ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 22:50:48

地域共通クーポン使おうとしたら、有効期限に年が書いてないという理由で、駅のコンビニに断られた。せっかく得したと思ったら損した気分。

ABホテル金沢 2020年10月10日 12:01:34

この度は、ABホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角、宿泊して頂いたのも関わらず、GoToクーポンの書損が生じてしまい大変申し訳御座いませんでした。
差支えなければ新たに発行致しますので、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。

もしチャンスを頂けるのであれば、ご来館頂けると幸いです。
今後ともABホテル金沢を宜しくお願い致します。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2019年11月27日 05:48:09

便利でたすかりました。
チェックインカウンターが2階?にあって、朝、エレベーターが混む時間に急いでチェックアウトしたき、困ります。自動チェックアウトなら、1階にもおいてほしい。

ABホテル金沢 2019年11月27日 14:52:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。

複合施設の為フロントが3Fにあり、ご出発では同時刻の混雑が良く見られます。
お客様のご提案についてはごもっともなご意見かと存じます。
是非、改善する方向で検討したいと考えております。

貴重なコメント、誠にありがとうございました。

是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 18:06:36

駅からすぐなので大変便利でした。
部屋も綺麗に掃除してあり施設的には大変満足でしたが、朝食がちょっと質素でした。コスト的にこんなものかと食事をしていたらまだ3人居たのですが9時ちょうどに朝食はこれでおわりですと声掛けと同時についていたTVを切られ非常に気分が悪かったです。10分くらい前に声掛けてくれればまだ納得だったのですが、早く出てくれ感で朝から不愉快でした。便利でももう利用はしないだろう

ABホテル金沢 2019年11月10日 19:33:12

立地、お部屋に関してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、現在無料サービスでのご提供ですので他の有料のホテルと比べると質素と感じるかとは存じますが、1月1日より有料でのご提供になりますので、金沢らしい食材などを取り入れる予定でございます。お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう検討させていただいております。ご期待いただければと思います。

また朝食時にはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
折角お客様が当ホテルでのお食事をお楽しみいただいていたところで、こちらの心配りが至らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、スタッフの教育を見直し、すべてのお客様に当ホテルで快適にご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後とも、ABホテルグループをよろしくお願いいたします。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年11月09日 19:12:08

駅に近く、ローソンが下にあり立地はかなりいいです
ただ、掃除はいまいち
枕はシワの付いた使用感有りのまま置いてあり、交換はされていると思いたいが掛け布団のシーツには短い抜け毛多数あり
そのまま泊まろう思ったが不快に思いフロントにクレームを入れました
髪の毛がどこにあるのか確認したかったようだが、気持ち悪く、思わず払い落としてしまったので見つからず
特に謝罪はなく、腑に落ちないようでしたが、部屋を変えてもらえました

が、変えた部屋の寝具は良かったのですが、風呂場の電気スイッチに血痕がべっとりとついていました
また電話するのも面倒なのでそのまま泊まりました

トイレバスが別で良いと思い予約しましたが、手洗いがないので結局風呂場に行く必要があり別にしてある必要なし

奈良で泊まった時に良いなと思ったのに、ここはちょっといまいちでした

ABホテル金沢 2019年11月09日 20:11:00

立地に関しまして、金沢駅西口から徒歩一分圏内ということで多くのお客様からご好評を頂いております。

清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
折角数多くあるホテルの中からお選びいただきましたところ、満足なお部屋をご提供することができなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様がお声を下さり、現状を再確認することができましたので、改善に努めて参りたいと思います。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルをめざし、日々精進して参ります。

今後とも、ABホテルグループをよろしくお願いいたします。

お客様のお時間をクチコミ投稿に割いていただきましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 05:47:16

シングル部屋をダブルで利用、
狭くて最悪

ABホテル金沢 2019年10月29日 17:11:54

お部屋に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ABホテルのホームページにシングルルーム、ツインルームなどの部屋の大きさが載っておりますのでよろしければそちらをご参考くださいませ。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

開田

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年09月09日 16:13:44

駅のメイン方向ではありませんが,駅から近く良かったです。部屋はきれいで,朝食も良かったと思います。

ABホテル金沢 2019年09月09日 18:19:30

立地につきまして、金沢駅西口より徒歩一分圏内とご好評いただいております。

お部屋、朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもより一層お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中。コメントありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

柴田

kusagoroさんの ABホテル金沢 のクチコミ

kusagoroさん [60代/男性] 2019年08月31日 17:59:55

自家用車で行ったら、道路側に入り口がない!電話でフロントに聞いても要領を得ない。近くの店で聞いてようやく、提携駐車場から乗り入れることが分かる。そこで再度フロントに電話した段階で、その駐車場からフロントに通じるエレベーターがあることが分かる。事前の情報もなく、当日の対応も実に不親切でした。車で行く人は要注意ですね。また、ツインの部屋なのに椅子が1脚しかなく、パイプ椅子でいいから貸してくれと頼んだのに「ありません」とすげなく断られた。ベッドに座ったんじゃあ、ゆっくりものも食べられない。提携駐車場も1晩1000円とバカ高い。不満の多いホテルでした。次からは自前の駐車場があり、探しやすいホテルにします。

ABホテル金沢 2019年08月31日 19:28:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

駐車場に関しまして、当ホテルのホームページや楽天の地図、ページでもご案内がある通り別会社の提携駐車場で、別の建物、敷地ですので当ホテルの入り口はございません。但し、お電話でお伝えしたように立体駐車場内にはエレベーターがあり、当ホテル入り口側につながるようになっております。
お伝えが遅れ、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

誤解のないようにお伝えしますが、駐車料金は予めネットでも表記のある通り、優待券適用時間内のご利用でしたら1泊1000円でございます。
1,000円の料金が高いとのコメントですが、駅前でもあり、自社の駐車場でもないため、さらに金沢駅徒歩1分圏内の便利な場所にある駐車場ですのでこのような料金設定であると思われます。ご理解くださいますと幸いです。
他の駅周辺の駐車場も同様このような料金かと思われます。

お部屋に関しましては、ツインのお部屋であっても椅子は1脚とソファのみのご用意でございます。
全客室分のパイプ椅子などの保管場所もございませんのでお断りをさせていただきました。
デラックスタイプのお部屋ですとソファのご用意もございますので、次回、ご検討くださいませ。
なお、当ホテルはあくまで必要最小限の設備で運営しているビジネスホテルですので、他のシティーホテルのような設備をご用意しておりません。
ご理解いただければ幸いです。

お忙しい中のコメントありがとうござました。

鹿熊

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】

釣キチ三平3655さんの ABホテル金沢 のクチコミ

釣キチ三平3655さん [60代/男性] 2019年08月24日 18:53:44

はじめて泊まりましたけどサービスは悪かったです。ルームシアターを頼んでいたのですがまったく見れなかったです。見れないりゅうは私の操作みすといわれ部屋まできてもらいました、結局はテレビが悪かったので見れずホテルの人はお金を返しますと言われました帰りにいったのですがすみませんの一言でした。テレビも見れなかったのでもういくことはないとおもいます。

ABホテル金沢 2019年08月24日 19:16:21

ルームシアターに関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

スタッフがお部屋へ伺った際、テレビについては視聴出来ることもご一緒に確認頂き、また、その際に、お部屋替えについてもご提案させていただきました。
しなかしながら、シアターの担当会社に問い合わせし、問題点をお調べしたり、お部屋にも伺ったにも関わらず解決に至らなかった事、重ねてお詫びいたします。
その後、色々な改善策を講じ、ルームシアターを管理する会社から改善された連絡もございました。
その後、深夜に、お客様の部屋でルームシアターが視聴されているとの報告がございましたので、ご返金をしなかった次第です。
しかしながら、ご迷惑をお掛けしたこと、お待たせしたことなど、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、点検等の見直しや、定期点検などでご迷惑をお掛けしないよう努める所存です。

お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年08月05日 09:22:20

駅近でゆったり過ごせましたが、最後の日にテーブルに携帯を置いて食事を取りに少しだけ席を外し戻ったら、携帯がない!既に忘れ物扱い、心臓が止まるかと思いました。貴重品ですから?全国泊まりますが初で不愉快になりました!

ABホテル金沢 2019年08月05日 16:18:19

朝食会場での出来事ですが、他のお客様が親切にもお忘れ物と思われ、お届け頂いた次第です。
私どもも携帯電話だけを置かれて席を確保するなどとは到底思いつきませんでした。
ご気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後は、席取り方法などについての対応についても検討させていただきます。

多田

【レディースプラン】女性用アメニティ付き★(朝食・大浴場無料)

投稿者さん 2019年07月26日 17:23:47

予約時に6800円でしたが、チェックイン時に7000円の請求でした。自身の勘違いかと思っていたが、帰って確認すると、やはり予約メールは6800円でした。宿泊税が追加らしいが、どこに明記してあるの? 予約と違うことを説明して。また、フロントで自動支払機を指示されたが、初めてなので簡単でも説明が欲しい。とても素っ気ない対応だった。

ABホテル金沢 2019年07月26日 18:48:11

この度は、ABホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊税については、予約サイト、ホテルフロントにてご案内させて頂いております。
当ホテルとしても心苦しい状況ではありますが、金沢市からの政策のため、ご理解頂ければ幸いです。
今後ともABホテル金沢を宜しくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ABホテル金沢 鹿熊

投稿者さん 2019年05月20日 14:16:49

同じ位のホテルと比較して2割位高いのではないかと思います

ABホテル金沢 2019年05月20日 18:13:03

料金に関してのご指摘、ありがとうございます。確かに平日の料金と比較しますと少々お高く感じられると思います。
当ホテルでは、早割のようにひと月ほど前などから予約をされますと、お安いお値段でご利用頂けます。
次回ご利用の際にはお早目のご予約をお勧めいたします。
尚、大きな学会や大会などの開催時には早くから予約も入り料金も他ホテル様同様高額になります。ただ、当ホテルだけ飛びぬけて高額という訳ではございません。ご理解の程宜しくお願いします。

お忙しい中コメント頂きありがとうございます。

開田

投稿者さん 2019年02月11日 19:06:36

とにかく普通です。

ABホテル金沢 2019年02月12日 15:23:36

手前どもは一般的なビジネスホテルでありますが、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めております。

今後も従業員一同精進してまいります。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

またのご利用お待ち致しております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年02月04日 20:59:13

フロンドのおじさん 笑顔がない!
駐車場の事を聞いた時も そっけない返答。
接客業としてあり得ません。 接遇研修やり直してください。

ABホテル金沢 2019年02月04日 21:15:13

この度はABホテルをご利用頂きありがとうございました。

宿泊時はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今一度、お客様への接客を見直し、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めたいと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 12:26:56

朝食がついて値段が安かったのでお得感ありました。駅前というのもいいですね。とても便利でした。フロントの方(男性)が無愛想だったのがややマイナスですが。風呂も大浴場という割にはそんなに広くないです。とはいうものの、快適に過ごせましたのでまた利用させてもらいます。

ABホテル金沢 2019年02月04日 18:27:11

立地に関しまして、金沢駅西口から一分圏内の近さということで多くのお客様にもご好評いただいております。

大浴場に関しましては、構造上の都合によりすぐの改善は致しかねますが、新規ホテル開業の際は参考にさせていただきます。

フロントの係の者に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。フロントでの対応など全員で今一度見直し、お客様にご満足して頂けるよう今後も努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

鹿熊

部屋タイプおまかせプラン!当日限定【直前割】【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙おまかせルーム】

投稿者さん 2018年10月10日 23:29:32

立地は駅近で抜群だが、
学術大会で需要が多いにかまけて料金が普段より高い

ABホテル金沢 2018年10月12日 18:35:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地に関しまして、金沢駅西口から徒歩一分圏内ということで多くのお客様からもご好評いただいております。

料金に関しましては、価格の設定担当部署へ報告させていただき、よりご利用しやすい料金の設定を心掛けるようこちらからも進言したいと思います。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

またのご利用おまちしております。

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2018年07月02日 10:21:08

宿泊前に、荷物預けに行った時の、受付女性の態度が不適切。
荷物保管の説明が煩わしい感じが出過ぎ。受付札とかないのか尋ねた所、お客様が紛失されるので無い。・・と 一言多いしいやいや説明されるので有れば、部署代わって貰えばいいのでは?チェックイン後は、その方見かけないので快適でした。

ABホテル金沢 2018年07月02日 19:54:06

フロントでの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、指導を徹底し改善に努めてまいります。

お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

またのご利用をお待ち致しております。

西村

投稿者さん 2018年04月14日 09:07:02

部屋に白髪の長い髪の毛が数本落ちていて気分が悪かったです。
部屋の床が黒いため、やたらと白髪が目立ちました。(清掃員の方の落とし物でしょうか?)
フロントにお願いして清掃をお願いしましが、その日もまた落ちてました。
利用者が多く手が回らないのか、あまり清掃ができていないのかもしれませんね。

ABホテル金沢 2018年04月16日 15:26:15

お部屋の清掃に関してコメントありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早々、責任者及び清掃スタッフ全員へ周知・徹底するよう指示致しております。

多田

【楽天限定】楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!健康朝食・大浴場無料

レオン2511さんの ABホテル金沢 のクチコミ

レオン2511さん [40代/男性] 2018年03月11日 19:01:16

エアコンをつけてもあまりにも温もらなかったのでおかしいと思いながら寝たのですが、朝、カーテンを開けると窓が開いてた。清掃のときに空気の入れ替えをしてくれたのだと思うが気をつけてほしい。すごく気温が下がった日だったので体調を崩してしまった。

ABホテル金沢 2018年03月13日 14:14:43

窓が開いており体調を崩されてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当の者に報告し、このようなことのないよう改善いたします。
お身体の調子の悪い中、貴重なコメントを頂きありがとうございました。

今後お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ABホテル金沢 吉田

投稿者さん 2017年11月14日 15:35:13

駅に近くとても便利でした。チェックイン時間を改善されると良いと思います。

ABホテル金沢 2017年11月14日 17:25:50

立地に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
チェックインのお時間ですが、こちらは大変申し訳ございませんが、すぐには対応しかねますので検討課題とさせていただきます。
チェックインは15時から可能でございますが、チェックイン可能時間を過ぎますと入口が施錠しますのでご注意をお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

ABホテル金沢

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年10月31日 23:25:44

何度か場所が駅前で便利なので利用しましたが、朝食はまずい。大浴場の脱衣所は臭い。
部屋が狭い等、仕事柄出張で様々なビジネルホテルを利用してますが、改善希望する部分がかなりある、少々残念なホテルです。
ぜひ今よりももっと良くなる事を希望します。

ABホテル金沢 2017年11月01日 17:53:20

ご指摘いただきました内容を関係部署とも協議し、すぐに改善を図る所存でございます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

竹口

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】