ホテルルートイン奥州 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン奥州のクチコミ・お客さまの声

Sixth Sense731さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

Sixth Sense731さん [40代/男性] 2023年06月16日 09:32:02

お風呂が狭いシャワーの水圧もいまいちでした。
フロントの対応は親切でした。

ホテルルートイン奥州 2023年06月16日 12:07:57

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室のお風呂の広さ・シャワーの水圧の弱さにより、御不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘の点に於きましては、確認と改善をさせていただきます。
これからもご宿泊されるすべてのお客様に快適に・ご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
容易にご不快の癒えぬことと存じますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 吉野

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年05月31日 20:31:06

目の前にセブンイレブンがあり便利でした。

ホテルルートイン奥州 2023年05月31日 21:13:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルグループをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、ホテルの目の前にコンビニがあります為大変便利かと存じます。
また当ホテル1階にございます食事処「花茶屋」は朝は朝食会場、夜は夕食処「花花亭」として営業しております。テイクアウトもございますので、ホテルを出ずに館内でお食事をご用意頂けます。機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ホテルルートイン奥州 出川

■期間限定◇楽天ポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2023年05月10日 22:08:24

急遽お世話になりました。お部屋もキレイでした

ホテルルートイン奥州 2023年05月11日 05:07:08

この度はホテルルートイン奥州をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただけるような快適なお部屋のご提供はもちろん、ほっと安らげる温かい接客やサービスをスタッフ一同心掛けてまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン奥州 阿部

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月06日 18:11:36

設備は申し分なし、朝食付きでしたが内容も十二分で良くしていただきました。

ホテルルートイン奥州 2023年05月06日 19:21:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。GWは満喫出来ま
したでしょうか?
当ホテルでの宿泊が少しでもお客様の思い出とな
っておりましたら幸いでございます。

設備面、食事面に関しましてご満足頂けたとの
事。大変嬉しく思います。早速、朝食スタッフ
にお客様から頂きましたお言葉を伝えたいと
思います。大喜び間違いなしです!!

次回奥州にお越しの際も是非また当ホテルに
ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待
ち申し上げております。

GWも残り僅かとなりましたが
最後まで楽しんで参りましょー!

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 15:32:34

4月11日に宿泊しました。大浴場の湯温が自分にはちょうど良く、長く浸かることができました。朝食は種類多し、味良しで少し食べ過ぎた感じです。部屋は普通ですが全く文句はありません。ありがとうございました、また予約します

ホテルルートイン奥州 2023年04月17日 21:00:55

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食や大浴場など施設面に関しましてお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
大浴場をご利用頂き、仕事や旅の疲れを癒して頂きたく存じます。
また水沢にお越しになる際は是非ともホテルルートイン奥州をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお越しお待ち申し上げております。
ホテルルートイン奥州 安部

【□禁煙□シングルルーム】

chandan's cafeさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年04月13日 20:51:25

前回に続いてりようでしたが、残念な点をいくつか。
・ケトルポットの中に黒い粉体があった。
・ケトルのコンセントをぬこうとしたら、ソケットが壁から外れた。
・エレベーター横のズボンプレッサーが、1つはまったく使えず、他のものはヒンジが外れている。
・アイロンを借りたら「火災防止のため2時間以内にご返却を」と言われたが、まともにプレスできるものではなく、10分で返却した。
それ以外は問題なかったんですが、残念です。

ホテルルートイン奥州 2023年04月15日 16:44:45

ホテルルートイン奥州をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、備え付け備品や設備にてご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘下さいました件につきまして、ご報告をさせていただきたく存じます。
・ケトルポットの汚れにつきまして、全清掃スタッフへ共有し、ポット内部の清掃と清掃後の確認を徹底するよう指導いたしました。
・壁から抜けたコンセントにつきましては修繕し、現在通常通りご利用いただいております。
・ズボンプレッサーにつきましては、全フロア再確認し、故障している物については修繕いたしました。
・アイロンにつきましては、軽量でコンパクトなアイロンのため多少押し付けながらかけていただく必要がございました。ご説明が足らずお手間をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
この度は私どもの至らぬ点をご指摘下さり、誠にありがとうございます。
容易にご不快の念が癒えぬことと存じますが、お客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいりますゆえ、甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイングループにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Net DE 早割7日前プラン
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム(同フロアに喫煙所あり) 】

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年04月13日 20:44:59

奥州のルートインは初めての利用です。
水沢駅からも近く、程よく飲食店も点在していて、食事には困らない環境だと思います。
朝は近くの駒形神社まで散歩して、気持ちいい1日を過ごすことができました。

ホテルルートイン奥州 2023年04月13日 21:36:19

また、ご出張のお宿にお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは水沢駅から正面商店街の並びにございますので、
多方面へのアクセスもよくビジネスや観光でお越しになる方にも便利かと存じます。
お客様が朝お散歩された駒形神社は、スタッフも馴染の桜の名所でございます。
ゆっくり景色を眺めながら日々の疲れを癒して頂けたのなら幸いでございます。
客室ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
皆様に快適にご利用いただけるよう、客室や設備のメンテナンスを徹底して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度はご宿泊のみならず貴重なご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月29日 20:02:14

水沢に宿泊するならば最適解と思われるホテル。しかし朝食バイキングが(おいしかったものの)やや品数少な目の印象があり、また館内WiFiがYahoo!ページを開くにも時間がかかるほどの低速であった。この点以外は不満なく、快適に過ごせました。

ホテルルートイン奥州 2023年03月29日 21:25:48

この度はホテルルートインへご宿泊賜り誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「最適」とのお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。

しかしながら、WiFiの電波が不安定とのことでご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。周辺の電波状況によって電波が不安定になる時間がある場合がございます。
フロントでルーターの貸出サービスもしておりますので、気兼ねなくお申し付け下さいませ。
朝食バイキングの内容に関しましても再度スタッフと検討し充実を図って参ります。
それ以外は快適にお過ごし頂けたご様子で
安心致しました。

また、プライベート、出張等で奥州へお越しの際は是非ホテルルートイン奥州をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 千田

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月15日 20:40:10

食事が22時までやっていてよかったです。

ホテルルートイン奥州 2023年03月15日 20:57:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
ご投稿よりご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご夕食の件でございますが、大変好評価を頂き嬉しく思います。お客様に喜んで頂けるよう、日々様々な献立を考えております。

フロント 安部

投稿者さん 2023年03月08日 15:43:32

建物、部屋はコンパクト且つ清潔で、大浴場が良かったです。

ホテルルートイン奥州 2023年03月08日 17:26:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。お部屋につきまし
ては特にビジネスでご利用されるお客様に
特化した作りとなっておりますのでご満足
頂け大変嬉しく思います。

また、大浴場につきましても深夜2時まで
朝は5時からご利用頂けますのでお仕事後や、
お仕事前のリラックスタイム!!にオススメ
でございます。

次回ご宿泊の際も是非また大浴場で疲れを癒し
て頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げ
ております。

あまこーさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

あまこーさん [50代/男性] 2023年03月06日 20:27:38

とてもよかったです。

ホテルルートイン奥州 2023年03月06日 21:13:31

いつもホテルルートイン奥州をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない所が多いと思いますが、お客様からのお言葉を励みに、今後とも末永くお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊のみならず、お忙しい中ご感想までお寄せいただき誠にありがとうございました。
暖かくなって参りましたがまだまだ夜は冷えますので、風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年03月03日 01:33:28

部屋も広く、部屋内の浴槽も大きく最高だった。

朝ごはんが美味しいと聞いていたが、時間がなく食べれず残念だった。

次回の機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思った。

ホテルルートイン奥州 2023年03月03日 06:12:35

この度はホテルルートイン奥州をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は残念ながらお召上がり頂けなかったようでございますが、当ホテルの朝食会場では焼きたてのクロワッサンをはじめ様々なバリエーションのお料理をご用意しております。次回は是非ともお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、近隣にも郷土料理や地酒をお楽しみいただけるお店もございますので、お食事の際はぜひフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

この度は心温まるご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月12日 16:22:55

場所が良いです。
コンビニも目の前にあります。
部屋が綺麗でゆっくり眠れました。

ホテルルートイン奥州 2023年02月12日 18:44:42

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で嬉しく
思います。

またお部屋が綺麗とのお褒めのお言葉を
頂け、清掃員にも伝えましたところ大変喜ん
でおりとても励みになるとの事でございました。

次回ご宿泊時も、より一層ご満足いただけます様
サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

十勝丸男さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

十勝丸男さん [50代/男性] 2023年02月09日 14:15:30

チエーン店系ホテルなので問題ないと思い宿泊しましたが、何が残念かと言うと
部屋に備付け冷蔵庫のコンプレッサー音が起動するたびに部屋に低周波音が響き
寝れませんでした。この部屋だけの問題なのか?せっかく田舎町にて宿泊しましたが
寝不足で翌日の仕事は睡魔との闘いでした。他はそんなに問題ではなかったのですが
次回宿泊の際はこの部屋はご勘弁願います。

ホテルルートイン奥州 2023年02月10日 05:23:46

十勝丸男 様

この度はホテルルートイン奥州へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしならが冷蔵庫の異音が響きごゆっくりお休み頂けず、翌日のお仕事にまでご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に冷蔵庫の交換と清掃スタッフへも異音の確認を徹底するよう指導して参ります。今後どんな些細なことでも結構ですので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお声がけ頂けますと幸いでございます。

容易にご不快の念は癒えぬことと存じますが、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう改善に努めて参りますゆえ、誠に勝手ではございますが今後も変わらぬご愛顧を賜りまたく存じます。
この度はお忙しいなか、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございます。
冬の寒さが厳しくなってきております。どうぞご自愛くださいませ。

Net DE 早割30日前プラン さき楽

かにすき5274さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

かにすき5274さん [60代/男性] 2023年02月08日 11:24:23

ベッドが硬く腰痛が緩和しました。助かりました。

ホテルルートイン奥州 2023年02月08日 12:15:05

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中、口コミをご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様が気持ちよくご滞在出来たご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント 吉野

ykoji0403さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

ykoji0403さん [50代/男性] 2023年02月04日 20:02:23

久しぶりに止まりましたが、部屋がこんなに広かったっけと思いました

ホテルルートイン奥州 2023年02月04日 21:27:12

この度ホテルルートイン奥州に、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
久しぶりのご来館ということでございましたが、ご宿泊くださいまして大変嬉しく思います。前回ご宿泊された当時と印象の違いをお感じになられたようですが、広く感じて頂けて何よりでございます。今後とも当ホテル並びに、ルートイングループのご利用お待ち申し上げます。

フロント 只野

Net DE 早割7日前プラン

餃子はラー油だけさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

餃子はラー油だけさん [40代/女性] 2023年01月31日 17:39:42

第2駐車場のカラスの糞が凄すぎて車が全面糞だらけになってとんでもない異臭になっていました。洗車機に直行しましたが、臭いはとれず最悪な思い出になりました。
ひどい場所はポールをたてるなりしてほしかったです。
部屋はベッド横のライトは飾りなのかつかなかったですし、埃も凄かったです。
空気清浄機の加湿部分も故障なのか水を入れても給水ランプがついていました。
ドライヤーは新しめのホテルでは見た事ないような旧式でした。
女性にはおすすめできないホテルです。

ホテルルートイン奥州 2023年02月01日 18:57:17

餃子はラー油だけ様

しかしながら私の指導・管理不足により、駐車場での鳥害被害や清掃不足、備品の不備などでご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
鳥害につきましては、電力会社へ連絡し対策を施して頂くよう、現在改善を求めております。お部屋の不備に関しましても、ご指摘頂きましたベッドライト・ライト周りの埃・空気清浄機を重点的に、再度全室清掃するよう指導・徹底して参る所存でございます。
この度はお忙しいなか貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございます。餃子はラー油だけ様におかれましては容易にご不快の癒えぬことと存じますが、再発防止に努めて参りますゆえ、何卒ご寛恕賜り、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

Mahalo.Coさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

Mahalo.Coさん [40代/男性] 2023年01月14日 11:20:56

ルートインは全国的によく利用させていただいているので入浴施設は部屋の清潔感には満足してます。
ルートイン奥州の特徴としては、接客態度が良くない事が多い点だと思います。
男性や若い女性の従業員の接客は
目に余る事もあります。
近隣他ホテルよりもやや高めの価格設定なので気持ちの良い接客をお願いしたいです。

ホテルルートイン奥州 2023年01月14日 16:27:55

日頃よりルートイングループへご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの接遇においてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これも責任者である私の指導不足ゆえに招いた事態に他ならず、今更ながらに猛省するばかりでございます。以後二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、ご宿泊されるお客様が快適にお過ごし頂けることを最優先に考えたサービスを提供できるよう、指導・教育に努めて参る所存でございます。

容易にご不快の癒えぬことと存じますが、接遇向上へ努めて参りますゆえ、甚だ勝手ではございますが今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Net DE 早割45日前プラン さき楽

投稿者さん 2023年01月04日 12:15:57

繁華街が近くて飲みに行くのに便利です

ホテルルートイン奥州 2023年01月04日 20:31:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう
ございます。今後も清潔感を保ち、皆様に安心・快適にお寛ぎ頂けるよも精進して参ります。

立地に関しましても、ホテル近隣には居酒屋、食事処等もあり大変便利な地でございますので次回、奥州にお越しの際もご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しいなか投稿下さり誠にありがとうございました。お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 安部

【□禁煙□ツインルーム】

minakajiさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

minakajiさん [50代/男性] 2022年12月08日 08:07:37

名の知れたホテルチェーン店と思っていたが、部屋も風呂も狭く閉塞感あり。Wifiは速度遅い。朝食会場はパジャマ姿の男性多く、かつて地方のホテル色々泊まったがパジャマ姿で朝食を取っている姿は初めて見た。スリッパ履きでの来場もお断りと書いてある例もある(ちょっとやりすぎ感あるが)中、ちょっと信じられなかった。女性客は不快に感じるのではないか。

ホテルルートイン奥州 2022年12月09日 17:18:28

minakaji様

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の広さやWi-Fi環境などご期待に応えることができずご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのシングルルームは、約11㎡とコンパクトな作りとなっております。平日ですとツインルームやダブルルームなど広いお部屋へシングル料金でお泊まり頂ける「平日限定グレードアッププラン」をご用意しておりますので、次回お泊まりの際はこちらのプランをお試し頂けますと幸いでございます。
Wi-Fi環境や館内着でのレストラン利用について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。Wi-Fi速度については他のお客様も同様にご不便な思いをお掛けしているかと存じます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、Wi-Fi環境やレストランの運営方法など改善・検討させて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、今後とも当館ならびに全国ルートインホテルズへ変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

Net DE 早割30日前プラン さき楽
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】