永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月11日 17:11:45

2回目の利用です。
今回 残念に思ったところは、懐石コースのなかの2品に不満がありました。
1つ目は天ぷら、冷めきっていました。
2つ目は岩魚、焼き方が足りないと思います。
設備で不満に思ったのは、冷蔵庫の中が汚なかった点です。
3回目も利用したいので、意見させて頂きました。

【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

cho_4582さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

cho_4582さん [40代/男性] 2019年08月01日 01:38:45

お部屋はとても綺麗で、部屋付き露天風呂があり、乳児連れで大浴場に行きづらかったのに、温泉が満喫できて最高でした。夕食は3組が使用するお部屋で、座敷にテーブルという形式で、せまぜましく、部屋の前の通路で、中居さんたちが用意して配膳するので、常にワタワタしているような、裏側がよく見えるというか、全く落ち着かない空間でした。しかも、お皿などがその配膳台に置いてあったので、盛り付けも中居さんたちがなさるのかな?という感じでした。多分簡単なものはそこで盛り付けるといった感じなのかな。
乳児がいてぐずったりして、部屋を何度か出る際にも、通路が狭すぎて、中居さんとすれ違うのも一苦労でした。もっと広い通路だったら良いのに。
スーパー銭湯的なものに、付属した宿泊施設なのに、値段も高く感じました。

【2食付】直前割!お日にち限定★クチコミ高評価!季節の会席&温泉を堪能♪
【<日程限定・1号館>和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2019年06月05日 22:56:56

部屋も広く露天付きの部屋は満足しました。自然の中静かでおちつきました。
ただ、宿泊施設と食事や温泉施設が別棟になっていたのが残念でした。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2023年06月16日 22:40:27

露天風呂付き客室ということで、予約してからとても楽しみにしていました。

口コミ通りお部屋は綺麗でしたが、露天風呂に入ろうとしたらゴキブリが…

それから怖くて、露天風呂に入らず窓を閉めて部屋ですごしていたら部屋にもゴキブリが出て帰りたいという気持ちになりました。

自然が多いので虫は仕方ないと思いますが、ゴキブリはさすがに…露天風呂の下がウッドデッキのようになっているので、そこで繁殖してるんだなと感じました。

リフレッシュしに来たのにリフレッシュ出来ず、とても残念な気持ちになりました。

私はもう二度と泊まりたくない。

一日2組様限定【朝食付】<夕食は自由に朝はゆったり和朝食>露天風呂付客室のプライベート空間で過ごす旅
【【2号館・朝食付】和洋室<温泉露天風呂付>◆禁煙】

レキサ3812さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

レキサ3812さん [50代/男性] 2023年05月16日 15:56:05

風呂、サービス等は、概ね満足。ただ、部屋には全くWi-Fiの電波が届いていなかったので、大変不便だった。

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能
【【1号館】和洋室(和室8畳+2ベッド)/温泉露天風呂付●喫煙】

舞水さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

舞水さん [40代/女性] 2015年10月12日 17:12:43

近江八幡、安土に観光で行った時に宿泊しました。
良かった点は、レビューがとっても参考になり、ほぼ同意見でした。
オープンしたばかりなので、この点はこれから良くなるか悪くなるかは3年後にしっかりした評価がでると思います。
料理は量も質も良くどの料理も品があり、誤魔化しがありませんでした。
でも、近江牛が少しでも良いのであってほしかったです。
接客も程良く、お客さんに対しての細やかな気遣いもあります。しかしながら残念でならないのは、旅行客に対しての想いです。
山奥にある立地にも関わらず、何時間もかけて来る旅行客は料理の質だけでなく、演出も配慮が必要ではないでしょうか。大半のお風呂だけのお客は健康ランド気分で日帰りで来られるのでしょうが、宿泊客に対しても全く同じ対応ではどうでしょうか。
ガラーンとした広間に、風情も全く無くとっても悲しくなります。
他の宿泊客の方はどうだったかわかりませんが、少なくても朝食の場所の様に、景色や雰囲気の良い場所を望みます。せめて、宿泊客がいる時は普通の日帰り客と区別する必要がありませんか。
そういう点から見ても、「宿泊客」と「日帰り客」の料金に対して見直すか、対応について検討して戴いた方が良心的だと思います。
日帰りで行った方がお値打ちと思われたら先がないと思います。
別館の砂利石は、下駄では大変歩きにくいです。せめて渡り板を配慮するとかして戴きたいです。他の方が書かれているように、若干うるさいと感じるのは「戸」のせいです。滑りがよく、閉めた時に「ピッシャン」と音が大きく響きます。専用の対策シール等で音を弱め解決できるはず。2階同士でもかなり響いてきました。(だいたい原因を作っている当人は、他の宿泊客の事なんて全然おかまいなく気が付きません。)
大半の従業員の方の接客は皆さんとても親切で良かったです。
テレビが2台も必要かとも思いますが、できれば部屋に珈琲パックで良いのでそれくらいは置いてほしいです。ベットの段差は中途半端で若干危険ですので注意。但し、寝心地は良いです。
温泉は露天も部屋もとっても気持ち良かったです。是非、レビューを参考に改善出来る事は早めにお願いしたいです。
そもそも店側のコメントがどのレビューにもコメントされていない事が気になりますので、レビューが店に反映されていない事が残念ですね。

【2食付】全8室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
【和洋室【露天風呂付】】