ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

☆リップ☆8719さんの ABホテル金沢 のクチコミ

☆リップ☆8719さん [20代/女性] 2017年08月16日 14:32:10

15時からチェックインできるのですが、お盆で清掃が追いついてないみたいでした。17時半ぐらいにチェックインましたが、部屋に入れたのは30分後だったので、そこが残念でした。
ただ従業員の方の対応は丁寧で、繁忙期だからしょうがないのかなと思いました。
朝のバイキングは美味しかったです。

ABホテル金沢 2017年08月16日 18:24:08

チェックインのお時間が遅れて大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通り当日は清掃が追い付いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
清掃担当の者には、この様な事が二度と起こらないよう厳重に注意致しました。

朝食に関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もそのようなお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

お忙しい中コメントありがとうございました。

ABホテル金沢 村山

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年08月09日 19:21:55

家族旅行で2連泊しました。
【良かった点】
・立地は金沢駅すぐ裏手にありとても便利
・施設もとても新しくきれい
・連泊でしたが、2日目戻ると、部屋の清掃、タオル交換あり
・朝食あり
・トイレと風呂が分かれているし、別に大浴場もある
・部屋着は上下分かれたタイプ
・静か
・チェックアウトが機械でできてスムーズ

【悪かった点】
・女性大浴場にメイク落としがない
・駐車場サービスは15時~翌朝10時までの出入庫に限り1000円になるが、それより早くまたは過ぎて駐車した場合、割引サービスは受けられない。ちなみに、正規料金は24時間1200円。
提携の駐車場なんだから、多少の割引サービスは受けたかった。

ABホテル金沢 2017年08月10日 20:15:35

お忙しい中、沢山のコメントを頂きまして大変ありがとうございます。

ご指摘頂きました点につきましては、担当部署へ報告するとともに、出来る限り改善に努めたいと思います。

駐車場に関しては、当ホテルの運営ではございませんので、料金などの変更については先方へ、お客様からの声として報告させていただきます。

ABホテル金沢 城森

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

jet1959さんの ABホテル金沢 のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:36:14

シングルで予約しましたが、ツインルームにアップグレードされていました。ツインルームも液晶テレビは壁掛けで、ベッドに横になって見るようになっています。小さな液晶テレビでもいいので、デスクに置いてあった方が使い勝手がいいです。

ABホテル金沢 2017年07月19日 18:44:31

こちらの都合でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋のレイアウトに関しましては、すぐには対応できかねますので、担当部署へ報告し今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後、快適にお過ごしいただけるよう従業員一同で努めてまいります。

ABホテル金沢 村山

投稿者さん 2017年05月26日 08:51:10

朝御飯のスープはとても美味しかったです。
一方、チェックインの時間が少し過ぎたからといって、『チェックイン出来なくなりますけど、いいですか?』という携帯への留守電はいかがなものかと思いました。こちらも仕事でいっているので、ホテル側の予定だけに合わせることはできないので、その点はビジネスホテルとしてわきまえた対応をとっていただきたかったです。

ABホテル金沢 2017年05月26日 14:50:12

チェックイン時間に関してもコメントを頂きありがとうございます。

当ホテルは24時になりますと、入口のドアがロックされお部屋のカードキーをお持ちでないと入館ができません。
また、フロントスタッフも不在となりますので、きめられた時間内のチェックインをお願いしております。
楽天様でも23:30までのチェックインとご案内させていただき、遅れた場合も考慮し、24時まではお待ちしております。
あらかじめ、予約時にも案内を楽天様でもしていただおいております。
当日は17時の予定で頂いており、また4時間後にもお電話させていただいておりましたが、連絡がつかず伝言を残させていただいております。

決してお客様へ不快な思いをさせるつもりはございません。
万一、ご到着が遅れる、又は予約日を間違えたためなどを避けるための措置としてのことでございます。

何卒、ご理解いただければ幸いです。

銀の介さんの ABホテル金沢 のクチコミ

銀の介さん [40代/男性] 2017年02月10日 10:45:25

金沢駅から近く、雨にもほとんど当たらない場所で、隣にコンビニがあります。
荷物の預かりは、ロビーの片隅に置いて置かれてしまい、荷物を預けられるクロークがありません。
貴重品以外でも無くなったら困るものは、駅のコインロッカーに預けたほうがいいかもしれません。
部屋は広めですが、ツインはベッドの配置がちょっと微妙。部屋を効率的に配置していると思いますが、歩きにくいです。
喫煙部屋ですが、空気清浄機があると良かったです。
加湿器はありました。

2017年02月
ABホテル金沢 2017年02月10日 15:20:00

お荷物のお預かりについてですが、貴重品等はお預かりを控えさせて頂いております。
また、預かり場所については、保管スペースがございませんので、ロビー脇にスペースを設けております。
お客様のコメントのように、大事な物についてはやはり駅のロッカーなどをご利用いただくこともご案内しております。
お部屋の広さや配置につきましては、構造上のことでもあり、変更などを行うことは検討しておりません。

空気清浄機については、フロントでの貸し出しがございます。
各お部屋への設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】

投稿者さん 2016年11月18日 22:16:48

駅前で新しいホテル。
チェックイン時間の前にフロントについたが、事前チェックインや荷物預かりを聞いていただける雰囲気もなく、まともに対応頂けず。残念でした。

ABホテル金沢 2016年11月19日 16:52:31

お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
フロントの対応に関しましては、今後そのようなことが起きないようスタッフに指導し、改善させていただきます。

今後も快適にご利用いただけるよう、従業員一同つとめさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年11月15日 15:11:28

出張で利用しました。その後、領収書の再発行を電話でお願いしたのですが、その際対応いただいたスタッフの方の大きな溜息が聞こえました。口調も若干粗く、また面倒そうに対応されていました。面倒なことをお願いしているのは承知ですが、とても嫌な気分になりました。大浴場・食事等設備は良いと思っています。気持ちよく利用させてもらいたいので改善お願いします。

ABホテル金沢 2016年11月15日 23:15:05

スタッフの対応について不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
早速、従業員全に対し指導させて頂きました。
今後もより皆様へご満足いただけるよう、スタッフの教育などにも努めたいと思います。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

クムクム73さんの ABホテル金沢 のクチコミ

クムクム73さん [40代/女性] 2016年11月05日 21:56:08

土曜日だったせいか大浴場は混み混み
脱衣場のドライヤーも順番待ち等ありましたが、いつ来ても居心地のよいホテルです。
平日の大浴場一人貸切状態は最高♪
また近いうちお邪魔します。

ABホテル金沢 2016年11月07日 18:40:18

大浴場の混雑に関しましては、大変申し訳ございません。すぐには改善しかねるため、今後の検討課題とさせていただきます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
また快適にご利用いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2016年10月24日 16:05:28

金沢は今年だけで4回目の訪問です。今回はJRでの移動があったため、駅に近く、比較的すいている西口のホテルにしました。昨年、系列の名古屋栄に宿泊して、良い印象があったので、初めて利用させていただきました。
 立地も良く、風呂も良く、部屋、食事共におおむね満足しましたが、フロントの対応は不満でした。まず、待たせすぎです。数人並んでいるのに、一人で応対していました。カウンターは空いているのですから、早くフォローに入るべきではないでしょうか。焦っていたためか、トリプルなのに、カードキーは1枚しかもらえませんでした。エレベーター乗るのも、部屋の照明もキーがないと、作動しないのに、3人でキー1枚とはどういうことでしょうか? 一人が風呂に行けば、後の二人は暗い部屋で過ごせ、ということでしょうか? 電話で問い合わせたら、申し出があればフロントにて3枚渡すとのこと。おかしくありませんか?
 また、部屋の照明ですが、キーを差し込んでももつきませんでした。照明のスイッチが部屋の奥にしかないため、暗い中でスイッチを探すのが大変でした。入り口近くにスイッチを設けるか、スイッチをオンにしておき、キーを入れたら照明がつくようにしておいたらどうでしょうか。
 照明のランプが一つ切れていました。話したらすぐに対応していただいたので、問題ありませんが、最初にチェックしておいた方がいいと思います。
 ハード部分はとても良いホテルなので、ソフトの部分を今一度チェックしてはいかがでしょうか。

ABホテル金沢 2016年10月24日 20:56:39

フロントでの対応についてご迷惑をおかけしました。
当日のご到着頂きました時間は、団体のお客様、お荷物をお預けになられたお客様の対応などで、お待たせする事になってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無い様にフロントでの対応を検討し、改善したいと思います。

また、お部屋での照明等の不備につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

すぐに担当責任者を含め全員へ周知徹底を致しました。

今後、ご利用いただくお客様へ快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

プリモprimoさんの ABホテル金沢 のクチコミ

プリモprimoさん [50代/女性] 2016年09月01日 20:27:20

部屋はとても綺麗でコンパクト、無駄が無く良いと思います。
ただ、バスルームに入った瞬間ニオイが酷く、どうしようかと思いました。
手入れ不足なのか雑巾の不衛生な臭いが充満していて、ずっと換気扇をフルに使ってしのぎました。
体が不自由なためユニバーサルルームをお願いしたのですが、シャワーチェアーが無かったのでフロントにお願いしたら「無い」との事。手足が不自由なので、チェアーが無いとお風呂に入れません。
着替える事も出来ないので、部屋の椅子をバスルームに持ち込もうとしましたが、扉にストッパーが無く、閉まってしまうので、大変でした。
持参したので聞きませんでしたが、滑り止めマットも無かったのではないでしょうか?
ユニバーサルルームがあるからちゃんとしているだろうと事前に確認しなかった私がバカでした。

朝食は簡素で味も薄味でとても良かったです。
健康な人にとってはとても良いホテルだと思います。

ABホテル金沢 2016年09月02日 15:05:23

お部屋でのご利用のご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、部屋の確認を致しました。
臭い自体は確認できませんでしたが、排水管での消毒などの手配をし、完了いたしました。
今後も清掃時に点検等で確認をするよう指導いたしました。
他の設備等に関しても、担当部署に報告し、対応を検討いたします。

ご朝食に関してのコメントもありがとうございました。今後もよりご満足いただけるよう改善を重ねたいと思います。

【禁煙ユニバーサルツイン【120cmセミダブルベッド2台】】

投稿者さん 2016年09月01日 06:29:54

金沢駅からも近く
朝食もよかったです。

ABホテル金沢 2016年09月01日 17:12:12

立地に関してはご好評をいただいており嬉しい限りでございます。
朝食についてもお褒め頂きありがとうございました。今後も同じお言葉をいただけますようスタッフ一同で努めてまいります。

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2016年08月07日 14:21:41

駅に近く、また1Fにローソン、2Fに居酒屋・サイゼリアがあってすごく便利です。
シングルで一人で宿泊したので両店で1,000円~1,500円(税込み)ドリンク(ビール等1杯付)なんかで
夕食のメニューを作っていただけるとより宿泊しやすいと思います。
あと1点残念なことは、大浴場の湯船のお湯が循環してなく、小さいごみ(髪の毛)など
が、ところところ浮かんでいたところです。全体の設備は、とてもいいのに非常に残念でした。

ABホテル金沢 2016年08月08日 23:14:21

大浴場についてのご指摘を頂きました。
ご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当責任者へ報告し、改善するよう申し伝え、改善いたす所存です。

またのご利用を心からお待ちしております。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

ナオ1983さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ナオ1983さん [30代/女性] 2015年07月09日 09:43:42

駅からはとても近いですが繁華街からは距離があります。
無料朝食としては今までで1番品数が豊富で満足出来るものでした。

ABホテル金沢 2015年07月09日 13:45:47

貴重なお時間を割いてコメントいただき、ありがとうございました。

朝食についてのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
これからも満足いただけるよう新しいメニューなども考案したいと考えております。

フロント 尾崎

★デラックスツインベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙デラックスツイン【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2024年05月04日 14:29:37

金沢駅から徒歩5分の所に有るので立地条件は良いです。朝食の品数は丁度良いですが、泊まり客が男性が多い日は、遅く行くとご飯が無く(補充無しで)パンだけの時が有ります。おかずは補充されます。

ABホテル金沢 2024年05月04日 16:49:00

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の朝食について、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
食材補充について、お客様にご満足いただけるものに近づけるよう、調整してまいります。

今後ともより良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中コメント頂きありがとうございました。

ABホテル金沢 スタッフ一同

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2024年05月03日 15:45:25

部屋のユニットバスに虫が
数匹発生して飛び回っていた

ABホテル金沢 2024年05月04日 11:03:53

客室の虫の発生について大変不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
早急に駆除し館内の清潔さに不安を抱かせてしまう事の無いようにいたします。

今後は良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

ABホテル金沢 スタッフ一同

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2024年04月16日 20:11:19

4/13(土)に泊りました。駅前で立地はとても良かったです。
これは仕方ないことですが、観光地の気候の良い土曜日泊ということで、金額に驚きました。ビジネスホテルの金額ではありません。運良く北陸割で予約ができましたが、通常料金はとても払える金額ではありません。
室内は普通のビジネスホテルで狭いですが清潔で充分でした。
フロントの方も親切で気持ちよく宿泊できました。

ABホテル金沢 2024年04月17日 04:58:18

当館の立地や設備について、ありがたいお言葉心より感謝申し上げます。

料金設定について、当社本部とも相談し、コスト面についてお客様にご満足いただけるものに近づけるよう精査してまいります。

ABホテル金沢 スタッフ一同

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2024年04月07日 15:51:36

風呂浴槽がぬるく感じた。朝食の準備が出来ているのであれば臨機応変に開店時間を早める対応をして欲しい。6:30→6:20に10分早めるくらい問題無いと思いますが、すいません

ABホテル金沢 2024年04月07日 18:10:53

お風呂の温度についてご不便おかけいたしました。
お客様のお声を参考に日々調整を重ねて参ります。

朝食のお時間についても当社本部と相談し、改善に努めて参ります。

【北陸応援割】「いしかわ応援旅行割」キャンペーン専用プラン【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2024年02月23日 16:33:35

連泊で利用しました。
立地が駅前で、連日天気が悪かったので傘なしで駅まで行けたので良かったです。
1Fのコンビニと2Fのサイゼリアで夕食を済ますことができて便利でした。
部屋はエレベーター横だったため、騒音は無いものの部屋の形が変形でパソコン作業しながらテレビが見えないのが不満でした。

ABホテル金沢 2024年02月25日 18:49:28

当館の立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内かつ、コンビニの上ということもあり多くのお客様からご評価頂いております。

お部屋の形状につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様のお声としてご報告させていただき、
サービスの改善に努め、今後ともお客様により良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

ABホテル金沢 スタッフ一同

【エコ清掃】石川県在住の方限定!復興応援プラン!!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2023年11月24日 15:39:59

フロント対応、荷物の預かり等親切丁寧でした。有難うございます。大浴場は、脱衣所、洗い場の数、浴槽の大きさ、同時入浴人数からすると『大浴場』とは言えない。距離感を考えれば5人が限界。

ABホテル金沢 2023年11月25日 11:46:39

フロント対応にお褒めの言葉をくださり誠にありがとうございます。

大浴場につきましては大変ご不便をお掛け致しました。
お客様の仰る通り規格としては5人程度のご利用を目安にしている大浴場となっております。
ご案内等で混雑緩和等に努めて参ります。

【喫煙シングルA】

hanna..25さんの ABホテル金沢 のクチコミ

hanna..25さん [30代/女性] 2023年11月14日 18:53:43

駅から近くとても使いやすかったです。コンビニも近くなのでなにかと便利でした。喫煙の部屋でしたが、けっこう匂いがきつかったです。

ABホテル金沢 2023年11月16日 08:25:00

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の状態につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同様の事がないよう、清掃をより一層徹底して参ります。

ABホテル金沢 スタッフ一同

★トリプルベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙トリプルベッド】