ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

noppojinさんの ABホテル金沢 のクチコミ

noppojinさん [60代/男性] 2015年11月27日 11:35:34

金沢駅西口から徒歩1~2分の好立地で新しく綺麗なホテル。無料の朝食(バイキング)も過去に泊まった他のビジネスホテルの無料朝食に比べたら、「上等」の部類に入る。部屋のユニットバスだけでなく、やや小さいが浴場(蛇口が5~6個)があり、狭い部屋のバスでなくゆっくり入れる点も良い。料金から判断すればコストパフォーマンスは優。

ABホテル金沢 2015年11月27日 21:54:23

朝ごはんなどについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

今後の皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2015年08月18日 17:54:06

金沢旅行で利用しました。

新しいのできれいで、駅からもとても近く、よかったです。
お部屋が思った以上に狭かったのが唯一残念でした。
朝食の無料バイキングはおかずの種類もたくさんありました。
また利用したいと思います。

ABホテル金沢 2015年08月19日 12:50:48

駅からのアクセスの良さは好評をいただいており、観光やビジネスでのご利用に便利かと思います。

お部屋の広さに関しましてはすぐに対応は出来かねますのでその他の点で満足していただけますよう努めていく所存でございます。また、当ホテルにはデラックスシングルという通常のシングルのお部屋より少し広いタイプもございますのでご検討いただけたら幸いでございます。

朝食についてのご感想もいただきありがとうございます。今後もお客さまに満足いただける朝食を提供できますよう本部と話し合いこちらも改善に努めていく所存です。

またご利用したいとのお言葉いただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年08月17日 19:23:44

お食事がいつも変わり映えないような感じだったので、一寸残念でした。

ABホテル金沢 2015年08月18日 16:23:33

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
食事についてのコメントありがとうございました。
現在、担当者と内容の改善について検討しております。
今しばらくお時間をいただければ幸いです。
ブッフェ形式での提供ですと、どうしてもたくさんの種類を提供しておりますので、毎日同じような内容になってしまいます。
私どもでは、ご用意できる食材を全て毎日提供しております。
また、逆に日替わりでの食材の提供をしますと内容もそうですが、見栄えがさびしく感じられます。
このあたりについても今後改善を検討したいと考えております。
ご意見ありがとうございました。

長期出張者応援!ウィークリー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年08月10日 10:39:56

部屋の形状が特殊で少々使いにくかったです。また水回りの清掃が不十分だったのが残念でした。
その他は立地、朝食、大浴場は◎ですし、建物の新しく申し分ないだけに上記2点が残念です。

ABホテル金沢 2015年08月10日 19:29:32

水周りについてのご不便・清掃が不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、設備面での見直しなど、ご迷惑をおかけすることのないよう管理いたします。

再び、お客様へご利用いただけるよう勤めたいと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ユニバーサルツイン【120cmセミダブルベッド2台】】

aido1955さんの ABホテル金沢 のクチコミ

aido1955さん [60代/男性] 2015年08月02日 17:07:47

駅横で大変便利でした。

ABホテル金沢 2015年08月02日 20:53:14

駅からの距離の近さには皆様にお褒めいただいております。
今後とも、金沢へお越しの際は是非、ご利用いただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

Medoc Medocさんの ABホテル金沢 のクチコミ

Medoc Medocさん [30代/女性] 2015年07月30日 11:22:59

最近できたばかりのホテルなので、施設は綺麗。駅近でとても便利。
朝食は時間帯によって少し混んでいるけど、問題なし。
施設が新しいのに、掃除が行き届いていないため、清潔感に欠ける。
(洗面所とトイレ)

ABホテル金沢 2015年07月30日 16:35:31

清掃についてのご指摘をいただきありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、責任者、担当者と連絡を取り、現状の見直し、改善について話し合い、改善をさせて頂きました。
今後このようなことの無いよう、努める所存でございます。

投稿者さん 2015年07月22日 17:52:57

駅前立地は、優位性がある。朝食込みの価格としては相応でしょう!必要以上のサービスも個人的には「ノーサンキュー」なので、ビジネス利用なら十分です。

ABホテル金沢 2015年07月23日 18:01:57

十分との評価をいただき大変嬉しく感じております。今後も十分、またはそれ以上の評価をいただけますよう努めてまいる所存です。

またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

にゃつおさんの ABホテル金沢 のクチコミ

にゃつおさん [40代/男性] 2015年06月04日 07:35:51

オープンしたばかりなのか、ぎこちなさを感じましたが、とても丁寧な対応だったと思います。しかし、チェックアウトの時、フロントに誰もおらず、確認したい事もあり呼び鈴を押しても誰も来ず。フロント渋滞が起こっていました。料金支払い、チェックアウトなどは精算機による機械式とはいえ、フロントに誰かがいるべきだと思います。部屋も綺麗だし、掃除も丁寧でした。駅前でしたが、繁華街の裏側で、とても静かでした。

ABホテル金沢 2015年06月04日 16:04:20

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
オープンしたてのぎこちなさなどのご指摘ありがとうございます。
まだまだ未熟な私達ではございますが、今後皆様に、より快適にお過ごしいただけますよう精進する所存です。

朝のフロントスタッフにつきましては、ご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。
チェックアウトにつきましては精算機で行っていただいておりますが、通常、朝のフロントにも1名は、配置はしております。
しかしながら、当日は突発的な業務で、やむなく不在になっていたと報告がございました。
重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見等を参考にし、改善に努めたいと思います。

ABホテル金沢オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年03月11日 19:11:51

駅近くローソン、サイゼリアがビル内にあり滞在中利用しました。喫煙ルームしかなかったため、これまで喫煙ルームも利用していたこともありそこは承知で予約しましが、空気清浄機も効かないほど煙がお部屋に染み込んでいました。お風呂は熱めのお湯が冷えた体をあっつ熱にしてもらえてとても良かったです。朝食のカレーは美味しかったです。

ABホテル金沢 2024年03月11日 20:45:14

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地や朝食、大浴場についてありがたいお言葉心より感謝申し上げます。

お部屋について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後より一層お客様により良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また金沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

ABホテル金沢 スタッフ一同

【エコ清掃】復興応援プラン!!【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2023年12月18日 20:11:47

駅から近いのは大変良いが
大浴場のわりには狭い気がしますし
ツイン部屋もちょっと使いづらい
あとは食堂の方ももう少し食べるものがあればいいと思いますが
あのスペースなら仕方無いのかと

ABホテル金沢 2023年12月19日 08:17:15

お部屋について、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
また、大浴場ならびに朝食につきましても、ご満足いただけるサービスの提供ができず申し訳ございません。
お客様のお声としてご報告させていただき、
サービスの改善に努め、今後ともお客様により良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また金沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

ABホテル金沢 スタッフ一同

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙ツイン】

たけしまろさんの ABホテル金沢 のクチコミ

たけしまろさん [20代/女性] 2023年04月17日 20:07:20

お風呂も気持ちよく、ツルツルになりました!
朝食も美味しかったです♪
ただ、禁煙ルームでしたが、部屋がの臭いが気になりました。
空気清浄機を強く付けていたら気にはならなくなりました。

ABホテル金沢 2023年04月18日 12:15:25

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は金沢駅西口から徒歩一分と
たいへんご好評いただいております。

また清掃不備の件に関しましては
大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフにて周知徹底と再教育の実施を
図る所存で御座います。

コロナの対策でお客様各位にはお手数をおかけいたしておりますが、ご安心してご利用いただけますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げております。

この度はお忙しい中コメントいただき誠にありがとうございます。

また金沢にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年12月22日 18:53:06

何度か利用させて頂いています。
いつも部屋や施設がきれいなので、気持ちよく過ごさせて頂いてます。
今回、禁煙の部屋を頼んだはずが部屋から煙草のような臭いがしていて服や髪の毛に臭いつきました。
換気口?から臭いが漂ってきたのかと思います。
寒い中、空気清浄機をMAXにして窓を全開にしてやっとましになりました。

朝食時に準備等をしてくださっているスタッフの方が、もう一人のスタッフの方に響くぐらいの声で指導をされていたので、もう少し小声の方がいいかと思います。

ABホテル金沢 2021年12月22日 20:41:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠に

当館についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内という事もあり他のお客様からもご好評頂いております。
今後ともお客様により良い環境を提供する為スタッフ一同精進してまいります。

また清掃スタッフと朝食スタッフには指導と
再教育を実施し、スタッフへの情報共有を
徹底致します。

この度はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。
また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2020年11月24日 12:01:37

連休中でホテルが取れず分かっていたことですが、二人で12.5平米は狭かったです。しかしながら、フロントの対応はすごくしっかりしていて気持ちが良かったです。朝食もコロナ対策をよく考えているし、部屋には空気清浄機以外に加湿器の用意もあったりと、ゲストの身になってもてなしているという事がすごく伝わりました。

ABホテル金沢 2020年11月24日 22:49:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠に

当館についてのお褒めの言葉ありがとうございます。

また多種多様な部屋タイプが御座いますので、
機会が御座いましたら是非、宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。
また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 18:33:30

部屋のやや不満というのはベッドの頭の方のホコリが目立った。
顔の近くになるので気になった。

ABホテル金沢 2020年08月15日 05:24:33

この度は、ABホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角、宿泊して頂いたのも関わらず、清掃の不備でお客様に快適な空間をご提供出来なかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフと改めてミーティングを行い、改善に努めます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。

もしチャンスを頂けるのであれば、ご来館頂けると幸いです。
今後ともABホテル金沢を宜しくお願い致します。

ABホテル金沢 フロント
前川

【禁煙デラックスツイン】

リキ 伊賀さんの ABホテル金沢 のクチコミ

リキ 伊賀さん [50代/男性] 2020年05月31日 18:39:58

部屋の配置が今一 テレビとテーブルの位置が変
エレベーターで都度カードタッチは意味ない

2020年05月
ABホテル金沢 2020年06月01日 19:08:39

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の中の物の配置につきましては、お部屋のタイプによって異なりますが、基本はベットの隣に机があり、正面にテレビがございますが、デラックスシングルのお部屋は、ベットと机のスペースをあえて離して簡易的な書斎のようにご利用いただけるような配置でございます。

また、エレベーターでルームキーをセンサーにかざしてから階数のボタンを押していただくことに関しましては、お手数お掛けいたしまして、大変申し訳ございません。防犯のために取り入れさせていただいているシステムですので、大変お手数をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

また金沢にお越しいただいた際には、ABホテル金沢をご利用いただけると幸いです。

本松

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙デラックスシングル【朝食付き】】

投稿者さん 2019年08月05日 09:22:20

駅近でゆったり過ごせましたが、最後の日にテーブルに携帯を置いて食事を取りに少しだけ席を外し戻ったら、携帯がない!既に忘れ物扱い、心臓が止まるかと思いました。貴重品ですから?全国泊まりますが初で不愉快になりました!

ABホテル金沢 2019年08月05日 16:18:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。

朝食会場での出来事ですが、他のお客様が親切にもお忘れ物と思われ、お届け頂いた次第です。
私どもも携帯電話だけを置かれて席を確保するなどとは到底思いつきませんでした。
ご気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後は、席取り方法などについての対応についても検討させていただきます。

多田

【レディースプラン】女性用アメニティ付き★(朝食・大浴場無料)

jet1959さんの ABホテル金沢 のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2017年03月04日 16:48:02

チェックインの際に『ホテルの都合ですが広い部屋を用意しました』と告げられました。広くなることに不満はありませんが、部屋に入ってみると変なレイアウトの部屋で、デスクに座るとテレビが見えません。テレビを見ようとするとベッドに横にならなければなりません。普段はPCでメールチェックしながらニュースを見るのですが、この部屋ではできません。とても使い勝手の悪い部屋でした。

ABホテル金沢 2017年03月06日 17:36:16

こちらの都合でお客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様にご案内させていただいたお部屋はデラックスシングルのお部屋になります。
お部屋のレイアウトにつきましては、すぐには改善出来かねますので、今後担当部署と検討し、お客様に快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちいたしております。

ABホテル金沢支配人

投稿者さん 2016年03月14日 09:05:36

子どもの受験のため、2泊しました。風呂場が浴槽と洗い場が別で楽でした。大浴場も使わせていただきましたが、きれいでのびのびできました。部屋は、土日の2泊宿泊が取れたのがこの間取りしかなく、デラックスという名前のとおりまずまずでした。ただ、せっかくトイレが浴室と別なのに、手を洗うのにトイレを出て浴室のドアを開けて行かねばならず不便でした。朝食無料でいただきましたが、品数十分で美味しかったです。

2016年03月
ABホテル金沢 2016年03月14日 16:17:17

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
トイレと洗面所の件はすぐにの改善が出来かねますため、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

★デラックスツインベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年07月09日 20:51:57

2回目の利用です。
大浴場、朝食があるのがよいです。
また、ベッドにコンセントがあるのがとても気に入っています。
駅前でコンビニもあり、立地も良いのでまた利用したいと思います。

ただ、禁煙で予約しましたが、タバコの臭いが気になりました。
(前回宿泊時は全く臭わなかったのですが)

ABホテル金沢 2015年07月11日 16:19:09

2回目のご利用、ありがとうございました。

禁煙階をご利用いただきましたが、当日同じ階にお泊りの他のお客様が喫煙をされたようでした。
すぐに消臭をさせて頂きましたが、不十分であったようで、申し訳ございませんでした。

今後、より注意喚起をするなどの対策を講じたいと思います。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後も、より快適にご滞在いただけるよう努める所存です。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年07月09日 14:15:49

金沢駅からすぐのところにあり、1階にローソン、2階に居酒屋と、とても立地条件の良いホテルでした。朝食もやや種類はすくないですが、無料朝食なら仕方ないと思います

あえて、不満と改善するなら部屋が狭すぎてツインのベッドは歩くスペースもないくらいしきつめられていたことと、フロアの廊下の臭いがすごくくさかったです

ABホテル金沢 2015年07月11日 16:12:05

貴重なお時間を割いていただきコメントをいただきましてありがとうございます。

お部屋の広さにつきましてのご意見は、今後の参考とさせていただきます。
フロアの臭いにつきましては早々、確認し改善いたします。
申し訳ございませんでした。

朝食なども含め今後もよりお客様に満足いただけるよう改善を重ねてまいりたいと思います。

【禁煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】