ホテルルートイン奥州 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン奥州のクチコミ・お客さまの声

ズッコ7792さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

ズッコ7792さん [50代/男性] 2015年05月12日 20:30:58

新しいホテルの為、満室対応が出来なく、朝食がほとんど無く悲惨な状態。

ホテルルートイン奥州 2015年05月14日 14:10:43

この度は当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食におきまして料理がほとんどないという、あってはならない状況でありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう、レストランスタッフはもちろんフロントでもお客様の状況を把握し全スタッフ連携を取りながら、ご満足いただますよう、より一層精進致して参ります。

連休の楽しい思い出になるはずのご宿泊に、ご期待に添えず不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて陳謝申し上げます。

このようにご迷惑をお掛けしながらも恐縮ではございますが、今後とも全国ルートインホテルズのご愛顧くださますと嬉しく存じます。

マネージャー 花坂 由華

【コンフォート禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年12月31日 20:57:13

設備も新しく快適に過ごせました。

2014年12月
ホテルルートイン奥州 2015年01月03日 23:46:49

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中御満足頂けた御様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは2014年の12月17日にオープン致しました。
新しい設備と共にお客様により満足して頂けるよう、日々奮励して参ります。
奥州へお越しになる機会がございました際には是非またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク  近藤

【禁煙シングル】

chandan's cafeさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年04月13日 20:51:25

前回に続いてりようでしたが、残念な点をいくつか。
・ケトルポットの中に黒い粉体があった。
・ケトルのコンセントをぬこうとしたら、ソケットが壁から外れた。
・エレベーター横のズボンプレッサーが、1つはまったく使えず、他のものはヒンジが外れている。
・アイロンを借りたら「火災防止のため2時間以内にご返却を」と言われたが、まともにプレスできるものではなく、10分で返却した。
それ以外は問題なかったんですが、残念です。

ホテルルートイン奥州 2023年04月15日 16:44:45

ホテルルートイン奥州をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、備え付け備品や設備にてご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘下さいました件につきまして、ご報告をさせていただきたく存じます。
・ケトルポットの汚れにつきまして、全清掃スタッフへ共有し、ポット内部の清掃と清掃後の確認を徹底するよう指導いたしました。
・壁から抜けたコンセントにつきましては修繕し、現在通常通りご利用いただいております。
・ズボンプレッサーにつきましては、全フロア再確認し、故障している物については修繕いたしました。
・アイロンにつきましては、軽量でコンパクトなアイロンのため多少押し付けながらかけていただく必要がございました。ご説明が足らずお手間をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
この度は私どもの至らぬ点をご指摘下さり、誠にありがとうございます。
容易にご不快の念が癒えぬことと存じますが、お客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいりますゆえ、甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイングループにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Net DE 早割7日前プラン
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム(同フロアに喫煙所あり) 】

十勝丸男さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

十勝丸男さん [50代/男性] 2023年02月09日 14:15:30

チエーン店系ホテルなので問題ないと思い宿泊しましたが、何が残念かと言うと
部屋に備付け冷蔵庫のコンプレッサー音が起動するたびに部屋に低周波音が響き
寝れませんでした。この部屋だけの問題なのか?せっかく田舎町にて宿泊しましたが
寝不足で翌日の仕事は睡魔との闘いでした。他はそんなに問題ではなかったのですが
次回宿泊の際はこの部屋はご勘弁願います。

ホテルルートイン奥州 2023年02月10日 05:23:46

十勝丸男 様

この度はホテルルートイン奥州へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしならが冷蔵庫の異音が響きごゆっくりお休み頂けず、翌日のお仕事にまでご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に冷蔵庫の交換と清掃スタッフへも異音の確認を徹底するよう指導して参ります。今後どんな些細なことでも結構ですので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお声がけ頂けますと幸いでございます。

容易にご不快の念は癒えぬことと存じますが、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう改善に努めて参りますゆえ、誠に勝手ではございますが今後も変わらぬご愛顧を賜りまたく存じます。
この度はお忙しいなか、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございます。
冬の寒さが厳しくなってきております。どうぞご自愛くださいませ。

Net DE 早割30日前プラン さき楽
【□禁煙□シングルルーム】

餃子はラー油だけさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

餃子はラー油だけさん [40代/女性] 2023年01月31日 17:39:42

第2駐車場のカラスの糞が凄すぎて車が全面糞だらけになってとんでもない異臭になっていました。洗車機に直行しましたが、臭いはとれず最悪な思い出になりました。
ひどい場所はポールをたてるなりしてほしかったです。
部屋はベッド横のライトは飾りなのかつかなかったですし、埃も凄かったです。
空気清浄機の加湿部分も故障なのか水を入れても給水ランプがついていました。
ドライヤーは新しめのホテルでは見た事ないような旧式でした。
女性にはおすすめできないホテルです。

ホテルルートイン奥州 2023年02月01日 18:57:17

餃子はラー油だけ様

しかしながら私の指導・管理不足により、駐車場での鳥害被害や清掃不足、備品の不備などでご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
鳥害につきましては、電力会社へ連絡し対策を施して頂くよう、現在改善を求めております。お部屋の不備に関しましても、ご指摘頂きましたベッドライト・ライト周りの埃・空気清浄機を重点的に、再度全室清掃するよう指導・徹底して参る所存でございます。
この度はお忙しいなか貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございます。餃子はラー油だけ様におかれましては容易にご不快の癒えぬことと存じますが、再発防止に努めて参りますゆえ、何卒ご寛恕賜り、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

minakajiさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

minakajiさん [50代/男性] 2022年12月08日 08:07:37

名の知れたホテルチェーン店と思っていたが、部屋も風呂も狭く閉塞感あり。Wifiは速度遅い。朝食会場はパジャマ姿の男性多く、かつて地方のホテル色々泊まったがパジャマ姿で朝食を取っている姿は初めて見た。スリッパ履きでの来場もお断りと書いてある例もある(ちょっとやりすぎ感あるが)中、ちょっと信じられなかった。女性客は不快に感じるのではないか。

ホテルルートイン奥州 2022年12月09日 17:18:28

minakaji様

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の広さやWi-Fi環境などご期待に応えることができずご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのシングルルームは、約11㎡とコンパクトな作りとなっております。平日ですとツインルームやダブルルームなど広いお部屋へシングル料金でお泊まり頂ける「平日限定グレードアッププラン」をご用意しておりますので、次回お泊まりの際はこちらのプランをお試し頂けますと幸いでございます。
Wi-Fi環境や館内着でのレストラン利用について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。Wi-Fi速度については他のお客様も同様にご不便な思いをお掛けしているかと存じます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、Wi-Fi環境やレストランの運営方法など改善・検討させて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、今後とも当館ならびに全国ルートインホテルズへ変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

Net DE 早割30日前プラン さき楽
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

NOTE8733さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

NOTE8733さん [40代/男性] 2022年02月22日 22:46:17

2月21日に宿泊をしました。
当日からなのかはわかりませんが、19時をまわってからチェックインをした際に、フロントより、ボイラーが故障しているため、お湯がぬるいとの説明を受けました。チェックインが終わってから説明をされても、こちらとしてはどうにも出来ません。ぬるいと言うよりは水シャワーでした。我慢をしろと言うことなのだなと思いました。部屋も寒い、追加の毛布も準備されていない至って平常運転でした。風邪を引いただけで見做しコロナで扱われるような時に、この対応は如何かと思います。

2022年02月
ホテルルートイン奥州 2022年02月24日 19:22:09

平素はひとかたならぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にて多大なるご不安な思いを抱き、一夜をお過ごしなさいましたことに深くお詫び申し上げます。
原因の説明をはじめ、納得のいかない私共の対応を改めて深く陳謝させていただきます。

今回の発生原因は暴風雪による過去に例のないホテル施設の電気系統の破損によるものでございました。ボイラーの故障とお客様への対応時間が重なってしまい状況の把握が遅れましたことでお粗末な対応となりましたこと今更ながらに、深く反省する次第でございます。
又、今回の機械故障となる最悪の事態を起こす事となりましたことの原因は、私共の危機意識があまりにも希薄だった為によるものでございます。以後、当然のことながら安全にお過ご頂けるよう平常時より施設管理には努めて参る所存でございます。

拝受しましたご投稿より、我慢しろということなのだと思ったとの一節を拝読し、当時の如何とも難しい事情の中、一晩お過ごし頂いたお客様のご厚情に感謝申し上げますともに、当方の至らなさに悔恨の念に尽きぬ思いでございます。
お客様におかれましては、容易にご不快の癒えぬことと存じますが、今後の改善に努めて参りますゆえ、何卒ご寛恕賜り、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

チーフ 出川

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年02月20日 22:27:00

部屋に設置のドライヤーがチープ。もう少しいいものを置いてもいいのでは?値段も高い。ポイント還元にも力を入れてほしい。10倍プランなど。値段のわりに、評価が低いので、他のホテルでポイント還元されていたら、そっちを間違いなく選ぶ。

2021年02月
ホテルルートイン奥州 2021年02月21日 07:00:02

ドライヤーに関しまして、お客様のご満足頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

プランにつきましては、先日まではGoToトラベルの影響でポイント10倍プランを販売停止しておりました。
現在は販売しておりますので、次回は是非ご検討くださいませ。
この度は貴重なご意見頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 舘

投稿者さん 2021年02月20日 22:24:12

駅からと遠いわけではないが、雪国では厳しい。特にスーツケースアリのとき。部屋も設備配置を工夫しているが、狭い!値段のわりに。
大浴場もうれしいが、シャワーがチープすぎる。リラックスできない。エコ型にしても工夫が必要。

2021年02月
ホテルルートイン奥州 2021年02月21日 06:35:29

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

当館は最寄り駅から徒歩5、6分のところに位置しておりますが、今年は例年にない大雪に見舞われ
お足元の悪い中、大変ご不便をおかけ致しました。
またお部屋の設備や大浴場のシャワーに関しましては、ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 舘

素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月19日 16:06:54

雪が降っている中、駐車場の案内をしていただいたスタッフ方、本当に有難う御座います。
全体的には満足感でしたが、お風呂場(脱衣所)が劇的に寒くてエアコンさえも立ち上げることが出来ませんでした。残念です。

2021年02月
ホテルルートイン奥州 2021年02月19日 20:08:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。またお忙
しい中ご投稿いただきました事、重ね
てお礼申し上げます。

お客様からの率直な感想や感謝の
お言葉は私共にとって大変励みに
なっております。

今回、全体的にご満足いただけた
との事でございますが、脱衣所に
て不愉快な思いをさせてしまいました
こと深くお詫び申し上げます。

今後更にご満足いただけますよう
スタッフ一同、設備面・サービス面の
向上に取り組む所存でございます。
お近くにお立ち寄りの際は是非また
当ホテルにお越しくださいませ。

フロント 安倍

【期間限定】★お得な割引プラン☆朝食無料バイキング付

半世紀プラスワンさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

半世紀プラスワンさん [50代/女性] 2020年10月12日 22:19:36

駐車場がなくて、隣のビルに停めましたm(_ _)m残念ですm(_ _)m

ホテルルートイン奥州 2020年10月13日 08:14:25

過日はホテルルートイン奥州へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当日は満室近いご宿泊予約を頂戴しておりました為に駐車場をご案内出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変ご足労をお掛け致しました。

当ホテル隣にございます建物の4Fは、ルートイン奥州専用駐車場となっております。
当ホテルの駐車場は先着順でございます為、生憎と満車の際には其方への駐車をお願いしております。

またお近くへお立ち寄りの際には、是非ともご利用をお待ちしております。
寒暖差の激しい時節となって参りました、どうぞご自愛下さいませ。

フロントクラーク 高橋

投稿者さん 2019年04月06日 14:16:26

周辺にあるのはコンビニだけ、、
チェックインを済ませ車で買い出しに出て、ホテルへ戻った頃には駐車場満杯でビックリしました。
早い者勝ちとは言いますが、駐車場足りないと思いました。
朝の朝食は若い人向けでは無いようです

ホテルルートイン奥州 2019年04月06日 21:39:04

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中数々の貴重なご意見を投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場についてでございますが、お客様の仰る通りホテル建物に併設している第一駐車場は優先的に満車になってしまい、その他の第二駐車場と裏手にございます立体駐車場への駐車をお願いしております。駐車スペースのご案内が数箇所ある為お客様にはご不便をお掛け致しますが、基本的には何れかの箇所に満杯になること無く駐車可能でございますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
朝食においてもこの度は御満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。メニューへのご要望等ございましたら今後の参考にさせて頂きますのでお気軽にご意見下さいませ。
勝手ではございますが、次回奥州にお越しの機会があればまたご利用をお待ち申し上げております。

フロント 阿部

<※学生専用※> Net DE 学割プラン

投稿者さん 2015年11月13日 14:46:53

お部屋の広さは1人にはちょうどいいです 大浴場にはタオルは持って行くように案内がありましたが、まさか、スポンジはあると思い体が洗えなかった 甚平は部屋着としてはいいですが、寝間着には固いし窮屈です 考えて下さい 朝食はご飯以外は上出来 ご飯は不味かった

ホテルルートイン奥州 2015年11月17日 20:43:18

この度は当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場のご案内が不足しており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、甚平やご朝食のご飯につきましてもご満足頂けるものをご用意することが出来ずに心苦しい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
このたびの貴重なご意見を参考にし、より一層ご満足頂ける様、スタッフ一同心掛けて参る所存にございます。

立冬を過ぎ寒さが増してきております。ご自愛くださいませ。

マネージャー 花坂

Net DE 早割30日前プラン

投稿者さん 2015年10月27日 21:36:51

VODの内容に変化がない。特に邦画のラインナップを増やして欲しい。個人的には南の帝王とか好きです。ホテルはすごく良く特にお風呂はおすすめです。

ホテルルートイン奥州 2015年11月06日 12:16:58

いつもホテルルートイン奥州をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を重ねて御礼申し上げます。

大変申し訳ございませんが、ルームシアターにつきましては、全国のルートイン全て統一の内容でございますので、変化がみうけられないかと思われますが、お客様のご希望に添えるよう、対応いたします。

また、ホテルで快適な生活をお送りできたご様子で、甚だ恐縮ではございますが、大変光栄でございます。
今後も、お客様にお喜び頂ける、ホテルを目指して参りたく存じます。

また、奥州にお越しの際には、是非ルートイン奥州にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またのお越を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン奥州
フロント 奥村

【喫煙シングル】

RX300 TSさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

RX300 TSさん [40代/男性] 2021年11月02日 06:21:08

車へのカラス糞を尋常無く受けました。
屋根が有る駐車場への誘導対策の前に、地域住民さまは困ってないのでしょうか。

ホテルルートイン奥州 2021年11月02日 20:38:55

しかしながら、大切なお車に害鳥による被害がありました事、大変申し訳ございませんでした。早急に害鳥駆除を手配し対処して参ります。
お忙しい中、貴重なご寄稿賜り誠にありがとうございます。
容易にご不快の癒えぬことと存じますが、今後の改善に努めて参りますゆえ、何卒ご寛恕賜り、今後もルートイングループに変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆朝食無料バイキング付

投稿者さん 2021年11月02日 06:17:57

大浴場に上半身刺青の方をみかけました。
容認せず対策を講じて頂きたい。

ホテルルートイン奥州 2021年11月02日 20:07:53

ご指摘頂きました件につきまして、大浴場入口にて案内の掲示はしておりますが対応まで至らず申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に安心してお寛ぎ頂けるよう対策方法を検討し改善に努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】朝食無料バイキング付プラン

投稿者さん 2018年06月13日 14:57:32

部屋からの眺めが最悪。

2018年06月
ホテルルートイン奥州 2018年06月14日 09:31:32

しかしながらお部屋からの眺めがお楽しみ頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
次回当ホテルのご利用がございましたらご希望にお答えできるよう務めて参りますので、ご予約の際にご要望をお伝えくださいますようお願い申し上げます。
また、当ホテルにはコンフォートタイプのお部屋もご準備しております。こちらのタイプは9階・10階の高層階ですので、眺望もお楽しみ頂けるかと存じます。機会がございましたら是非コンフォートタイプもご宿泊下さいませ。

梅雨に入り気温差も激しい日々がございます。風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 高橋

投稿者さん 2017年10月13日 14:12:06

エアコンを暖房にしたら、匂いがきつく止めざるを得なかった。ポットの内側に静電気でホコリがたまっていた。

ホテルルートイン奥州 2017年10月18日 11:02:43

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、エアコンの匂いやポットのホコリと清掃の徹底がなされておらず、不快な思いをさせることとなりましたこと、お詫び申し上げます。

エアコンフィルタ清掃の実施、清掃時、点検時のホコリの確認の徹底をし、これから寒くなる時期にも快適にお過ごし頂ける客室、ホテル作りをして参る所存にございます。

これから紅葉の美しい時期になりますが、天候は雨模様ばかりで寒さ感じる日が多くございます。
お風邪など召しませんよう、ご自愛くださいませ。

マネージャー 花坂

QUOカード1000円付プラン
【コンフォート禁煙シングル】

nakamura1959さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

nakamura1959さん [50代/男性] 2017年06月08日 14:24:34

寝間着の首筋に着いているタグがちくちくして痛かった

ホテルルートイン奥州 2017年06月14日 15:56:00

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン奥州を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの部屋着がお客様の快適な睡眠の妨げになりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後お客様のお部屋に置く物は、お部屋に入れる前に今一度確認し、問題は無いか(今回の場合は糸がほつれていないか等々)の徹底を致します。
また、どうしても気になる部分がございましたら、肌に触れる部分に敷くタオル等お渡し致しますので何なりとフロントへお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
 ホテルルートイン奥州 フロント 畠山

Net DE 早割30日前プラン