ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

恭チロさんの ABホテル金沢 のクチコミ

恭チロさん [50代/女性] 2023年12月25日 12:32:45

冷蔵庫が小さく冷凍機能も無いのでフロントで預けに行った所その設備が無いとのこと。
大浴場は朝1番の6:30に行ったのに前の晩のままなのか乱雑だったのに驚きました。この2点が残念でしたが、スタッフの皆さんは感じが良かったです。

ABホテル金沢 2023年12月25日 16:07:08

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫、ならびに冷凍のサービスについて、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
また、大浴場につきましても、ご満足いただけるサービスの提供ができず申し訳ございません。
お客様のお声としてご報告させていただき、
サービスの改善に努め、今後ともお客様により良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

hanna..25さんの ABホテル金沢 のクチコミ

hanna..25さん [30代/女性] 2023年11月14日 18:53:43

駅から近くとても使いやすかったです。コンビニも近くなのでなにかと便利でした。喫煙の部屋でしたが、けっこう匂いがきつかったです。

ABホテル金沢 2023年11月16日 08:25:00

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内かつ、コンビニの上ということもあり多くのお客様からご評価頂いております。

お部屋の状態につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同様の事がないよう、清掃をより一層徹底して参ります。

ABホテル金沢 スタッフ一同

★トリプルベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙トリプルベッド】

かこ2427さんの ABホテル金沢 のクチコミ

かこ2427さん [50代/女性] 2023年10月26日 21:36:02

駅前すぐの立地はとても便利だと思いましたが、私達は車で行きました。車だと場所がわかりづらかったです。駐車場をフロントスタッフに聞きましたが「建物のすぐ裏です」と口頭で説明がありました。簡単な地図のコピーでもあれば分かりやすいのに…と思っていたら、あとでフロント近くに置いてある周辺地図に駐車場の記載があり「これを渡してもらえれば分かりやすかったのに」と残念に思いました。更にカードキーでの支払い方法についてもフロントスタッフの説明不足が気になりました。「カードキーを機械に入れてお支払いください」と説明があり、「チェックアウト時に支払うの?」と聞くと「今です」と言われた。私達は年に2回程旅行をしていますが、宿泊施設によって支払い方法は様々なので、きちんと「今」だと言ってくれないとわからない。だから私達の前にチェックインした男性が支払わずに部屋へ行ったらドアが開かなかったと怒っていた。支払い済みにならないとドアが開かないシステムらしい。それからここのエレベーターはカードキーをかざさないと動かないようになっていて男女で別々にお風呂に行くと各々がカードキーを持っていないと部屋に戻れないのにチェックイン時にカードキーは1枚しか渡さない。私達ももう1枚もらったが他にももらっている家族連れがいて、チェックイン時にフロントで案内があればいいのに不親切だなと思った。あと、ツインの部屋でベッドが2つ部屋の壁ギリギリに置いてあるので奥のベッドに行くのに壁とベッドの隙間が少ししかなく移動しにくかった。リーズナブルな価格でお風呂に朝食は妥当だと思いました。

ABホテル金沢 2023年10月28日 00:10:28

フロントでのご案内について、不十分でありましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後同様のことが無いよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

また、お部屋に関してもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

ABホテル金沢 スタッフ一同

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年10月08日 16:17:41

部屋のレイアウトが斬新でしたが慣れないため荷物の置き場所に少し戸惑いました。

ABホテル金沢 2023年10月08日 22:13:08

客室について、大変貴重な御意見ありがとうございます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2023年10月08日 11:18:56

以前宿泊した時は質問をメールで致しましたが返事なし。当日に確認すると笑って誤魔化す形で呆れてそれ以上は追及せず。先日、宿泊した時は到着時間が遅かったのもあるのかもしれませんが大浴場が循環されておらず風呂にゴミや髪の毛がいっぱい浮いていて気持ち悪くて湯船につかれませんでした。椅子や桶も散乱。コスト削減か知りませんが宿泊客を軽視していると思いました。今までは良いイメージを持っていましたが残念です。

ABホテル金沢 2023年10月08日 16:02:01

この度はメールでのご連絡を頂いていたにも関わらず、ご返信が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

また、フロントでのご対応も不十分であったとのことで、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

大浴場のお湯につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
定期的に大浴場の確認を徹底し、清掃を怠らないよう改善して参ります。

この度はお忙しい中コメント頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 00:04:32

電車で来られる方にとって立地は凄く良いです。不便はありません。
但しネット速度が凄く遅い。ビジネス利用にとっては致命的。そこだけ改善いただければ満足です。

ABホテル金沢 2023年08月08日 17:18:53

たいへんご好評いただいております。

またインターネットサービスの件で御座いますが
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め
改善出来る様に日々、努力に励む所存で御座います。

支配人

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2023年06月08日 11:16:13

方向音痴な私でも、一瞬で見つけられました。とても駅近で良かったです。

ABホテル金沢 2023年06月08日 12:24:21

当館についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内という事もあり他のお客様からもご好評頂いております。
今後ともお客様により良い環境を提供する為スタッフ一同精進してまいります。

支配人

21日以上前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2023年06月06日 15:37:19

急遽 帰れなくな宿泊 当日の夕方日に予約。
駅近で場所は 本当に良かったです
フロントの方は 愛想が悪く 疲れて到着したのに ゲンナリしてしまいました。
朝食も 期待はしてなかったけから こんなものか…と。
部屋は 寝るだけだと不満なく。
全体的に ちょっぴり 残念でした。

ABホテル金沢 2023年06月07日 11:13:47

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

たいへんご好評いただいております。

コロナの対策でお客様各位にはお手数をおかけいたしておりますが、ご安心してご利用いただけますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げております。

この度はお忙しい中コメントいただき誠にありがとうございます。

支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年04月21日 16:53:34

機会があればまた利用します

ABホテル金沢 2023年04月22日 11:11:46

支配人

21日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年03月27日 18:56:28

窓からの眺め=目の前に立体駐車場、でした。とても残念。

ABホテル金沢 2023年03月28日 11:22:56

投稿者さん 2023年02月09日 22:08:01

接客が心地よいからはかなり遠いが、駅からは近くて便利。

ABホテル金沢 2023年02月10日 13:38:14

【喫煙ツイン】

SORA1006さんの ABホテル金沢 のクチコミ

SORA1006さん [50代/女性] 2023年01月04日 15:19:35

フロントのチェックインは混んでいるにもかかわらず一人で対応、海外の方にも日本語オンリーの対応でそのお客さんはかなり戸惑っていらっしゃいましたが、知らんふりで、次の客の対応をはじめて驚きました。部屋のエアコンがずっと冷風がでるのでフロントに電話したところ、担当がいないので対応できない、北国なので暖まらないのは仕方ない、と言われまたビックリでした。結局40分後にやっと温風がでて暖まりました。北国の暖房はみんなそんなに時間がかかるのでしょうか。エコを売りにしているらしく、アメニティはすべてフロントで必要数だけ持っていくようになっていて、部屋にも風呂にも何もなく徹底して、それはいいのですが、もう少しそのことをフロントで案内してほしかったです。大浴場は清潔で暖まりました。

ABホテル金沢 2023年01月05日 19:18:40

支配人

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2022年12月10日 22:26:42

受付の人数が少く、チェックインに時間がかかった

ABホテル金沢 2022年12月11日 12:47:51

シングルステイプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2022年05月29日 17:24:04

立地は駅近くで抜群。
飲食できる場所も近くにあり、便利。

でもお風呂、朝食、アメニティは平均値以上とは言えませんでした。

総合的には5段階の3。
悪くないと思います。

ABホテル金沢 2022年05月29日 23:44:58

支配人

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2022年05月03日 13:27:12

他は 良かったんだけど
喫煙部屋なのに 灰皿が
無かったのは残念。。。

ABホテル金沢 2022年05月03日 18:21:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠に

大変失礼で御座いますがチェックインの際に
ご説明しておりますが禁煙で
ご予約を承っております。
今一度、ご確認の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月01日 15:48:56

駅チカでよかったです。
朝飯メニューが少なかったです。

ABホテル金沢 2022年01月01日 21:22:04

支配人

【ECO清掃】3日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年12月22日 20:43:05

立地も良く、すぐそばにコンビニもあり、総じて良いと思います。ただ、カップにティーバッグを入れたまま置いておくと、高確率で清掃されずにそのまま放置されたり、個別に複数日予約すると、しばしばフロントで連泊扱いになっていなかったりするので、総じて満足なんですけど、モヤモヤする事があります。

ABホテル金沢 2021年12月23日 15:25:02

たいへんご好評いただいております。

またご予約の確認や清掃については、事前にご教授頂ければ対応致しますので
大変お手数お掛け致しますが宜しくお願い致します。

支配人

7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2021年08月04日 09:25:12

フロントのスタッフが不親切でした。
こちらのホテルは初めてで、提携の駐車場に止めれば1,000円だろうと思いつつも念のため聞いたところ、駐車券を渡された。
確認しなければ追加料金がかかっていた。
またABホテルのカードを出しているのに、チェックアウトの延長をこちらから言わないと案内もなかった。
以前に泊まったABホテル富士では案内が行き届いていた。
また、掛け布団のカバーにはシミがついていた。

ABホテル金沢 2021年08月04日 12:28:51

今回のご宿泊にてお客様のご指摘頂きました
フロントスタッフのご案内の不備ならびに清掃不備、大変申し訳御座いませんでした。

当館にて早急に対応する所存で御座います。
またフロントスタッフの再教育ならびに清掃スタッフに情報共有しお部屋の美化に
努める所存で御座います。

ヒスアサさんの ABホテル金沢 のクチコミ

ヒスアサさん [40代/女性] 2021年07月18日 19:12:41

浴槽に髪の毛落ちてた

ABホテル金沢 2021年07月18日 20:12:47

今回のご宿泊にてお客様のご指摘頂きました
清掃不備、大変申し訳御座いませんでした。

当館にて早急に対応する所存で御座います。
また清掃スタッフに情報共有しお部屋の美化に
努める所存で御座います。

支配人

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2021年04月19日 10:29:34

立地、設備ともに大変満足ですが、フロント女性の対応が無愛想でした…何かこちらが悪いことしたのか気になります。

ABホテル金沢 2021年04月19日 14:05:25

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】