ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 13:51:27

10月7日に宿泊しました。駅から近くて便利!部屋も、広くはないけど清潔感があって、良かったです。アメニティグッズが充実してるともっと良かったと思います。

ABホテル金沢 2018年10月16日 16:49:16

立地に関しまして、金沢駅西口から徒歩一分圏内の近さということで多くのお客様からもご好評いただいております。

お部屋に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。

アメニティに関しまして、本部に報告し、検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

鹿熊

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年10月11日 12:50:57

駅から近く,コンビニも近くにあり便利でした。
だた,残念だったのは,ウオッシュレットが故障気味でした。

ABホテル金沢 2018年10月12日 19:28:04

この度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

立地に関しまして、金沢駅西口から徒歩一分圏内ということもありご好評いただいております。

ウォシュレットに関しまして、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。すぐに業者の者に依頼をして対応致します。

お忙しい中、コメントありがとうございます。

西村

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】

投稿者さん 2018年07月02日 10:25:51

浴室のドライヤー吹き出し口の清掃を、定期的にお願いします。

2018年07月
ABホテル金沢 2018年07月02日 19:54:18

清掃に関しまして、ご意見ありがとうございます。清掃のものに指導し定期的に清掃の方をさせて頂きます。

お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月02日 10:21:08

宿泊前に、荷物預けに行った時の、受付女性の態度が不適切。
荷物保管の説明が煩わしい感じが出過ぎ。受付札とかないのか尋ねた所、お客様が紛失されるので無い。・・と 一言多いしいやいや説明されるので有れば、部署代わって貰えばいいのでは?チェックイン後は、その方見かけないので快適でした。

ABホテル金沢 2018年07月02日 19:54:06

フロントでの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、指導を徹底し改善に努めてまいります。

お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月14日 20:46:46

金沢駅近で立地は申し分ないです!バス停からも近かった!

大浴場があったのも良かったです!深夜1時まで入れたのも◎

朝食バイキングは、取り分けるスペースが狭かくてやり難かったのはマイナス、焼きそばは要らない気がします…

ABホテル金沢 2018年05月15日 19:14:58

ご滞在中はご満足いただけた様子で、従業員一同嬉しい限りです。
立地に関しましては、金沢駅西口から徒歩一分圏内と近く多くのお客様からご好評いただいております。

朝食に関してのコメントですが、当ホテルは毎日お出しする内容を少しずつ変更して提供させていただいております。
そのため、焼きそばについても毎日お出ししているわけではございません。
また、各お客様の好みもございますので、今後取りやめるなどの予定もございません。
何卒ご理解いただければ幸いです。
また、メニューについても担当部署へ連絡し、よりご満足いただけるよう改善する所存です。

お忙しい中コメント頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月30日 09:02:48

ロケーションは最高です。観光地まではバスが充実しているので、かえって駅前の方が快適でした。部屋になぜかティッシュが置いてなかったのだけがちょっとマイナスでした。その他設備、食事など十分です。

ABホテル金沢 2018年03月30日 15:02:13

お忙しい中、ご意見いただきありがとうございます。

お部屋のティッシュが無かった点について大変申し訳ございませんでした。

予備を机下の棚に設置させていただいておりましたが、見ずらい場所の為ご案内できず申し訳ございませんでした。

今後も、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

多田

投稿者さん 2017年12月03日 08:55:44

駅近良かった

ABホテル金沢 2017年12月03日 21:43:00

お忙しい中、コメントをいただきありがとうございます。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めたいと思います。

またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングルB 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年05月25日 16:08:49

The reception clerk is not well-tained about the regulation of keeping baggage and doesn't notify the guests.The hotel manager blamed us for leaving the baggage at hotel. But actually we have the hotel room booking two days later and will come back.

ABホテル金沢 2017年05月26日 14:34:36

Thanks for your staying witg us.
About your comment for keeping luggage, we are very sorry for its discomfort for you.
We will train its to all our staff and review its system how to explain to the guests.
But please understand that we did not blame at the time, it is just confirm that you did talk to our staff for your future reservation at the hotel.

The best regards,

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年04月17日 22:25:34

立地はすばらしい。加湿器のサイズが小さく、一晩持たないのが残念です。朝食は無料なので仕方がないけど、品数が少ないですね。

ABホテル金沢 2017年04月18日 17:46:57

立地に関しましては多くのお客様からご好評をいただいており、嬉しく感じております。

加湿器に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。こちらの件は担当部署へ報告し検討させていただきます。

ご朝食に関しましても、今後の検討課題とさせていただきます。

すぐに改善できる事から行動し、お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

ABホテル金沢 竹口

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ma7016さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ma7016さん [30代/男性] 2016年12月25日 21:44:53

金沢で小旅行することになりこのホテルに宿泊しました。

部屋は加熱式の加湿器がおいてあり、
冬場でも快適に過ごせました。
また、無料朝食も種類が多く連泊でも飽きませんでした。

ホテルの立地は金沢駅出てすぐにあって
隣にコンビニやサイゼなどがあり便利でした。

ちょっとだけ残念だった点としては
部屋の冷蔵庫がとても小さく、
ペットボトルも横にしないといけないほどだったのがちょっと残念でした。

ABホテル金沢 2016年12月26日 15:16:56

立地・周辺情報・朝食などについて、今後利用いただくお客様へも参考にいただけると思います。誠にありがとうございます。

また、冷蔵庫の大きさについてですが、すぐに改善などは難しいとは思いますが、担当部署へ報告させていただきます。

今度も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、つとめてまいります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月15日 13:53:24

駅から近いのはいいですね。
部屋も広いしベッドも広く綺麗で
いいです。
ただ、駐車場がほてるの敷地に無いのが、残念ですね
手書きの領収書がでないのも
残念です。

ABホテル金沢 2016年12月15日 14:45:09

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうました。

立地・設備などに尽きてご好評いただきありがとうございます。

駐車場についてですが、ホテルの駐車場ではなく、別会社さんの一般駐車場ですので、同じ敷地内ではございません。
提携先の駐車場となりますのでご了承下さいませ。

手書きの領収書は、ご指示頂ければご用意することも可能です。
ただ精算を頂きますのが機械ですので、印字された領収書が基本となっております。
係りのご案内不足によりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年06月15日 22:34:36

出張で利用しました。駅から近くとても便利でした。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
ただ、スーツのブラシがけをしようと思ったら、洋服ブラシがなくて残念。

2016年06月
ABホテル金沢 2016年06月16日 21:28:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。今後もこのようなお言葉をいただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。

スーツのブラシの件はスタッフで話し合いをさせて頂き検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

yamamoto9020さんの ABホテル金沢 のクチコミ

yamamoto9020さん [60代/男性] 2016年04月15日 06:38:20

今回宿泊のお部屋は、トイレと洗面所が別でとても便利でした。また、朝食も品数が多く満足しました。ただ、大浴場は、洗い場が少なく狭く感じました。

2016年04月
ABホテル金沢 2016年04月15日 15:10:21

お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。

今後も継続して皆様に、このようなお言葉をいただけますよう努めてまいります。

また、大浴場に関してのご意見についてもすぐには難しいと思いますが、改修時などの際、検討させていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2016年03月22日 10:45:40

3/11~14まで宿泊〔禁煙しかとれなかった〕しました。立地は文句なし!宿泊フロアに喫煙所がないのはいいのですが、ホテル内に喫煙スペースがあるといいと思います。喫煙者の主人は駅まで移動して吸っていたみたいなので少し可哀想でした。あと、大浴場のアメニティはもう少し質の良いものに替えてもらえるといいと思います。概ね良いホテルだと思います。

ABホテル金沢 2016年03月22日 20:28:46

立地に関してはご好評をいただいており嬉しい限りでございます。
喫煙所の件はすぐにの改善はできかねますので、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
アメニティに関しましても改善できる点は改善し満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年03月13日 09:41:43

フェイスタオルの追加が有料でした。
他のホテルでは追加料金を取られません。
ひげを剃ったりするのにもう一枚欲しいところです。
立地や設備(温度が固定できるカラン)はかなり良いと思います。
また部屋も静かでマンテンホテルさんより良かったです。

ABホテル金沢 2016年03月14日 16:12:23

フェイスタオルの件は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

設備についてのご感想もいただきましてありがとうございます。今後も改善できる点は改善しより快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

takashi0207さんの ABホテル金沢 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2016年03月12日 16:49:57

初めて利用しましたが、非常に良いホテルです。
大浴場も広くて、部屋も綺麗でした。
朝食も、充実していて、良かったです。
ただ、冷蔵庫に前の人の飲みかけのペットボトルが残っていました。
あまり気持ち良いものでは無いです。ちょっと残念でした。

ABホテル金沢 2016年03月14日 15:53:25

嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。今後も良かったとのお言葉をいただけますよう努めてまいります。

冷蔵庫にペットボトルが残っていたとのことでお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この件は清掃スタッフの方に伝えさせて頂き、今後このようなことのないようにこちらも努めさせて頂く所存です。

★QUOカード¥1,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

シバピー2184さんの ABホテル金沢 のクチコミ

シバピー2184さん [40代/男性] 2015年07月01日 18:22:22

初めて利用させて頂きましたが、食事が付いていてリーズナブルで良かったと思います。ただチェックインした時点でティッシュが切れているというのは今までに無いです。気づいたのが夜中だったので貰うことも出来ず困りました。

ABホテル金沢 2015年07月01日 21:30:10

朝食についてお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様に満足していただける朝食を提供できますよう努めてまいります。

ティッシュが切れていたとの事でお客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらの件は清掃会社に報告させていただきましてまたこのような事態にならないよう対応させていただく所存です。

貴重なご指摘、ご意見ありがとうございました。

フロント 松山

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年06月22日 15:17:23

立地的には十分満足した。金額的にはもう少し安い方が良い。大浴場はまあまあ。オープンして間近で綺麗だった。

ABホテル金沢 2015年06月23日 22:09:22

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

ABホテルでは14日前プランという楽天様からご予約できる格安プランがございます。また、ABホテルのホームページからも格安プランなどもそろえておりますので是非ご利用下さいませ。その他にもAB会員になっていただけると会員割引などもございますのでよろしければご検討ください。

館内についてのご感想もありがとうございます。
お客様に今後も綺麗で過ごしやすいと感じていただけますように館内環境整備にも気をつけていきたいと思います。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年06月09日 19:15:35

赤ちゃん連れで宿泊しました。
駅前で空港バス乗り場もタクシー乗り場もすぐ側でかなり便利でした。
普通のビジネスホテルらしくサービスは簡素でテキパキしておりました。
当日メンバーになればチェックアウト12時になると教えて頂き早速利用させて頂きました。
一階にローソンがありこれまた便利。セキュリティもしっかりしてて安心でした。
朝食バイキングも期待してませんでしたが、煮物、きんぴら、ひじきなど結構充実していて、コーヒーも紙コップで部屋にもって帰れてよかったです。
大浴場は以前の口コミで汚かったと投稿ありましたが、仕舞い湯(朝九時)でもこんこんと綺麗なお湯が足されてて、とても清潔でした。
大満足な宿泊でしたが、ただ一点だけ問題が・・・。
アクリル100%というような部屋着の肌触りが非常に悪く、夜中に我慢できず全部脱いで寝る羽目に。コストを考えて乾きやすい物になってるのかもしれませんが、あまりに着心地悪かったです。敏感肌の人は寝巻き持参必須です。

ABホテル金沢 2015年06月09日 21:24:49

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ABホテル会員になっていただきましてありがとうございます。
チェックアウト時間を昼の12時に選択できること以外にも宿泊料金の割引などの特典がございますので、是非ご利用ください。

サービスが簡素に感じられたとのことで、フロントの対応につきまして改善できる点は、スタッフ全員でよく話し合い、改善していく所存でございます。
ご指摘ありがとうございます。

朝食バイキングは充実していたとのことで、満足していただけたようで朝食スタッフ一同嬉しく感じております。
これからも朝食バイキングを満足できるものだと感じていただけますよう、この状態を保ちながら、更により快適にご利用いただけるよう改善を図りたいと考えております。

大浴場についてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。お湯を綺麗に保つために一定時間ごとにお湯足しをしておりますのでこのようなご感想をいただけて嬉しく思っております。

部屋着の肌触りが悪かったとのことでお客様の睡眠を妨げる結果になってしまい申し訳ございません。こちらの件に関しましては今後の課題とさせていただきます。

貴重なご感想やご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 22:08:01

接客が心地よいからはかなり遠いが、駅からは近くて便利。

ABホテル金沢 2023年02月10日 13:38:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠に

当館についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内という事もあり他のお客様からもご好評頂いております。
今後ともお客様により良い環境を提供する為スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。
また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

支配人

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙ツイン】