ホテルルートイン奥州 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン奥州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 16:22:55

場所が良いです。
コンビニも目の前にあります。
部屋が綺麗でゆっくり眠れました。

ホテルルートイン奥州 2023年02月12日 18:44:42

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で嬉しく
思います。

またお部屋が綺麗とのお褒めのお言葉を
頂け、清掃員にも伝えましたところ大変喜ん
でおりとても励みになるとの事でございました。

次回ご宿泊時も、より一層ご満足いただけます様
サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月05日 18:54:13

どのルートインに宿泊しても、安定な安心感があります。立地も良くとりあえず間違いないと思います。

ホテルルートイン奥州 2022年11月05日 21:07:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう
ございます。また、安心感があるとの嬉しいお
言葉大変嬉しい限りでございます。
今後も全スタッフで皆様が安心・安全・快適に
お過ごし頂けますよう努力して参ります。

また立地に関しましても、ホテル近隣には居酒屋
食事処、コンビニ等もあり大変便利な地でござい
ますので次回、奥州にお越しの際もご利用頂けま
すと幸いでございます。

お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち
申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月20日 05:45:36

部屋が狭くビジネス向けの施設でした。

ホテルルートイン奥州 2022年07月20日 12:32:33

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り当ホテルはビジネス向けのためシングルタイプのお部屋は狭小感があるかと存じます。お部屋にユニットバスもございますが、次回はぜひ一階にございます大浴場にて足を伸ばしてお寛ぎいただければ幸いでござます。
それでは、またのご利用お待ちしております。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆朝食無料バイキング付
【□禁煙□セミダブルルーム】

workaholic_tさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

workaholic_tさん [50代/男性] 2022年06月04日 17:28:43

水沢では一番いいホテルだと思う。可もなく不可もなく、ストレスなく泊まれる。立地も駅に近く、目の前にコンビニもあり便利。

ホテルルートイン奥州 2022年06月04日 21:44:59

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は最寄り駅から徒歩5・6分、目の前にはセブンイレブンやスーパーも近くにありお客様がより快適にご滞在できる環境となっております。
これからもお客様に安心で快適にお寛ぎ頂ける空間とサービスを提供出来ますよう、精進して参る所存でございます。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 高橋

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月12日 22:04:33

親戚の弔問のため、急遽家族で3連泊させていただきました。
母は高齢で足が悪いのですが、1Fの大浴場が利用しやすく、大変助かりました。
1点だけ、1Fレストランの営業時間がわかりにくかったので、もうすこし分かりやすくしていただけたらよかったです。

ホテルルートイン奥州 2022年04月13日 06:48:59

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。。
レストラン営業時間について、ご案内が足らずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在感染症予防の観点から、口頭でのご案内を最小限に省かせて頂き文章にて館内のご案内をお配りしておりましたが、ご朝食の営業時間など必要なご案内は必ず口頭で差し上げるよう徹底して参ります。
大浴場についてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は疲れをときほぐすラジウム人口温泉で、疲労回復・肩こり・冷え性など多くの効能がございます。またお越しの際は、当ホテル自慢の大浴場にてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
春の心地よい毎日が続いておりますが、体調など召されませぬようご自愛下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 高橋

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月31日 19:39:33

全国どこでも快適な設備のルートインなので他のルートインと比べて特にこれといったことはないのですが、朝5:30に大浴場へ行ったら洗い場の排水溝が詰まっていて気になりました。
女性脱衣所にある洗濯、乾燥機を利用しましたが、乾燥機の高さが高くて(当方160㎝)取り出すのが大変でした。
かといって近くの籐の椅子は丸く小さいので上るには不安定なので不便です。
足場を置いて頂けると助かるな。と思いました。

ホテルルートイン奥州 2021年10月31日 22:41:45

この度はホテルルートイン奥州へご宿泊賜り
誠に有難うございます。

しかしながら、乾燥機の位置が高く、お洗濯物の取り出しにご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

また、プライベート、お仕事問わず奥州市へお越しの際はホテルルートイン奥州をご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目で朝晩は冷える日が続いております。体調崩さぬようご自愛下さいませ。

ホテルルートイン奥州 千田慎

【楽天トラベルセール】朝食無料バイキング付プラン

td52さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

td52さん [60代/男性] 2021年09月26日 18:36:45

出張で利用させていただきました。
電車での移動だったので駅からちょっと遠く感じました。
コンビニは目の前にあり買い物には困りません。
大浴場はきれいで気持ちよかったです。

ホテルルートイン奥州 2021年09月26日 21:00:52

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き誠にありがとうございます。
先日はお疲れのところ駅からご足労頂き、またこうしてご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」はラジウムにより軟水化された人工温泉でございまして、血行を良くし、新陳代謝を活発にし自然治癒力を高めますので、足を伸ばしてゆっくりとご入浴頂きますと日々の疲れを癒して頂けるかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、また岩手へご出張の折には、ぜひ奥州へお立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン☆朝食無料バイキング付

投稿者さん 2021年09月25日 16:01:34

3泊朝食付きで泊まりましたが、朝食が似たりよったりなメニューで飽きました。
部屋はゴミ箱やポットの位置が使いにくかったです。
洗面とトイレは別にしてほしい。

ホテルルートイン奥州 2021年09月25日 19:11:00

この度は数ある宿泊施設の中、ホテルルートイン奥州をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食におかれましてはご満足頂けるご滞在とならなかった事をお詫び申し上げます。ご滞在中のお客様に飽きなく、美味しく、楽しくご朝食をお召上がり頂ける様、スタッフ間でアイディアを出し合い取り組んで参ります。

今後も皆で力を合わせ、より一層大きなご満足をご提供できるようサービスの向上に励んで参ります。
お近くへお越し際には是非また御足をお向けくださいませ。
このたびの御来訪にあらためましてお礼申し上げます。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】朝食無料バイキング付プラン
【電子タバコ専用喫煙シングル(同フロアに喫煙所あり) 】

投稿者さん 2021年07月04日 06:12:35

コンビニ近く。
19時ぜんごのチェックインは
いつも大混雑。
10分待ちは普通。
連泊者用にキー渡しカウンターが
あって欲しい。
割り込むオヤジに注意しないし
普通に鍵を渡す始末。
真面目に待つことがバカバカしい。
人気のホテルですからそれも
仕方がないのでしょう。

2021年06月
ホテルルートイン奥州 2021年07月04日 08:35:20

しかしながらチェックインのお手続きでお待たせしご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。混雑が予想される時間帯は人員を増やしておりますが、お客様のご期待に添えず大変残念に存じます。この度のご投稿を真摯に受け止め、少しでもお待たせすることが無いようスタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。甚だ恐縮ではございますが、今後もルートイングループに変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー代理 高橋

投稿者さん 2021年06月21日 23:09:21

駅から離れているが、この辺ではきれいなホテルです。
コンビニ、商業施設が近隣にあり便利です。

2021年06月
ホテルルートイン奥州 2021年06月22日 07:01:33

いつもホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にございます通り、当館の前にはセブンイレブンやスーパーがあり、お客様に大変ご好評を頂いております。
館内の清潔感も含め、今後もお客様に満足頂けるようなサービスを心掛けていきます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用
いただけますと幸いです。

フロント 千田

投稿者さん 2021年06月21日 05:01:23

目の前コンビニ
申し分ありません。

2021年06月
ホテルルートイン奥州 2021年06月21日 06:14:40

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルの目の前にはコンビニがあり、お客様がより快適にご滞在できる環境となっております。
さらに、徒歩圏内にもおすすめのレストランがたくさんございます。フロントで地図もお配りしていますので、ご宿泊の際はぜひお声掛けくださいませ。
周辺環境のみならずサービスでもご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン奥州 フロント 千田

投稿者さん 2021年06月18日 03:59:35

コンビニ目の前 便利。

2021年06月
ホテルルートイン奥州 2021年06月18日 06:14:00

またお忙しい中ご投稿頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館の前にはセブンイレブンやスーパーも近くにあり、長期ご滞在されるお客様にも大変ご好評を頂いております。
その他にもお客様に満足頂けるような接客や
サービスを心掛けていきます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用
下さいませ。

フロント 舘

投稿者さん 2021年06月14日 20:06:02

フロントで淡々と対応。
淡々と。対応。
何か言い方が悪くて気分を害したでしょうか。名前を伝えただけです。

2021年06月
ホテルルートイン奥州 2021年06月16日 06:26:40

この度はホテルルートイン奥州へご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度は、お客様への接遇に関しましてご不快の念を抱かせる結果になりましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、淡泊な接遇に感じさせぬよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後ともホテルルートイン奥州を何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン奥州 フロント 千田

投稿者さん 2021年01月14日 09:34:00

大浴場の排水口が臭いです。
身体を洗わず、直接入浴される方も多いためかオーバーフロー箇所からもにおいます。

2021年01月
ホテルルートイン奥州 2021年01月14日 12:21:05

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場排水口の臭いの件で、ご不快な気持ちにさせました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
早急に設備を確認し改善して参ります。

今後このようなことの無い様、確認徹底して参ります。
ご不快な気持ちは容易には拭えぬものと存じますが、引き続きホテルルートイン奥州へのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン奥州 マネージャー 三上

Net DE 早割10日前プラン

投稿者さん 2020年12月08日 14:37:40

当該ホテルの屋上がカラスの根城になっていました。

夕暮れのカラス往来が激しく、駐車中の自家用車が糞害を受けました。

対策を講じて頂きたいものです。

ホテルルートイン奥州 2020年12月08日 21:49:33

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊において、駐車場の環境によるご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。当館駐車場につきまして、平面駐車場以外には当ホテル裏手側に立体駐車場がございます。4階がホテルルートイン奥州専用駐車場となっております。大変お手数をお掛け致しますが、其方であれば鳥害を受ける可能性を低減し御駐車いただけるかと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン奥州 朝倉

投稿者さん 2020年11月08日 23:00:17

地域的に客の入れ替わりが激しいため、夕方になるとフロントが混むことが多かったです。待たされる点はマイナスですが、他は十分かと思います。連泊客はキーを受け取りやすいようにして欲しいですね。

ホテルルートイン奥州 2020年11月09日 07:12:27

いつもホテルルートイン奥州をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお戻りの際、鍵のお渡しでお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせすることなく、スムーズにお部屋にご案内出来るよう徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂き、ありがとうございました。

また奥州へお越しの際は是非当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。
お客様のお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

フロント 舘

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン☆朝食無料バイキング付

投稿者さん 2020年03月04日 11:34:21

朝食は少食の自分にとっては、食べきれない位です。

ホテルルートイン奥州 2020年03月04日 20:46:38

いつもルートイングループをご利用頂き

次回お越しいただけた際にも、
満足して頂ける食事、ご宿泊が
提供できるよう従業員一同、
努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロント 藤巻

南条 五郎さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

南条 五郎さん [50代/男性] 2019年11月21日 20:01:33

朝夕食が意外と良かったです

ホテルルートイン奥州 2019年11月21日 21:42:33

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き

お褒めのお言葉を頂き従業員一同
とても嬉しく思います。
次回お越しいただけた際にも、満足し心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力して参ります。

またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 鄕橋

【夕食・朝食つき】平日限定~日替わり定食付プラン~
【コンフォート禁煙シングル】

ぐっさん4649860さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

ぐっさん4649860さん [50代/男性] 2019年11月06日 07:25:26

他のルートインを利用させていただき、いつもどおりあるものがないと不便でした
①受付近くにあるコーヒーメーカー故障中(布を被せてるから直さない?)→代わりに食堂で部屋への持ち帰り用のカップを用意しているかと思えば設置なし
②おかずの品数が少ない
③値段設定だけは高い

ホテルルートイン奥州 2019年11月06日 17:11:28

いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はコーヒーマシンの故障等ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
コーヒーマシンの故障につきましては現在業者に修理依頼中となっておりますが、レストランへの紙コップ設置など配慮が足らず申し訳ございません。
早急に実施し、今後は即代替策を検討し実施して参ります。
朝食レストランのおかずの品数につきましては、朝食スタッフに伝達しご満足頂ける朝食を提供できるように致します。
料金に関して、今回ご宿泊頂いたお部屋がツインルームだった為、通常のシングルより若干割高となっております。価格に見合ったサービス・お客様が満足できるサービスが出来るよう、改善致します。

この度はお客様に多々ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
冬に向かって寒さが一段と厳しくなって来ております。風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
また奥州市にお越しになる機会がございましたら、ホテルルートイン奥州をご利用頂きたく存じます。
今回のご宿泊並びに、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン奥州 マネージャー 三上

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年07月30日 19:26:58

ふつうです

ホテルルートイン奥州 2019年07月30日 21:26:29

この度は当ホテルへのご宿泊、ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。

当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際により満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回近隣へお越しの際にはまた是非ご利用頂けると幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げ
ております。