ビジネスイン和のクチコミ・お客さまの声

z0880zさんの ビジネスイン和 のクチコミ

z0880zさん [50代/男性] 2025年03月22日 17:54:53

急な当日宿泊でしたが、お安く泊まれ質の高いホテルでとても良かったです。

ビジネスイン和 2025年03月22日 22:23:29

投稿者様

この度はビジネスイン和をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また是非、ご利用下さい。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ  勝田

【素泊まり】★通常プラン★ 無料Wi-Fi ・ VOD観放題
【【喫煙】スタンダード 15平米 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2025年03月11日 16:30:30

初めての利用でしたが、チェックイン時に何の説明もなく、部屋に行くエレベーターのボタンが押せずにパニクったり、アメニティは自分で持っていく口コミを読んでいてもどこから何を持って行けばいいかよく分からず何度も取りに行くことになった。
部屋に入ってからルームウェアもないことに気付いたりという状態でしたので、説明が欲しかったです。
部屋は綺麗に掃除がしてあり、まただいたいのホテルで掃除が行き届いていない加湿器も綺麗な状態でした。ベッドではありませんでしたが、寝心地は悪くなかったです。

ビジネスイン和 2025年03月11日 21:08:14

投稿者様

この度はビジネスイン和をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時にご説明がなかった事、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋の清掃に関してお褒めの言葉をくださり誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 勝田

【新感覚】【角部屋】都内で体験ホテルキャンプ! 人工芝で自然を再現・テント完備・マットレス完備
【【禁煙】キャンプ部屋(ベット無し)【角部屋】23平米】

投稿者さん 2025年03月10日 02:00:12

少々猥雑な感じの通りなので、大丈夫かと思いましたが、申し分のない広さでかつ清潔で、出張時の宿泊としては問題なしです。お世話になりました。

ビジネスイン和 2025年03月10日 08:28:44

投稿者様

この度はビジネスイン和にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋の広さにつきまして、また清潔さに
つきましてコメントを頂き、誠にありがとう
ございます。

気に入って頂いたようで、大変光栄に思います。
今後も可能な限りサービスの向上に努めて
参ります。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

投稿者様のまたのご利用、心よりお待ちして
おります。

フロント 西澤

kimuchi4975さんの ビジネスイン和 のクチコミ

kimuchi4975さん [60代/男性] 2025年03月08日 11:32:50

部屋が広く、エアコンの音が小さい。
唯一難点はコンセントの数が少ない

ビジネスイン和 2025年03月08日 22:40:30

投稿者様

この度は数あるホテルの中からビジネスイン和にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

今回投稿者様がお泊り頂いたお部屋は約16平米の広さの【スタンダードルーム】でございます。
ベットはダブルベットで2人で寝転がっても問題なくお過ごしいただけます。
16平米の広さなのでキャリーケースを安心して広げられる広さでお客様から好評を得ております。

コンセントに関しましては貴重なご意見有難うございます。スタッフと話し合い、今後の参考にさせて頂きます。

他にも何か気になることなどありましたでしょうか。

お忙しい中口コミへのご投稿、有難うございます。
投稿者様のまたのご来館、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジャンプ4cmさんの ビジネスイン和 のクチコミ

ジャンプ4cmさん [30代/女性] 2025年03月01日 17:41:25

本当に快適で、何度も延泊してお世話になった。
アメニティや貸出品も充実していて、こちらに泊まれば出張時連泊時の荷物を減らせると思った。
立地も良く、コンビニもドラッグストアもファストフードやカフェも客先への手土産購入にも困らない。
また利用したいです。

ビジネスイン和 2025年03月01日 22:37:53

ジャンプ4㎝様
この度はビジネスイン和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関してもお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館はJR蒲田駅からすぐの場所にあり、羽田空港・都心方面・横浜方面とアクセスが良く、駅周辺には飲食店も多く賑わっております。
部屋も広めにできているので、スーツケースを広げられて良いと好評を得ております。
今後もお客様に満足していただけるよう取り組んで参ります。
ジャンプ4㎝様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ 勝田

ジャンプ4cmさんの ビジネスイン和 のクチコミ

ジャンプ4cmさん [30代/女性] 2025年03月01日 17:34:38

仕事とプライベートで連泊した。快適すぎて延泊をして最終的に一週間お世話になった。
部屋のレイアウトが良くて大きい荷物があっても過ごしやすい。
コインランドリーが良心的。洗濯ネットも貸してくれて、洗剤も柔軟剤も買える。
また利用したい。

ジャンプ4cmさんの ビジネスイン和 のクチコミ

ジャンプ4cmさん [30代/女性] 2025年03月01日 17:29:37

駅から近くて便利。
部屋は広く、配置が良くて使いやすい。
決して新しくはないが、水回りの清掃も行き届いていた。
こういうのが本当にありがたい。

投稿者さん 2025年02月24日 18:50:43

駅近で便利、お部屋も広くよかったです。

ビジネスイン和 2025年02月24日 22:58:14

投稿者様

この度はビジネスイン和へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR蒲田駅の東口・徒歩約1~2分の距離に
ございます。駅前からは羽田空港行きのバスが運行
されており、JRや京急をご利用されると横浜や東京
方面にも移動がしやすい大変便利な立地でございます。

次回蒲田にお越しの際もビジネスイン和へのご予約を是非ご検討下さいませ。

なお今回ご利用いただきましたお部屋タイプ以外にもコンフォートダブルタイプ等さらに広々とした
お部屋もございます。併せてご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中口コミへのご投稿にご投稿下さいまして
重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ・尾崎

家族連れ・カップル・ビジネスマンにオススメ!★11時チェックアウトプラン★

こうあや526123さんの ビジネスイン和 のクチコミ

こうあや526123さん [40代/女性] 2025年02月13日 08:52:57

ホテル料金が高騰している中、とてもリーズナブルに利用させていただきありがたかったです。備え付けのヘアアイロンやドライヤーやシャワーヘッド、アメニティのシャンプーや化粧水が有名ブランドのもので、通常ホテル滞在中は髪がギシギシになるのに、こちらに滞在中は髪や肌の調子が良かったです。
部屋は一人暮らしマンションのような感じで新鮮でした。部屋にヨギボーやテーブルが備えついていると書いてあるのにどちらもありませんでした。期待してしまい残念な気持ちになるので、ないなら書かないほうがいいと思います。過ごしてみて、ヨギボーがないならローソファやクッションでもあると過ごしやすいのかもとは思います。あと冷蔵庫が故障で冷えなくて、冷えないのを確かめるためにチェックインから1時間以上待って、やっと新しいものに交換してくださいましたがそれもほぼ冷えないものでした。泊まる前に故障していないか確認しておいたほうがいいし、チェックインしたらすぐ使えるように冷やしておくとなおいいと思います。このように、チェックイン直後にフロントの方に問い合わせなければいけないトラブルがいくつかありました。こちらの落ち度ではないのになかなかの冷たい対応で、恐縮しながらお伝えしましたが、3回目くらいの問い合わせてに対してめんどくさそうな顔をされてしまい、あれはショックでした。その後はなにも言えなくなり、他のことはがまんして過ごしました。その方は、帰りはきちんと笑顔であいさつしてくださいましたので、ほんとはいい人なのにたまたま機嫌が良くなかったのかもしれませんが、少し残念でした。別のスタッフさんも、寒くて毛布を借りたくて電話したら、フロントまで取りにきてくださいとのこと。夜でしたし、通常は部屋まで届けてくれるものかと思いますので驚きました。
今は朝食サービスを休止しているとのことですが、あったらうれしいので、再開されるといいなと思います。
お安く泊まれたので概ね満足していますが、改善するとさらに良くなるホテルさんだと思いますので、期待します。この度で蒲田が大好きになったので、いつかまた利用したいです。

ビジネスイン和 2025年02月13日 13:57:13

投稿者様

今回投稿者様が選んだ部屋は当館のコンセプトルームの一つの【くつろぎルーム】でございます。
日々試行錯誤を行い、お客様に気持ちよく過ごしていただけるようにしておりまして、滞在中に不快な気持ちにさせてしまったことをここでお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者様の貴重なご意見をもとに、くつろぎルームを改善して更に過ごしやすいお部屋にリニューアルして参ります。沢山のご意見、有難うございます。

フロントスタッフの対応に関しましては申し訳ございませんでした。再度指導させて頂きます。

貸し出し品に関しましては当館ではお客様にフロントまでお越しいただくようになっておりまして、同じように投稿者様にも対応をさせて頂いたのかなと思います。こちらに関しましてはご了承の程お願い致します。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。
投稿者様のまたのご来館ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清掃不要・連泊エコプラン【日数変更・キャンセル不可】
【【禁煙】ダブル(靴を脱ぐお部屋)加湿空気清浄機設置 15平米】

投稿者さん 2025年01月29日 20:50:35

いつも使わせてもらってます。
部屋は一般的なホテルに比べると広めかと思います。アメニティとか設備面も気になる事はないです。臭いとか音とかもないです。
また、立地は駅近くなので最高です。コンビニや居酒屋も直ぐ近くにあり困る事はありません。

ビジネスイン和 2025年01月30日 02:01:53

投稿者様

いつもビジネスイン和をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館の部屋は広めにできており、スーツケースを広げられる・ゆっくりできると他のお客様からも好評いただいております。
駅周辺には飲食店も多く賑わっています。当館も駅にとても近いですし、アクセスも良く大変便利でございます。

またこちらに来る機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

【【禁煙】エコノミー 13平米 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2025年01月25日 11:11:05

部屋の備え付けシャンプーがロクシタンで、うれしかったです。広々とした部屋でのんびり過ごせました。

ビジネスイン和 2025年01月25日 14:27:18

投稿者様

この度はビジネスイン和をご利用いただき誠に有難うございます。
今回お泊りいただいた部屋はくつろぎルームというコンセプトルームになります。こちらの部屋はフローリングになっていて、靴を脱いで入るタイプでございます。また、シャンプーは通常の部屋と異なるものを3種類ご用意しているので大変ご好評いただいています。
次回ご利用の際は違うシャンプーもぜひお試し下さい。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿有難うございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ  勝田

くつろぎルームで美容室専用シャンプーを◇ミラブルで肌に優しさを◇その他色々お楽しみ!ブルーレイもね。

投稿者さん 2025年01月22日 16:24:17

この立地、価格で泊まれるのは嬉しい
しかし壁が薄いのか声が丸聞こえ

ビジネスイン和 2025年01月23日 04:02:58

投稿者様

この度はビジネスイン和をご利用頂きまして誠に有難うございます。

壁の薄さに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
価格についてはご満足頂けたようで何よりでございます。また、他にもお客様に喜んでいただけるような様々なプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討いただければ幸いでございます。
それでは、お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ・山室

【【禁煙】エコノミー 13平米 加湿空気清浄機設置】

クウガ知ってるか?さんの ビジネスイン和 のクチコミ

クウガ知ってるか?さん [50代/男性] 2025年01月21日 22:48:22

客室はシングルルームにしては広々としてくつろげた。机だけでなくソファとテーブルもありこれだけでもうれしい。清掃も行き届いて気分が良かった。テレビは地上波では関東主要局とMXTV,tvk、BSが視聴可能。朝食が現在サービス休止中というのが残念だが、次回来るときには再開してもらいたいものである。

ビジネスイン和 2025年01月22日 00:15:15

投稿者様

また数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊り頂いたお部屋はコンフォートダブルという当館で3番目に広いお部屋となっております。
通常シングルルームはお部屋の広さは13.5平米ですが、今回は23平米のお部屋にご案内させて頂きました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食に関しましては貴重なご意見有難うございます。

また何かありましたら何なりとフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿有難うございます。

【【喫煙】コンフォートダブル 23平米(最大3名様)】

投稿者さん 2025年01月06日 17:18:12

蒲田駅前にあって立地がとても良いです!
部屋も綺麗で素泊まりなら文句のつけようがない素敵なホテルです!

2024年12月
ビジネスイン和 2025年01月06日 21:06:59

投稿者様

またお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

投稿者様が仰るように当館はJR蒲田駅東口から徒歩約3分程、また京急線や羽田空港までもアクセスしやすいところに当館はございます。

お部屋に関しましては毎日客室清掃スタッフがお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう念入りに清掃を行っております。

何か気になることなどありましたでしょうか。
もしありましたら何なりとフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年11月11日 21:14:59

土曜日からの二泊三日、親子(中学生)での利用です
週末のためどこも予約がとれず
空きがあっても金額的に手が届かない宿ばかりで
日曜からの一泊二日に変更しようかと
あきらめかけていた金曜深夜に確保でき
6時間後には新幹線に飛び乗っていました
用事のあった場所からアクセスが程よく
駅から近いので便利でした
街は賑やかでしたがお部屋は静かでお掃除も行き届いていて
とても快適に過ごせました

2024年11月
ビジネスイン和 2024年11月12日 02:11:44

投稿者様

この度はビジネスイン和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地につきまして「駅から近いので便利でした」とコメント頂きまして、ありがとうございます。

また客室につきましても「お部屋は静かで、お掃除も行き届いていて、快適に過ごせました」と仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もより良いサービスの提供が出来ますよう、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント西澤

投稿者さん 2024年10月24日 16:26:40

また利用させていただきます。

2024年10月
ビジネスイン和 2024年10月25日 02:23:06

投稿者様

この度はビジネスイン和のご利用いただきありがとうございます。

『また利用させていただきます。』

このような嬉しいお言葉をいただけて大変光栄に存じます。

今後もお客様皆様にご満足していただけるように従業員一同善処して参ります。

次回蒲田にお越しの際も宜しければビジネスイン和へのご利用をご検討いただけますと幸いです。

口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ・陣内

投稿者さん 2024年10月21日 13:20:00

清潔感があってとても良かったです。

2024年10月
ビジネスイン和 2024年10月21日 17:43:24

投稿者様

この度はビジネスイン和へのご利用ありがとうございます。

館内設備及び清掃に関してお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

これからも快適に皆様にご利用いただけるように
スタッフ一同取り組んで参ります。

次回蒲田にお越しの際もビジネスイン和へのご予約をどうぞご検討下さいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ・尾崎

西っちXYZさんの ビジネスイン和 のクチコミ

西っちXYZさん [50代/男性] 2024年09月24日 12:10:30

部屋にテント等がありキャンプ気分に言ったような気分にはなりました、
よくをいえば冷蔵庫があったらいいかな、借りたスマホ充電ケーブルが短い為テントの中で寝ようとしたら届かないので長いのがあるとうれしいかな。

2024年09月
ビジネスイン和 2024年09月24日 19:10:16

投稿者様

この度はビジネスイン和へご予約頂き誠にありがとうございます。

また、ご宿泊されたお部屋は当館のコンセプトルームの1つ【キャンプルーム】となり、お客様に体験している雰囲気を味わって頂けて大変うれしく思います。

冷蔵庫に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
少しでもキャンプを味わって頂きたく、クーラーボックスの設置をさせて頂いておりますが、お客様の貴重な意見を元に今後の検討課題とさせて頂きます。

また、フロントでは延長コードの貸し出しもしておりますので、今後またご宿泊される際は何なりとお困りの事がございましたら気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ 小森

【【禁煙】キャンプ部屋(ベット無し)【角部屋】23平米】

投稿者さん 2024年09月20日 14:25:20

出張で何度も使わせて頂いております。部屋も綺麗で満足してます。
ただ、最新のホテルと比べると設備が古い感じがします。VODがあるのは有難いですが、ミラーキャストがあると良いと思います。

2024年08月
ビジネスイン和 2024年09月21日 01:51:27

投稿者様

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足との事で安心致しました。

設備は多少古いかも知れません。
その分徹底した清掃やアメニティバーなど、最新のホテル以上にご満足していただけるようスタッフ一同日々努力しております。

ミラーキャストに関しましては貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント タカハシ

★11時チェックアウトプラン★家族連れ・カップル・ビジネスマンもオススメ♪
【【喫煙】コンフォートダブル 23平米(最大3名様)】

kiriko31さんの ビジネスイン和 のクチコミ

kiriko31さん [50代/女性] 2024年09月17日 23:28:56

駅から近くとても便利です。お部屋が広くトイレとお風呂が別だし、間取りがとても良かったです。
ただ、禁煙のお部屋にしては煙草の匂いが少々気になりました。
1階、4階、宿泊した5階しか利用してませんが、特に5階は喫煙所なの?ってぐらいフロア全体が煙草臭くて辛かったです。可能であれば階毎に喫煙・禁煙を分けて欲しいぐらいです。
煙草臭が無ければ全て星5個付けたいくらい良いホテルでした。

2024年09月
ビジネスイン和 2024年09月18日 08:22:43

投稿者様

この度はビジネスイン和へご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

煙草の臭いに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう再度換気を徹底し、お客様に満足して頂けるよう改善して参ります。
また、その都度お伝えいただけたら消臭対応やお部屋の空き状況によりお部屋を替えさせていただく事も可能ですので何なりとフロントにお申しつけくださいませ。

次回蒲田にお越しの際もビジネスイン和へのご予約をご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ 小森

【【禁煙】コンフォートダブル(バス・トイレ別) 23平米 】