あつみ旅苑 クチコミ・感想・情報

あつみ旅苑

あつみ旅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 09:38:10

カニのフルコース食べきれないほどで、大満足でした。

投稿者さん 2020年12月17日 09:36:26

カニのフルコース食べきらないほどたくさん出てきた、大満足です。

投稿者さん 2021年03月28日 09:19:02

アットホームな雰囲気と食べ切れない程のお料理に大満足です。特に焼きガニが最高です。
    コロナ対策もしっかりされていました。
    来年もリピ決定です。

rimowa8123さんの あつみ旅苑 のクチコミ

rimowa8123さん [30代/男性] 2020年12月14日 22:03:25

12月のカニシーズンに宿泊させて頂きました。コロナ対策もきちんとなされていて、とても素晴らしかったです!
    スタッフの方もとても愛想がよく、とても親切で気持ちよく宿泊出来ました。
    なんと言っても料理が素晴らしいです。カニを思う存分楽しめました。
    焼きガニに関しては生まれて初めてあんなに大きくて美味しいカニを食べさせて頂きました。
    カニ以外にも、お野菜やお米等どれもこれも美味しかったです。
    館内の掃除も行き届いてとても素晴らしかったです。
    また機会があれば絶対に利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年03月29日 14:47:52

お料理はカニ、アワビ、すき焼きと豪華でボリューム満点。食べきれず茹でガニは持ち帰りましたがめちゃくちゃ美味しくかったです。

投稿者さん 2021年03月23日 08:04:39

①時前に確認したいことがあり電話をしたら話の途中で切られた。
    ②入浴が1家族1時間のみ(先着予約順だったみたい)、朝風呂入れない→コロナ禍での臨時対応なら、予約成立後に旅館からその旨の連絡が欲しかった。わかっていれば1歳の子供がいるのでチェックインの時間を早めたのに…何も知らずに17時半チェックインしてからそのことを知らされ、子供がいるのに21~22時枠をすすめられた。非常識な仲居だなと感じた。融通が効かない。旅行は風呂も楽しみの1つだったが、風呂の大きさが問題じゃない。旅館の配慮の仕方が残念。
    ③部屋の壁が薄すぎて、隣の部屋の声が丸聞こえ。隣も子供がいる家族で、23時頃までうるさく騒ぎまくっていて、なかなか寝つけなかった。番頭らしき男性に相談しに行ったら、「言いづらい」と断られた。はぁ?って感じだった。
    ④出迎えてくれた仲居さん、笑顔がまったくなかった。
    ⑤食事のボリュームはすごかったが、但馬牛のすき焼きは自分達で作れとコンロと割下が置かれていた。せっかくの但馬牛なので、もっと美味しく食べたかった。

食事のボリュームさえあればいいだろうという印象。とにかく残念。この宿は絶対リピートしないし、オススメしない。

あつみ旅苑 2021年03月30日 12:10:02

この度は当宿をご利用いただき有難うございます。
    お客様の声を真摯に受け止め今後の改善に生かして参ります。
    ① 夜のお問合せでは高齢の母が電話に出ることがあり不愉快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
    ② 当宿の風呂は狭いので蜜を避けるためグループごとにご利用いただき次のお客様の為に脱衣場や浴室の消毒をしています。
    ご希望の時間にご利用いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。2グループまでの時は時間指定無しにご入浴いただいておりますが、その日は4グループありましたので予約制とさせていただきました。朝風呂は通常6時~8時までですが、短時間のため入浴時間の管理や脱衣場の消毒などが難しくご理解をいただいています。
    ③ 壁の厚さや防音については投資がかかるので改善には時間がかかります。21時前に「お隣が騒がしいので言ってもらえないか」とフロントに来られました。21時前という早い時間なのでもう少し様子をみていただけませんか?と申し上げたところ10時なら言ってもらえますか?とおしゃったのでわかりましたとお返事をいたしました。22時10分までフロントでお待ちしていましたがご連絡はありませんでした。22時前にお部屋を確認したところ電気は両方消えていた為両室のお客様はお休みになられたと思っていました。大変申し訳ありませんでした。
    ④ 笑顔でお出迎えするよう改善してまいります。
    ⑤ 当宿は、一流の旅館ではなく家族経営の小さな民宿です。できるだけお安く、できるだけたくさんのお料理を楽しんでいただけるよう努力しています。そのためお客様にセルフサービスでお願いしていることもたくさんあります。ご理解のほどをよろしくお願い申し上げます。