朝食がお弁当だったのが残念。 お風呂に年期が感じられましたが、 見晴らしもよくいいです。 ウエルカムの水やお菓子などもありました。 部屋は広かっけど、歴史を感じられましたね。 一階に居酒屋さんも直結で、便利でした。
【ワイドツインシングルユース】120cmセミダブルベッド
思い立って前日に予約して小浜温泉に行ってきました。 小浜温泉は何度か宿泊してましたが、こちらは昭和の頃からあるホテルという感じで古くなってるなぁとこれまでも思ってましたが、宿泊して確かに改装されたるけどあちこちに名残が残ってます。 温泉棟が隣りにあり、入湯するのも一階まで降りて水平移動。またエレベーターで登るというのはちょっと面倒くさい。お天気も小雨で橘湾の絶景は見えませんでしたがゆっくり入ることができました。 また外にでずに酒屋さんやパン屋さんに行けるのも良かったです。 今回の目的に小浜ちゃんぽんがあったのですが、わかるところには表示されてないのが残念でした。 でもお値段のこと考えるとすごくコスパはいいと思います。 ただ、冷蔵庫がスイッチが入ってなくてだいぶしてから電源入れないといけないことに気づきました。捻って回すタイプの冷蔵庫は初めてで分からなかったのです。最初から入ったいると良か ったかなとおもえました。 スタッフの方も気持ちよかったし、家族連れにはいいかもです。 一人旅にとっては廊下の足音会話が響くのはちょっと勘弁といったところでしょうか。 でも、コスパはいいんですよね。
シングルルーム<お風呂 なし>
お風呂上がりのアイスクリームサービスは毎回ながらいいサービスだと思います!しかし、部屋に持ち帰ってる方もいたのでどうなのかな?と思いました。そのせいか、朝からはほとんど在庫なかったです。 あと、アルコール類が自販機での販売がなく徒歩五分くらいのコンビニまで買いに行かないといけないのは天気が悪い日とか夜遅くは嫌だなーと思いました。早い時間だとお隣の酒屋さんが利用出来ます
【トリプルルーム】120cmセミダブルベッド
雲仙方面に行く時に前を通るので、 気になっていましたが、部屋からやお風呂からの景色が最高でした。 泉質は他の九州の温泉のぬるっとした質ではありませんが、景色を見ながら入るにはちょうど良かったです。 裏の居酒屋や、酒屋、パン屋もホテルからそのまま入れるのは便利です。 お店の人がほがらかで良い感じでした。 施設は昔からの感じがしますが、機会があれば、また利用させてもらいます。
【ツインシングルユース】120cmセミダブルベッド
先日、宿泊しました。静かで落ち着いた部屋で良かったです。夜に着いたので大浴場から眺める景色が見れなかったのが残念でしたが、晴れた日は目の前にある海が一望出来てさぞかし素敵な眺めだろうなと思いました。温泉の水質は最高でお肌が本当にすべすべになりました。また泊まりたいと思います。 少しお願いするところがあれば、大浴場の湯上り用のアイスの入れ替えとロッカーのカギが数か所壊れていたので少し不便でした。次回を期待して満足とさせていただきます。
【ワイドツインルーム】120cmセミダブルベッド
施設自体に古さを感じるが、キレイに清掃してあったので、不満は感じなかった。 朝食がお弁当だったが…朝から揚げ物は、ちょっといただけないかな。 あとは、全てよかった。夏休み中にまた行きたいと思います。
【トリプルルーム】120cmセミダブルベッド
小浜のバスセンターのすぐそばなのでアクセス良好、大浴場は広くて眺めも良く、部屋も清潔で、従業員の方も感じが良く、快適に過ごせました。また、ホテルの一角が酒屋さん・パン屋さんになっているのも便利でした。 また小浜に旅する時にも宿泊したいです。
シングルルーム<お風呂なし>
6月18日に宿泊しました。 夕日の絶景が見られる、ロケーション最高のホテルです。 温泉大浴場からも絶景が見られます。 ウエルカムドリンクや、大浴場にアイスもある、サービス満点のホテルです。 コンビニや酒屋も近く便利です。 強いて言うなら、温泉大浴場はもう少しキレイにされると良いと思います。具体的には、浴槽内の剥がれたタイルとか、天井の塗装とか…。 あと、プールがかつてあったようですが、そこでテントサウナなどやってみては?
【ツインシングルユース】120cmセミダブルベッド
温泉卵のサービスや部屋の内装など、全体的にサービスの行き届いた良い印象でした。 少し気になる点として、前のホテルの名残と思われる案内板が残っていたり(屋上、プール)、温泉館の仕切りのパーテーションが4階の階段を登った手前にありしました。(大浴場へ階段を使えないなら2〜3階においてほしかったかなと) 普通に泊まって観光する分にはなんら問題なく、次回小浜に行く時も候補にしようと思ういいホテルでした。
【ワイドツインシングルユース】120cmセミダブルベッド
過不足なく利用できました。 朝食に関してはコロナ禍で様々制限のある中精一杯のものを提供をしてくださっていると感じましたが、コストパフォーマンスを考えると次回以降は朝食無しのプランで利用させて頂きたいなと思いました。
【ツインシングルユース】120cmセミダブルベッド
バイクツーリングで寄りました 長崎県小浜温泉のポテンシャルが素晴らしく、必然的にその中心部に立地する浜観ホテルさんも素晴らしいです 建物の見た目は古いですが、清掃が行き届いています お風呂の湯量がすごく、常に溢れ出していて ホテルの地下から温泉が湧き出しているのが実感出来ます 浴場も広々としていてとても開放感があります 海に面した夕日がみえる大浴場、これが売りですね ですが、大きな欠点もここにあります せっかく海に面している大浴場ですが、温泉の泉質のせいなのか窓ガラスの視界が悪く、外が綺麗に見渡せません 宣材写真にあるような、透明感で海を見渡すことが出来ませんでした これが改善されれば、もう一度泊まりたいです。
シングルルーム<お風呂なし>
小浜温泉は、何度か利用させて頂きますけど、こちらのホテルは、今回が、初めてでしたけど、部屋は、勿体無いぐらい、二人で利用するには、広くて、大浴場は、幾つも、入るとこがあって、塩湯なので、長く入って手間、湯疲れは、全くありませんでした、また、利用したいと思いました。
【ツインルーム】120cmセミダブルベッド
場所 は諫早駅から出ている島鉄バスで小浜下車すぐです。部屋はオーシャンビュー、トイレ、バス別で部屋も広く良かったです。ベランダから見える景色最高でした。温泉も夜も種類豊富で楽しめますが、朝温泉浸かりながらの海が見える絶景の日の出風呂最高だと思います。朝食コロナ禍で各自弁当部屋食でしたが、美味しかったです。レイトチェックインも出来るのでバスが出ている時間お勧めですがプランに入れてみたら如何でしょうか。自分も喫煙者ですが煙草はベランダでお願いします。室内は禁煙です。オーシャンビュー眺めながらの喫煙も開放感あり最高でした。
【ツインシングルユース】120cmセミダブルベッド
大浴場は広くのんびりと出来るが、昔ながらの温泉ホテルの為お部屋にお風呂が無く、大浴場が閉まると朝まで入れず、少し不便。コロナの影響で朝食はお弁当なのですが普通に昼食のお弁当でも大丈夫そうなおかずと量で大満足。お値段もリーズナブルなので、また利用したいと思う。
シングルルーム<お風呂なし>
小浜温泉が気に入ってから立地が良いのでいつもこちらのホテルを利用させて頂いています。 旅館は少し古くいつも素泊まりですが、お部屋も別館にある温泉も広く眺望もよいのでとても気に行っています。 ホテルのサービスにゆで卵や飴、ウェルカムドリンクやお風呂場にあるアイスが置かれているのはとても嬉しいです 今回は夕食時に一階の居酒屋さんを利用しましたが、宿泊特典で10%OFFでした。 安くてお魚が美味しかったのでまた行ってみたいと思いました。 要望としては駐車料の無料化やお化粧水などのアメニティの充実、これらがお風呂もしくはお部屋にあると嬉しいです よろしくお願いします。
【ツインルーム】120cmセミダブルベッド
オーシャンビュー!少し古さを感じますが広くて景色が最高!部屋から海と虹がみえました。お風呂も気持ちが良いです。お風呂から夕日を観るのが良いと他のお客さんから聞いたのは残念ながら夜。次回はこのホテルから夕日をみたいです。ウェルカムドリンクやお風呂上がりのアイスやヤクルトみたいなドリンクが嬉しかったです
【ワイドツインシングルユース】120cmセミダブルベッド
築年数がたってますし古い感じはありますが宿泊代金を思えば快適に過ごせました。部屋も広くくつろげました。自転車レンタルをしました。2台置いてありご自由にどうぞってことでしたが、1台目はパンクで乗れず、2台目も頑張って乗ってみましたが空気が入っておらず乗れずにすぐ元の位置に戻しました。広い温泉街ではないので散歩で十分楽しめましたが…。食事は近くの蒸しガマで食材を蒸したものをいただきました。とてもおいしかったです!
【ツインルーム】120cmセミダブルベッド
小浜温泉街にて観光する際の定宿になっています。特に問題点はなく快適に過ごせました。コロナ禍であるため、ホテルに併設している居酒屋と朝食は自粛し、残念でしたがまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
【ワイドツインルーム】120cmセミダブルベッド
広いツインルームで、快適に過ごせました。広縁付きで、海側の部屋。ちょうど虹を見ることができました。3人で利用し、別々に部屋を取りましたが、メインはこの部屋を利用させていただき、快適に利用できました。 朝ごはんも弁当で、各自シングルの部屋で食べるのは味気なかったので、この部屋で食べさせてもらいました。 ウェルカムドリンク、温泉卵、お風呂のアイスなど、サービスがうれしかったです。
【ワイドツインシングルユース】120cmセミダブルベッド
コロナで朝食がお弁当だったのが残念でしたが、お風呂も接客も良かったです。 アメニティのお茶パック、私の地元のお茶もあり、非常に嬉しかったです。 玄関にある蒸し釜も利用でき、1日ゆっくり過ごすことができました。 ありがとうございました。 またお世話になりたいと思います。
【ツインルーム】120cmセミダ ブルベッド