ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

カサ歯車さんの ABホテル金沢 のクチコミ

カサ歯車さん [40代/男性] 2016年07月21日 15:55:09

部屋に独特なにおいがありましたが、翌日その旨申し上げると部屋を変えていただきました。対応ありがとうございました。

ABホテル金沢 2016年07月22日 15:48:57

滞在中にはお部屋でのご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は、細心の注意を払いお部屋の状況を確認するように致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

e.m24さんの ABホテル金沢 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2015年11月24日 15:59:33

新しいホテルで金沢駅の裏側に位置し 車ではわかりづらい駐車場でした。
連泊しましたが スタッフの方がまだなれていないような感じはしました。
部屋はきれいですが狭い感じでした。

ABホテル金沢 2015年11月24日 20:18:55

駐車場がわかりづらかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルのフロントや、ホームページなどでも掲載させていただいておりますが、より分かりやすくご案内できますよう努めて参ります。

今回いただいたご指摘を参考にさせていただき、改善させていただきます。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

投稿者さん 2015年10月20日 18:50:18

駐車場の負担金額が分かりにくかった。はっきり1,000円と初めからわかるようにしてほしい

ABホテル金沢 2015年10月20日 20:36:39

駐車上のご利用についてのコメントいただきありがとうございました。

ご予約いただいた際に楽天様でもご案内をさせて頂いております。
また、ご到着時においてもフロント係りからご案内やプレートでも表示をさせて頂いておりますが、ご理解いただけなかった様子で、申し訳ございませんでした。
今後、より分かりやすくご案内できるよう工夫を検討させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年07月15日 18:48:07

連泊(3泊)で利用(今回含め3回目)。
冷蔵庫の電源を入れておいたのですが(ミネラルウォーター等保管)、帰ってきたら電源が切れており、(ミネラルウォーターは生ぬるい状態)
フロントに電源を切らないよう依頼したところ、宿泊Cardを抜いたら冷蔵庫の電源がくれると回答。確認の為、Card抜いたが電源は切れなかった。

ABホテル金沢 2015年07月16日 20:33:04

清掃時に冷蔵庫の確認をすることになっておりましたが、点検時に確認を怠りお客様にご迷惑をおかけいたしました。
その後フロントスタッフのご案内ミスで重ねてご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなミスを繰り返さないため本日、全スタッフに周知徹底するよう指示を致しました。

重ねて、お詫びいたします。

投稿者さん 2024年04月25日 11:25:39

価格が少し高いですね!

ABホテル金沢 2024年04月25日 16:33:50

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

料金設定について、当社本部とも相談し、コスト面についてお客様にご満足いただけるものに近づけるよう精査してまいります。

今後ともより良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

ABホテル金沢 スタッフ一同

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2024年03月19日 00:29:02

チェクイン前に荷物を預かってもらいたかっったが12時を超える場合は預かってもらえないらしい。
明記しといて欲しかった他のホテルを選択するのに。

ABホテル金沢 2024年03月19日 16:23:29

チェックイン前のお荷物のお預かりについて、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様のお荷物のお預かりについては、フロントの営業時間と同様、チェックイン/チェックアウトのお日にち当日の24時までとなっております。

24時から翌日の午前6時までは、フロントの営業をいたしておりませんので、ご対応ができかねるものになります。
何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

ABGodさんの ABホテル金沢 のクチコミ

ABGodさん [50代/男性] 2024年01月21日 07:44:44

朝食のカレーが無くなってしまったのは仕方ないとして、炊飯器のご飯が2つとも空になっていた。いつまでも補充がなく、パンで済ませた。朝忙しい時に理解できなかった。

ABホテル金沢 2024年01月22日 17:10:27

朝食につきまして、補充に不備があり大変申し訳ございませんでした。
サービスの改善に努め、今後ともお客様により良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

ABホテル金沢 スタッフ一同

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2023年10月08日 16:17:41

部屋のレイアウトが斬新でしたが慣れないため荷物の置き場所に少し戸惑いました。

ABホテル金沢 2023年10月08日 22:13:08

客室について、大変貴重な御意見ありがとうございます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2023年06月06日 15:37:19

急遽 帰れなくな宿泊 当日の夕方日に予約。
駅近で場所は 本当に良かったです
フロントの方は 愛想が悪く 疲れて到着したのに ゲンナリしてしまいました。
朝食も 期待はしてなかったけから こんなものか…と。
部屋は 寝るだけだと不満なく。
全体的に ちょっぴり 残念でした。

ABホテル金沢 2023年06月07日 11:13:47

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は金沢駅西口から徒歩一分と
たいへんご好評いただいております。

コロナの対策でお客様各位にはお手数をおかけいたしておりますが、ご安心してご利用いただけますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げております。

この度はお忙しい中コメントいただき誠にありがとうございます。

また金沢にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルB】

SORA1006さんの ABホテル金沢 のクチコミ

SORA1006さん [50代/女性] 2023年01月04日 15:19:35

フロントのチェックインは混んでいるにもかかわらず一人で対応、海外の方にも日本語オンリーの対応でそのお客さんはかなり戸惑っていらっしゃいましたが、知らんふりで、次の客の対応をはじめて驚きました。部屋のエアコンがずっと冷風がでるのでフロントに電話したところ、担当がいないので対応できない、北国なので暖まらないのは仕方ない、と言われまたビックリでした。結局40分後にやっと温風がでて暖まりました。北国の暖房はみんなそんなに時間がかかるのでしょうか。エコを売りにしているらしく、アメニティはすべてフロントで必要数だけ持っていくようになっていて、部屋にも風呂にも何もなく徹底して、それはいいのですが、もう少しそのことをフロントで案内してほしかったです。大浴場は清潔で暖まりました。

ABホテル金沢 2023年01月05日 19:18:40

当ホテルの立地は金沢駅西口から徒歩一分と
たいへんご好評いただいております。

また金沢にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2019年10月29日 05:47:16

シングル部屋をダブルで利用、
狭くて最悪

ABホテル金沢 2019年10月29日 17:11:54

お部屋に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ABホテルのホームページにシングルルーム、ツインルームなどの部屋の大きさが載っておりますのでよろしければそちらをご参考くださいませ。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

開田

kusagoroさんの ABホテル金沢 のクチコミ

kusagoroさん [60代/男性] 2019年08月31日 17:59:55

自家用車で行ったら、道路側に入り口がない!電話でフロントに聞いても要領を得ない。近くの店で聞いてようやく、提携駐車場から乗り入れることが分かる。そこで再度フロントに電話した段階で、その駐車場からフロントに通じるエレベーターがあることが分かる。事前の情報もなく、当日の対応も実に不親切でした。車で行く人は要注意ですね。また、ツインの部屋なのに椅子が1脚しかなく、パイプ椅子でいいから貸してくれと頼んだのに「ありません」とすげなく断られた。ベッドに座ったんじゃあ、ゆっくりものも食べられない。提携駐車場も1晩1000円とバカ高い。不満の多いホテルでした。次からは自前の駐車場があり、探しやすいホテルにします。

ABホテル金沢 2019年08月31日 19:28:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

駐車場に関しまして、当ホテルのホームページや楽天の地図、ページでもご案内がある通り別会社の提携駐車場で、別の建物、敷地ですので当ホテルの入り口はございません。但し、お電話でお伝えしたように立体駐車場内にはエレベーターがあり、当ホテル入り口側につながるようになっております。
お伝えが遅れ、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

誤解のないようにお伝えしますが、駐車料金は予めネットでも表記のある通り、優待券適用時間内のご利用でしたら1泊1000円でございます。
1,000円の料金が高いとのコメントですが、駅前でもあり、自社の駐車場でもないため、さらに金沢駅徒歩1分圏内の便利な場所にある駐車場ですのでこのような料金設定であると思われます。ご理解くださいますと幸いです。
他の駅周辺の駐車場も同様このような料金かと思われます。

お部屋に関しましては、ツインのお部屋であっても椅子は1脚とソファのみのご用意でございます。
全客室分のパイプ椅子などの保管場所もございませんのでお断りをさせていただきました。
デラックスタイプのお部屋ですとソファのご用意もございますので、次回、ご検討くださいませ。
なお、当ホテルはあくまで必要最小限の設備で運営しているビジネスホテルですので、他のシティーホテルのような設備をご用意しておりません。
ご理解いただければ幸いです。

お忙しい中のコメントありがとうござました。

鹿熊

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】

投稿者さん 2019年07月26日 17:23:47

予約時に6800円でしたが、チェックイン時に7000円の請求でした。自身の勘違いかと思っていたが、帰って確認すると、やはり予約メールは6800円でした。宿泊税が追加らしいが、どこに明記してあるの? 予約と違うことを説明して。また、フロントで自動支払機を指示されたが、初めてなので簡単でも説明が欲しい。とても素っ気ない対応だった。

ABホテル金沢 2019年07月26日 18:48:11

この度は、ABホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊税については、予約サイト、ホテルフロントにてご案内させて頂いております。
当ホテルとしても心苦しい状況ではありますが、金沢市からの政策のため、ご理解頂ければ幸いです。
今後ともABホテル金沢を宜しくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ABホテル金沢 鹿熊

投稿者さん 2019年05月20日 14:16:49

同じ位のホテルと比較して2割位高いのではないかと思います

ABホテル金沢 2019年05月20日 18:13:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。

料金に関してのご指摘、ありがとうございます。確かに平日の料金と比較しますと少々お高く感じられると思います。
当ホテルでは、早割のようにひと月ほど前などから予約をされますと、お安いお値段でご利用頂けます。
次回ご利用の際にはお早目のご予約をお勧めいたします。
尚、大きな学会や大会などの開催時には早くから予約も入り料金も他ホテル様同様高額になります。ただ、当ホテルだけ飛びぬけて高額という訳ではございません。ご理解の程宜しくお願いします。

お忙しい中コメント頂きありがとうございます。

開田

投稿者さん 2018年10月10日 23:29:32

立地は駅近で抜群だが、
学術大会で需要が多いにかまけて料金が普段より高い

ABホテル金沢 2018年10月12日 18:35:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地に関しまして、金沢駅西口から徒歩一分圏内ということで多くのお客様からもご好評いただいております。

料金に関しましては、価格の設定担当部署へ報告させていただき、よりご利用しやすい料金の設定を心掛けるようこちらからも進言したいと思います。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

またのご利用おまちしております。

鹿熊

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年10月31日 23:25:44

何度か場所が駅前で便利なので利用しましたが、朝食はまずい。大浴場の脱衣所は臭い。
部屋が狭い等、仕事柄出張で様々なビジネルホテルを利用してますが、改善希望する部分がかなりある、少々残念なホテルです。
ぜひ今よりももっと良くなる事を希望します。

ABホテル金沢 2017年11月01日 17:53:20

ご指摘いただきました内容を関係部署とも協議し、すぐに改善を図る所存でございます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

竹口

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年07月27日 17:32:32

・宿泊にのみ特化したホテルという印象を受けた。

12時からチェックインのプランで予約、9時頃に行って荷物を預けに向かったがフロントは無人、備え付けの内線電話も繋がらない。
通常チェックイン時間までは勤務スタッフが少ないのだろうと感じた。

チェックイン対応は可もなく不可もないと言った感じ。
部屋はテレビの配置が微妙、ベッドに寝ていないと見えず、デスクで作業しながらテレビは見れない。
浴場は比較的綺麗で、清掃は行き届いていた様な気がします。

朝食はいたって普通、有料のホテルより品数は少ないが無料で食べる事が出来るのはありがたい。

私が今回非常に驚き、不快だったのが朝食から部屋に戻った時にありました。
なんと数多くの部屋に清掃のメモがテープで貼ってあります。この部屋は連泊、何時から清掃など、私の部屋にもバッチリ12時チェックアウトというメモが貼ってありました。
普通、情報をまとめた紙を各自スタッフさんが持つとか、一般人がわからない目印とかで行うものでは?、少なくとも連泊はしたくないなぁ、という印象です。

泊まるという事に最適化したホテルでビジネスでホテルは良く使う人の利用や、出来るだけ人に関わりたくない様な人にはオススメ出来ると思います。チェックインしてしまえば、スタッフに顔を合わせる事なく過ごせます。

ABホテル金沢 2017年07月27日 21:15:20

フロントが無人とのコメントですが、無人ではございませんでした。
たまたまですが、複数のお電話の問い合わせなどで対応していたため、他の電話も受け付けをお待たせしてしまったようでございます。
9時前後は、特にお泊りのお客さまなどからの問い合わせや、当日の雨の影響での電車の遅れなど、さまざまな要因がございました。
ご理解いただければ幸いです。

清掃についてのコメントに関しては私どもも非常に驚いております。
清掃責任者へはお客様のご出発後に清掃作業に入るよう指示を致しております。
ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早速、責任者へこのような事をしないよう厳重に注意致しました。

今後二度とこのような事を繰り返さないよう、努めてまいります。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

ねこ姫3781さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ねこ姫3781さん [40代/女性] 2017年05月01日 17:32:08

お部屋は清潔で良かったです。
が…お部屋が狭すぎました。
この狭いお部屋で1泊17,000円も支払ったのは納得できないくらい…笑
チェックイン時のフロントの方の対応もあまりよくなかった。
大浴場があるからと自分を慰めましたが、
気持ちは良かったけど
大浴場とは言い過ぎなくらいな感じのお風呂でした。
中浴場くらい。
あと加湿器付きのお部屋にしたのに
加湿器もありませんでした。
もう面倒になってフロントにも問い合わせしませんでした。
北陸にはよく行きますが、ここにはもう泊まらないかな。

ABホテル金沢 2017年05月01日 21:27:02

この度は、当ホテルをご利用を頂き誠にありがとうございました。

滞在中は、ご案内の不備などでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の広さについては、構造上、改善をするなどは難しいかと存じます。
今後、オープン予定のホテルでの課題として、関係部署へ報告をさせていただきます。

加湿器に関しましては、各お部屋へご用意させていただいておりますが、わかりずらい場所にあったため、ご利用いただけなかったようでございます。
翌日、清掃係が点検をさせていただきましたが、セットさせていただいておりました。
フロントの係についての対応のコメントも頂き、ありがとうございます。
当ホテルは、チェックイン時間は15時からとなっております。
その時間までに清掃・点検などを行い、フロント係もそのお時間に合わせて勤務をする準備をさせていただいております。
当日14時過ぎのチェックインをご希望の様子を係より報告がございましたが、週末という事もあり、定時15時までの他のお客様、皆様お待ちいただいた状況でございます。
ご理解いただければ幸いでございます。

また、料金につきましてのコメントも頂きました。
確かに週末料金は平日と比較しても少々高額な場合もございますが、あらかじめお部屋の状況・広さなどをご案内させていただきご予約を頂いております。
何卒、ご了承いただきたく存じます。
なお、料金の見直しなど今後の検討課題として担当部署へも報告をさせていただきます。

いろいろなコメント・ご意見など頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたら、是非、またのご利用をお待ち致しております。

ABホテル金沢 多田

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年04月01日 13:58:43

2人で利用させて頂きましたが、部屋着やアメニティが1人分しか用意されていませんでした。
部屋はAホテル並みの狭さですが、新しくて綺麗なのが良かったです。

ABホテル金沢 2017年04月02日 16:21:30

おひとり分のご用意しかされてなかったのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当の者へ早急に連絡、再度このようなことが起こらないよう対応させていただきます。
客室の広さ等のコメントもありがとうございました。

ABホテル金沢 東

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年08月18日 21:33:19

浴室に多数の髪の毛が落ちていた。
朝食も今回泊まった宿泊代の半額クラスのホテル並み。
駅前という立地に魅力を感じる人向き。

ABホテル金沢 2016年08月19日 14:55:52

ご滞在中は、お部屋の不備などでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者へ連絡し、二度とこのようなことの無い様、スタッフ全員に対し指導を徹底するよう周知いたしました。

朝食に関してのご意見を頂きありがとうございました。
今後、ご満足いただけるよう改善に努めたいと思います。

せっかくの当ホテルをご利用いただいたのにこのようなことになり大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】