永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月19日 16:19:02

ご飯がとっても良かったです。

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン★「今こそ滋賀を旅しよう!4」<1泊2食付(月替わり懐石)>
【<滋賀旅・1号館>和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2021年09月28日 16:01:16

3回目のリピーターです。
今回も、きれいな部屋で、美味しい食事で、ゆっくりさせていただき、ありがとうございました。
ただ、今後も又、宿泊させていただきたいので
あえて、改善していただきたい点を記載させていただきます。
ひとつは、今回の部屋は角部屋で、幅が、少しせまいように感じました。私も妻も同様に感じました。
食事について、朝食で、前回あった茶碗蒸しがありませんでした。妻が残念がっていました。
部屋風呂のお湯が、暑いので、水でうすめながら使用しました。
部屋の設計上の問題は別として、今回感じた事でした。
以上ですが、コストパフォーマンスは大変すばらしく、又利用させていただきます。

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,000円〔税別〕OFF<2食付>

投稿者さん 2021年08月17日 18:00:14

温泉のお湯温度が、熱かったです
前回は、ちょうど良い温めの温度で、長い時間浸かってられてほっこりしましたが
残念でした

お料理はいつも美味しくいただいております

また行きたいです。

【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

yamamu*゜さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

yamamu*゜さん [30代/女性] 2021年07月27日 09:09:12

夏休みの日曜日に宿泊しましたが、このクオリティでこのお値段はとてもリーズナブル!と感じます。
0歳の娘と3人で宿泊しましたが、ベットを事前にくっつけてくださったり、食事の際にバンボなどを貸してくださったり、目配り気配りをたくさんして頂きました。
接客も丁寧かつ気さくにしてくださり、食事は一つ一つ美味しく、休憩場所では漫画を読めたりで、子育ての疲れをリフレッシュさせれました!ありがとうございました。

【2食付】直前割!お日にち限定★クチコミ高評価!季節の会席&温泉を堪能♪
【<日程限定・1号館>和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2021年05月10日 12:29:10

夫婦で利用しました。部屋は、とても綺麗で清掃も行き届いていました。
料理は、晩ごはん、朝ごはんとも、とてもおいしく、量も多すぎず、少なすぎず、丁度よいくらいの量でした。
お風呂は、愛知川や山々の新緑が大浴場、個室の露店風呂からも見渡すこととができ、のんびりすることが出来ました。2階の部屋にある露天風呂からは、建物横に植えてある桜の木の花と同じくらいの高さなので、今度は、桜が咲くころに来たいと思いました。
ただ、お風呂は、温泉とのことですが、温泉特有のお湯のまったり感や、温泉特有の硫黄臭がほぼ無いので、温泉に浸かった感は、あまり感じなかったです。
でも、全体的に満足でした。

【県民限定】コンビニ券所有者限定★今こそ滋賀を旅しよう!3 <1泊2食付>
【<滋賀旅・1号館>和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2021年04月29日 17:27:39

部屋の作りがシンプルで、露天風呂の湯加減もよく食事も大変良かった。秋の紅葉の頃に又訪れたい。

投稿者さん 2021年04月26日 20:40:00

2回目の宿泊です。
食事が美味しく、部屋の露天風呂にも何度も入りました。
日帰り入浴の利用者がとても多いので、大浴場は利用しませんでした。
1階の部屋でしたが、上と隣の音がまあまあ大きく響いたことと、トイレの扉の奥に蜘蛛の巣が張っていたことが少し残念でしたが、それ以外は満足でした。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

masayasu1234さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

masayasu1234さん [60代/男性] 2021年04月25日 09:18:32

部屋の露天風呂は温泉で気持ちよく入ることが出来ましたが温度が少し低く追い炊きをしても
なかなか温度が上がらなかったのは残念でした。
温泉施設の方は混雑を避けて夜の遅めの時間と早朝に入りましたが空いていて快適に入れました。
特に早朝は宿泊者だけなので、非常に空いていてよかったです。
食事も懐石料理をおいしく量も丁度良かったです。イワナのお酒も美味でした。
従業員の接客も良かったです。気分よく宿泊することが出来ました。

投稿者さん 2021年04月14日 22:57:36

4月7日 長浜市の黒壁スクエアーを散策し午後5時頃宿に入りました。まずは露天風呂付き客室の素晴らしさに驚きました。食事も美味しかったです(たっぷり2時間、ゆったりと頂きました)大浴場も色んなお湯を楽しめたし、本当にゆったり、のんびり、気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

【近江牛すき焼き】魅惑のご当地牛を堪能♪地元グルメと温泉に癒さるひと時を★

投稿者さん 2021年03月17日 15:17:30

お部屋に関してのみ、気になるところがありましたが、他は本当に良かったです。
皆さまレビューで書かれている通り、夜の部屋のお風呂のお湯の流れる音、夜中にお子さんがドタバタ走る音、走った子を親御さんが怒る声など、音を気にされる方は眠れないかも。。と思いました。
ですが部屋つきのお風呂も温泉で、いつでも入れるのは凄く良かったです。つるつるになります。
朝は、宿泊客のみ大浴場に入れる時間帯も設けられていましたので、ゆっくりつかることができ嬉しかったです。
何より料理がとても美味しかったです。料理を運ばれるスタッフの方も優しい方ばかりでした。
また行きたいと思わせてくれるお宿です。

投稿者さん 2021年02月02日 17:41:24

いつも利用してます。お部屋が狭すぎず広すぎないのが、とても気にっています。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月21日 14:34:52

母の還暦のお祝いで、宿泊しました。ご飯も美味しく、持ち込みのケーキも嫌な顔せず、準備していただき本当にありがたかったです。
温泉も岩盤浴も大満足でした。

投稿者さん 2020年12月08日 18:20:26

今回、両親を連れての宿泊でした。以前日帰りで利用した温浴施設です。
お食事も美味しく温泉も肌がすべすべになり大変喜んでもらえましたので良かったです。
食事内容の変更にも快く対応頂けました。露天風呂も満喫出来ましたし、また連れて行ってあげたいです。
有り難うございました。

【秋冬旅セール】全室の露天風呂客室☆美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪(2食付)

投稿者さん 2020年11月21日 18:39:39

1号館(旧館)とのことでしたが、とても綺麗でした。露天風呂からの眺めもよく、ご飯もおいしかったです。ありがとうございました!

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

ハムステッドさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年10月07日 16:02:28

夫婦二人で宿泊しました。部屋に温泉の露天風呂がついているので、何度も楽しめました。ただ、二人で入るには少しだけ狭く感じます。あと、カエルさんが3匹、遊びに来ました。大浴場は日帰り客で混雑しており、宿泊客にとっては少し残念でした。が、塩のミストサウナなどがあり、それはそれで楽しめました。
 部屋は綺麗で広く、アメニティも問題ありません。冷蔵庫も十分な大きさです。2階だったため、川の流れが目に入ってきました。桜の木があったので、その時期に行くともっと楽しめるかと思います。
 食事は上品な味です。ただ、係の人によってサービスのクオリティが違うと感じました。

投稿者さん 2020年10月02日 17:32:48

部屋は広くてゆっくりできましたが、就寝時に上の階の音がギシギシやどんどんやら
聞こえました、残念です。

食事は季節感じる八寸で、栗ご飯やまったけの土瓶蒸し とても美味しかったです。

お風呂は日帰り温泉と一緒になっていますので、満足しました。

投稿者さん 2020年08月27日 12:35:04

2家族2部屋で1歳と0歳児2人と利用させて頂きました!17時過ぎにチェックインし部屋につき客室露天風呂にいた蛙を息子とみていたら、『足音がうるさいと他のお客様から苦情があった』と内線が入りました。チェックインしてすぐ……部屋も走り回っていない…私も小さい子どもがいるから事前に迷惑をかけるかもしれないから静かな部屋は空いてますかと電話一本入れたはずなのに……なんだか凄く悲しくなりました。
その後、私達の部屋にも足音が凄く聞こえたので主人が不審に思いこの部屋の足音の苦情じゃないんじゃないかとフロントに連絡すると『全室に連絡を入れている』と返答されたみたいですが、となりのもう1部屋には何も連絡はなかったそう。
夜ならまだしも夕飯の時間になってもいない時間帯にどうやって部屋で過ごしたらいいのかと…
コロナで引きこもりだったのでせっかく楽しみにしていた旅行が付いて早々、子供に「静かにね」とずっと言う羽目になるとは……
料理もお風呂も最高だったのにとても残念でたまりませんでした。

投稿者さん 2020年08月03日 14:24:51

懐石料理も朝食も美味しかったです!

投稿者さん 2020年03月21日 14:18:39

お風呂はすいていたのですが、ロッカーの場所がかなり密集していて、着替えを取るのにも、わざわざ断ってとらなければならない状況でした。
もっと離してロッカーの鍵を渡して欲しかったです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付全室露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間

投稿者さん 2020年02月25日 00:15:38

はじめて宿泊しました。総合的にはとても良かったです。コストパフォーマンスのよさにはビックリです。とくにお食事の美味しさ、レストランのサービスのよさは抜群でした。
残念なのは、フロントでのチェックインでした。宿泊客も日帰り入浴の行列に並ばなければならないのに驚きました。やっと番がきたとおもったら、一歩横にずれるよう言われ、
日帰り入浴に来たおじさんがまどなりに来て、宿泊の書類に住所などを書くのにとても抵抗がありました。
真横でおじさんが大声で話すのでフロントの女性の声もあまり聞こえませんでした。
フロントの方たちはとても親切で良い対応をされるので、受付のシステムを改善されたらいいのにと思います。

あとは宿泊料金を考えれば仕方ないですが、お部屋の壁、床がうすいのか、足音や扉の開け閉めは上も隣もかなり聞こえます。しかしお部屋のレイアウトや備品、氷水、靴下の準備などは素晴らしいです。お部屋にお風呂もついてて気持ち良かったです。