小浜温泉 浜観ホテル クチコミ・感想・情報

小浜温泉 浜観ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月28日 11:21:16

温泉が良いけど、部屋は普通です。

投稿者さん 2022年11月18日 10:23:55

朝食がお弁当だったのが残念。
お風呂に年期が感じられましたが、
見晴らしもよくいいです。
ウエルカムの水やお菓子などもありました。
部屋は広かっけど、歴史を感じられましたね。
一階に居酒屋さんも直結で、便利でした。

スタンダードプラン<朝食弁当付>
【【ワイドツインシングルユース】120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年10月26日 19:33:38

露天風呂がなかったので、お風呂から見る景色がくもったガラスというか、残念でした。
露天風呂がないなら、ガラスをもっとキレイに清掃してほしいなと思いました。

めりさん00さんの 小浜温泉 浜観ホテル のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2022年10月18日 21:39:21

思い立って前日に予約して小浜温泉に行ってきました。
小浜温泉は何度か宿泊してましたが、こちらは昭和の頃からあるホテルという感じで古くなってるなぁとこれまでも思ってましたが、宿泊して確かに改装されたるけどあちこちに名残が残ってます。
温泉棟が隣りにあり、入湯するのも一階まで降りて水平移動。またエレベーターで登るというのはちょっと面倒くさい。お天気も小雨で橘湾の絶景は見えませんでしたがゆっくり入ることができました。
また外にでずに酒屋さんやパン屋さんに行けるのも良かったです。
今回の目的に小浜ちゃんぽんがあったのですが、わかるところには表示されてないのが残念でした。
でもお値段のこと考えるとすごくコスパはいいと思います。
ただ、冷蔵庫がスイッチが入ってなくてだいぶしてから電源入れないといけないことに気づきました。捻って回すタイプの冷蔵庫は初めてで分からなかったのです。最初から入ったいると良かったかなとおもえました。
スタッフの方も気持ちよかったし、家族連れにはいいかもです。
一人旅にとっては廊下の足音会話が響くのはちょっと勘弁といったところでしょうか。
でも、コスパはいいんですよね。

投稿者さん 2022年08月26日 11:34:40

普通のホテルです
大分年季が入ってます
ただ、泉質は抜群に良いです

【【ツインシングルユース】120cmセミダブルベッド】

かずふみ9541さんの 小浜温泉 浜観ホテル のクチコミ

かずふみ9541さん [40代/男性] 2022年08月18日 13:35:14

大好きな小浜温泉にあるホテルですので何度か利用しています。内装は「小浜観光ホテル」時代から大幅に改装されて綺麗ですが、所々、過去の遺物がそのままで少し寂しい気持ちになります。金銭的に難しいのは十分に分かるのですが、プール施設の放置などは、視覚的にも非常にマイナスです。苔が生えたプールを眺めながら海の景色を見るのはとても気持ちが良い物ではありません・・。以前の書き込んだ箇所も変化は無かったです。沢山の方が利用する、そしたら設備投資にお金が回せる、しかし沢山の方に指示されるにはそれなりの設備投資が必要・・。実際には難しいですよね。利用する側もワガママばっかり言ってはいけませんね。
しかしながら、大浴場でのアイスのサービスや、リーズナブルな面を考えると総合的には、是非、また利用したい好きなホテルです。
小浜温泉では老舗の旅館が最近も姿を消したばかりです・・。浜観ホテルさんにはこれからも頑張って頂きたいと思います。苦言も書きましたが、無くなって欲しくない思い出書かせて頂きました。

【【ツインシングルユース】120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年08月02日 14:30:35

部屋の広さに対して、エアコンが小さすぎと思いました。

スタンダードプラン<朝食弁当付>
【【セパレートツインルーム】120cmセミダブルベッド】

濃いめ茶さんの 小浜温泉 浜観ホテル のクチコミ

濃いめ茶さん [40代/男性] 2022年04月01日 17:48:33

バイクツーリングで寄りました
長崎県小浜温泉のポテンシャルが素晴らしく、必然的にその中心部に立地する浜観ホテルさんも素晴らしいです
建物の見た目は古いですが、清掃が行き届いています

お風呂の湯量がすごく、常に溢れ出していて
ホテルの地下から温泉が湧き出しているのが実感出来ます
浴場も広々としていてとても開放感があります
海に面した夕日がみえる大浴場、これが売りですね

ですが、大きな欠点もここにあります
せっかく海に面している大浴場ですが、温泉の泉質のせいなのか窓ガラスの視界が悪く、外が綺麗に見渡せません
宣材写真にあるような、透明感で海を見渡すことが出来ませんでした
これが改善されれば、もう一度泊まりたいです。

hide1323さんの 小浜温泉 浜観ホテル のクチコミ

hide1323さん [50代/男性] 2022年01月16日 11:01:15

1月9日から1泊しました。観光するには好立地です。前には海が広がり目の保養になりました。近くにコンビニもあり助かりました。

【【ワイドツインルーム】120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2021年12月07日 15:50:56

小浜温泉が気に入ってから立地が良いのでいつもこちらのホテルを利用させて頂いています。
旅館は少し古くいつも素泊まりですが、お部屋も別館にある温泉も広く眺望もよいのでとても気に行っています。
ホテルのサービスにゆで卵や飴、ウェルカムドリンクやお風呂場にあるアイスが置かれているのはとても嬉しいです
今回は夕食時に一階の居酒屋さんを利用しましたが、宿泊特典で10%OFFでした。
安くてお魚が美味しかったのでまた行ってみたいと思いました。

要望としては駐車料の無料化やお化粧水などのアメニティの充実、これらがお風呂もしくはお部屋にあると嬉しいです
よろしくお願いします。

【【ツインルーム】120cmセミダブルベッド】

TADATYUUさんの 小浜温泉 浜観ホテル のクチコミ

TADATYUUさん [40代/男性] 2021年06月11日 01:57:57

海が見える大浴場でしたが、ガラスが垢で曇っておりよく見えませんでした。垢を落としたらクリアに見えるのに残念です。

脱衣所に冷凍庫がおいてありアイスのサービスがうれしかった。

小浜温泉 浜観ホテル 2021年06月22日 17:39:28

アイスのサービスに満足いただけたようで何よりでございます。
また、大浴場からの景色が見えにくかったとの事、貴重なご意見をありがとうございます。

【シングルルーム<お風呂なし>】

ローターマテウス1028さんの 小浜温泉 浜観ホテル のクチコミ

ローターマテウス1028さん [60代/男性] 2020年11月17日 22:53:42

立地はこの温泉街でとても良い立地になっているが、少し古さを感じ、コストを抑えている感じがあるが、お風呂上がりに冷たいアイスクリームを用意してくれており、お客さんを饗す心遣いをかんじた。

小浜温泉 浜観ホテル 2021年01月06日 08:28:55

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
お客様への心遣いに関して、お褒めいただき感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月17日 19:02:02

島原に用事があり、観光ではなかったので夜から朝8時までの利用でした。古さがとても気になりますがお部屋も掃除されていて、スタッフの方の対応も良いと思います。
平日だった事もあり、宿泊客があまりおらず 大浴場は貸し切り状態でした。
大浴場には、ロクシタンなど色々な種類のシャンプーがありました。
風呂上りには、無料のアイスキャンディを食べました。
温泉でツルツルになりました。

朝ご飯は、コロナ対策でお弁当でした。

小浜温泉 浜観ホテル 2020年10月17日 02:05:35

当館のスタッフの態度においてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、大浴場や館内サービスに関してご満足いただき、嬉しい限りでございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるお時間をお届けできるよう、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

【Go To キャンペーン対象】☆素泊まり☆ 夕日が沈む橘湾は目の前!全室無料WIFI完備
【【禁煙】ツインルーム◆オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2020年09月17日 18:43:55

仕事で利用しました。
海岸沿いに建つホテルですが、あいにく部屋は山側の為、景色はイマイチ…
コロナ禍で宿泊客が少なく大浴場は貸切状態でした。
大浴場のアイスは最高でした。

小浜温泉 浜観ホテル 2020年10月18日 06:48:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場やアイスキャンディーのサービスにご満足いただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋からの眺望につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

多田恒さんの 小浜温泉 浜観ホテル のクチコミ

多田恒さん [60代/男性] 2020年08月05日 12:04:27

安価だったので一人旅素泊りで利用。必要な内外観や大浴場の修復などは抑制している一方でウェルカムドリンク湯上がりアイスや無料洗濯機 などできる範囲でのサービスに好感。加えて「GoTo」に関連し、領収証 宿泊証明書の他に依頼していない実施要領のコピーまで頂いた。安価でありコスパ高い。

小浜温泉 浜観ホテル 2020年09月11日 16:22:53

数ある宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館の価格と無料サービスに関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
コスパに好評を頂きありがとうございます!
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。

テニスの王子様三世さんの 小浜温泉 浜観ホテル のクチコミ

テニスの王子様三世さん [50代/男性] 2020年07月07日 16:55:25

風呂が良い。

2020年06月
小浜温泉 浜観ホテル 2020年07月16日 14:28:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の風呂に関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。

デビルマン1号さんの 小浜温泉 浜観ホテル のクチコミ

デビルマン1号さん [50代/男性] 2020年06月11日 08:07:22

展望温泉が良い。窓ガラスをもう少しきれいにした方が夕日が良く見えると思う。

2020年06月
小浜温泉 浜観ホテル 2020年06月18日 14:03:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉に関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
また、窓ガラスに関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を基に、当館の清掃状況確認を徹底して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月12日 17:39:21

修学旅行の時以来、約30年ぶりの宿泊。経営者は変わったようだが、建物は当時の面影が残っており、懐かしかった。
宿泊代金に対してコスパは良かった。ただ残念だったのが、大浴場の換気がうまくいっておらず、サウナの様だった点。あれでは特に夏は、ゆっくり温泉に浸かる事は出来ないでしょう。

2020年05月
小浜温泉 浜観ホテル 2020年05月15日 15:48:07

この度は再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の価格に関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
しかし、大浴場につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上、設備の充実を図って参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月07日 15:39:58

コロナの影響でお安く泊まることができました。値段以上の宿泊でした。

2020年05月
小浜温泉 浜観ホテル 2020年05月08日 14:27:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の料金に関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
また、お値段以上との好評を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月10日 17:28:24

この時期で客な少ない中で、いろいろと融通がきかず、決まり等、ルール等など細かくうるさいホテルでした。仕事での利用でしたが、次にまた行きたいとはなりませんでした。

2020年03月
小浜温泉 浜観ホテル 2020年04月13日 16:48:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のルールにご協力いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
次回の出張の際にご利用を検討いただけますと幸いです。