ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 02:02:18

大浴場もあり、朝食付き!!
しかも駅近でとても魅力的。
カードキーが磁気が弱くなっていた為か、エレベーターを動かすのに苦労したのが少し残念でした。(フロントで替えて頂きました)

ABホテル金沢 2023年12月14日 07:13:37

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内かつ、コンビニの上ということもあり多くのお客様からご評価頂いております。

カードキーに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事がないよう、点検をより一層徹底して参ります。

今後ともお客様により良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また金沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

ABホテル金沢 スタッフ一同

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年03月21日 11:01:45

大浴場泡が浮いていて,清潔感に不満がありました。

ABホテル金沢 2023年03月21日 12:42:30

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

たいへんご好評いただいております。

また大浴場の気泡の件で御座いますが
浴場は随時、濾過機にて循環しています。
特段、問題御座いませんので
安心してご利用できますので、ご心配いただき
大変、恐縮で御座います。

コロナの対策でお客様各位にはお手数をおかけいたしておりますが、ご安心してご利用いただけますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げております。

この度はお忙しい中コメントいただき誠にありがとうございます。

支配人

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙シングルB】

バタチキカレさんの ABホテル金沢 のクチコミ

バタチキカレさん [40代/男性] 2023年03月17日 19:25:52

駅近です。食事は最低限の内容です。チェックインに時間がかかりました。大浴場は配置に問題あり、体を洗う場所とお風呂の位置が1m以下で、体を流すシャワーが風呂内に飛び散り、お風呂が少し泡たっていました。

ABホテル金沢 2023年03月18日 19:58:03

【禁煙シングルB】

ymp_ycgさんの ABホテル金沢 のクチコミ

ymp_ycgさん [60代/男性] 2023年02月10日 17:11:32

駅前徒歩0分。施設抜群。清潔感あり。フロントの対応文句なし。
なのに朝食がものすごくショボい。
お腹を膨らますだけのための朝食。
全部業務スーパーで大袋で売っているものばかり。
コストダウンを朝食で一気にやってる感がすごい。
金沢市内色々なホテルに宿泊したが、このホテルが一番朝食はショボい。はるかに安くてももっときちんとした朝食を出すホテルはたくさんある。
リピートでしたが以前はもう少しマシだった気がします。
1つでもいいから地元のものを使った何かがあれば印象がずいぶん違うのにな~残念。

ABホテル金沢 2023年02月11日 13:36:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠に

たいへんご好評いただいております。

また朝食無料のバイキングの件で御座いますが
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め
改善出来る様に日々、努力に励む所存で御座います。

この度はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。
また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

支配人

【エコ清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ユニバーサルツイン】

A.satoruさんの ABホテル金沢 のクチコミ

A.satoruさん [50代/男性] 2022年05月21日 15:57:02

朝食バイキングのメニューが少なすぎ。また決まった物しか出てないしかもレトルトばっかりで不味すぎ。サラリーマンの宿泊が多いせいかギスギス感がある。駅前だけを売りにしている。手頃な価格ではあるがまったく金沢のイメージがない。旅行に来た方は気をつけた方が良い。

ABホテル金沢 2022年05月22日 00:00:11

支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2021年06月21日 23:24:17

朝食会場の男性スタッフが
洗い上がりの食器を
おぼんなと使って運べば良いもの
自分の身体にくっつけて
運んでいて萎えました。
ラックやトレンチなどないんですか?

2021年06月
ABホテル金沢 2021年06月22日 12:42:06

今回のご宿泊にてお客様のご指摘頂きました
朝食スタッフの行動に対し、大変申し訳御座いませんでした。

当館にて早急に対応する所存で御座います。
また朝食スタッフに情報共有し今後二度と無い様に努める所存で御座います。

【喫煙シングルB】

投稿者さん 2019年11月10日 18:06:36

駅からすぐなので大変便利でした。
部屋も綺麗に掃除してあり施設的には大変満足でしたが、朝食がちょっと質素でした。コスト的にこんなものかと食事をしていたらまだ3人居たのですが9時ちょうどに朝食はこれでおわりですと声掛けと同時についていたTVを切られ非常に気分が悪かったです。10分くらい前に声掛けてくれればまだ納得だったのですが、早く出てくれ感で朝から不愉快でした。便利でももう利用はしないだろう

ABホテル金沢 2019年11月10日 19:33:12

立地、お部屋に関してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、現在無料サービスでのご提供ですので他の有料のホテルと比べると質素と感じるかとは存じますが、1月1日より有料でのご提供になりますので、金沢らしい食材などを取り入れる予定でございます。お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう検討させていただいております。ご期待いただければと思います。

また朝食時にはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
折角お客様が当ホテルでのお食事をお楽しみいただいていたところで、こちらの心配りが至らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、スタッフの教育を見直し、すべてのお客様に当ホテルで快適にご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後とも、ABホテルグループをよろしくお願いいたします。

鹿熊

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年03月06日 14:30:32

部屋も清潔感があり大変満足しましたが、宅急便を出す際にホテルスタッフに伝票を貼らないで下さいと注意されました。
伝票をいただいた際はそのような注意事項を言ってなかったので事前に伝えていただきたいと思いました。また注意事項があるのであれば宿泊規約に記載いただきたいと思います。

ABホテル金沢 2019年03月06日 15:14:12

お部屋に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

宅配の伝票に関しましては、こちらで伝票を貼らないと受付済みのお荷物かどうか分からなくなってしまったり、料金、サイズ、中身などをお荷物の上から記載する際に上手く転写されないなどのことが起きてしまう恐れがあるので今回のようなご案内をさせていただきました。
しかし、事前にご案内するべきことを遅れてご案内したようで大変ご迷惑をおかけしました。

今後このようなことが無いよう従業員努めてまいります。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

鹿熊

★デラックスツインベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】

t27748さんの ABホテル金沢 のクチコミ

t27748さん [30代/男性] 2018年09月19日 13:49:46

駅から近くて大型駐車場も隣接しており非常に便利でした。

部屋も使い勝手が良く
連泊プランで泊まりましたが
アメニティ全種とバスタオル、フェイス、バスマット、寝巻きと全種用意して頂き非常に使いやすかったです。

部屋も防音がしっかりされており廊下の音が聞こえるようなことはなかったです。
エレベータも2基でストレスが溜まることはありませんでした。

贅沢を言わせて貰うと
残念だった点は長期出張を応援するプランであれば故に

①朝食のバリエーションが2パターンしかなかったので
 地元の料理を1品付けて頂くかせめて3パターンほどあると嬉しいです。
2日に一回あの黒い焼きそばは見たくありませんでした。
あの肉団子は歯ごたえがなく、スクランブルエッグは味がなく、ウインナー、から揚げは冷凍感が強く正直美味しくなかったです。もし改善できる余裕があれば是非ご検討して欲しいです。

でも塩焼きそばは美味しくてその日を楽しみにしておりました。
またお魚をご用意して頂き、煮物等の付け合せも豊富に用意して頂いて
無料朝食としては有り難いサービスだと思います。

②長期出張者にはありがたい洗濯乾燥機付きのコインランドリーは助かりました。
 しかし洗濯乾燥を押すと2時間回るのでなかなか外食行かれたり、寝てしまったケースもあると思います。
 カゴもしくは袋を常備して終わった人の回収が遅い場合があるので色々難しいとは思いますがフロントに預けれる工夫をしていただければ幸いです。

③夜のネット環境が全く使えないレベルで仕事が出来なかったので逆に仕事をやらずに休めれましたが出来れば強化のご検討をお願いいたします。

ABホテル金沢 2018年09月20日 17:15:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
多くのコメント大変感謝致します。
今後の改善・改良点など各項目をスタッフ全員にて読み返し、担当部署へ相談し、できうる限りの改善をしたいと思います。

現在、朝食のメニューについては定期的に変更をしております。
焼きそばに関しては、以前は他の種類もご用意していましたが、不人気などで現在に至っております。
また、他の食材についても同様でございます。
ただ、沢山のお客様の中には現在のメニューを気に入っておられる方もいらっしゃることも確かでございます。
ご高齢の方お子様など色々な方、個々にお好みをわせることが難しい事もご了承くださいませ。
 ランドリーにつきましては、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。
しかしながら、洗濯をされた衣類を他人が取り出すこと、これは男女関係なくあまり気分が良くはございません。そのため、フロントでも長時間経過するまでは勝手に取り出すことは控えさせていただいております。
正直申しまして、後はご利用いただくお客様の節度とマナーに頼らざる事しかございません。
是非ご協力いただければ幸いです。
 ネット環境につきましては、現在本社担当者がよりつながり易いように改善を検討していると報告がございます。しかしながら、対応が遅く、皆様にご迷惑をおかけしております。
早急な対応をするように改めて報告させて頂きます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

西村

長期出張者応援!ウィークリー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年08月09日 19:21:55

家族旅行で2連泊しました。
【良かった点】
・立地は金沢駅すぐ裏手にありとても便利
・施設もとても新しくきれい
・連泊でしたが、2日目戻ると、部屋の清掃、タオル交換あり
・朝食あり
・トイレと風呂が分かれているし、別に大浴場もある
・部屋着は上下分かれたタイプ
・静か
・チェックアウトが機械でできてスムーズ

【悪かった点】
・女性大浴場にメイク落としがない
・駐車場サービスは15時~翌朝10時までの出入庫に限り1000円になるが、それより早くまたは過ぎて駐車した場合、割引サービスは受けられない。ちなみに、正規料金は24時間1200円。
提携の駐車場なんだから、多少の割引サービスは受けたかった。

ABホテル金沢 2017年08月10日 20:15:35

お忙しい中、沢山のコメントを頂きまして大変ありがとうございます。

ご指摘頂きました点につきましては、担当部署へ報告するとともに、出来る限り改善に努めたいと思います。

駐車場に関しては、当ホテルの運営ではございませんので、料金などの変更については先方へ、お客様からの声として報告させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル金沢 城森

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

ぴんくのおたまちゃんさんの ABホテル金沢 のクチコミ

ぴんくのおたまちゃんさん [40代/女性] 2017年03月28日 16:08:06

口コミを見て少し心配しましたが、お風呂もきれいだったし、
朝ごはんも美味しかったです。
ただ、サービスはそんなによくはなかったと思いました。

いつも夫と2人で、ビジネスホテルのダブルのお部屋を使って
あちこち旅行するのですが、お部屋て2人で飲みたいと思い、
「椅子をもう一脚、お借りできますか?」とお願いして
出来ないと断られたのは初めてでした。
食堂の椅子でいいので、貸していただけたらなあ、と思いました。

アメニティも、過剰な日本のホテルサービスに慣れていたせいかも知れませんが、
女性用の大浴場で、クレンジングや洗顔料が置いていないところを始めて見ました。

でも、本当に駅から近くて、リーズナブルなので、
女性の方は、ご自身で化粧品をご用意の上で利用するといいと思います。

ABホテル金沢 2017年03月28日 21:33:26

お風呂・ご朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。立地に関しましても多くのお客様からご好評いただいており、従業員一同嬉しく感じております。

椅子の貸し出しに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後貸し出しについて検討させていただきます。
大浴場のアメニティ設置につきましても、担当部署に報告し検討させていただきます。

今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう、すぐに改善できるところから改善していきます。また、ご満足いただけるサービスの向上にも努めさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ち致しております。
ABホテル金沢 竹口

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ひでちゃーん4479さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ひでちゃーん4479さん [50代/男性] 2017年02月21日 20:54:33

部屋、風呂、駅近で最高に良かったが、朝食がいまいちでした。
 やはり、金沢に来たので、旬の食事、地元の料理を食べさせるビジネスホテルが増えている中、リピーターにはなれないと思います。

2017年02月
ABホテル金沢 2017年02月22日 15:32:18

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
朝食に関しましてもご意見ありがとうございます。
金沢を感じさせる朝食メニューにつきましては、こちらで検討し、更にお客様のご満足のいくものになるようつとめさせていただきます。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年11月18日 22:16:48

駅前で新しいホテル。
チェックイン時間の前にフロントについたが、事前チェックインや荷物預かりを聞いていただける雰囲気もなく、まともに対応頂けず。残念でした。

ABホテル金沢 2016年11月19日 16:52:31

お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
フロントの対応に関しましては、今後そのようなことが起きないようスタッフに指導し、改善させていただきます。

今後も快適にご利用いただけるよう、従業員一同つとめさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年08月07日 14:21:41

駅に近く、また1Fにローソン、2Fに居酒屋・サイゼリアがあってすごく便利です。
シングルで一人で宿泊したので両店で1,000円~1,500円(税込み)ドリンク(ビール等1杯付)なんかで
夕食のメニューを作っていただけるとより宿泊しやすいと思います。
あと1点残念なことは、大浴場の湯船のお湯が循環してなく、小さいごみ(髪の毛)など
が、ところところ浮かんでいたところです。全体の設備は、とてもいいのに非常に残念でした。

ABホテル金沢 2016年08月08日 23:14:21

大浴場についてのご指摘を頂きました。
ご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当責任者へ報告し、改善するよう申し伝え、改善いたす所存です。

またのご利用を心からお待ちしております。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年12月10日 21:39:48

ホテル内どこを見ても清潔そのもので快適でした。出張の多い仕事ですが、日本全国で利用したビジネスホテルでもトップクラスだと思います。しかし、大浴場を楽しみにしていたのですが、浴槽内のお湯の汚さには驚きました。とても湯船につかる気になりませんでした。2泊で夜朝4回利用しましたが4回ともダメでした。学生時代のクラブの合宿で泊まった民宿てもあんなに汚いお湯は見た事ないです。脱衣室はきれいだったし他は完璧だっただけにそれだけが残念です。

ABホテル金沢 2015年12月10日 21:47:34

大浴場についてのコメントを頂まして有難うございました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
担当従業員及び、管理担当者へこのことを伝え、また、状況を適宜チェックし、改善するよう指導いたしました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

シラランケさんの ABホテル金沢 のクチコミ

シラランケさん [50代/男性] 2015年09月23日 20:56:02

5月オープンの新しいホテルで、部屋は快適でした。駅前の立地も便利で申し分ありません。ただ、連休に利用したとはいえビジネスホテルの割に料金は高いように思いました。

ABホテル金沢 2015年09月24日 16:22:04

この度、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
今後も改善できる点は改善しこのようなお言葉をいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年09月23日 16:19:53

朝食のパンで、メープルと記載のあったパンがありましたが、食べてみるとあんパンでした。
商品の発注ミスか、業者の納品ミスかは分かりませんが、従業員のチェック不足は否めません。

浴場のスリッパ用下駄箱の前がびしょ濡れで、スリッパを脱いだり履いたりする際に靴下がびしょ濡れになる。
脱衣所の足拭きマットの設置場所を増やすなど対策が必要。

ABホテル金沢 2015年09月24日 16:18:23

朝食のパンの件でございますが、たくさんの種類をご用意しておりましてそれぞれの商品のご案内をプレートで掲げておりました。実際にメープルのパンは毎日提供させていただいております。こちらの件は朝食スタッフにお伝えしまして改善できる点はさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

浴場に関しましては、設備の故障によりご迷惑をおかけいたしました。現在は修繕を完了しております。また、念のためスノコを設置させていただき快適にご利用いただけるようにしております。

貴重なご指摘ありがとうございました。

【禁煙シングルB 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年08月08日 17:00:40

駅から近くで便利でした。大浴場もあって部屋も広く綺麗でした。ごはんがおいしかったからあとはいうことなしでしたが朝食がいまいちでした。

ABホテル金沢 2015年08月10日 19:17:07

お部屋が綺麗だったとのご感想をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

朝食の件につきましては現在本部とメニュー改変の話し合いをしております。お客様に満足していただけるような朝食の提供に努めさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてコメントいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】

投稿者さん 2015年07月07日 20:22:52

立地も良く、部屋も綺麗で大満足です。
1階にコンビニがあり便利。ベッドにコンセントがあるのも便利です。
ビジネスの方には大変良いホテルだと思います。

大浴場(そもそも大浴場と言えるほどの広さではない)の浴槽にアカが異常に浮いていて、さすがに気持ち悪くなり、入らずにすぐ出てしまい、部屋でシャワーを浴びました。
なのでタオルの追加をお願いしたところ、タオル1枚300円の追加料金だと言われました。
というわけで、☆3つです。

ABホテル金沢 2015年07月07日 21:38:32

お部屋についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。

大浴場にアカが異常に浮いていたとのことなのですが、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場ではアカやゴミにつきましてはろ過機を設置して対応させておりました、また一定の時間が経過しますと自動的にお水が足され循環される仕組みになっております。今後このようなことが起こらない為にも原因を早急に解明させていただきまして対応させていただきます。

タオルの料金説明に不足がございましたようでこちらも申し訳ございませんでした。
タオルはバスタオルとフェイスタオルの1セットで300円の料金でございます。
こちらの価格につきましても本部と話し合いまして検討しております。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

NOBORU KURASHIMAさんの ABホテル金沢 のクチコミ

NOBORU KURASHIMAさん [60代/男性] 2024年05月23日 13:50:33

まあまあでした。

ABホテル金沢 2024年05月23日 16:27:59

数あるホテルの中より当ホテルをご愛顧いただき、深く御礼申し上げます。

今後ともより良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また金沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

ABホテル金沢 スタッフ一同

カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】