ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 22:05:17

駅からすぐで、コンビニも近くて良かったです。温泉が楽しみでしたが、髪の毛が結構浮いていて、かけ流しではないし、不快ですぐに出ました。翌朝はお部屋のシャワーにしました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年05月02日 08:13:48

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは大浴場をご利用の際にご不快な念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
大浴場の衛生管理については、毎日スタッフによる清掃及び点検、水質検査を行っており、
設備の都合上お湯のかけ流しを行う事は出来ませんが、衛生面を十分に考慮し、一定の時間毎に吐水(お湯の追加)されるシステムで水面上の汚れ等を排水し、排水されなかった汚れ等に関しては、スタッフによる点検時に除去しております。
また、浴槽内のお湯も、ろ過システムにより安心してご利用いただける仕組みとなっております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、衛生管理については引き続き安心・安全を第一に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月17日 05:28:14

近くに夕食が食べられる店が少ないのが残念です。
ホテルには満足です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月04日 11:07:11

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
近隣の飲食店につきまして、街の中心にあり歩かれますと10分少々のお時間がかかります。タクシーの手配も承っておりますのでフロントにてお気軽にお声掛けくださいませ。
ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天限定】【ポイント10倍】 貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(朝食付)

投稿者さん 2023年12月14日 17:39:06

風呂ぬるい

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年12月16日 08:07:26

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お風呂の件でお客様のご希望に添う事が出来ず申し訳ございません。天候や気温の変化に合わせ温度調整を行っておりますが、改めまして最適な温度調整を行ってまいります。お忙しい中お声をお寄せ下さいましてありがとうございます。又のお越しをお待ち致しております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【かまいし宿泊キャンペーン第9弾/特別プラン】朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年10月20日 00:22:57

駅近

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月24日 10:33:36

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、釜石駅に隣接しておりますので、特に電車でお越しのお客様から大変ご好評を頂いております。
これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【30日前早割】【さき楽】貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(素泊まり)
【シングルルーム =禁煙=】

rak8710さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

rak8710さん [50代/男性] 2023年10月02日 18:37:44

通常のツインで予約したのですが、銀河鉄道をモチーフにした部屋でした。普通のものよりひろいのでしょうか。PCを使った仕事に、独立したデスクやミニソファーの存在はありがたかったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月17日 17:28:19

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在いただいたお部屋は、今年の6月11日に運行を終了した‘SL銀河’をモチーフにしたお部屋で、広さは通常のツインタイプと変わりませんが、SL銀河の世界観を再現した特別仕様のお部屋となっており、快適にお過ごし頂けた様子を伺い安堵しております。
今後とも釜石へお越しの際には是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【三陸の旅の拠点に/ホテル最上階大浴場で疲れを癒す釜石ステイ】(朝食付)

投稿者さん 2023年10月01日 19:53:03

最上階、お風呂。かなりぬるい。以前は良かった。ゴミも浮きすぎ

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月17日 13:47:21

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用の際には、ご不快な念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
現在行っている取り組みといたしましては、衛生面を第一に一定の時間毎に吐水され水面上の汚れを排出するようなシステムに加え、スタッフによる定期的な点検及びクリーンナップを実施しております。
また、湯温につきましても天候や気温の変化に応じた適切な温度管理を行っております。
今後も全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、努めて参ります。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【30日前早割】【さき楽】貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(朝食付)
【シングルルーム =禁煙=】

やっぴーママさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

やっぴーママさん [60代/女性] 2023年09月18日 14:22:20

駅近で市場もコンビニも近く、雨天の時でしたのでよかったです。また、こざっぱりと清潔なお部屋ではありましたが、ちょっとニオイが・・・。禁煙ルームなのでタバコの匂いではありません。寝具やシーツ類に染み込んだ汗の匂いのような。備え付けのファブリーズや空気清浄機を稼働させても残ってました。その辺改善いただければ満点と思います。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月09日 16:37:26

この度はホテルフォルクロ—ロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、客室につきましては気持ちよくお過ごし頂ける空間をご提供出来ずお詫び申し上げます。
清掃時や清掃後には不備等が無いかチェックをしておりますが、再度ニオイについても細かくチェックを行い、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
不備等があった際には、スタッフにて出来うる限りの対応をさせて頂きますのでお気兼ねなくお申しつけ下さいませ。

この度お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【14日前早割】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月09日 07:55:33

飲食店までの距離が長いかった。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年08月22日 02:44:08

釜石市の飲食店は当ホテルより徒歩にて約10~20分程離れた場所に集中しております為、少し距離をお感じになられる方もいらっしゃるかと存じます。
フロントにてタクシー手配なども承っておりますので、どうぞ気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天月末セール】釜石駅隣接アクセス便利!最上階浴場で温まりシモンズベッドで快眠☆朝食付

投稿者さん 2023年07月27日 21:11:57

泊まった日、風呂がぬるすぎた

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月28日 10:47:22

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきまして、ご希望に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
改めて天候や気温の変化に合わせた最適な温度調整を行い、皆さまにご満足いただけるご滞在を提供して参ります。
この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月24日 19:51:16

室内が汗臭かったです。残念

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 06:02:18

ホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
室内の匂いにつきまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。目に見えない部分へも行き届くよう清掃係、スタッフ間で共有し、今後の改善策を検討してまいります。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月11日 16:30:03

ビジネスに便利

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月30日 18:38:30

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際も、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月31日 11:17:05

チェックイン時に展望大浴場の内湯が設備故障のため当分使用出来ませんと言われました。5月14日ごろから壊れているようです。こういう大事な事は予約時に把握できるようにプラン詳細で告知するべきです。宿泊客はプラン詳細を見て他と比較して予約する訳ですから内湯が使えないならここを予約しませんでした。宿泊翌日の宿泊予約のプラン説明でも告知していないので多分する気が無いのでしょう。プランの内容に書かれているサービスをきちんと提供できないなら事前告知するなり当日に割り引く等の処置があってしかるべきかと。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月05日 12:09:45

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらず、設備の故障により浴場の利用に制限がありましたこと、改めてお詫び申し上げます。

大浴場内湯の故障に関するご案内は、ご予約された楽天トラベル様の当ホテルサイト内お知らせ欄にも掲載をさせていただいておりましたが、お寄せいただいた内容を拝見しこちら側の対応が、多々不十分であったことを認識致しました。

日頃より、設備点検等は計画を立てて行っておりますが、急な機械の故障等今後も発生する場合がございます。その際の対応等、改めて見直しを行い今後に活かす所存でございます。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。