ホテルルートイン奥州 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン奥州のクチコミ・お客さまの声

nakedsamoanさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

nakedsamoanさん [40代/男性] 2021年01月14日 20:02:02

いつもありがとうございます。

快適に過ごしております。

朝食だけでなく夕食も(夕食は日曜日お休みかもしれませんが・・)

ホテルのレストランで食べることができるので助かります。

また宿泊します。

ホテルルートイン奥州 2021年01月14日 21:56:59

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン奥州をご利用頂き誠に有難うございます。
    またお忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。食事に関しましてご満足頂けてなによりでございます。
    夕食レストラン「花々亭」の営業日ですが、基本的には日曜・祝日以外は営業しております。
    私のオススメは「上田カレー」でございます。
    ルートインオリジナルスパイスの効いた味付けはやみつきになること間違いなしですので次回是非ご賞味下さいませ。

また奥州市へお越しの際はホテルルートイン奥州をご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

例年にない大雪・天候に見舞われておりますが体調崩さぬようご自愛下さい。

ホテルルートイン奥州 フロントクラーク 千田慎

【夕食・朝食つき】平日限定~日替わり定食付プラン~
    【電子タバコ専用喫煙シングル(同フロアに喫煙所あり) 】

投稿者さん 2021年01月14日 09:34:00

大浴場の排水口が臭いです。
    身体を洗わず、直接入浴される方も多いためかオーバーフロー箇所からもにおいます。

ホテルルートイン奥州 2021年01月14日 12:21:05

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場排水口の臭いの件で、ご不快な気持ちにさせました事お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。
    早急に設備を確認し改善して参ります。

今後このようなことの無い様、確認徹底して参ります。
    ご不快な気持ちは容易には拭えぬものと存じますが、引き続きホテルルートイン奥州へのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月29日 15:24:48

こちらの手違いで禁煙室を頼んでしまい
    直前に喫煙室への変更をお願いしたところ
    快く変更に応じていただき大変助かりました
    変更していただいた部屋はとてもきれいで
    快適に過ごすことができました
    また利用したいと思います。

ホテルルートイン奥州 2020年12月29日 16:04:18

この度はホテルルートイン奥州へご宿泊賜り誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は快適にお過ごし頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。直前のお部屋タイプ変更に関しましてはお部屋が空きがあれば変更可能でございますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。

「また利用したい」との有難いお言葉を頂戴し
    大変嬉しく存じます。
    また、お仕事、プライベート等で水沢にお越しの際はホテルルートイン奥州をご利用頂けますと幸いでございます。

例年にない大雪、寒波に見舞われておりますが体調崩さぬようご自愛下さい。

ホテルルートイン奥州 千田慎

投稿者さん 2020年12月08日 14:37:40

当該ホテルの屋上がカラスの根城になっていました。

夕暮れのカラス往来が激しく、駐車中の自家用車が糞害を受けました。

対策を講じて頂きたいものです。

ホテルルートイン奥州 2020年12月08日 21:49:33

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊において、駐車場の環境によるご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。当館駐車場につきまして、平面駐車場以外には当ホテル裏手側に立体駐車場がございます。4階がホテルルートイン奥州専用駐車場となっております。大変お手数をお掛け致しますが、其方であれば鳥害を受ける可能性を低減し御駐車いただけるかと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン奥州 朝倉

投稿者さん 2020年11月28日 23:28:01

1人なのでゆったり過ごせました。

女性風呂もセキュリティがしっかりしていてよかったです

ホテルルートイン奥州 2020年11月29日 08:38:36

この度はホテルルートイン奥州に宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
    大浴場に関しまて、コロナウイルス対策により脱衣籠の数を減らしておりご不便をお掛けしておりますが、お寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
    当ホテルの大浴場は、ラジウム温浴剤により軟水化された人工温泉で、リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛などさまざまな効能が期待されており、仕事や旅の疲れが癒されるとお客様皆様よりご好評を頂いております。
    またお越しの際には、広い大浴場で手足を伸ばしゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

終息が見えぬ感染症の猛威で気の抜けない毎日が続いております。また、季節の変わり目でもございますのでご自愛くださいませ。
    今後とも更なるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

リーダー 高橋

【電子タバコ専用喫煙ツイン(同フロアに喫煙所あり) 】

投稿者さん 2020年11月28日 23:24:38

ホテル内もキレイでした。
    朝食付きでしたが、もう少し種類があると嬉しいですが、値段的には納得できる感じです。

エレベーターを降りるとすぐに喫煙所なのはやはり匂いが気になりました。

ホテルルートイン奥州 2020年11月29日 07:56:28

またお忙しい中貴重なご意見・ご感想賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中フロアの喫煙所の臭いでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルのスタンダード禁煙フロアは『喫煙所無』と『喫煙所有』がございます。喫煙所の臭いが少しでもフロアに広がらぬよう対策を検討して参ります。またお越しの際は、お手数ですが事前に『喫煙所無』の旨をご連絡頂けると幸いでございます。
    朝食メニューにつきましては、スタッフが毎日日替わりでメニューを考えております。1日の活力となる朝食を、お客様がより選びやすく楽しんでお召し上がり頂けるよう、これからも品数・メニューの改善に努めて参ります。

コロナ禍で大変な日々が続いております。体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーダー 高橋

投稿者さん 2020年11月12日 23:10:18

水沢エリアでまともなホテルに泊まりたいのであれば、ココしかないと思います。
    出張でこのエリアに参りました。
    同業他社の方々が他のホテルに泊まっていたので、状況を聞きましたがどこもヤバいとの感想。
    私も1泊目以降は他の駅近のホテルに移ったのですがかなり後悔しました。
    普段はルートインに好んでは泊まりませんが、まともな宿泊施設に泊まりたい方は、このエリアではルートイン以外には泊まらないほうが良いかもしれません。

ホテルルートイン奥州 2020年11月13日 07:39:13

この度はホテルルートイン奥州へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き、高評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂ける空間およびサービスを提供出来ます様、スタッフ一同品質維持およびサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    猛威を振るう新型コロナウイルスを始めとした諸病を召されませぬようご自愛下さいませ。

フロントクラーク 舘

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年11月12日 19:11:39

大通りに面しているホテルですが、大変静かに過ごせました。飲食店やコンビニが目の前にあり大変便利だと思います。従業員の方々も丁寧に対応してくださりました。大浴場も清潔感があり複数回利用しました。大変満足してます。また12月にもお邪魔します。

ホテルルートイン奥州 2020年11月12日 21:24:05

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    接客、大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変満足と仰って頂き嬉しく存じます。

当ホテルはコンビニが目の前、飲食店が多数ある駅前までも徒歩5分程の場所にあり
    ご利用のお客様から大変好評頂いております。

また、1階には大浴場がありこちらもお仕事のお疲れを癒せると大変好評頂いております。
    次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

またご宿泊頂けるとの嬉しいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    次回ご宿泊の際もごゆっくりお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

特に朝晩と寒さが厳しくなり体調崩しやすい時期となります。くれぐれもご自愛くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年11月11日 17:34:05

朝食も美味しいし、スタッフも丁寧、部屋も綺麗でとても満足することが出来ました。

ホテルルートイン奥州 2020年11月11日 21:31:32

いつもルートイングループ並びにホテルルートイン奥州をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊においてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    また、朝食レストランや接客、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

朝食レストランに関しては連泊のお客様も飽きずにご利用頂けるよう、スタッフがメニューを毎日考えております。
    また、パンコーナーにて焼きたてのクロワッサンを毎日提供しております。
    こちらはお客様にご好評頂いており、数量限定にてご準備しております。
    次回ご利用頂けた際には、是非お召し上がりくださいませ。
    客室については清掃スタッフが全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、丁寧な清掃を心掛けております。

当館1階にはご宿泊のお客様が無料でご利用頂ける大浴場もございます。
    夜は深夜2時まで朝は5時からご利用頂けますので、お客様に大変好評を頂いております。

今回のお褒めの言葉に恥じないようスタッフ一同精進して参ります。
    また奥州市にお越しの際は是非ホテルルートイン奥州をご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 23:00:17

地域的に客の入れ替わりが激しいため、夕方になるとフロントが混むことが多かったです。待たされる点はマイナスですが、他は十分かと思います。連泊客はキーを受け取りやすいようにして欲しいですね。

ホテルルートイン奥州 2020年11月09日 07:12:27

いつもホテルルートイン奥州をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお戻りの際、鍵のお渡しでお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様をお待たせすることなく、スムーズにお部屋にご案内出来るよう徹底して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見頂き、ありがとうございました。

また奥州へお越しの際は是非当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。
    お客様のお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

フロント 舘

半世紀プラスワンさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

半世紀プラスワンさん [50代/女性] 2020年10月12日 22:19:36

駐車場がなくて、隣のビルに停めましたm(_ _)m残念ですm(_ _)m

ホテルルートイン奥州 2020年10月13日 08:14:25

過日はホテルルートイン奥州へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    当日は満室近いご宿泊予約を頂戴しておりました為に駐車場をご案内出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    大変ご足労をお掛け致しました。

当ホテル隣にございます建物の4Fは、ルートイン奥州専用駐車場となっております。
    当ホテルの駐車場は先着順でございます為、生憎と満車の際には其方への駐車をお願いしております。

またお近くへお立ち寄りの際には、是非ともご利用をお待ちしております。
    寒暖差の激しい時節となって参りました、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年09月14日 00:46:48

仕事で利用しました。大浴場があるのは嬉しいです。広い湯船で疲れを癒し、おかげ様でよく眠れました。ベッドが広くて大満足。朝食バイキングも美味しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

ホテルルートイン奥州 2020年09月14日 06:37:21

過日はホテルルートイン奥州への御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館が備えております人工温泉は、足を伸ばして寛ぐことが出来るということで多くのお客様からご好評を頂いております。
    ご移動の疲れが癒せたとのこと、何よりの御言葉でございます。

お部屋に関しましてもご満足頂けたとのことで至極恐悦でございます。
    今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けますようお部屋の清掃には何よりも力を入れて参ります。

当館朝食レストランは、このコロナ禍の中でもお客様に検温・マスク着用・エンボス手袋着用・座席規制等に御協力を頂いておりますお陰でバイキング形式での営業を執り行うことが出来てございます。
    メニューも日替わりですので、また御縁あってご来館されることがございます際には前回とは異なったメニューを召し上がって頂けることかと思います。
    ご朝食(6:30~9:00)またはご夕食(18:00~21:30L.O.)のみのご利用も受け付けてございますので、お近くにお立ち寄りの際には是非ともご利用下さいませ。

またご利用されたいとのこと、我々にとって何よりも励みとなる御言葉でございます。
    次回ご来館頂いた際にも「来て良かった」と思って頂けますよう、今後も尽力して参る所存です。

またのご来館ご宿泊の程、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

茹だるような夏も終わりに向かい、徐々に秋めいて参りました。季節の変わり目に種々感染症や風邪等召されませぬよう、御自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年09月03日 11:49:17

セミダブルとは言え、部屋とベットの広さはもうちょっと欲しいもの。安らぎ感が違います。

ホテルルートイン奥州 2020年09月03日 21:36:55

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊頂いた「セミダブル」のお部屋は、通常のシングルのお部屋へ2名様分の備品をご用意してご案内しているお部屋となります。ご案内の不足大変申し訳ございません。当館には他に2名1室のお部屋で、「ダブルルーム」「ツインルーム」をご用意しております。次回ご宿泊の際はそちらのお部屋タイプをご予約頂けますとごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。空室状況等のご確認はお電話でも可能でございますので、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。

今後より一層お客様にご満足頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
    またお近くへお立ち寄りの際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ暑さの続く季節ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 菅原

【東北限定セール】5%OFF☆朝食無料バイキング付
    【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2020年07月14日 20:35:56

最近、定期的に出張で利用させて頂いております。

部屋は、最高にキレイで気持ち良く快適です☆☆☆

しかし、フロントのフロントでの対応、電話で問い合わせした際の対応、特に男性スタッフ言葉づかいが、ちょっと酷すぎる。
    今後も、定期的の出張で利用させて頂きたいので、きちんと改善お願いします。

ホテルルートイン奥州 2020年07月15日 16:44:00

平素よりホテルルートイン奥州をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの接遇応対につきましてご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

コロナウイルス感染拡大の影響により、外出などもお控えになることが多くなる中、お客様に少しでも安心してご宿泊頂けるよう努めなければならないホテルスタッフにおいて、この度お寄せいただきました内容は大変お恥ずかしく、深く反省しております。

この度のご意見を真摯に受け止め、改めて社内の接遇応対を見直し、指導を徹底して参る所存でございます。

お部屋に関しては、快適におやすみ頂けたようで何よりでございます。

またご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく存じます。
    次回ご宿泊の際は客室のみでなく、全てにおいて気持ち良くご滞在頂けるよう、精進して参ります。

大変お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く御礼申し上げます。

ジメジメとした毎日が続いています。何卒ご自愛下さいませ。

sugaqinさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2020年04月06日 15:29:57

大浴場はとっても良い。いろいろな場所に行くが、ルートインを優先して確認している。
    細やかな部屋掃除、落ち着いた部屋の雰囲気。どこに泊まっても、満足しています。

2020年04月
    ホテルルートイン奥州 2020年04月07日 00:42:39

様々な場所へお出かけになる際にも当ホテルチェーンをご利用頂いておりますとのこと、甚だ嬉しく存じます。

大浴場では足をゆっくりと伸ばしてお寛ぎ頂けるということで、たくさんのお客様から大変ご好評を頂いている次第でございます。
    また、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃には何よりも力を入れている所存でございます。
    満足して頂けたとのお言葉、恐悦至極に存じます。

弊社は秋田や羽生等の天然温泉を備えております所、沖縄やサイパン等リゾートタイプのホテルを含め全国に300店舗以上を展開しております。
    今後とも我々ルートインホテルズのご利用、並びに奥州へお立ち寄りの際には当ホテルへのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月04日 11:34:21

朝食は少食の自分にとっては、食べきれない位です。

ホテルルートイン奥州 2020年03月04日 20:46:38

いつもルートイングループをご利用頂き

次回お越しいただけた際にも、
    満足して頂ける食事、ご宿泊が
    提供できるよう従業員一同、
    努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心より
    お待ち申し上げております。

フロント 藤巻

投稿者さん 2020年02月23日 12:14:55

いつも有難うございます。

ホテルルートイン奥州 2020年02月23日 19:11:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして
    今後も、また宿泊したいと思って頂
    けます様、清潔な空間造りやサービス
    の向上に力を入れてまいります。

お客様のまたのお越しを心より
    お待ち申し上げております。

フロント 安倍

【喫煙シングル】

黒目川1950さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

黒目川1950さん [60代/男性] 2020年01月22日 19:47:22

今回が2回目の宿泊。前回よりもスタッフの対応が良かった。ただ食事の質は前回の方が良いと感じた。チェツクインの際、ウエルカムドリンクの案内なし。せっかく用意してあるのだから「どうぞ」とお勧めの言葉があってしかるべきと思料。

ホテルルートイン奥州 2020年01月23日 12:42:16

またお忙しい中でこのような貴重なご意見をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、お食事とウェルカムドリンクに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらのご意見に関しましては、今一度考え、早急に改善して参ります。
    今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 吉野

Net DE 早割30日前プラン

投稿者さん 2020年01月11日 00:03:36

新しい感じでよかったです。

ホテルルートイン奥州 2020年01月11日 06:17:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き

お褒めのお言葉を頂戴し
    スタッフ一同嬉しく思います。
    お客様が感じられたよう、
    昨年の12月に5周年を迎えたばかりでございます。
    今後もお客様に満足していただける
    環境・サービスを提供していけるよう
    精進して参ります。

またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 阿部

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン
    【コンフォート禁煙シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2019年12月01日 20:34:18

仕事終わりが、ずれ込み。チェックイン時間変更もTELにてスムーズに出来ました。
    ちょっと遅めなので第二Pへ駐車。第一Pの充電スペースに一般車が駐車してたのは???
    チェックインし部屋入って「綺麗!」と思いました。
    部屋内照明や、ユニットバス内照明もLEDで新しさ感犇々。
    チェックイン早々、外出しなければならず、外でかなり飲んでその夜は就寝。
    翌朝ゆっくり起床し大浴場へ。時間が良かったのか、貸し切り状態でゆっくりさせていただきました。
    さて、朝食。ここがネックでした。遅めの時間だったので混雑は無かったのですが、
    他の方も書かれていた朝食会場のスタッフの動きにがっかり・・・
    ホント、自分の仕事優先。取りに行ってもどかない!割り込みは当然の如く!
    挨拶してくれとは言いません、人気(ひとけ)を感じたら、皿にのっている料理を見栄え良く並べるよりも
    自然にす~っと避けてくれませんかね?複数人いましたが、全て同じ動きしてました。
    ルートインはそう言う指導なのか、この施設なのかは他の所に泊まった事無いのでわかりません。
    又、過去の指摘も生かされていないのか、当時とスタッフが総入れ替えで引き継がれていないのか?とも思います。
    近隣のビジネスホテルより新しいので高いのはしょうがないかなぁと諦めてますが、
    その分、不満が無い接客をおねがいしたいですね。
    フロントスタッフの対応は◎でしたよ。

ホテルルートイン奥州 2019年12月03日 07:15:19

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食レストランではスタッフの対応が至っておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    一日のスタートであるご朝食を、お客様に心地よくごゆっくりと召し上がって頂けるよう、食器の片付けやお料理の追加など目の前の作業にとらわれず、お客様目線での接客を心掛けひとつひとつ丁寧に行うよう朝食スタッフへの指導をして参ります。
    また、過去に同様の口コミを頂いていたにも関わらず改善されておらず、大変恥ずかしい限りでございます。今後はお客様から同様の意見を頂戴しないよう指導徹底して参ります。

その他、客室・大浴場やフロントでの接客ではお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    ご指摘頂いた点は改善し、お褒めの言葉を頂戴した点は更に上を目指して参ります。
    朝食に関しての不手際大変申し訳ございませんでした。

初雪も降り寒さがいっそう厳しくなってきました。風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
    また奥州市にお越しの際はぜひホテルルートイン奥州をご利用頂きたく存じます。
    この度はご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。