ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 18:35:45

金沢駅の真横に立地しているため、大変便利です。
部屋はきれいでベッドも広いため大変快適でした。しかし、壁が薄いようで隣室で大きな声で電話している音が漏れ聞こえました。
シャワーは勢いが強く、水が細すぎるため痛かったです。

ABホテル金沢 2019年07月31日 19:49:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。

立地につきまして、金沢駅西口から徒歩一分圏内と、皆様から大変ご好評いただいております。

お部屋の壁については構造上の問題でもあり、なかなかすぐに改善ということもできません。
今後の改修時などの検討課題とさせていた来ます。

シャワーの出方(勢い)については、メーカー等へ問い合わせをしたいと考えております。
また、強弱を調整できるシャワーノブに変更するなども担当責任部署へ提案し、検討したいと思います。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月06日 14:30:32

部屋も清潔感があり大変満足しましたが、宅急便を出す際にホテルスタッフに伝票を貼らないで下さいと注意されました。
伝票をいただいた際はそのような注意事項を言ってなかったので事前に伝えていただきたいと思いました。また注意事項があるのであれば宿泊規約に記載いただきたいと思います。

ABホテル金沢 2019年03月06日 15:14:12

お部屋に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

宅配の伝票に関しましては、こちらで伝票を貼らないと受付済みのお荷物かどうか分からなくなってしまったり、料金、サイズ、中身などをお荷物の上から記載する際に上手く転写されないなどのことが起きてしまう恐れがあるので今回のようなご案内をさせていただきました。
しかし、事前にご案内するべきことを遅れてご案内したようで大変ご迷惑をおかけしました。

今後このようなことが無いよう従業員努めてまいります。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

鹿熊

★デラックスツインベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年02月21日 13:46:06

出張で利用。館内綺麗ですし、大浴場も使いやすく清潔。駅からすぐで便利が良いのでとても良い設備でした。しかし、スタッフが最悪でした。私は仕事で出る前に、良かれと思い『掃除してください』札をドアに貼り付けたのですが、帰ってきて掃除されてませんでした。遅い時間だったのでお掃除お願いするつもりは毛頭なかったのですが、一言も謝ってはいただけませんでした。

ABホテル金沢 2019年02月21日 19:02:55

滞在中はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

担当の係に何度も聞き取りをさせて頂きましたが、当日のドアには「起こさないでください」の表示がされており、清掃者・担当責任者の2名で確認したとの報告がございました。

フロント担当者全員へ、今後のお客様への対応について、改善するよう徹底するよう指導致します。
誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用心よりお待ちしております。

t27748さんの ABホテル金沢 のクチコミ

t27748さん [30代/男性] 2018年09月19日 13:49:46

駅から近くて大型駐車場も隣接しており非常に便利でした。

部屋も使い勝手が良く
連泊プランで泊まりましたが
アメニティ全種とバスタオル、フェイス、バスマット、寝巻きと全種用意して頂き非常に使いやすかったです。

部屋も防音がしっかりされており廊下の音が聞こえるようなことはなかったです。
エレベータも2基でストレスが溜まることはありませんでした。

贅沢を言わせて貰うと
残念だった点は長期出張を応援するプランであれば故に

①朝食のバリエーションが2パターンしかなかったので
 地元の料理を1品付けて頂くかせめて3パターンほどあると嬉しいです。
2日に一回あの黒い焼きそばは見たくありませんでした。
あの肉団子は歯ごたえがなく、スクランブルエッグは味がなく、ウインナー、から揚げは冷凍感が強く正直美味しくなかったです。もし改善できる余裕があれば是非ご検討して欲しいです。

でも塩焼きそばは美味しくてその日を楽しみにしておりました。
またお魚をご用意して頂き、煮物等の付け合せも豊富に用意して頂いて
無料朝食としては有り難いサービスだと思います。

②長期出張者にはありがたい洗濯乾燥機付きのコインランドリーは助かりました。
 しかし洗濯乾燥を押すと2時間回るのでなかなか外食行かれたり、寝てしまったケースもあると思います。
 カゴもしくは袋を常備して終わった人の回収が遅い場合があるので色々難しいとは思いますがフロントに預けれる工夫をしていただければ幸いです。

③夜のネット環境が全く使えないレベルで仕事が出来なかったので逆に仕事をやらずに休めれましたが出来れば強化のご検討をお願いいたします。

ABホテル金沢 2018年09月20日 17:15:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
多くのコメント大変感謝致します。
今後の改善・改良点など各項目をスタッフ全員にて読み返し、担当部署へ相談し、できうる限りの改善をしたいと思います。

現在、朝食のメニューについては定期的に変更をしております。
焼きそばに関しては、以前は他の種類もご用意していましたが、不人気などで現在に至っております。
また、他の食材についても同様でございます。
ただ、沢山のお客様の中には現在のメニューを気に入っておられる方もいらっしゃることも確かでございます。
ご高齢の方お子様など色々な方、個々にお好みをわせることが難しい事もご了承くださいませ。
 ランドリーにつきましては、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。
しかしながら、洗濯をされた衣類を他人が取り出すこと、これは男女関係なくあまり気分が良くはございません。そのため、フロントでも長時間経過するまでは勝手に取り出すことは控えさせていただいております。
正直申しまして、後はご利用いただくお客様の節度とマナーに頼らざる事しかございません。
是非ご協力いただければ幸いです。
 ネット環境につきましては、現在本社担当者がよりつながり易いように改善を検討していると報告がございます。しかしながら、対応が遅く、皆様にご迷惑をおかけしております。
早急な対応をするように改めて報告させて頂きます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

西村

長期出張者応援!ウィークリー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年08月22日 22:14:05

全体的な部屋の設備や朝食は、問題ありせんでした。
1点だけ改善点が必要と思われます。
エアコンをつけると、カビの臭いがしました。
よく見ると、エアコンの汚れが目立ちました。
エアコンの点検をよろしくお願いします。
運よく熱帯夜ではなかったので、エアコンは付けずに、窓を開けて寝ることができました。

ABホテル金沢 2018年08月23日 18:13:03

エアコンに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃担当の者に指導し今後ないよう努めてまいります。

お忙しい中コメントありがとうございました。

またのご利用お待ち致しております。

鹿熊

【楽天限定】楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!健康朝食・大浴場無料

投稿者さん 2017年10月23日 17:24:06

10月20日から2泊しました。場所は駅からすぐで便利です。新しいので、お部屋もきれいで、ベッドもとても寝やすかったですが、私には枕がちょっと合いませんでした。お風呂はきれいで気持ち良かったですが、アメニティは最低限のものしか置いてありません。朝食は無料で付いているのですが、それなりな感じでした。全体的には、値段は安くはなかったので全体的な評価は「普通」となってしまいました。

ABホテル金沢 2017年10月23日 20:24:32

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の枕は2種類ご用意しておりますが、合わなかったようで申し訳ございませんでした。すぐに改善は出来かねますが、今後の参考にさせていただきます。

細川

【禁煙シングルB 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

あ~ちゃん2525さんの ABホテル金沢 のクチコミ

あ~ちゃん2525さん [60代/女性] 2017年10月10日 20:38:23

駅の横だし コンビニもお隣りだし 観光にバスに乗るのにも 便利でした。金沢に来たら また 利用します

ABホテル金沢 2017年10月12日 14:44:54

お忙しい中、貴重なコメントありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。

ABホテル金沢 秋田

投稿者さん 2017年10月09日 14:14:26

駅から非常に近くてよかったです。大浴場が狭かったのが少し残念です。

ABホテル金沢 2017年10月09日 22:58:48

大浴場につきましては、すぐに改修などの予定はございませんが、今後の改修などの際の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

ABホテル金沢 多田

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年09月25日 09:07:59

食事は品数が少なく、内容的にもう少しバリエーションを増やしてほしい
スタッフは少人数のため不在(留守番電話対応)の時が多く、少し不便さを感じた
ビジネスユースでは過不足ない内容であった

ABホテル金沢 2017年09月25日 10:45:03

朝食に関しまして、コメントありがとうございます。品数については検討し、よりお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
スタッフに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
こちらに関しましても、お客様にそのようなご面倒をおかけしないよう、取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ABホテル金沢 東

【楽天限定】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念☆特別プライスプラン!【健康朝食・大浴場無料】

ヨッシー4289さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ヨッシー4289さん [50代/男性] 2017年08月23日 13:56:17

駅近くて便利でした。食堂が若干狭くて混んでました。

ABホテル金沢 2017年08月23日 15:17:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食につきましては、混雑するお時間などを掲示してお知らせしておりますが、どうしても同じ時間に皆様がご利用されると混雑してしまいます。今後、出来る限り可能な対応方法を検討したいと考えております。

貴重なご意見をありがとうございました。

是非、またのご利用を従業員一同お待ちしております。

多田

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

シュンジ7116さんの ABホテル金沢 のクチコミ

シュンジ7116さん [40代/男性] 2017年07月30日 17:22:02

いつもありがとうございます

ABホテル金沢 2017年07月31日 18:30:59

お忙しい中、コメントをいただきありがとうございます。

いつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。

金沢にお越しの際は是非、またのご利用をお待ちしております。

高桑

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

つきうさぎ1999さんの ABホテル金沢 のクチコミ

つきうさぎ1999さん [40代/女性] 2017年07月17日 21:09:40

15日1泊で利用しました。まず、駐車場がどこかわからないのが、難点。食事はおいしいと書いてありましたが、みそ汁は具はなく、種類もなく、残念でした。

ABホテル金沢 2017年07月18日 15:12:15

駐車場についてのコメントありがとうございました。
場所が分かりずらいとのご指摘ですが、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの場所が駅ロータリー内にある為、どうしても見えにくいなどのご指摘は頂きます。
また、当ホテルの駐車場ではなく、提携先の駐車場ですので、ホテルから一番近く駅にも近いため進入口についてのわかりずらさでは、ご迷惑をおかけします。
現在も、駐車場までの案内板などの設置について改善を図っております。

朝食についてですが、味噌汁は毎日具材を変えてお出ししております。
今後も皆様にご満足いただけるよう改善を図る所存です。

投稿者さん 2017年03月14日 09:48:50

3月11日に宿泊しました。ビジネスホテルなので 割り切って宿泊しましたが、土曜日ということもあり 私には高額でした。セキュリティーが徹底していました。部屋は満足でしたが お風呂は大浴場のイメージとは違い、浴槽も垢が多く残念でした。無料の朝食ということですが、もう少し金沢を感じたかったです。 同じサービスなら是非平日に利用したいと思います。

ABホテル金沢 2017年03月15日 17:30:39

室料の設定がお高くなってしまい大変申し訳ございませんでした。料金に関しましては、今後検討させていただきます。
大浴場に関しましてもコメントありがとうございます。
ご指摘のございました浴槽につきましては、垢ではなく、温泉の元となります。説明がなく、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食につきましても、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

ABホテル金沢 高桑

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ひでちゃーん4479さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ひでちゃーん4479さん [50代/男性] 2017年02月21日 20:54:33

部屋、風呂、駅近で最高に良かったが、朝食がいまいちでした。
 やはり、金沢に来たので、旬の食事、地元の料理を食べさせるビジネスホテルが増えている中、リピーターにはなれないと思います。

2017年02月
ABホテル金沢 2017年02月22日 15:32:18

朝食に関しましてもご意見ありがとうございます。
金沢を感じさせる朝食メニューにつきましては、こちらで検討し、更にお客様のご満足のいくものになるようつとめさせていただきます。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年01月10日 14:34:19

前々から気になるホテルで、当日予約出来たので、気が向き泊まりました。

金沢駅からすぐの場所ですし周辺は飲食店多いですので、ビジネスでも観光でも人気あるようですね。

ただ、大浴場はぬるい。お湯に拘ってらっしゃるだけに残念でなりません。

無料朝食、ご飯の水加減が良くなくベチャっとしてました。
無料だからと割り切って食べましたが、金沢の玄関口に構えるホテルとしてはちょっと残念。

フロントの皆さんの対応は素晴らしいだけに、余計に目立ちました。

ABホテル金沢 2017年01月10日 15:21:49

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

大浴場の温度についてのコメントを頂きありがとうございました。

毎日、温度を計測して同じ温度を維持するように努めてはおりますが、ぬるいとのこと。
今一度、調査をし、改善を図るよう関係部署と協議いたします。
また、朝食のご飯についてですが、毎日担当者が検食などをし、提供をさせて頂いております。
お釜の容量などから下部のご飯が重さによってそのような状態になるかとも考えられます。
今一度、水加減など改めて改善を図るように致します。

今後も皆様に快適に滞在いただけるよう努めて参ります。

是非またのご利用をお待ちしております。

ありがとうございました

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年11月15日 15:11:28

出張で利用しました。その後、領収書の再発行を電話でお願いしたのですが、その際対応いただいたスタッフの方の大きな溜息が聞こえました。口調も若干粗く、また面倒そうに対応されていました。面倒なことをお願いしているのは承知ですが、とても嫌な気分になりました。大浴場・食事等設備は良いと思っています。気持ちよく利用させてもらいたいので改善お願いします。

ABホテル金沢 2016年11月15日 23:15:05

スタッフの対応について不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
早速、従業員全に対し指導させて頂きました。
今後もより皆様へご満足いただけるよう、スタッフの教育などにも努めたいと思います。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

クムクム73さんの ABホテル金沢 のクチコミ

クムクム73さん [40代/女性] 2016年11月05日 21:56:08

土曜日だったせいか大浴場は混み混み
脱衣場のドライヤーも順番待ち等ありましたが、いつ来ても居心地のよいホテルです。
平日の大浴場一人貸切状態は最高♪
また近いうちお邪魔します。

ABホテル金沢 2016年11月07日 18:40:18

大浴場の混雑に関しましては、大変申し訳ございません。すぐには改善しかねるため、今後の検討課題とさせていただきます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
また快適にご利用いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2016年10月24日 16:05:28

金沢は今年だけで4回目の訪問です。今回はJRでの移動があったため、駅に近く、比較的すいている西口のホテルにしました。昨年、系列の名古屋栄に宿泊して、良い印象があったので、初めて利用させていただきました。
 立地も良く、風呂も良く、部屋、食事共におおむね満足しましたが、フロントの対応は不満でした。まず、待たせすぎです。数人並んでいるのに、一人で応対していました。カウンターは空いているのですから、早くフォローに入るべきではないでしょうか。焦っていたためか、トリプルなのに、カードキーは1枚しかもらえませんでした。エレベーター乗るのも、部屋の照明もキーがないと、作動しないのに、3人でキー1枚とはどういうことでしょうか? 一人が風呂に行けば、後の二人は暗い部屋で過ごせ、ということでしょうか? 電話で問い合わせたら、申し出があればフロントにて3枚渡すとのこと。おかしくありませんか?
 また、部屋の照明ですが、キーを差し込んでももつきませんでした。照明のスイッチが部屋の奥にしかないため、暗い中でスイッチを探すのが大変でした。入り口近くにスイッチを設けるか、スイッチをオンにしておき、キーを入れたら照明がつくようにしておいたらどうでしょうか。
 照明のランプが一つ切れていました。話したらすぐに対応していただいたので、問題ありませんが、最初にチェックしておいた方がいいと思います。
 ハード部分はとても良いホテルなので、ソフトの部分を今一度チェックしてはいかがでしょうか。

ABホテル金沢 2016年10月24日 20:56:39

フロントでの対応についてご迷惑をおかけしました。
当日のご到着頂きました時間は、団体のお客様、お荷物をお預けになられたお客様の対応などで、お待たせする事になってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無い様にフロントでの対応を検討し、改善したいと思います。

また、お部屋での照明等の不備につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

すぐに担当責任者を含め全員へ周知徹底を致しました。

今後、ご利用いただくお客様へ快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

Dabeaqさんの ABホテル金沢 のクチコミ

Dabeaqさん [30代/女性] 2016年09月23日 15:15:40

駅に近く便利。
お風呂は、混んでいて、シャワー待ちがあるので、★2つにしました。
朝ごはんは基本的に美味しかったけど、パンに塗るバターがなかったのでマイナス。
コスパは良いと思う。

ABホテル金沢 2016年09月23日 17:01:41

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お風呂のシャワーの数についてはすぐにの改善ができかねますため、今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

朝食にバターがなかったとのことでこちらも今後スタッフの方で話し合いをさせて頂きまして検討させていただきます。

投稿者さん 2016年06月27日 18:14:42

駅に近く良かったです。ただ、朝食を期待していただけに残念でした・・・パスタもミートボールもなく、普通でした・・・
また、同伴者が喫煙者でしたので、前日に喫煙ルームへの変更が可能か問い合わせたら、もう一杯ですとの回答だった為、同伴者に申し訳ない旨伝えていたのに、チェックインの際に確認したら問題なく変更できたのには参りました・・・

2016年06月
ABホテル金沢 2016年06月27日 21:32:39

朝食につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは、他の近隣のホテル様のように有料での提供と違い、無料サービスとして提供しているため、品数や内容を同様に提供することは難しいとお伝えしなければなりません。
しかしながら、今後出来る限りの改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

部屋のタイプ変更についてですが、私どももいつのタイミングで空きやキャンセルが出るかは分かりかねます。
当日に幸いなことに喫煙のお部屋が空くこともございます。
または空かない場合もございます。
出来る限りお客様の希望に沿うよう対応させて頂いておりますので、この点に関しましてはご理解いただければと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】