ホテルルートイン奥州 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン奥州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月01日 09:15:59

最上階の部屋で、見晴らしがよく、立地も良いのでこれからもお願いしたい。

ホテルルートイン奥州 2017年04月06日 12:41:39

この度はホテルルートイン奥州へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に御満足頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。何階のお部屋へのご案内となりますかはお部屋タイプにもよりますが、出来る限りお客様のご要望に沿えますよう努めておりますので、ご予約の際には是非お客様のご要望をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またご利用の際にもご宿泊を楽しんで頂けますよう、スタッフ一同力を尽くして参りますので、今度ともルートイングループをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

春となり暖かくなって参りましたが、まだ不安定な気候となることもございますので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン奥州 菅原

Net DE 早割30日前プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年09月24日 21:45:49

宿に泊まる際に一番気になるのは清潔感があるかないかなのですが、その点、こちらのホテルは文句無しでした。リーズナブルなのに、温泉もあり、コスパは最高だと思います。部屋も、他の似たようなチェーン店形式のホテルのように狭さは無く、ゆったり感が感じられました。家族が喫煙者のため喫煙部屋を選んだのですが、空気清浄機と消臭ミスト完備でしたので、タバコの臭いも気になりませんでした。またテレビもBSが映るため、旅先でも毎週楽しみに観ていた連続ドラマを見逃すこと観れました。食事はシンプルながら味が良く、値段のわりにはとても満足できました。唯一、フロントの女性のスタッフの方の勘違いが二度ほどあったのが少々残念ではありましたが、また機会があれば利用したいと思います。最後に一つだけお願いがあります。ルートインさん、関西方面にもっと進出して下さい。関西方面への旅行が多いので、ルートインさんが少ないせいで宿探しに苦労してしまいます。

ホテルルートイン奥州 2015年09月27日 19:19:19

この度はホテルルートイン奥州へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の中貴重なご投稿ご評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご要望にスムーズにご対応できませんでしたこと、日々の教育不足でございした。誠に恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
「お客様より機会があればまた利用したい」とのお言葉を頂きましたこと大変光栄でございます。またお越しの際には確実な対応ができるよう精進してまいります。

ご指摘だけでなく様々お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ルートイングループでは関西でのお客様からのニーズにおこたえし関西各地への出店を計画しております。
ご旅行の際にぜひご利用頂ければと存じます。
甚だ恐縮ではございますが今後とも当館並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン奥州 関

【夕食・朝食つき】平日限定~日替わり定食付プラン~
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年06月17日 19:53:04

周辺ホテルより割高ですが満足できるコスパです。出張時は毎回お世話になってます。

2015年06月
ホテルルートイン奥州 2015年06月18日 21:15:40

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご投稿お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

少しでも当館がお客様のお仕事のお力添えになれましたら、大変光栄でございます。

今後とも当館並びに、ホテルルートイングループをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 関

投稿者さん 2021年02月20日 22:24:12

駅からと遠いわけではないが、雪国では厳しい。特にスーツケースアリのとき。部屋も設備配置を工夫しているが、狭い!値段のわりに。
大浴場もうれしいが、シャワーがチープすぎる。リラックスできない。エコ型にしても工夫が必要。

2021年02月
ホテルルートイン奥州 2021年02月21日 06:35:29

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

当館は最寄り駅から徒歩5、6分のところに位置しておりますが、今年は例年にない大雪に見舞われ
お足元の悪い中、大変ご不便をおかけ致しました。
またお部屋の設備や大浴場のシャワーに関しましては、ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 舘

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月14日 15:13:10

5.10に宿泊しました。
部屋はブラウンで落ち着いた雰囲気。
大きめなベッドにソファーがあり居心地が良い。
アメニティもたくさんあり
とても良かった。
以前にも違うルートインに宿泊していますが奥州水沢のルートインはワンランク違うように感じました。
ラウンジにあるドトールコーヒーが自由に飲めるのもとても嬉しかったったです!
また宿泊したいです!!

ホテルルートイン奥州 2018年05月15日 10:31:40

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用いただき、誠に有難うございました。

ありがたいお言葉の数々、本当に嬉しく拝読いたしました。
私共もこういったありがたいお言葉を頂けると「今日も頑張ろう」とまたお客様をお迎えする励みになります。
今後もより一層ご満足頂けるホテルとなるよう、ご期待に添えるホテルであるよう精一杯努めてまります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロント 吉野

QUOカード1000円付プラン

コーセー0410さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年03月08日 00:06:53

3/1に宿泊しました。ルートインさんに泊まるのは初めてでしたが、大変満足しました。
まず部屋が清潔で快適でした。ソファーに座って飲みながら仕事をしたりテレビを観たり出来て使い易かった。
大浴場はほぼ貸し切り状態で、ゆったりのんびり浸かる事が出来ました。仕事で来ていることを忘れそうでしたね。
朝食はもう少し品数が有れば言うことなしでしたが、満足出来るレベルでした。
ルートインさんが気に入ってしまったので、3/14,3/15の新潟出張では、ルートイン新潟西さんを予約してしまったほどです。
もちろん、水沢への出張の際は、またそちらにお世話になります。

ホテルルートイン奥州 2018年03月08日 08:33:40

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
春らしい気候になりつつはありますが、夜はまだまだ冷え込みますので、大浴場もご利用頂けて幸いにございます。

ルートインでは朝食メニューは日替わりで取り揃えており、ご当地メニューもございますので、出張の際は是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 里舘

【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年01月21日 16:24:10

ロビーのコーヒーサービス等があったらしいが、チェックインの際に案内、説明がなかった。
部屋はキレイ。

ホテルルートイン奥州 2018年01月21日 18:52:21

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当日のチェックインでは、館内のご案内が足らず申し訳ございませんでした。
ロビー内には、15時から22時までと朝6時30分から10時まで、ご宿泊者様用に無料でコーヒーを提供しております。次回お越しの際には、挽きたてのコーヒーを是非ともお召し上がりくださいますとと幸いに存じます。

お忙しい中、貴重な御意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお近くまでお立ち寄りの際には、当ホテルへ足をお運び下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

Net DE 早割10日前プラン

ちーちゃん1810さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

ちーちゃん1810さん [40代/女性] 2017年05月04日 16:25:37

2017/5/1に宿泊しました。去年は近くにコンビニがなかったから探しましたが、今年は道路挟んで向かいにあったので便利になりました。
食事の件ですが、岩手県もしくは奥州市の名物があればもっと良くなると思います。

ホテルルートイン奥州 2017年05月07日 20:40:06

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン奥州をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、昨年も御宿泊頂いていたこと、重ねて御礼申し上げます。昨年徒歩1分圏内に新しくコンビニエンスストアができまして、大変便利になりました。
そして、レストランへの御意見を頂けて大変感謝しております。朝食レストランは日替わりメニューとなっております。より多くのお客様にご満足頂けるメニュー作りをするために、奥州市名物を取り入れるアイデア、今後の参考に致します。また、夕食レストランでは奥州市の名物ではございませんが、復興応援企画として岩手三陸の限定メニューをご用意しております。よろしければご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン奥州 畠山

あやママ0827さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

あやママ0827さん [30代/女性] 2015年04月08日 14:41:59

部屋も大浴場もアメニティが置いてありよかったです。とても清潔感がありフロントの対応もよかったので、また利用したいと思いました。

2015年03月
ホテルルートイン奥州 2015年04月12日 17:25:36

この度は、ホテルルートイン奥州に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様の「また利用したい」という、御言葉は私共にとって何よりの励みになります。宿泊日におりましたスタッフは「私のことかも・・・」と嬉しさを噛み締めております。

また、御投稿頂いた通りアメニティは客室、大浴場共に御用意致しており、少しでもお役に立てておりましたら幸いに存じます。
更に、コンフォートタイプには、男性用アメニティ、女性用アメニティ、ボディタオルをご用意しております。

次回、奥州にお越しの際は「前回よりも良かった」と思って頂けるよう清潔・笑顔をモットーに
スタッフ一同精進して参ります。またの御利用、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 及川

【期間限定】冬の割引プラン♪

あやママ0827さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

あやママ0827さん [30代/女性] 2015年03月09日 08:48:30

インターからも近くて、部屋も大浴場も何より綺麗でよかった!スタッフの方々もにこやかで好印象でした。
ただ、ビュッフェ朝食のメニューに食欲がわかずorz

2015年03月
ホテルルートイン奥州 2015年03月14日 07:50:00

この度は当館、ホテルルートイン奥州をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ありがたいお褒めの御言葉を頂戴し、私自身だけでなくスタッフ全員の励みになり、よりお客様に満足して頂けるホテルになるよう精進して参る所存でございます。
また、当館は水沢インターより車で10分、JR水沢駅より徒歩約6分と非常に立地条件にも恵まれ多くのお客様にご利用頂いております。

ご指摘頂いたビュッフェメニューの件につきましては、お客様の御言葉を参考に美味しく召し上がって頂けるようメニューの改善・工夫を行なってまいります。

まだまだ寒い日々が続いておりますが、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

フロント 髙橋

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年03月03日 01:33:28

部屋も広く、部屋内の浴槽も大きく最高だった。

朝ごはんが美味しいと聞いていたが、時間がなく食べれず残念だった。

次回の機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思った。

ホテルルートイン奥州 2023年03月03日 06:12:35

この度はホテルルートイン奥州をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度は残念ながらお召上がり頂けなかったようでございますが、当ホテルの朝食会場では焼きたてのクロワッサンをはじめ様々なバリエーションのお料理をご用意しております。次回は是非ともお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、近隣にも郷土料理や地酒をお楽しみいただけるお店もございますので、お食事の際はぜひフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

この度は心温まるご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルルートイン奥州 出川

Net DE 早割10日前プラン
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム(同フロアに喫煙所あり) 】

1234562344さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

1234562344さん [40代/男性] 2022年10月03日 12:50:56

安定のルートイン、どこに泊っても同じで安心感があります。

ホテルルートイン奥州 2022年10月03日 21:01:41

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当日は快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。また、「安心感がある」とのお言葉大変嬉しく思います。

ルートインは「朝食が美味しい」「大浴場がある」という点で、多くのお客様に好評頂いております。全国各地のルートイン変わらぬサービスを提供できる点も当グループの強みでございます。

今後とも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。

季節の変わり目で朝晩は冷え込む季節となりました。体調崩さぬようご自愛下さい。

また、観光やお仕事問わず奥州市へお越しの際は
是非ホテルルートイン奥州をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 千田

■期間限定◇楽天ポイント10倍プラン!!
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月22日 17:58:18

とても綺麗なお部屋で快適に過ごせました。

ホテルルートイン奥州 2022年07月22日 21:43:29

この度は、数あるホテルの中から
当ホテルにご宿泊いただき
また、お褒めのお言葉をいただき
恐縮ながらも、大変嬉しい思いでいっぱいです。
今後もお言葉に甘んじることなく
ご来館いただいたお客様へ快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また、奥州市にお越しの際には
是非ご予約いただければ幸いでございます。

段々と暑さも増してきましたので、
体調など崩されません様
お気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中ご寄稿いただきありがとうございます。

フロント 佐渡

QUOカード500円付プラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年08月10日 06:59:18

7月上旬に1泊しました。
コロナ禍でしたが…
父の退院で県外からお邪魔しました。
チェックインからアウトまで
気持ちよく過ごせました。
お部屋もとても綺麗でしたし
このご時世でお風呂はお部屋ので
我慢しました。
ただ1つ…お部屋にハンドソープがあったら…ボディソープで代用できましたけど、このご時世ですのであると安心かなと思いました。

ホテルルートイン奥州 2021年08月10日 12:51:14

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ハンドソープにつきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご宿泊されるお客様が安心してご滞在いただけるよう、早急に対応致します。
ご多忙の中ご投稿頂き、ありがとうございました。
また、お近くお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉野

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月05日 10:30:56

たまたまひぶせまつりが行われていて、会場がすぐそばだったこともあり楽しむことが出来ました。

ホテルルートイン奥州 2019年05月05日 12:02:22

当日はお祭りをお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
奥州市水沢の日高火防祭は、毎年沢山の方がご観覧にいらっしゃる歴史あるお祭りでございます。当ホテル正面の水沢駅通りがメインの会場となっておりましたので、お祭りに参加されるには何かと利便性のある場所かと存じます。
機会がございましたら、是非とも来年も火防祭をご覧に水沢へ足をお運び下されば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

投稿者さん 2017年08月14日 21:35:20

駅前ですが、静かな環境で、ゆっくり休めました。

ホテルルートイン奥州 2017年08月18日 14:09:24

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊においてごゆっくりとお休み頂けたこと何よりでございます。

当ホテル1階には大浴場を設置しておりますが、ご宿泊の際はご利用頂けましたでしょうか。

今後ともお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けるようなホテルにしていけるように、私共スタッフ一丸となって精進していく所存でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年01月25日 23:32:04

施設が新しい割にリーズナブル。
市内中心部ってのがいいですね。

2016年01月
ホテルルートイン奥州 2016年01月29日 16:48:54

この度はルートイン奥州にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。当ホテルは無事1周年を
迎えることが出来ました。これも皆様方のご愛顧のおかげと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、施設面でもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。今後とも更にご満足頂けます様
精進して参りますので、奥州にお越しの際は是非
ルートイン奥州にお越し頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロントクラーク 安倍

【冬季限定!】冬の特別料金プラン♪

投稿者さん 2015年01月01日 15:37:24

いろいろとありがとうございました。

2014年12月
ホテルルートイン奥州 2015年01月04日 00:02:01

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
当ホテルの大浴場は通常店舗よりも大きな造りとなっておりますので、
お仕事で疲れた体をゆっくりと解していただけましたら幸いでございます。
また、奥州でお仕事の際は、ホテルルートイン奥州をご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 近藤