ホテルルートイン奥州 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン奥州のクチコミ・お客さまの声

chandan's cafeさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年04月13日 20:51:25

前回に続いてりようでしたが、残念な点をいくつか。
・ケトルポットの中に黒い粉体があった。
・ケトルのコンセントをぬこうとしたら、ソケットが壁から外れた。
・エレベーター横のズボンプレッサーが、1つはまったく使えず、他のものはヒンジが外れている。
・アイロンを借りたら「火災防止のため2時間以内にご返却を」と言われたが、まともにプレスできるものではなく、10分で返却した。
それ以外は問題なかったんですが、残念です。

ホテルルートイン奥州 2023年04月15日 16:44:45

ホテルルートイン奥州をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、備え付け備品や設備にてご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘下さいました件につきまして、ご報告をさせていただきたく存じます。
・ケトルポットの汚れにつきまして、全清掃スタッフへ共有し、ポット内部の清掃と清掃後の確認を徹底するよう指導いたしました。
・壁から抜けたコンセントにつきましては修繕し、現在通常通りご利用いただいております。
・ズボンプレッサーにつきましては、全フロア再確認し、故障している物については修繕いたしました。
・アイロンにつきましては、軽量でコンパクトなアイロンのため多少押し付けながらかけていただく必要がございました。ご説明が足らずお手間をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
この度は私どもの至らぬ点をご指摘下さり、誠にありがとうございます。
容易にご不快の念が癒えぬことと存じますが、お客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいりますゆえ、甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイングループにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 高橋

Net DE 早割7日前プラン
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム(同フロアに喫煙所あり) 】

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年04月13日 20:44:59

奥州のルートインは初めての利用です。
水沢駅からも近く、程よく飲食店も点在していて、食事には困らない環境だと思います。
朝は近くの駒形神社まで散歩して、気持ちいい1日を過ごすことができました。

ホテルルートイン奥州 2023年04月13日 21:36:19

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご出張のお宿にお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは水沢駅から正面商店街の並びにございますので、
多方面へのアクセスもよくビジネスや観光でお越しになる方にも便利かと存じます。
お客様が朝お散歩された駒形神社は、スタッフも馴染の桜の名所でございます。
ゆっくり景色を眺めながら日々の疲れを癒して頂けたのなら幸いでございます。
客室ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
皆様に快適にご利用いただけるよう、客室や設備のメンテナンスを徹底して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度はご宿泊のみならず貴重なご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン奥州 出川

投稿者さん 2023年03月29日 20:02:14

水沢に宿泊するならば最適解と思われるホテル。しかし朝食バイキングが(おいしかったものの)やや品数少な目の印象があり、また館内WiFiがYahoo!ページを開くにも時間がかかるほどの低速であった。この点以外は不満なく、快適に過ごせました。

ホテルルートイン奥州 2023年03月29日 21:25:48

この度はホテルルートインへご宿泊賜り誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「最適」とのお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。

しかしながら、WiFiの電波が不安定とのことでご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。周辺の電波状況によって電波が不安定になる時間がある場合がございます。
フロントでルーターの貸出サービスもしておりますので、気兼ねなくお申し付け下さいませ。
朝食バイキングの内容に関しましても再度スタッフと検討し充実を図って参ります。
それ以外は快適にお過ごし頂けたご様子で
安心致しました。

また、プライベート、出張等で奥州へお越しの際は是非ホテルルートイン奥州をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 千田

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月15日 20:40:10

食事が22時までやっていてよかったです。

ホテルルートイン奥州 2023年03月15日 20:57:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
ご投稿よりご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご夕食の件でございますが、大変好評価を頂き嬉しく思います。お客様に喜んで頂けるよう、日々様々な献立を考えております。

また水沢にお越しになる際は是非ともホテルルートイン奥州をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお越しお待ち申し上げております。

フロント 安部

投稿者さん 2023年03月08日 15:43:32

建物、部屋はコンパクト且つ清潔で、大浴場が良かったです。

ホテルルートイン奥州 2023年03月08日 17:26:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。お部屋につきまし
ては特にビジネスでご利用されるお客様に
特化した作りとなっておりますのでご満足
頂け大変嬉しく思います。

また、大浴場につきましても深夜2時まで
朝は5時からご利用頂けますのでお仕事後や、
お仕事前のリラックスタイム!!にオススメ
でございます。

次回ご宿泊の際も是非また大浴場で疲れを癒し
て頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げ
ております。

投稿者さん 2023年02月12日 16:22:55

場所が良いです。
コンビニも目の前にあります。
部屋が綺麗でゆっくり眠れました。

ホテルルートイン奥州 2023年02月12日 18:44:42

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で嬉しく
思います。

またお部屋が綺麗とのお褒めのお言葉を
頂け、清掃員にも伝えましたところ大変喜ん
でおりとても励みになるとの事でございました。

次回ご宿泊時も、より一層ご満足いただけます様
サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

milekさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

milekさん [40代/男性] 2022年11月26日 11:16:02

ルートインの中でも珍しく駅近の立地で水沢駅周辺の中でも群を抜いて清潔感に溢れたホテルであると思います。
ここに建てたのは素晴らしい判断です。

ホテルルートイン奥州 2022年11月26日 12:56:04

この度は数あるホテルの中よりルートイン奥州へご宿泊賜り誠にありがとうございます。また清潔感の溢れたホテルと最高のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も変わらず清潔感を保ち、皆様に安心・快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
立地につきましても水沢駅より当館まで徒歩約5分、またホテルから藤原の郷までお車で約20分、平泉中尊寺まではお車で約30分と観光地巡りとしても大変便利かと存じます。お近くにお立ち寄りの際には、またご宿泊下さいますと幸いでございます。
この度はお忙しいなか投稿下さり誠にありがとうございました。冬が近づき寒さが厳しくなってきております。体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
マネージャー 高橋

■期間限定◇楽天ポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2022年11月05日 18:54:13

どのルートインに宿泊しても、安定な安心感があります。立地も良くとりあえず間違いないと思います。

ホテルルートイン奥州 2022年11月05日 21:07:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう
ございます。また、安心感があるとの嬉しいお
言葉大変嬉しい限りでございます。
今後も全スタッフで皆様が安心・安全・快適に
お過ごし頂けますよう努力して参ります。

また立地に関しましても、ホテル近隣には居酒屋
食事処、コンビニ等もあり大変便利な地でござい
ますので次回、奥州にお越しの際もご利用頂けま
すと幸いでございます。

お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち
申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月18日 15:25:09

全国どこでもほぼ同じサービスが受けれるのはありがたいです。

ホテルルートイン奥州 2022年08月18日 21:37:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいとこご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝受し、貴重なお時間の一部を、当ホテルやルートイングループでお過ごし頂けましたことに感謝しながら、大変嬉しく存じます。加えてご家族皆様の思い出の1ぺージとなりましたら幸いでございます。これからもお客様との一期一会を大切に、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参ります。
今後とも当館並びにルートイングループに、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 只野

☆ファミリー割引プラン(11時チェックアウト♪)☆~定員4名様まで~
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム(同フロアに喫煙所有)☆】

投稿者さん 2022年07月23日 16:13:21

以前住んでいた所だったので、不安は無かったけど、駅からホテルまでの距離が少し長く感じた。

ほぼ素泊まりに近いプランだったけど、スタッフの対応もよく満足しています。

ホテルルートイン奥州 2022年07月23日 20:05:06

また、お忙しい中ご宿泊の感想を頂きました事
重ねてお礼申し上げます。

今回はスタンダードプランにてご利用頂きましたが、今後更にお客様にご満足いただけるような宿泊プランを考案して参ります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉大嬉しい限りでございます。ご滞在いただく全てのお客様に同じ様に思っていただけます様、今後も丁寧な対応を心がけて参ります。

次回、奥州市にお越しの際には
是非ご予約いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月14日 09:14:51

思った以上にクオリティーが高かった。田舎のビジネスホテルという先入観を持っていたが、従業員の対応、食事の味、種類の豊富さ等満足している。ただ、駐車スペースが無く、かなり遠くに停めざるを得なかった点が残念。それいがいは、満足しました。

ホテルルートイン奥州 2022年04月14日 13:51:05

この度は数ある中から当館をお選びいただきご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、客室・接客・朝食共にお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ精進して参ります。
また、駐車場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
無料での駐車場案内の為、当館付近から先着順にて駐車スペースが無くなってしまうのが現状でございます。お疲れのところ更にご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。せめて、お客様の疲れが癒されますよう、一階に大浴場がございますので、ぜひ足を伸ばしてお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を参考にスタッフと情報共有しながら更に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 高橋

投稿者さん 2022年04月13日 11:38:09

大浴場を使用でき、部屋にはソファが設置されており快適に過ごせました。アメニティも一通りあり良かったです。

ホテルルートイン奥州 2022年04月13日 12:51:52

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に関しましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけました様でなによりでございます。
さらには、お褒めの言葉をお寄せいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただくお客様にご満足頂けますよう、快適なホテルづくりに励んで参ります。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年01月22日 09:00:35

最寄駅から少し離れた立地でしたが、建物も部屋も綺麗でした。
全般的に、満足でしたがチェックイン時の係の女性が無愛想でそれだけが残念でした。

ホテルルートイン奥州 2022年01月22日 12:17:12

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックインの際、お客様への接遇に関しましてご不快の念を抱かせる結果になりましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して、接遇も含めスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉野

投稿者さん 2021年11月26日 19:11:29

水沢宿泊は、ここで決まりです。他はありません。

ホテルルートイン奥州 2021年11月26日 22:02:09

この度はホテルルートイン奥州へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館でのご宿泊をご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では現在感染症対策に力を入れ、皆様に安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ一同気を引き締めて業務にあたっております。
今後もお客様にお選び頂ける快適なホテルを目指して尽力して参りますので、お近くへお越しの際はまた是非ともご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

投稿者さん 2021年08月03日 22:54:53

朝食バイキング付きで、こんなにも綺麗なホテルにリーズナブルな価格で泊まれて大満足です。また、指輪の忘れ物をして一週間程後に忘れ物の連絡をしたのですが、きちんと見つけて保管しておいて頂いており、隅々までサービスが行き届いていると感じました。その上忘れ物を送付頂いた際には、メッセージ付きの送付状を同封の上、元払いにてご送付頂き感謝しかございません。ご対応ありがとうございました。また必ず利用させて頂きます。

ホテルルートイン奥州 2021年08月04日 07:13:53

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お送りした指輪が無事お客様の元へ届いたようで安心致しました。ホテルの環境に加え、忘れ物のご返却についてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に満足頂けるような接客やサービスを心掛けていきます。
まだまだ晴れない世の中ではありますが、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 千田

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年07月04日 06:12:35

コンビニ近く。
19時ぜんごのチェックインは
いつも大混雑。
10分待ちは普通。
連泊者用にキー渡しカウンターが
あって欲しい。
割り込むオヤジに注意しないし
普通に鍵を渡す始末。
真面目に待つことがバカバカしい。
人気のホテルですからそれも
仕方がないのでしょう。

2021年06月
ホテルルートイン奥州 2021年07月04日 08:35:20

しかしながらチェックインのお手続きでお待たせしご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。混雑が予想される時間帯は人員を増やしておりますが、お客様のご期待に添えず大変残念に存じます。この度のご投稿を真摯に受け止め、少しでもお待たせすることが無いようスタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。甚だ恐縮ではございますが、今後もルートイングループに変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー代理 高橋

【禁煙シングル】

投稿者さん 2021年03月30日 15:41:56

連泊しましたが、簡易アメニティーサービスがあり、良いシステムだと思いました。
また部屋に加湿器があったのは大変ありがたかったです。

ホテルルートイン奥州 2021年03月31日 07:21:51

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿と高評価を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

アメニティと加湿器に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は全室に加湿器機能付きの空気清浄機を
完備しております。

今年は例年より暖かく、桜が咲く季節が早く訪れるようです。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 舘

【電子タバコ専用喫煙ツイン(同フロアに喫煙所あり) 】

clwさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:06:25

道路を挟みセブンイレブンが近いです。
ショッピングモールも近いです。

2021年02月
ホテルルートイン奥州 2021年02月27日 22:06:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に

セブンイレブン・スーパーなどが
徒歩1分以内の位置にございます
ので長期滞在のお客様からもご好評
頂いております。

今回はビジネスでのご宿泊との事
でございますが、ゆっくりお休み
いただけましたでしょうか?

今後も、お客様に安心してご利用頂
けます様、サービスの向上に努めて
参りますので、 お近くにお越しの機会が
ございましたら、是非当ホテルをご利用下
さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2020年11月12日 23:10:18

水沢エリアでまともなホテルに泊まりたいのであれば、ココしかないと思います。
出張でこのエリアに参りました。
同業他社の方々が他のホテルに泊まっていたので、状況を聞きましたがどこもヤバいとの感想。
私も1泊目以降は他の駅近のホテルに移ったのですがかなり後悔しました。
普段はルートインに好んでは泊まりませんが、まともな宿泊施設に泊まりたい方は、このエリアではルートイン以外には泊まらないほうが良いかもしれません。

ホテルルートイン奥州 2020年11月13日 07:39:13

この度はホテルルートイン奥州へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き、高評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける空間およびサービスを提供出来ます様、スタッフ一同品質維持およびサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
猛威を振るう新型コロナウイルスを始めとした諸病を召されませぬようご自愛下さいませ。

フロントクラーク 舘

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年11月12日 19:11:39

大通りに面しているホテルですが、大変静かに過ごせました。飲食店やコンビニが目の前にあり大変便利だと思います。従業員の方々も丁寧に対応してくださりました。大浴場も清潔感があり複数回利用しました。大変満足してます。また12月にもお邪魔します。

ホテルルートイン奥州 2020年11月12日 21:24:05

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
接客、大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変満足と仰って頂き嬉しく存じます。

当ホテルはコンビニが目の前、飲食店が多数ある駅前までも徒歩5分程の場所にあり
ご利用のお客様から大変好評頂いております。

また、1階には大浴場がありこちらもお仕事のお疲れを癒せると大変好評頂いております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

またご宿泊頂けるとの嬉しいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際もごゆっくりお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

特に朝晩と寒さが厳しくなり体調崩しやすい時期となります。くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン奥州 マネージャー 三上

【喫煙シングル】