋の物音が酷くて深夜2時まで寝付けませんでした。チェックアウトの時に聞いたところ、若いカップルだと言われました。
宿側の対策として、走りまわったり、大騒ぎしそうな若者や子供連れなどは1階の部屋にするべきです。
個人的には、次回耳栓を持参します。

2016年02月
【平日限定】寄せ鍋★グループでお得!1泊2食で10,260円~≪卒業旅行に最適♪≫
【和洋室【露天風呂付】】

のんきき7130さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

のんきき7130さん [40代/男性] 2016年01月21日 16:48:36

部屋もまだ新しく綺麗で広く、露天風呂が付いているのでいつでも入ることが出来るのが大変良かったです。ただ大浴場が夜早く終わってしまうこと、朝入れないことが残念でした。部屋にあるから・・・ということだとは思うのですが。大浴場は外からのお客さんでいつまでも混んでいたりするので宿泊者限定の時間が少しでもあればなと思いました。全体的には大満足です。

2016年01月
【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

kanagusuku87さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

kanagusuku87さん [30代/女性] 2016年01月18日 20:03:08

ふるさと割クーポンの利用し湖東三山の拠点として欧米からの友人と3泊させて頂きました。敷地内にある八風の湯のシャトルバスも利用可能ですが、湖東三山の訪問も含め車訪問の方が便利です。今回はJR近江八幡駅からレンタカーを利用しました。昨年オープンしたばかりの当施設(八風別館)はまだ新しく、部屋に備え付けの露天風呂も最高です。ただ他の方のコメントにもあるように調度品、建物、サービス共に旅館というにはチープ感が否めません。でも部屋は広く、スタッフは皆さん若く気持よい対応を下さったので、これからもっと充実したサービスを期待したいと思います。今回は朝食付きプランでしたが、周囲にあまりレストランもなく、結局は施設内のレストランを利用しました。レストランは囲炉裏席が楽しくてお勧めです。またお肉を食べず、連泊という私達に料理長さんが色々と工夫してくださり、楽しく食事させて頂き感謝しています。他の口コミにもあるように確かにいくつかのお料理は塩辛かったですが、醤油を使わないなど工夫すればそれほど気になりませんでした。
今回滞在した2階の部屋の露天風呂からは川と星空が堪能でき、川の音を聞きながらリラックスして過ごし友人も大満足の様子でした。部屋は広く清潔ですが扉の滑りが良すぎて他の部屋からも聞こえてきます。またチェックイン方法(一般のお風呂利用の方との仕分けを希望)や本館との行き来の方法、Wifiの整備などそれほど難しくなく改善頂ける点があると思いますので、今後の対応に期待したいと思います。

2016年01月
【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

kimi61071945さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

kimi61071945さん [40代/女性] 2015年07月30日 16:38:08

母と一緒の家族旅行でした
足が悪い母のためにいろいろ気を使って頂きとても感謝しています
お部屋も新しいということもありとてもきれいで居心地がよかったです。

しいて言えば、素足のまま本館から別館の宿泊場所に行けるような渡り廊下ができるとよいです。
現在は下駄を履いて本館の食事・お風呂の設備にいかなくては行けないので不便さを感じました。

【和洋室【露天風呂付】】

hiropy_jefさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

hiropy_jefさん [50代/男性] 2015年05月19日 17:23:46

大変良い宿でした。
ただ2階のお客がドタバタ騒がしかったです。

2015年04月

投稿者さん 2024年04月27日 21:40:43

和歌山の八風の湯は一度宿泊しました。印象が良かったので今回は愛知の天王川公園の藤まつり目的もあり、こちらを利用しました。

良かった点
①予約時、足が悪い事と一階希望と記入したところ一階のフロントに近い部屋で、和室に椅子を置いて下さっていました
②無駄な物が無く整然とした部屋ですが、必要な物は揃っています
③コンセント多
④露天風呂の横にシャワーブースがある

改善して欲しい点
①部屋露天の湯、塩素臭がきつい
②大浴場露天風呂、どの浴槽も枯葉やゴミが沢山浮いていて気持ち悪く、入るのをやめた
③シャワーキャップが無い
④部屋着のサイズはチェックイン時に確認して欲しい
⑤夕食時、ご飯茶碗、鉢物など上から鷲掴みのように持って配膳されました。ご飯が手のひらに当たっているのではと思います
とても行儀が悪く悪印象

【楽天スーパーSALE】5%OFF!4/1~★<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と美肌の湯を堪能
【【1号館】和洋室(和室8畳+2ベッド)/温泉露天風呂付●喫煙】

投稿者さん 2024年03月27日 18:51:41

新しい感じでお部屋もお風呂も綺麗でした。部屋のお風呂も温泉なのもとても良かったです。お風呂の施設はスーパー銭湯!って感じでした。

ご飯は子供の分も頼んでいましたが、夜はお子様ランチみたいなものだったのに、朝はガッツリ大人と同じものが出てて、火があったりで食べさせるのも気を使いますし大変だったので子供用の朝ごはんがあるといいなと思いますし、配膳する方と予約内容の申し送りができていないのか、子供さんも食べますか?と聞かれて少々困惑しました。

食事ももう少しメインっていうものがあるといいなと思いました。

一つずつは小さいですか段差等が多く抱っこしながら移動は少し大変でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と美肌の湯を堪能
【【3号館】<2022年OPEN>和洋室/温泉露天風呂付◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 20:03:39

11月11日に一泊でお世話になりました。
お肉も沢山食べれないので懐石にしてちょうど良かったです。
お部屋の露天風呂は最高で夫は何度も入っていました。
また利用したいです。
今度は新館で宿泊したいです

岩盤浴を利用しましだが
タオルしか渡されず部屋着の用意がなく全身汗だくで部屋まで戻りました!

他に利用されてる方は部屋着の用意がありました!!

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能

投稿者さん 2023年10月06日 16:51:27

お風呂はとてもよかったです。
アメニティは1つづつで追加は購入になります。
食事は美味しいですが出てくるタイミングが遅いです、夕食会場の雰囲気残念です。
温泉施設なのでサービス、料理と旅館気分を感じたい人はやめたほうがいいと思います。
食事のときのスタッフさんは感じよかったです。
宿泊の方と入浴だけの方ともう少しサービスを変えたりするともっと素敵な時間になるのになと思いました。

投稿者さん 2023年09月28日 16:35:06

部屋はくさい
虫が隙間から入ってくる
最悪

一日2組様限定【朝食付】<夕食は自由に朝はゆったり和朝食>露天風呂付客室のプライベート空間で過ごす旅
【【1号館・朝食付】和洋室<温泉露天風呂付>●喫煙可】

投稿者さん 2023年09月14日 17:01:53

いろんなクチコミを読んで、行く前からスタッフの接客に少し不安がありました。でも、宿泊時に対応してくれたスタッフの対応は良かったです。
1号館なので部屋の写真を見た感じでは、古そうなイメージがありましたが部屋も広く綺麗でした。ただ、テレビリモコンのチャンネルの隙間部分の汚れが気になったのが残念でした。

【【1号館・朝食付】和洋室<温泉露天風呂付>●喫煙可】

trans1さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

trans1さん [50代/男性] 2023年08月30日 16:19:21

初めて利用させて頂きました。
部屋は楓で新館で部屋に露天付きで大風呂よりとても良い湯でした
お値段が大変安いのでサービスや食事はそれなりですが部屋はとても綺麗で部屋に露天は助かります
おかげで良い旅が出来ました

投稿者さん 2023年07月31日 11:33:04

部屋も新しく、設備も整っていて満足できる施設でした。
チェックアウト後も無料でお風呂を利用できて、お得感がありました。
夏場でしたので、水風呂の温度がもう少し低かったらなおよかったです。
従業員の方も、若くて元気よく丁寧な対応でした。

【【3号館・朝食付】<2022年OPEN>和洋室/露天付◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 13:28:46

なかなか良かった