ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 13:03:22

アクセスはよいし、スタッフの方々の対応も丁寧ですし、定宿にしています。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 06:03:14

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みにスタッフ一同、ご期待に沿えますよう努めてまいりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

【かまいし宿泊キャンペーン第8弾/特別プラン】朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年05月29日 08:01:19

何回か宿泊している施設で、とても快適に過ごせました。
また利用したいと思っています。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月04日 20:08:14

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂けた様子で安堵しております。「また利用したい」と思っていただけることが私どもとしましても大変嬉しく、励みとなります。

【楽天月末セール】釜石駅隣接アクセス便利!最上階浴場で温まりシモンズベッドで快眠☆朝食付
【ツイン+エキストラベッド =禁煙=】

お気楽人さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

お気楽人さん [50代/女性] 2023年05月28日 23:44:33

SL銀河に乗ったあとの宿泊です。部屋の窓から停車してあるSL銀河の車両が見えて、余韻を楽しめました。
残念だったのは大浴場の内湯が故障で洗い場と露天風呂しか使えなかったこと。チェックイン最初に「お詫びがあり、大浴場の内湯が使えませんが、露天風呂には入れるので」と言われがっかりでした。そのうち修理されるのでしょうけど、張り紙を見るともう2週間くらい壊れているよう。遠方なので次にいつ訪問できるかわからず。旅客は誰でも一度の宿泊で最高の満足を求めるので、早期復旧できるといいですね。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月04日 20:00:08

お部屋からの景色にご満足頂けた様子を伺い大変嬉しく思います。

7階大浴場につきましては大変申し訳ございませんでした。せっかく足を運んでいただき、当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供できず誠に心苦しい思いでございます。現在は復旧いたしまして、通常通りの営業が出来る状態でございます。

今後も更に快適なサービスを提供できるよう努めて参ります。

【三陸の旅の拠点に/ホテル最上階大浴場で疲れを癒す釜石ステイ】(朝食付)

投稿者さん 2023年05月27日 22:02:14

駅横で便利、ホテルはキレイ、朝食はまぁまぁ美味しい。
唯一の難点は、風呂の浴槽が故障していた事。
露天風呂があるのでなんとか入れるが、折角の露天風呂なのに、
もう少し外が見えていると窮屈な思いをしなくて良いのですが。
せめて男湯だけでも!

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月04日 19:33:25

7階大浴場につきましては、機材の急な故障の為、日帰り入浴の休業、宿泊のお客様につきましては露天風呂のみのご利用とさせて頂いておりました。お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましても、貴重なご意見として大切にお預りさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

【30日前早割】【さき楽】貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(朝食付)
【ダブル/シングルユース =禁煙=】

miuraya3さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

miuraya3さん [50代/男性] 2024年03月26日 09:06:30

3月23日に宿泊しました
何回も利用してます
トリプルがあるホテルが少ないので非常に助かります
最上階にあるお風呂もとてもいいです
今回利用させてもらった部屋は広くて使いやすかったです
初めて朝食付きのプランで朝食頂きましたが申し訳ないですが特筆すべきところはなく
ごく普通でした
地物をふんだんに取り入れというのが売りのようですがその日に地物と言えばメカブくらい・・・
量を食べる訳ではないので、朝食は近隣の施設でいただいたほうが私には合うと思いました
スタッフさんや施設はとてもいいのでまた利用したいと思います

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月30日 12:03:56

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件について貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴したご意見は今後の参考とすべく大切にお預かりさせていただきます。
また、「スタッフや施設はとてもいい」、「また利用したい」というお言葉は大変励みとなります。
今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【事前カード決済限定】お得なプランで釜石ステイ/朝食ブッフェ付
【ツイン+エキストラベッド =禁煙=】

Yuria**さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Yuria**さん [30代/女性] 2024年01月02日 16:41:26

直前にご予約させていただきました。駅からも近いしとても綺麗で良かったです。
お部屋も整っていましたし、ホテルあるあるの空調の調節が難しいこともなく、0歳児が一緒でしたが快適に過ごせました。

また利用させていただきたいです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年01月13日 22:22:52

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお喜び頂けるホテルづくりに精進いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル =禁煙=】

投稿者さん 2023年12月25日 18:46:19

駅のすぐ隣なのと、車でも駐車場がすぐ隣にあるという好立地なホテル。
部屋も清潔感があり良かったが、
置いてあったチェアが低すぎて、床に寝ている目線になり寛げる感じではなく残念。
朝食は平均的な感じで、岩手の食材などもあり良かったと思う。
フロントスタッフも笑顔で対応してくれて感じが良かった。
繁華街には多少歩くが、酔い覚ましになる適度な距離だと思う。
釜石に宿泊の際はまた利用したい。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年12月29日 10:16:54

この度は、ホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。客室内に設置しているチェアの件で貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。今後の課題として大切にお預りさせて頂きます。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天スーパーSALE】45%OFF 県産食材も使用した和洋朝食付

投稿者さん 2023年12月14日 17:39:06

風呂ぬるい

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年12月16日 08:07:26

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お風呂の件でお客様のご希望に添う事が出来ず申し訳ございません。天候や気温の変化に合わせ温度調整を行っておりますが、改めまして最適な温度調整を行ってまいります。お忙しい中お声をお寄せ下さいましてありがとうございます。又のお越しをお待ち致しております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【かまいし宿泊キャンペーン第9弾/特別プラン】朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年10月20日 00:22:57

駅近

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月24日 10:33:36

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、釜石駅に隣接しておりますので、特に電車でお越しのお客様から大変ご好評を頂いております。
これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【30日前早割】【さき楽】貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月01日 19:53:03

最上階、お風呂。かなりぬるい。以前は良かった。ゴミも浮きすぎ

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年10月17日 13:47:21

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用の際には、ご不快な念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
現在行っている取り組みといたしましては、衛生面を第一に一定の時間毎に吐水され水面上の汚れを排出するようなシステムに加え、スタッフによる定期的な点検及びクリーンナップを実施しております。
また、湯温につきましても天候や気温の変化に応じた適切な温度管理を行っております。
今後も全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、努めて参ります。

【シングルルーム =禁煙=】

はるぷよぷよママさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

はるぷよぷよママさん [50代/女性] 2023年08月27日 20:11:49

駅前に隣接していてとても便利なホテルでした。お部屋も広く綺麗です。
ただ朝食が…色々と同等のホテルに宿泊していますが、比べると手抜き感を感じてしまいます。でも、以前岩手で他のホテルに宿泊した時も同じ印象を受けたので、もしかしたら岩手のホテルのスタンダードなのかもしれません。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年09月01日 11:05:46

客室ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
しかしながら、ご朝食につきまして、ご満足いただけなかった事は誠に申し訳ございません。
今後改善していく上で貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天スーパーSALE】33%OFF 県産食材も使用した和洋朝食付

投稿者さん 2023年07月27日 21:11:57

泊まった日、風呂がぬるすぎた

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月28日 10:47:22

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきまして、ご希望に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
改めて天候や気温の変化に合わせた最適な温度調整を行い、皆さまにご満足いただけるご滞在を提供して参ります。
この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 19:51:16

室内が汗臭かったです。残念

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 06:02:18

ホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
室内の匂いにつきまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。目に見えない部分へも行き届くよう清掃係、スタッフ間で共有し、今後の改善策を検討してまいります。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月11日 16:30:03

ビジネスに便利

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月30日 18:38:30

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際も、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月19日 10:42:40

朝食ほぼ同じ内容で変化が欲しい。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年11月23日 15:55:57

ご朝食につきまして、レストランスタッフと協議を重ねており、新しいメニューを作成するなど、
よりお客様に喜んで頂ける朝食をご提供する為、試行錯誤しているのが現状でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月31日 11:17:05

チェックイン時に展望大浴場の内湯が設備故障のため当分使用出来ませんと言われました。5月14日ごろから壊れているようです。こういう大事な事は予約時に把握できるようにプラン詳細で告知するべきです。宿泊客はプラン詳細を見て他と比較して予約する訳ですから内湯が使えないならここを予約しませんでした。宿泊翌日の宿泊予約のプラン説明でも告知していないので多分する気が無いのでしょう。プランの内容に書かれているサービスをきちんと提供できないなら事前告知するなり当日に割り引く等の処置があってしかるべきかと。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2023年06月05日 12:09:45

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらず、設備の故障により浴場の利用に制限がありましたこと、改めてお詫び申し上げます。

大浴場内湯の故障に関するご案内は、ご予約された楽天トラベル様の当ホテルサイト内お知らせ欄にも掲載をさせていただいておりましたが、お寄せいただいた内容を拝見しこちら側の対応が、多々不十分であったことを認識致しました。

日頃より、設備点検等は計画を立てて行っておりますが、急な機械の故障等今後も発生する場合がございます。その際の対応等、改めて見直しを行い今後に活かす所存でございます。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月07日 16:57:26

駅前で立地は良いが、飲みに出掛けるには遠い。大浴場があるので選んだが、終了時間が早いのが残念。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年05月11日 03:06:49

飲食店につきましては、仰る通り釜石駅より徒歩10分程先に集中した立地となっており、釜石駅周辺の飲食店は若干ございますが、事前予約制のお店やランチまでの営業店がほとんどでございます。
お客様の中にはタクシーでご移動される方もいらっしゃり、フロントにてタクシー手配も行っております。
また、展望露天風呂付大浴場につきまして、ご宿泊のお客様は15時から24時まで、朝6時から10時までご利用頂けますが、こちらのお風呂は「光明石」や釜石鉱山の「トルマリン石」を使用した人工温泉でございます。
その為、ご宿泊の皆様の安心・安全と、少しでも気持ち良くご利用ただけます様、営業時間外を利用し清掃等を行っております。何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天限定】【ポイント10倍】 貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(素泊まり)
【シングルルーム =禁煙=】

月山小狐丸さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

月山小狐丸さん [60代/男性] 2024年05月07日 09:08:59

連休中、三陸観光で宿泊しました。
JR釜石駅に隣接して、駅前にはコンビニもあり便利でした。
フロント対応も良く、客室も清潔で気持ちよかったです。
ただ、午後6時からWIFIが使えなくなります。
WIFIアンテナは3本立ちますが、ネットに繋げると、いわゆる
「ぐるぐるマーク」がでて、使い物になりません。
深夜になるとようやく使えますが。朝の7時ころにはまた使えなくなります。
WIFIが使えなくて残念でした。

2024年05月
ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年05月20日 09:07:48

接客や客室清掃についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中Wi-Fiの件ではご不便をお掛けいたしました。
GW中で連日多くのお客様にご宿泊いただいてはおりましたが、今回お寄せいただいたご意見を拝見し、通信状況の不具合について改めて確認を行いました。
現時点では明確な原因究明まで至っておりませんが、今後の設備更新において解決すべき課題としてお預かりさせていただき、善処して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【GW期間/事前決済限定】シングルルーム2名利用ダブルユース限定プラン/素泊り
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2024年04月30日 22:05:17

駅からすぐで、コンビニも近くて良かったです。温泉が楽しみでしたが、髪の毛が結構浮いていて、かけ流しではないし、不快ですぐに出ました。翌朝はお部屋のシャワーにしました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年05月02日 08:13:48

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは大浴場をご利用の際にご不快な念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
大浴場の衛生管理については、毎日スタッフによる清掃及び点検、水質検査を行っており、
設備の都合上お湯のかけ流しを行う事は出来ませんが、衛生面を十分に考慮し、一定の時間毎に吐水(お湯の追加)されるシステムで水面上の汚れ等を排水し、排水されなかった汚れ等に関しては、スタッフによる点検時に除去しております。
また、浴槽内のお湯も、ろ過システムにより安心してご利用いただける仕組みとなっております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、衛生管理については引き続き安心・安全を第一に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月30日 18:06:09

三陸花火の前泊で利用させていただきました。深夜着で駐車場を探していたところホテルのフロントの方が気づいて声をかけてくださりスムーズに駐車できました。ありがとうございました。
お部屋も綺麗で部屋から線路や電車が見えて特別感があり素敵でした。
一番は、お風呂のアメニティの充実。無印良品さんのクレンジング、化粧水、乳液が常備されていてしかもさっぱりタイプとしっとりタイプどちらもあり嬉しい限りでした。
露天風呂もありゆっくりすることができました。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年05月02日 07:58:04

三陸観光の拠点としてご満足のゆくご滞在であった事を拝見し、大変嬉しく思います。
特に大浴場につきましては、旅の疲れを入浴で癒していただく以外にも、釜石を肌で感じていただく為、「釜石の水」を取り入れたスキンケアシリーズを導入しております。
「仙人秘水」と呼ばれる釜石の水は、標高1,147mの大峰山の地下600mから湧き出す弱アルカリ性のミネラルウォーターで、常温でもおいしい天然水として定評がございます。
また釜石へお越しの際には是非お試しいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル =禁煙=】