ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 22:02:14

駅横で便利、ホテルはキレイ、朝食はまぁまぁ美味しい。
唯一の難点は、風呂の浴槽が故障していた事。
露天風呂があるのでなんとか入れるが、折角の露天風呂なのに、
もう少し外が見えていると窮屈な思いをしなくて良いのですが。
せめて男湯だけでも!

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月04日 19:33:25

7階大浴場につきましては、機材の急な故障の為、日帰り入浴の休業、宿泊のお客様につきましては露天風呂のみのご利用とさせて頂いておりました。お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましても、貴重なご意見として大切にお預りさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

【30日前早割】【さき楽】貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(朝食付)
【ダブル/シングルユース =禁煙=】

投稿者さん 2023年05月17日 17:14:33

当日予約での宿泊でしたがこちらにして大正解でした。部屋も大浴場も大変綺麗に掃除されていて大変気持ち良く過ごせました。食事は粘りの強いめかぶや大好きな岩泉ヨーグルトもあり、美味しく頂きました。何よりスタッフの方々の対応がとても気持ち良く、また行きたいねと話しております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年05月27日 08:20:26

私どもスタッフを含め、大浴場や朝食、ホテルへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉を励みに今後もご満足いただけるホテルづくりに精進いたします。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

【三陸の旅の拠点に/ホテル最上階大浴場で疲れを癒す釜石ステイ】(朝食付)
【スタンダードツイン =喫煙=】

KAZUYA1972さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

KAZUYA1972さん [50代/男性] 2023年05月16日 00:12:00

釜石駅のほんとに真横で、コンビニも近くて本当に便利でした。
23時前の列車で到着したので、大浴場に入れる時間が短くて残念でした。
もう1時間長ければゆっくりとできたんですけど。

部屋も綺麗で良かったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年05月16日 10:10:07

釜石駅より徒歩1分の立地につきましては、ビジネス利用の方をはじめ多くのお客様よりご好評をいただいております。

大浴場におかれましては、24時までのご利用時間という事で、ゆっくりご利用頂けなかった事、心苦しく思います。是非、また釜石へお越しの際は当館にお立ち寄り頂き、大浴場で疲れを癒していただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】 貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(朝食付)
【シングルルーム =喫煙=】

投稿者さん 2023年05月04日 17:54:58

いろいろなビジネスホテルに宿泊してますが、サービスが行きとどいています。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年05月07日 22:32:18

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉を励みに、これからもお喜び頂けるホテルづくりに精進致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン+エキストラベッド =禁煙=】

tablet6525さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tablet6525さん [30代/男性] 2024年03月17日 18:32:26

駅近でよかった

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月27日 09:26:31

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR釜石駅に隣接しておりますため、特に電車でお越しのお客様からはアクセスがとても良く利用しやすいとご好評をいただいております

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天スーパーSALE】45%OFF 県産食材も使用した和洋朝食付
【シングルルーム =禁煙=】

tablet6525さん [30代/男性] 2024年03月17日 18:29:03

部屋も新しく、大浴場があったのが良かった。
朝ごはんも十分に食べることができ、満足度が高かった。
駅からすぐ近くなのも便利

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月27日 09:25:59

また、朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、「満足度が高かった」と思っていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお喜び頂けるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月17日 05:28:14

近くに夕食が食べられる店が少ないのが残念です。
ホテルには満足です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月04日 11:07:11

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
近隣の飲食店につきまして、街の中心にあり歩かれますと10分少々のお時間がかかります。タクシーの手配も承っておりますのでフロントにてお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年02月11日 16:12:50

駅前チェツクアウト11時は助かりました。総合的にバランスの良いキレイなオススメのホテルでした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月04日 11:01:15

この度は数あるホテルの中から、フォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もお喜びいただけるホテル作りに精進いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルフォルクローロ三陸釜石

【事前カード決済限定】お得なプランで釜石ステイ/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年12月27日 09:16:21

快適です。
ただ夕食の取れるところが近くに無いのが不便です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年12月29日 10:23:43

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石をお選び下さいまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り釜石駅から繁華街まで、少し距離はありますが、フロントでタクシーの手配も承っておりますので、次回お越しの際はお声がけくださいます様お願い申し上げます。お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。又のご利用を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム =禁煙=】

punpunkunさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

punpunkunさん [40代/男性] 2023年12月02日 13:55:13

朝ごはんがもう少し、地元のものが欲しかったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年12月07日 22:04:33

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用下さいましてありがとうございます。朝食の件でお客様の期待に添う事ができず大変申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受けとめ、これから改善すべき課題として大切にお預りさせて頂きます。お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。又、勝手なお願いではございますがこれに懲りずご利用下さいます様お願いいたします。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【かまいし宿泊キャンペーン第9弾/特別プラン】朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年11月19日 10:44:06

駅の近くですが飲食店が少ない。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年11月23日 15:48:35

釜石市の飲食店につきましては、釜石駅周辺には少なく、当ホテルより徒歩にて10分から20分先にございます為、お客様によっては遠いとお感じになられる方もいらっしゃると思います。
タクシー手配もフロントにて承っておりますので、今後お越しの際は是非気軽にお声掛け頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天限定】【ポイント10倍】 貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月19日 10:42:40

朝食ほぼ同じ内容で変化が欲しい。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年11月23日 15:55:57

ご朝食につきまして、レストランスタッフと協議を重ねており、新しいメニューを作成するなど、
よりお客様に喜んで頂ける朝食をご提供する為、試行錯誤しているのが現状でございます。
今後改善していく上で貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月09日 07:38:38

部屋もきれいでベッドも快適で安らぎました ビジネスでの利用でしたので長く滞在出来ませんでしたが 今度は長く滞在したいと思いました

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年11月23日 15:58:12

ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々努めて参りますので三陸にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム =禁煙=】

シルキーママ1519さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

シルキーママ1519さん [70代/女性] 2023年10月14日 16:09:59

駅隣接でアクセスはとてもよいです。夕食に使える店が近くに無くバスで中心地まで行きましたが、帰りは徒歩で10分程でした。大浴場は展望というほどでは無いですが、とても清潔で快適。お部屋も必要最低揃っていて揃っていて、上下分かれた部屋着も好みです。清潔で心地よいホテルです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月17日 17:55:27

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地や大浴場、設備面につきましてご満足頂けた様子を伺い安堵いたしました。また、‘清潔で心地よいホテル’という評価を頂けた事はスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様に満足して頂ける様日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また釜石へお越しの際には当ホテルをご利用していただけると幸いでございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【14日前早割】早期割引でおトクに泊まろう(朝食付)
【コーナーツイン =禁煙=】

rak8710さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

rak8710さん [50代/男性] 2023年10月02日 18:37:44

通常のツインで予約したのですが、銀河鉄道をモチーフにした部屋でした。普通のものよりひろいのでしょうか。PCを使った仕事に、独立したデスクやミニソファーの存在はありがたかったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月17日 17:28:19

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在いただいたお部屋は、今年の6月11日に運行を終了した‘SL銀河’をモチーフにしたお部屋で、広さは通常のツインタイプと変わりませんが、SL銀河の世界観を再現した特別仕様のお部屋となっており、快適にお過ごし頂けた様子を伺い安堵しております。
今後とも釜石へお越しの際には是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン =禁煙=】

狂四郎45315さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

狂四郎45315さん [60代/男性] 2023年09月29日 16:47:08

施設もまだ新しいようですし、掃除もしっかりされてて全体的にきれいです。洗い上がりのサッパリしたボディーソープや、ダブルのトイレットペーパーも何気に良かった(ホテルって大概シングルロールなんですよね)。Wi-Fiもストレスなくサクサク繋がりました。
あえてマイナス点を挙げるなら、冷蔵庫に冷凍品用のスペースがないので「風呂上がりに買っておいたアイスを食べよう」とはいきません。ちなみにコンビニはすぐ近くにあります。
駐車場が向かって左隣の施設の1階ということで、雨の日でも心配なさそうです(1泊500円という安さ)。
夕方以降、周辺に飲食店はなく(隣の施設は17時まで?)、フロントの女性の方に紹介していただいた居酒屋さんに散歩がてら行きました(徒歩10分ほど)。これが大正解!「良いところを教えてもらったねー」と妻も大感激。目当てにしていた食堂が土日しかやっていないとがっかりしていたので助かりました。最初がこれでしたので、釜石の印象がアップ。また訪れたい街&ホテルになりました。本当にありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月09日 17:06:05

この度はホテルフォルクロ—ロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
お部屋の冷蔵庫につきましては、お客様の仰るとおり冷蔵機能のみなります。
お預りで宜しければフロントにて承っておりますので、その際は是非お申しつけ下さいませ。
飲食店につきましては、ご紹介させて頂いたお店を気に入って頂いた様子で大変嬉しく思うと共にフロントスタッフの励みとなります。

お忙しいところご投稿くださりありがとうございました。
また釜石へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【スタンダードダブル =禁煙=】

投稿者さん 2023年07月20日 18:03:18

仕事で1泊しました。
他のホテルに比べると駐車場は停めやすいのではないでしょうか。
ホテルのせいではないですが、周りにコンビニくらいしかありません。
少し歩くとスーパーがあります。
私はイオンまで車で行ってから部屋で夕食をとりましたが、たまたま停めれたのでよかったけど次泊まるとしたら歩いてスーパーに行こうとぉいました。
お部屋は狭いのであまり沢山買い込まない方がいいですね。
お風呂は最上階なのもあり雰囲気は良かったです。
ただお風呂の表面の垢や埃が太陽の光に反射して目立ちます。
表面から排水するようにすれば良かったのかな?と思いました。
SLが運行してたときは鉄道ファンにはたまらないホテルだったことと思います。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月21日 18:01:29

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用の際にはご不快な念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
現在大浴場の衛生管理といたしましては、スタッフによる定期清掃及び点検、水質検査を行っております。
また、吐水に関しましても衛生面を十分に考慮し、一定の時間毎に吐水されるシステムで水面上の汚れ等を排水するようになっており、排水されなかった汚れ等に関しては、スタッフによる点検の際に除去するよう対策を行っております。
今後も衛生管理については安心・安全を第一に取り組んで参りますので、どうか安心してご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【三陸の旅の拠点に/鉄のまち釜石・シンプルステイ】(素泊まり)
【シングルルーム =禁煙=】

darudaru44さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2023年07月03日 12:15:21

夕食をどうするか?という点を注意すれば、この周辺では1択のホテルなのではないかと思います。
私達は、車での移動だったので、夕食はすぐ側のショッピングモールを利用しました。
コンビニもすぐ目の前にあって便利です。
スタッフの皆さんもとても親切で、気持ちよく利用させていただきました。
またこの付近に来るなら、是非利用したいと思うホテルでした。

到着した時、部屋の窓から、丁度あまちゃん列車の出発するところが見え、特にファンではないのですが、チョットだけ得をしたような気になりました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 16:32:05

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地や接客面についてご満足いただいた様子を伺い、大変恐縮であると共に嬉しく拝見させていただきました。
夕食時間の営業については現在行っておりませんが、今後の課題として認識しております。

また、今回ご滞在頂いたスタンダードツインルームをはじめ一部のお部屋はトレインビューとなっており、お部屋から眺める「三陸鉄道」「釜石線」は駅隣接ならではの景色でございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天月末セール】釜石駅隣接アクセス便利!最上階浴場で温まりシモンズベッドで快眠☆朝食付
【スタンダードツイン =禁煙=】

投稿者さん 2023年05月29日 08:01:19

何回か宿泊している施設で、とても快適に過ごせました。
また利用したいと思っています。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月04日 20:08:14

ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂けた様子で安堵しております。「また利用したい」と思っていただけることが私どもとしましても大変嬉しく、励みとなります。

【ツイン+エキストラベッド =禁煙=】

neon_fishさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

neon_fishさん [50代/男性] 2023年05月07日 19:13:32

GWにお伺いしました。フロントの皆様も親切に、近くの居酒屋さんをご紹介いただき感謝です。お風呂も気持ちよかったです。また、うかがいたいと思います♪

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年05月07日 23:25:19

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子に安堵し、「また伺いたい」とのお言葉も賜り、スタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【基本料金】スタンダードプラン(素泊り)
【スタンダードダブル =禁煙=】