ホテルルートイン奥州 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン奥州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 20:34:18

仕事終わりが、ずれ込み。チェックイン時間変更もTELにてスムーズに出来ました。
ちょっと遅めなので第二Pへ駐車。第一Pの充電スペースに一般車が駐車してたのは???
チェックインし部屋入って「綺麗!」と思いました。
部屋内照明や、ユニットバス内照明もLEDで新しさ感犇々。
チェックイン早々、外出しなければならず、外でかなり飲んでその夜は就寝。
翌朝ゆっくり起床し大浴場へ。時間が良かったのか、貸し切り状態でゆっくりさせていただきました。
さて、朝食。ここがネックでした。遅めの時間だったので混雑は無かったのですが、
他の方も書かれていた朝食会場のスタッフの動きにがっかり・・・
ホント、自分の仕事優先。取りに行ってもどかない!割り込みは当然の如く!
挨拶してくれとは言いません、人気(ひとけ)を感じたら、皿にのっている料理を見栄え良く並べるよりも
自然にす~っと避けてくれませんかね?複数人いましたが、全て同じ動きしてました。
ルートインはそう言う指導なのか、この施設なのかは他の所に泊まった事無いのでわかりません。
又、過去の指摘も生かされていないのか、当時とスタッフが総入れ替えで引き継がれていないのか?とも思います。
近隣のビジネスホテルより新しいので高いのはしょうがないかなぁと諦めてますが、
その分、不満が無い接客をおねがいしたいですね。
フロントスタッフの対応は◎でしたよ。

ホテルルートイン奥州 2019年12月03日 07:15:19

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食レストランではスタッフの対応が至っておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
一日のスタートであるご朝食を、お客様に心地よくごゆっくりと召し上がって頂けるよう、食器の片付けやお料理の追加など目の前の作業にとらわれず、お客様目線での接客を心掛けひとつひとつ丁寧に行うよう朝食スタッフへの指導をして参ります。
また、過去に同様の口コミを頂いていたにも関わらず改善されておらず、大変恥ずかしい限りでございます。今後はお客様から同様の意見を頂戴しないよう指導徹底して参ります。

その他、客室・大浴場やフロントでの接客ではお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた点は改善し、お褒めの言葉を頂戴した点は更に上を目指して参ります。
朝食に関しての不手際大変申し訳ございませんでした。

初雪も降り寒さがいっそう厳しくなってきました。風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
また奥州市にお越しの際はぜひホテルルートイン奥州をご利用頂きたく存じます。
この度はご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン奥州 マネージャー 三上

黒目川1950さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

黒目川1950さん [70代/男性] 2022年10月24日 11:01:48

今回が4度目の宿泊です。当日は団体客が多く満室状態のようだった。朝食の時間が6:30からと聞き、混雑を避けるため6:30前にレストランに行ったら客がすでに朝食中。なぜ?と聞いたら団体客に配慮しているとのこと。なら、一般客にもその旨を事前に説明べきと思料。とても不愉快館あり。

ホテルルートイン奥州 2022年10月24日 14:35:15

4度ご宿泊頂いたとの事大変嬉しく思います。

団体のお客様による朝食混雑につきましては
館内に情報を掲示し、混雑しない様団体様の
朝食ご利用時間を分けてご利用頂く等の工夫を
行っておりましたが、チェックインの際の説明
不足によりお客様に、ご不快な思いをさせて
しまいました事深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただいた事を今後に生かし、一般
のお客様にも快適にお過ごし頂けますよう全力で
改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとう
ございました。これからますます寒くなりますが
ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち
申し上げております。

フロント 安倍

投稿者さん 2015年11月13日 14:46:53

お部屋の広さは1人にはちょうどいいです 大浴場にはタオルは持って行くように案内がありましたが、まさか、スポンジはあると思い体が洗えなかった 甚平は部屋着としてはいいですが、寝間着には固いし窮屈です 考えて下さい 朝食はご飯以外は上出来 ご飯は不味かった

ホテルルートイン奥州 2015年11月17日 20:43:18

この度は当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場のご案内が不足しており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、甚平やご朝食のご飯につきましてもご満足頂けるものをご用意することが出来ずに心苦しい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
このたびの貴重なご意見を参考にし、より一層ご満足頂ける様、スタッフ一同心掛けて参る所存にございます。

立冬を過ぎ寒さが増してきております。ご自愛くださいませ。

マネージャー 花坂

Net DE 早割30日前プラン
【禁煙シングル】

kirinorenjiさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

kirinorenjiさん [50代/女性] 2015年08月18日 22:17:17

ビジネスホテル系で、大浴場があるのは嬉しいですね。旅の疲れを、ゆったりと湯船につかり癒せました。出来てまだ新しいホテルなので、どこもキレイで、室内に色々と気配りを感じました!  夕食のほうは、時間帯によって混み合い、料理が出てくるのに時間がかかり、ちょっと残念でしたが、味は良かったです。

ホテルルートイン奥州 2015年08月24日 21:41:19

この度はルートイン奥州へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながらご指摘にございましたご夕食会場の混雑におきましては大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様方のご夕食をお召し上がりになる時間が重なりますとどうしても混み合ってしまうことがありますが、少しでも混雑を解消できますよう検討と工夫を重ねて参る所存でございます。大変恐縮ではございますが少しばかりのお時間を頂けますよう何卒ご容赦願いたく存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿とご評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。今後も当館、ホテルルートイン奥州でご家族様とのお寛ぎのお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。甚だ恐縮ながらまたのご利用お待ち申し上げております。
フロント 小川

【夕食・朝食つき】平日限定~日替わり定食付プラン~
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2024年04月08日 19:08:00

目の前にコンビニあるし少し歩けば居酒屋等あるので立地はいいかなと。

ホテルルートイン奥州 2024年04月08日 21:39:38

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊賜りありがとうございます。

お褒め頂きましたように当館はJR水沢駅周辺の居酒屋さんにも近く、地元の食材をお出ししているお店もございます。
当ホテルスタッフがオススメしているお店もいくつかご紹介出来るかと存じます。
また次回お越しの際はお声掛け頂ければ幸いです。

恵まれた立地を活かしつつ、お泊まり頂いたお客様1人1人にご満足頂けますよう、スタッフ一同、今後とも精進して参ります。

ホテルルートイン奥州 近 順哉

☆エコ得プラン☆ ≪連泊限定≫ ☆朝食バイキング無料☆コンビニ徒歩1分☆

投稿者さん 2024年04月08日 19:05:31

ホテル前にコンビニがあるので利便性はいいです。

ホテルルートイン奥州 2024年04月08日 21:28:50

この度はホテルルートイン奥州にお泊まり頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅まで徒歩10分という立地もあり、お車利用以外のお客様からも大変好評頂いております。
そんな中でもホテルのすぐ側にセブンイレブンが立地しており、お客様からは大変喜ばれておりますが、好立地に恵まれた利便性に甘えることなく、お泊まり頂いたお客様により満足してもらえるようスタッフ一同、惜しまぬ努力にてお客様へのおもてなしに努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご意見投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月08日 19:02:33

道路挟んでコンビニがあるし徒歩5分圏内にも居酒屋等があるので利便性はいいです。部屋が喫煙なのでしょうがないのですがエアコン着けるとヤニ臭いです。(T横INN)は喫煙でも臭いがしない。

ホテルルートイン奥州 2024年04月08日 21:14:40

先日はホテルルートイン奥州にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しいところご意見賜り誠にありがとうございます。せっかくお泊まり頂きましたお部屋ですが、エアコンからの煙草の臭いがしていたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご宿泊頂きましたお部屋のエアコンについては早速、専用の消臭機器にて消臭させて頂きます。

お褒め頂きました立地の面だけに甘んじる事のないよう、お客様1人1人にあらゆる面でご満足頂けるようスタッフ一同、今後とも精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月26日 16:06:29

可もなく不可もなく、王道のルートインだなと感じます。

ホテルルートイン奥州 2024年02月26日 19:35:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう
ございます。当日は快適にお過ごし頂けました
ご様子でなによりでございます。

また奥州市へお越しの際は当ホテルをご利用
頂ければ幸いでございます。

フロント 安倍

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月03日 18:20:30

水沢競馬場に行く際に利用しています。
駅からは歩きますが雪が降っていても道が除雪されていますので
便利です。

ホテルルートイン奥州 2024年01月03日 19:03:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルグループをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

また奥州市へお越しの際は是非ホテルルートイン奥州へお越し頂けますと幸いでございます。

フロント 安部

スタンダードプラン☆朝食無料バイキング付
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年11月13日 21:59:50

全てにおいて、普通のビジネスホテルという感じでした。清潔でしたし、必要十分なものは揃っていました。

ホテルルートイン奥州 2023年11月14日 05:47:01

この度はホテルルートイン奥州へご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。今後もお客様より頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、一層の努力をして参りたいと存じております。

フロント 千田

【□禁煙□ツインルーム】

Sixth Sense731さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

Sixth Sense731さん [40代/男性] 2023年06月16日 09:32:02

お風呂が狭いシャワーの水圧もいまいちでした。
フロントの対応は親切でした。

ホテルルートイン奥州 2023年06月16日 12:07:57

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室のお風呂の広さ・シャワーの水圧の弱さにより、御不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘の点に於きましては、確認と改善をさせていただきます。
これからもご宿泊されるすべてのお客様に快適に・ご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
容易にご不快の癒えぬことと存じますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 吉野

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

Mahalo.Coさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

Mahalo.Coさん [40代/男性] 2023年01月14日 11:20:56

ルートインは全国的によく利用させていただいているので入浴施設は部屋の清潔感には満足してます。
ルートイン奥州の特徴としては、接客態度が良くない事が多い点だと思います。
男性や若い女性の従業員の接客は
目に余る事もあります。
近隣他ホテルよりもやや高めの価格設定なので気持ちの良い接客をお願いしたいです。

ホテルルートイン奥州 2023年01月14日 16:27:55

日頃よりルートイングループへご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの接遇においてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これも責任者である私の指導不足ゆえに招いた事態に他ならず、今更ながらに猛省するばかりでございます。以後二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、ご宿泊されるお客様が快適にお過ごし頂けることを最優先に考えたサービスを提供できるよう、指導・教育に努めて参る所存でございます。

容易にご不快の癒えぬことと存じますが、接遇向上へ努めて参りますゆえ、甚だ勝手ではございますが今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 高橋

Net DE 早割45日前プラン さき楽
【□禁煙□シングルルーム】

workaholic_tさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

workaholic_tさん [50代/男性] 2022年06月04日 17:28:43

水沢では一番いいホテルだと思う。可もなく不可もなく、ストレスなく泊まれる。立地も駅に近く、目の前にコンビニもあり便利。

ホテルルートイン奥州 2022年06月04日 21:44:59

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は最寄り駅から徒歩5・6分、目の前にはセブンイレブンやスーパーも近くにありお客様がより快適にご滞在できる環境となっております。
これからもお客様に安心で快適にお寛ぎ頂ける空間とサービスを提供出来ますよう、精進して参る所存でございます。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 高橋

投稿者さん 2021年07月04日 06:12:35

コンビニ近く。
19時ぜんごのチェックインは
いつも大混雑。
10分待ちは普通。
連泊者用にキー渡しカウンターが
あって欲しい。
割り込むオヤジに注意しないし
普通に鍵を渡す始末。
真面目に待つことがバカバカしい。
人気のホテルですからそれも
仕方がないのでしょう。

2021年06月
ホテルルートイン奥州 2021年07月04日 08:35:20

しかしながらチェックインのお手続きでお待たせしご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。混雑が予想される時間帯は人員を増やしておりますが、お客様のご期待に添えず大変残念に存じます。この度のご投稿を真摯に受け止め、少しでもお待たせすることが無いようスタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。甚だ恐縮ではございますが、今後もルートイングループに変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー代理 高橋

投稿者さん 2021年06月21日 23:09:21

駅から離れているが、この辺ではきれいなホテルです。
コンビニ、商業施設が近隣にあり便利です。

2021年06月
ホテルルートイン奥州 2021年06月22日 07:01:33

いつもホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にございます通り、当館の前にはセブンイレブンやスーパーがあり、お客様に大変ご好評を頂いております。
館内の清潔感も含め、今後もお客様に満足頂けるようなサービスを心掛けていきます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用
いただけますと幸いです。

フロント 千田

【期間限定】★お得な割引プラン☆朝食無料バイキング付

投稿者さん 2021年06月21日 05:01:23

目の前コンビニ
申し分ありません。

2021年06月
ホテルルートイン奥州 2021年06月21日 06:14:40

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルの目の前にはコンビニがあり、お客様がより快適にご滞在できる環境となっております。
さらに、徒歩圏内にもおすすめのレストランがたくさんございます。フロントで地図もお配りしていますので、ご宿泊の際はぜひお声掛けくださいませ。
周辺環境のみならずサービスでもご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン奥州 フロント 千田

【コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2021年06月18日 03:59:35

コンビニ目の前 便利。

2021年06月
ホテルルートイン奥州 2021年06月18日 06:14:00

またお忙しい中ご投稿頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館の前にはセブンイレブンやスーパーも近くにあり、長期ご滞在されるお客様にも大変ご好評を頂いております。
その他にもお客様に満足頂けるような接客や
サービスを心掛けていきます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用
下さいませ。

フロント 舘

【期間限定】★お得な割引プラン☆朝食無料バイキング付

投稿者さん 2020年11月28日 23:28:01

1人なのでゆったり過ごせました。

女性風呂もセキュリティがしっかりしていてよかったです

ホテルルートイン奥州 2020年11月29日 08:38:36

この度はホテルルートイン奥州に宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
大浴場に関しまて、コロナウイルス対策により脱衣籠の数を減らしておりご不便をお掛けしておりますが、お寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
当ホテルの大浴場は、ラジウム温浴剤により軟水化された人工温泉で、リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛などさまざまな効能が期待されており、仕事や旅の疲れが癒されるとお客様皆様よりご好評を頂いております。
またお越しの際には、広い大浴場で手足を伸ばしゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

終息が見えぬ感染症の猛威で気の抜けない毎日が続いております。また、季節の変わり目でもございますのでご自愛くださいませ。
今後とも更なるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

リーダー 高橋

【電子タバコ専用喫煙ツイン(同フロアに喫煙所あり) 】

南条 五郎さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

南条 五郎さん [50代/男性] 2019年11月21日 20:01:33

朝夕食が意外と良かったです

ホテルルートイン奥州 2019年11月21日 21:42:33

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き

お褒めのお言葉を頂き従業員一同
とても嬉しく思います。
次回お越しいただけた際にも、満足し心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力して参ります。

寒さが一段と厳しくなって来ております。風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 鄕橋

【夕食・朝食つき】平日限定~日替わり定食付プラン~
【コンフォート禁煙シングル】

CS268さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

CS268さん [70代/女性] 2019年02月03日 13:04:12

ルートインはいずこも設備サービス共に一定な点が安心できる

ホテルルートイン奥州 2019年02月03日 22:06:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ルートインホテルズは1月に300店舗目がオープン致しました。全国どこにご宿泊頂いても同じ安心感・過ごしやすさを感じて頂ける事は私共の目指すところでもございます。今回お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もたくさんのお客様に安心して過ごして頂けるサービスのご提供が出来ますよう、まずはルートイン奥州スタッフ一丸となり努めて参ります。奥州にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊いただきます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ちしております。フロント 小野