ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 21:02:42

Gotoトラベルキャンペーンを利用、宿泊しました。
釜石駅に隣接、近くにはローソンがあります。夕食付ではなかったので、車で5分ほどの中華料理やさんにて。
朝食は、この時期なのでトレーにセットされたものが運ばれてきました。
若いスタッフさんが、てきぱきと配膳してくれましたが、見ていて気になったのが、銀紙にあった食材類(目玉焼き、めかぶなど)を素手でトレーにのせていました。直に触るわけではないにしてもあの中に指入ってないよなー、て心配になりました。せめて、ビニール手袋をしてもらえたら安心ですね。
その他、フロントスタッフの方、お部屋の綺麗さ、など快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【夏のシーズンプラン】お得な期間限定プランで快適な釜石ステイ(朝食付)
【ツイン+エキストラベッド =禁煙=】

投稿者さん 2020年09月26日 21:34:43

安価でおいしい食事付きのプランが利用でき、非常に満足しました。
お風呂もくつろげて癒されました。そのうえ、駅のNEWDAYSの割引券までついており、翌日の買い物で早速利用でき、非常に助かりました。ただ、ホテルには全く無関係で恐縮ですが、昨年末に釜石駅のNEWDAYSでさんてつサイダーが置いてある記憶があり、今回買いたかったのですが置いておらず、それが残念でした。

【楽天トラベルセール】45%OFF~ 県産食材も使用した和洋朝食付

投稿者さん 2020年09月23日 21:31:41

GoTo利用でしたがお部屋はとても清潔で、大浴場もゆっくりとできてとても良かったです。静かで熟睡できました。朝食も充分な量で美味しかったです。また奇怪があれば利用したいです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年09月27日 09:21:29

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、大浴場の利用人数制限や朝食の内容変更等お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、お客様におかれましてはご満足頂けたご様子で幸いでございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石  下川

【楽天スーパーSALE】45%OFF~ 県産食材も使用した和洋朝食付
【スタンダードダブル =禁煙=】

投稿者さん 2020年09月21日 19:00:04

朝食の白米がとても美味しかった。また温泉も最高でした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年09月27日 09:19:11

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。

ご朝食におかれましては現在新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、バイキング形式を休止しセットメニューでの対応をしておりますがご満足頂けた様で幸いでございます。

また、大浴場につきましてもご利用人数を制限してのご提供をしておりますがお客様におかれましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。

【シングルルーム =禁煙=】

秋郁幸さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2020年09月16日 18:02:32

初めての釜石市。素晴らしいホテルでゆっくり休むことが出来ました。フロントのスタッフ他皆 親切で気持ちよかったです。ホテルの目の前が日本製鉄の工場。親父が新日鉄に勤めていて釜石によく出張したと言っていたのを思い出しました。機会があればまた利用させて戴きます。有難う御座いました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年09月27日 09:18:23

この度は初めての釜石への旅にホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではおくつろぎいただけた様で、大変安心致しました。

お客様の仰る通り、当ホテルの目の前には日本製鉄様の工場がございましてご滞在中は客室からご覧頂けたかと思います。
お客様の思い出に浸るお時間を当ホテルが提供できた事、心から嬉しく思います。
また釜石にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石 下川

【28日前早割】【さき楽】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)
【シングルルーム =禁煙=】

架空車掌さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

架空車掌さん [30代/男性] 2020年09月15日 17:30:45

仕事の都合で素泊まりで利用しましたが、ゆっくり過ごすことができました

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年09月27日 09:17:25

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましてはごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。

今回は素泊りでのご利用との事でしたが、朝食の内容につきまして現在、バイキング形式を休止しセットメニューでの対応を行っておりますが、是非次回ご宿泊の際はご朝食付のプランを検討頂けますと幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また釜石にいらした際は是非ともホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石  下川

【三陸の旅の拠点に/鉄のまち釜石・シンプルステイ】(素泊まり)
【シングルルーム =喫煙=】

興野さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

興野さん [70代/男性] 2020年09月14日 17:14:44

駅傍で、交通うの利便性も良く、コンビニがあり食事処とショッピングセンターも傍にあり、大浴場は露天風呂もあり大満足!

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年09月27日 09:11:27

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてお褒めの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

当ホテルはJR系列という事もあり、釜石駅に隣接しておりましてお客様の仰る通り交通の利便性がございます。
その点をお褒めいただき、当ホテルとしても嬉しい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルフォルクローロ三陸釜石  下川

【14日前早割】早期割引でおトクに泊まろう(朝食付)

投稿者さん 2020年08月23日 21:08:33

駅の真横であり立地は抜群でした。部屋の壁も薄くないようできれいだし風呂もきれいで満足でした。
ただし飯を食いに行こうと思うと近隣にはあんまりなくて結構遠くまで歩いて夕飯を食べに行きました。なおコンビニはすぐちかくにありましたのでそれを利用すればよいかもしれません。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年08月26日 08:45:59

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い安心致しました。

ご夕食のご利用に関しましては、ホテル内での営業をしておらずご不便をお掛け致しました。お言葉の通り、当ホテル近辺には夜に営業している飲食店が少なく、釜石市内中心部の飲食店街ですと徒歩で10分から15分程の距離にございます。
また、釜石駅前からはタクシーが出ておりフロントにてお呼びする事も可能でございますので、ご利用の際はお申し付けいただければと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 09:52:33

いつもお世話様です。
大浴場に入れなかったのが、残念です。
次回は是非入れるよう願っています。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年08月13日 09:52:25

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、新型コロナウィルス感染症予防策として一時ご利用を停止しておりましたが、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。また、6月27日より大浴場の利用を再開しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ごゆっくりとお寛ぎいただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石  今井

【開業5周年記念/謝恩価格】【期間限定】~日頃のご愛顧に感謝を込めて~≪朝食付≫
【シングルルーム =禁煙=】

りえまま0809さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2020年08月10日 21:34:38

お部屋はコンパクトでしたが、素足でリラックス出来る作りでした。大浴場もありゆっくり出来ました。朝ごはんがバイキングでなかったものの満足でした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年08月13日 09:51:48

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子を伺う事ができ、大変安心致しました。また、朝食の内容につきましても現在セットメニューでの対応を行っておりますが、ご満足いただけましたこと大変嬉しく励みとなっております。

今後もごゆっくりとお休みいただける空間をご用意できるようスタッフ一同励んで参りますので、また釜石へお越しの際はホテルフォルクローロ三陸釜石をご指名いただけますと幸いでございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石  今井

【28日前早割】【さき楽】早期割引で朝食ブッフェをつけておトクに泊まろう(朝食付)
【ツイン+エキストラベッド =禁煙=】

chisa811さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

chisa811さん [50代/女性] 2020年08月02日 19:19:54

SL銀河に乗るためだけに利用しましたが、思っていた以上に部屋も大浴場もきれいでゆっくりできました。たくさんの方が宿泊されていたようでしたが、夜間も静かでよかったです。スタッフの対応も礼儀正しく、気持ちがよかったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年08月06日 08:30:38

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵し「思っていた以上にきれいでゆっくりできました」とのお言葉も賜り、スタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月28日 12:57:27

最上階のお風呂には露天風呂があり、釜石の夜風を感じながらの入浴が気持ちよかったです。
客室のベットも気持ちよく、熟睡できました。
朝食はコロナ対策のためバイキング形式から定食スタイルに変更されていましたが、一通り食べれましたし飲み物も選べたので満足できるものでした。
釜石出張の際はまた利用させていただきます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年08月01日 11:57:39

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂き誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場につきましては、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、ご利用人数を制限してのご提供をしておりますがお客様におかれましてはおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルではお客様に快適にお泊り頂ける様、全室にシモンズ社製ベッドや硬さの選べる2種類の枕をご用意致しております。
また、ご朝食におかれましても現在、新しい生活様式への対応を考慮しバイキング形式を休止しセットメニューでの対応をしておりますがご満足頂けて幸いでございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石  小西

【楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念】ポイント5倍☆朝食付
【シングルルーム =禁煙=】

307sw1122さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

307sw1122さん [50代/男性] 2020年07月12日 17:52:52

釜石駅直結で良いです。列車の出発時間10分前OUTで余裕です。
部屋は大変綺麗、最上階の温泉もいいですね。朝ごはんも美味しかったです。

選んで正解でした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年07月13日 10:01:07

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR釜石線並びに三陸鉄道リアス線の駅に隣接しており徒歩1分程の距離に位置しております。
大浴場におかれましても、肩こり・疲労回復等の効能がある「光明石」やお湯を柔らかくし美肌効果のある「トルマリン石」を利用しており、ご宿泊の方や地元の方にも大変ご好評をいただいております。お客様におかれましても喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様に満足していただける空間作りを目指して参りますので、また釜石へいらした際は是非ともホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石  小西

投稿者さん 2020年06月16日 17:29:46

コロナ対策中なので評価項目で評価していない項目が有ります
通常状態の時に宿泊したかったですね

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年07月04日 08:14:44

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
昨今の事情により、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
営業を停止しておりました大浴場につきましては、6月27日より営業を再開しておりますが、今後も安全で快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石 山﨑

【スタンダードツイン =禁煙=】

投稿者さん 2020年05月13日 19:23:50

駅より近く、立地は大変便利でした。お風呂も広々して、掃除も行き届いているので、よかったです。

2020年04月
ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2020年05月17日 14:33:07

この度は、ホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
施設に関して沢山のお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
現在コロナウイルス感染症拡大に伴い、お客様の健康と安全をお守りする為、朝食内容の変更や大浴場のご利用停止をさせて頂いております。
お客様方には大変ご不便をお掛け致しております。
この状況が一日でも早く終息に向かい、当ホテルも更なる安心と安全をご提供出来る環境が整いました際には、また是非ともご利用いただけますと幸いでございます。
その時はマスク姿ではなく笑顔でお迎え出来る事を願って、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち致しております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石
フロント 高安

【開業5周年記念/謝恩価格】【期間限定】~日頃のご愛顧に感謝を込めて~≪朝食ブッフェ付≫

投稿者さん 2020年04月02日 20:27:17

お部屋も大浴場も満足してます。
ただ部屋着の短パンをなんとかしてほしいです。お風呂に行くにも毎回人に会うわけではありませんがちょっと恥ずかしい気持ちになります。

【コーナーツイン =禁煙=】

投稿者さん 2020年03月28日 17:16:48

朝食はビュッフェではなかったが美味しくてよかった。

【1月~3月限定 シーズンプラン】~和洋朝食ブッフェで爽やかな一日のスタートを~(朝食付)

投稿者さん 2020年02月26日 20:57:58

1月末でそこそこ寒かったのですが、お部屋もお風呂も食堂も、心地よかったです。ロビーのホワイトボードに最近の情報やイラストがあって、待ち時間に楽しく読みました。ありがとうございました。

【シングルルーム =禁煙=】

hiro501ckさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hiro501ckさん [50代/男性] 2020年02月14日 15:31:51

駅近で便利、お風呂も良い。

投稿者さん 2020年01月02日 14:52:57

ビュッフェも十分な品数があり、お風呂も部屋も綺麗でいつも利用させてもらってます。
加湿器も置いてあり、この時期は助かりました。

【ファミリールーム【4名様/ベッド2台+布団2組】 =禁煙=】