永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月28日 16:35:06

部屋はくさい
虫が隙間から入ってくる
最悪

一日2組様限定【朝食付】<夕食は自由に朝はゆったり和朝食>露天風呂付客室のプライベート空間で過ごす旅

投稿者さん 2023年09月25日 20:59:28

きれいなお部屋でした。
大浴場までが少し遠いですが、ゆっくりできるところでした。
懐石もお腹いっぱいで素材を生かした丁寧な料理でした。
周辺に観光できるところも多くまた利用してみたいと思います

【楽天スーパーSALE】10%OFF<全室温泉露天風呂付>スタンダード季節の懐石料理と美肌の湯を堪能
【【3号館】<2022年OPEN>和洋室/温泉露天風呂付◆禁煙】

投稿者さん 2023年09月14日 17:46:21

お食事も美味しくお部屋の露天風呂もサイコーでした。
また来たいです!

【温泉SALE】スタンダード二食付<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能
【【1号館】和洋室(和室8畳+2ベッド)/温泉露天風呂付●喫煙】

投稿者さん 2023年09月14日 17:01:53

いろんなクチコミを読んで、行く前からスタッフの接客に少し不安がありました。でも、宿泊時に対応してくれたスタッフの対応は良かったです。
1号館なので部屋の写真を見た感じでは、古そうなイメージがありましたが部屋も広く綺麗でした。ただ、テレビリモコンのチャンネルの隙間部分の汚れが気になったのが残念でした。

【【1号館・朝食付】和洋室<温泉露天風呂付>●喫煙可】

trans1さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

trans1さん [50代/男性] 2023年08月30日 16:19:21

初めて利用させて頂きました。
部屋は楓で新館で部屋に露天付きで大風呂よりとても良い湯でした
お値段が大変安いのでサービスや食事はそれなりですが部屋はとても綺麗で部屋に露天は助かります
おかげで良い旅が出来ました

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能

いくみるくるみらいさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

いくみるくるみらいさん [40代/女性] 2023年08月30日 11:18:04

コロナ前に何度も行かせて頂き、久々に今回ウキウキしながら行きました。期待しすぎたのか?少し食事も落ちた気がします。接客は満点でした。が、部屋にゴキブリ出たのにはガッカリです。自然豊かで田舎風情のお宿ですし、生き物ですから仕方ないかと思いますが、ガッカリです。しばらく行かないかな

千波ままさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

千波ままさん [60代/女性] 2023年08月22日 08:59:21

台風7号の直撃を受け、行動が制限された中の旅でしたがお篭りするには申し分のないあらゆる面で快適なお宿でした。まず開放的で趣向を凝らしたお風呂に宿泊者は無料で利用できる岩盤浴、寛ぎやすく快適な部屋にふんだんに用意されたアメニティ。そして何よりお食事が美味しい。メニューのひとつひとつに手間がかけられており、皆で感動しつつ全員が完食しました。関西で岩魚を頭からまるごとなんてなかなかないので選んだお宿でしたが、宿でありながら日帰り施設を兼ねているのでロッカーキーで全て支払いがまとめられるのも便利でよかったです(お部屋番号って意外に覚えてないんですよね)次回は紅葉の時期にぜひ訪れたいお宿でした。のんびりできました。ありがとうございました。

【【2号館】和洋室(和モダン+2ベッド)/温泉露天風呂付◆禁煙】

131653さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

131653さん [40代/女性] 2023年08月09日 11:55:40

スタッフさんが素敵でした!

※1本手前の道に入ってしまいました(農道?)看板がもう少しあるとわかりやすいかな。と思いました。

※お部屋もすごくキレイで、娘たち部屋風呂に感動していました。
露天風呂ものどかな風景が見えて癒されました。
全体的に掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

※タオル交換できるのは何度もお風呂入るのには最高でした。

※スタッフさんがどの方も親切でした。最初に対応してくださった若めの方も丁寧でしたし、子供たちにお菓子つかみをやらせてくれた男性のスタッフさんもとてもノリが良くて、食事処のお姉さんもクールかと思いきや、料理の説明でトマトのイントネーションが違うことを娘が言うとお話してくれて。娘たち、トマトのお姉さんに次の日の朝も会いたがっていました。

お客様の層も穏やかというか親切な方が多く、また泊まりたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2023年08月08日 23:36:22

ホテルが日帰り入浴の温泉と同じ立地にあり、フロントも同じで宿泊している感じがしなかった。大浴場も日帰り入浴の方がたくさんいました。お部屋についている温泉は洗い場が部屋の中のため、手間だった。お料理は丁寧で美味しく、お部屋は綺麗でした。値段のわりには普通でした。

【囲炉裏で堪能】<炭火焼懐石コース>近江牛や岩魚など、目の前のいろりで料理人がおもてなし

投稿者さん 2023年08月03日 22:04:28

スタッフの方達皆さんが親切で感じ良い方ばかりでした。お料理も期待以上で全て美味しかったです。お部屋も広くゆっくりできました。お風呂も夜の露天風呂が良かったです。夜空を見ながら風鈴の音を聞いて、気持ちよくて眠ってしまいそうになりました。一つ残念なところは宿泊施設とお風呂が別棟なので、移動するのが面倒でした。他は大満足な旅館でした。

投稿者さん 2023年08月02日 20:26:59

何より温泉施設が素晴らしかったです。夕飯も料理長直々の炭火焼きで最高でした。トマトデザートまた食べたいです。

投稿者さん 2023年07月31日 11:33:04

部屋も新しく、設備も整っていて満足できる施設でした。
チェックアウト後も無料でお風呂を利用できて、お得感がありました。
夏場でしたので、水風呂の温度がもう少し低かったらなおよかったです。
従業員の方も、若くて元気よく丁寧な対応でした。

【【3号館・朝食付】<2022年OPEN>和洋室/露天付◆禁煙】

わかる0520さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

わかる0520さん [30代/男性] 2023年07月22日 21:35:22

両親が二度目の利用をしました。また行きたいと言っていたので満足してると思います

わかる0520さん [30代/男性] 2023年07月22日 21:34:05

コスパが良すぎてリピートしました。客室露天風呂付きで尚且つ温泉。他ではなかなかこの金額では泊まれないのでありがたいです。正直特にこれといって飛び抜けて良い物はないですが、料理、お風呂、お部屋満足です、また来ます

投稿者さん 2023年07月19日 13:28:46

なかなか良かった

投稿者さん 2023年07月13日 16:51:16

部屋も綺麗で、部屋に露天風呂があったので、それで事足りてしまいました。大浴場にはスリッパに履き替えて本館の方に行くことになりますので、それを面倒と感じない方にはいいと思います。私たちには部屋のお風呂で十分でした。
食事は量も多く、地元感・季節感が出ていてよかったです。
目の前が川で、虫の被害もなく、静かにのんびり過ごせました。部屋に露天風呂がついてこのお値段なら高くないと思います。

投稿者さん 2023年07月12日 23:45:40

個室露天風呂がありいつでものんびりできたのがすごく良かったです!
客室案内して下さったスタッフさん、お風呂の清掃のスタッフさんの接客が丁寧でした。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年07月12日 21:26:08

喫煙で露天風呂付き客室を探していたらこちらがヒットしました。
喫煙室なので期待はしていなかったのですが想像していたより綺麗でビックリ、客室露天風呂も水道水ではなく温泉で網戸も付いているので虫を気にせずゆっくりとくつろげ満足しています。
料理は品数も少なくなく近江牛が食べられ、岩魚の塩焼きも内蔵が取ってあり良く焼いているので丸ごと食べれて美味しかったです。
本館の大浴場は、いわゆる露天風呂のある大浴場で、部屋に露天風呂があるならあえて行かなくてもいいかな!
スタッフも愛想よく対応してくれるので気持ち良く泊まれました。
また利用したい宿です。

投稿者さん 2023年07月07日 21:25:30

お部屋も綺麗で広く、客室に露天風呂もあり、食事もおいしく、とても楽しめました。対応してくださった従業員の方々の接客もとても良かったです。
客室露天風呂は網戸があったので、木々が多い立地ですがそこまで虫等は気になりませんでした。またシャワールームもあって良かったですが、シャワーのお湯がホースとヘッドの接合部から漏れていて、途中でシャワーヘッドが取れるというハプニングがあり面白かったです(笑)
他人を気にせずゆっくりと何度もお風呂に入れて、リラックス出来ました!

投稿者さん 2023年07月04日 21:55:52

リピートで宿泊しましたが、相変わらず個室露天風呂は最高に気持ちよく、疲れを癒やすことができました。食事もたいへん美味しいです。滋賀県に行くときは利用したい宿です。