ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月20日 18:50:18

駐車場の負担金額が分かりにくかった。はっきり1,000円と初めからわかるようにしてほしい

ABホテル金沢 2015年10月20日 20:36:39

駐車上のご利用についてのコメントいただきありがとうございました。

ご予約いただいた際に楽天様でもご案内をさせて頂いております。
また、ご到着時においてもフロント係りからご案内やプレートでも表示をさせて頂いておりますが、ご理解いただけなかった様子で、申し訳ございませんでした。
今後、より分かりやすくご案内できるよう工夫を検討させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年10月08日 19:15:34

立地、設備は良いホテルです。駅からすぐだし部屋も綺麗で居心地は良かったです。
ただし、週末価格の為か宿泊料がこの程度のホテルにしてはかなり高く感じます。建物もフロントの雰囲気もよくあるビジネスホテルですし、観光で泊まるにはあまりにも素っ気なさすぎで正直気分は下がりましたね。勝手に値段から想像してあまり調べなかったこっちに非があるのでしょうけど。
朝食も頂きましたが、バイキング朝食とは言えまさにビジネスホテルのそれといった感じのものでした。
平日にビジネスユースで泊まるには申し分ないホテルだと思いますが、週末の観光目的ならあまりおすすめではないと個人的には思います(せめて値段が普通ならまだ良いのですが…)。

あと、フロントの方の対応もなんとなく高圧的な態度であまり良い感じではなかったですね。説明も事務的でしたしこちらからの質問には面倒臭そうに答えられたし…(あ、多分相応の値段ならそんなに気にしないレベルの程度ですけど)。
でもそれは入り口とエレベーターホールに貼られた張り紙見てなんとなくは予感しましたけどね。きっと新幹線が開通していろんな人が来るようになっていちいち説明とかするのが面倒になっちゃうんでしょうね。

ABホテル金沢 2015年10月08日 19:38:03

貴重なご指摘、ご感想をいただきまして、ありがとうございます。
いただいたご指摘は今後の参考にさせていただきます。

朝食に関しては現在メニュー改変について本部と話し合いを重ねております。
今後もお客様に満足していただける朝食を提供できますよう努めてまいります。

接客に高圧的な印象をうけたとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日のフロントスタッフに確認いたしまして再指導させていただきます。その他のフロントスタッフにもこちらのご指摘をお伝えし、今後このようなことの無いよう改善に努めさせていただきます。

★デラックスツインベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】

とり子1993さんの ABホテル金沢 のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2015年09月14日 17:18:51

旅行初日、土曜日宿泊分です。
もう一泊、旅行最終日の平日にも宿泊しましたが、平日と土曜日での2倍の料金差にびっくりしました。
こちらのホテルの土曜料金とほぼ同じか少し安い位で、石川県内の有名温泉に宿泊出来る上に豪華なご飯付きで、ちょっと損した感じが否めませんでした(平日と土曜日を比較してはいけないのでしょうけれど)。
値段が高い分、せめて日曜日朝のご飯は完全地産地消メニューなどの特典があれば少しは納得出来たのですが…。

立地は最高で、空港リムジンバスを降りたら本当にすぐです。
金沢駅は西側の方が交通量が少なくて運転がラクなので、一泊して西口のレンタカーショップで車を借りる、あるいは車を借りて戻ってきてそのまま一泊するには最適のホテルです。
運転に自信の無い方(金沢在住だった私もですが)の平日宿泊には自信を持って推薦します。
出来立てホテルにて、部屋は清潔で掃除もきっちりされていて問題ないです。
開業間もないせいか、フロントの方の対応が少しぎこちないのも微笑ましい感じでした。
長く金沢に根付いて愛されるホテルになって欲しいなあと、元金沢市民としては思いました。これからに期待しております。

ABホテル金沢 2015年09月16日 13:50:47

ご指摘をいただきました料金については、本社担当者へ報告させていただきます。

又、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
これを糧に従業員一同、精進し、より快適にご利用いただけるよう努めたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ユニバーサルツイン【120cmセミダブルベッド2台】】

ABGodさんの ABホテル金沢 のクチコミ

ABGodさん [50代/男性] 2024年01月21日 07:44:44

朝食のカレーが無くなってしまったのは仕方ないとして、炊飯器のご飯が2つとも空になっていた。いつまでも補充がなく、パンで済ませた。朝忙しい時に理解できなかった。

ABホテル金沢 2024年01月22日 17:10:27

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、補充に不備があり大変申し訳ございませんでした。
サービスの改善に努め、今後ともお客様により良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また金沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

ABホテル金沢 スタッフ一同

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2020年11月18日 21:56:01

改善すべき点を記します。
①大浴場設置のロッカーは浴場利用時のみの使用許可だと思うが、利用者以上にロッカーが使用されている状況を改善すべき。ロッカーキーが紛失されている可能性もあるのでは…
②LANケーブルのツメ折れ部屋が多い。
③朝食時、厨房スタッフの私語が大きい。テレビに近い方に座っていても聞こえるほどだった。

ABホテル金沢 2020年11月18日 23:34:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の改善点のついてお答え致します。
①3密を防ぐ為に事前にロッカーの鍵は半分抜いており使用不可になっています。
ロッカーや大浴場についてはお客様同士のモラルやマナーにてお願いしております。

②スタッフ清掃に今後注意し、指導を徹底する
所存で御座います。

③ ②と同様に朝食スタッフに注意し、指導を
を徹底する所存で御座います。

支配人

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2020年10月12日 14:16:44

カップルで行ってるのでルームキーは2つあればよかったかなと思います。
デラックスダブルの割にベッドは小さいです。
部屋も狭かった。
大浴場はよかったかな

ABホテル金沢 2020年10月12日 15:44:36

この度はABホテル金沢をご利用いただき誠に

ご滞在中はお客様にご満足いただけなく大変
申し訳御座いませんでした。
フロントからの声掛けを今後スタッフ一同
徹底する所存で御座います。

立地につきましても、金沢駅西口から徒歩一分とたいへんご好評いただいております。

また当ホテルのオープン予定のお知らせを
致します。
10月 8日(木) ABホテル彦根
11月16日(月) ABホテル湖南
11月27日 (金) ABホテル可児
開業予定で御座います。

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙デラックスダブル】

投稿者さん 2016年08月18日 21:33:19

浴室に多数の髪の毛が落ちていた。
朝食も今回泊まった宿泊代の半額クラスのホテル並み。
駅前という立地に魅力を感じる人向き。

ABホテル金沢 2016年08月19日 14:55:52

ご滞在中は、お部屋の不備などでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者へ連絡し、二度とこのようなことの無い様、スタッフ全員に対し指導を徹底するよう周知いたしました。

朝食に関してのご意見を頂きありがとうございました。
今後、ご満足いただけるよう改善に努めたいと思います。

せっかくの当ホテルをご利用いただいたのにこのようなことになり大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年05月08日 19:16:50

徹底したサービスの簡略化をするのであれば、もう少し値段を安くすべき。

ABホテル金沢 2015年05月08日 20:49:05

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
いただきましたご指摘を参考にさせていたき、検討いたしたいと思います。
貴重なお時間を割いてまで、ご意見を頂感謝いたします。

ABホテル金沢オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

投稿者さん 2019年08月15日 23:15:58

ビジネスで利用。
エアコンがカビ臭い、冷蔵庫が魚臭い、wi-fiが遅すぎる(というか繋がらない)。
数々重なって低評価です。

ABホテル金沢 2019年08月16日 18:29:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

エアコンがカビ臭いということと、冷蔵庫が魚臭いということにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないよう、より清掃を徹底致します。

また、wi-fiが遅いということにつきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく思います。改善できるように努めたいと思います。

お忙しい中コメントいただき、ありがとうございます。

本松

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年06月23日 16:13:36

駅から近い、飲食店、コンビニがあるという立地条件は良いです。部屋もそれほど狭くも感じませんでした。しかしながら、まず便座の蓋の上に髪の毛があり不快でした。そしてなにより不快に思ったのは目覚まし時計の電池がなくなったのか午前六時前に止まっていて寝過ごし朝御飯も食べれなかったことです。そしてチェックアウトをしようとフロントへ行くと自動精算機でチェックアウトしてくださいと張り紙がありました。ホテルの温かみを感じられませんでした、残念です。

ABホテル金沢 2019年06月24日 17:49:41

立地につきましては金沢駅西口から徒歩一分圏内ということで多くのお客様からご好評いただいております。

また、トイレ、目覚し時計の清掃または管理不備につきましてはお客様にご不快な思いをいだたかせてしまい誠に申し訳ありませんでした。清掃担当の者に改めて清掃を徹底させるよう周知させておきます。

また、フロントスタッフがチェッアウトの際お見送ることができず申し訳ございませんでした。通常はフロントにおりますが、お問い合わせの電話などの対応で不在だったと思われます。
ご理解頂ければ幸いです。

お忙しい中コメント誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしております。

開田

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2018年02月26日 18:33:03

大学入試と重なったようなので仕方ないとは思いますが、部屋に対して料金が高すぎるように感じます。浴室の換気扇が強すぎるのか、シャワー使用中ずっとカーテンが身体に寄ってくるのでとても不快でした。もう少し安価ならば全く問題ないでしょう。

ABホテル金沢 2018年02月27日 18:05:38

お忙しい中コメントありがとうございます。
また料金に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
こちらに関しまして、今後の検討課題とし、お客様により快適にご滞在いただけるようつとめてまいります。
浴室の換気扇につきましては、早急に調査・改善をさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ねこ姫3781さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ねこ姫3781さん [40代/女性] 2017年05月01日 17:32:08

お部屋は清潔で良かったです。
が…お部屋が狭すぎました。
この狭いお部屋で1泊17,000円も支払ったのは納得できないくらい…笑
チェックイン時のフロントの方の対応もあまりよくなかった。
大浴場があるからと自分を慰めましたが、
気持ちは良かったけど
大浴場とは言い過ぎなくらいな感じのお風呂でした。
中浴場くらい。
あと加湿器付きのお部屋にしたのに
加湿器もありませんでした。
もう面倒になってフロントにも問い合わせしませんでした。
北陸にはよく行きますが、ここにはもう泊まらないかな。

ABホテル金沢 2017年05月01日 21:27:02

この度は、当ホテルをご利用を頂き誠にありがとうございました。

滞在中は、ご案内の不備などでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の広さについては、構造上、改善をするなどは難しいかと存じます。
今後、オープン予定のホテルでの課題として、関係部署へ報告をさせていただきます。

加湿器に関しましては、各お部屋へご用意させていただいておりますが、わかりずらい場所にあったため、ご利用いただけなかったようでございます。
翌日、清掃係が点検をさせていただきましたが、セットさせていただいておりました。
フロントの係についての対応のコメントも頂き、ありがとうございます。
当ホテルは、チェックイン時間は15時からとなっております。
その時間までに清掃・点検などを行い、フロント係もそのお時間に合わせて勤務をする準備をさせていただいております。
当日14時過ぎのチェックインをご希望の様子を係より報告がございましたが、週末という事もあり、定時15時までの他のお客様、皆様お待ちいただいた状況でございます。
ご理解いただければ幸いでございます。

また、料金につきましてのコメントも頂きました。
確かに週末料金は平日と比較しても少々高額な場合もございますが、あらかじめお部屋の状況・広さなどをご案内させていただきご予約を頂いております。
何卒、ご了承いただきたく存じます。
なお、料金の見直しなど今後の検討課題として担当部署へも報告をさせていただきます。

いろいろなコメント・ご意見など頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたら、是非、またのご利用をお待ち致しております。

ABホテル金沢 多田

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年04月01日 13:58:43

2人で利用させて頂きましたが、部屋着やアメニティが1人分しか用意されていませんでした。
部屋はAホテル並みの狭さですが、新しくて綺麗なのが良かったです。

ABホテル金沢 2017年04月02日 16:21:30

おひとり分のご用意しかされてなかったのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当の者へ早急に連絡、再度このようなことが起こらないよう対応させていただきます。
客室の広さ等のコメントもありがとうございました。

ABホテル金沢 東

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2016年04月12日 01:37:54

極普通のシンプルなビジネスホテルです。JR利用の方には便利ですが、車で行ったので駐車料金が別にかかりました。

2016年04月
ABホテル金沢 2016年04月12日 20:48:15

立地に関しましてはご好評をいただき嬉しく感じております。
駐車場は、名鉄協商パーキング金沢ニシパ様と提携しておりまして、1泊1000円でご利用いただける優待券をチェックイン時にお渡しする形となっております。ご精算は車をお出しする際にパーキング出口でお願いしております。

またご利用をお待ちしております。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】

e.m24さんの ABホテル金沢 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2015年11月24日 15:59:33

新しいホテルで金沢駅の裏側に位置し 車ではわかりづらい駐車場でした。
連泊しましたが スタッフの方がまだなれていないような感じはしました。
部屋はきれいですが狭い感じでした。

ABホテル金沢 2015年11月24日 20:18:55

駐車場がわかりづらかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルのフロントや、ホームページなどでも掲載させていただいておりますが、より分かりやすくご案内できますよう努めて参ります。

今回いただいたご指摘を参考にさせていただき、改善させていただきます。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】