ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1917件)

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

t27748さんの ABホテル金沢 のクチコミ

t27748さん [30代/男性] 2018年09月19日 13:49:46

駅から近くて大型駐車場も隣接しており非常に便利でした。

部屋も使い勝手が良く
連泊プランで泊まりましたが
アメニティ全種とバスタオル、フェイス、バスマット、寝巻きと全種用意して頂き非常に使いやすかったです。

部屋も防音がしっかりされており廊下の音が聞こえるようなことはなかったです。
エレベータも2基でストレスが溜まることはありませんでした。

贅沢を言わせて貰うと
残念だった点は長期出張を応援するプランであれば故に

①朝食のバリエーションが2パターンしかなかったので
 地元の料理を1品付けて頂くかせめて3パターンほどあると嬉しいです。
2日に一回あの黒い焼きそばは見たくありませんでした。
あの肉団子は歯ごたえがなく、スクランブルエッグは味がなく、ウインナー、から揚げは冷凍感が強く正直美味しくなかったです。もし改善できる余裕があれば是非ご検討して欲しいです。

でも塩焼きそばは美味しくてその日を楽しみにしておりました。
またお魚をご用意して頂き、煮物等の付け合せも豊富に用意して頂いて
無料朝食としては有り難いサービスだと思います。

②長期出張者にはありがたい洗濯乾燥機付きのコインランドリーは助かりました。
 しかし洗濯乾燥を押すと2時間回るのでなかなか外食行かれたり、寝てしまったケースもあると思います。
 カゴもしくは袋を常備して終わった人の回収が遅い場合があるので色々難しいとは思いますがフロントに預けれる工夫をしていただければ幸いです。

③夜のネット環境が全く使えないレベルで仕事が出来なかったので逆に仕事をやらずに休めれましたが出来れば強化のご検討をお願いいたします。

ABホテル金沢 2018年09月20日 17:15:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
多くのコメント大変感謝致します。
今後の改善・改良点など各項目をスタッフ全員にて読み返し、担当部署へ相談し、できうる限りの改善をしたいと思います。

現在、朝食のメニューについては定期的に変更をしております。
焼きそばに関しては、以前は他の種類もご用意していましたが、不人気などで現在に至っております。
また、他の食材についても同様でございます。
ただ、沢山のお客様の中には現在のメニューを気に入っておられる方もいらっしゃることも確かでございます。
ご高齢の方お子様など色々な方、個々にお好みをわせることが難しい事もご了承くださいませ。
 ランドリーにつきましては、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。
しかしながら、洗濯をされた衣類を他人が取り出すこと、これは男女関係なくあまり気分が良くはございません。そのため、フロントでも長時間経過するまでは勝手に取り出すことは控えさせていただいております。
正直申しまして、後はご利用いただくお客様の節度とマナーに頼らざる事しかございません。
是非ご協力いただければ幸いです。
 ネット環境につきましては、現在本社担当者がよりつながり易いように改善を検討していると報告がございます。しかしながら、対応が遅く、皆様にご迷惑をおかけしております。
早急な対応をするように改めて報告させて頂きます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

西村

長期出張者応援!ウィークリー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年10月30日 18:18:58

駅から近いのは良い。朝食が少し寂しいかな。

ABホテル金沢 2019年10月30日 18:28:04

立地に関しましては駅から徒歩3分圏内ということもあり他のお客様からもご好評いただいております。

朝食に関しましては現在無料サービスで提供させていただいております。来年1月1日より有料朝食になります。それに伴い、金沢らしいメニューを増やすなど充実させたいと考えておりますので、ご期待いただければ幸いでございます。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

開田

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

minato62106さんの ABホテル金沢 のクチコミ

minato62106さん [30代/女性] 2019年09月07日 17:25:51

立地がすごく良いだけに他がイマイチで、とても勿体ないなと思いました。
朝食バイキングはほとんど業務スーパーのものであろうおかず…
お風呂は熱すぎてゆっくり浸かっていられない…狭いので回転率を上げたいのかなと感じました。
アメニティも、ボディソープだけがなぜかシリーズと違うもの…(安いユーカリシャンプーでしょうか、肌に合わないので痒くなりました)
あと、せめて化粧水でもあればよかったのですが。
スタッフの方の対応はとても良かったです。荷物も快く預かっていただき助かりました。
なので、上に挙げた点を改善していただければ、とても良いホテルになると思いました。

ABホテル金沢 2019年09月07日 17:52:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。

立地につきまして金沢駅西口より徒歩一分とご好評いただいております。

スタッフの対応につきまして、今後より一層お客様に笑顔になって頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

大浴場のお湯の温度につきまして、ご不便お掛けしまして大変申し訳ございません。お湯の温度は毎日検温し、適度の温度で調整をさせていただいております。確かに熱いとおっしゃるお客様や逆にぬるいとおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。その都度、確認もさせていただいておます。ご理解いただければ、幸いです。

朝食、大浴場の温度、アメニティの種類につきまして貴重なご意見を今後の改善課題にさせていただきます。

特に朝食については、メニュー内容を毎日変更できるよう色々なバリエーションを提供できるよう努めております。
今後、有料化に伴いさらに美味しく、ご満足いただけるように提供したいと思っております。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

またのご利用を、是非お待ちしております。

柴田

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年08月23日 16:45:42

前回金沢に来たときの使用したホテルとは違うホテルにしてみようと
早割?とかでお得な料金のがあったのでこちらに。

立地条件も駅のすぐ側でいいし
カードキー認証によるエレベーター利用と
セキュリティーもそこそこ備わっているので
とても良いと思いました。
ただ、朝食が...
品数も少なく、煮物、卵焼きなど何処にでもある物ばかりで品数も少ない。
せめて1品くらい、本日の金沢野菜とかないものか?
朝食の印象=ホテルの印象として記憶に残るので
もう少し力を入れてほしい。

ABホテル金沢 2019年08月23日 18:30:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やセキュリティー面で,皆様にはご好評いただいております。

また、朝食についてですが現在無料にて提供されて頂いております。
無料の範囲内での提供となりますので、今後有料化のタイミングで金沢らしさや、メニューの変更を検討しております。
是非、ご期待いただければ幸いです。

この度はお忙しい中コメント頂きありがとうございました。

開田

投稿者さん 2019年08月20日 18:05:52

部屋は一見綺麗なのですが、バスルームの床というかトイレ周りの床の掃除がされてないらしく、臭かったです。換気扇を強で回し続けていましたが、ドアを開けるだけで臭いが部屋へ流れて不快でした。お風呂の鏡も上の部分は埃だらけ。

ABホテル金沢 2019年08月20日 18:40:27

お部屋についてお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
清掃担当者に報告し、改善いたします。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同精進してまいります。
せっかく暑い中お越しいただいたにも関わらずお客様にご不便お掛けし申し訳ありませんでした。
また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

鹿熊

【楽天限定】楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念☆特別プライスプラン!健康朝食・大浴場無料

投稿者さん 2019年07月31日 18:35:45

金沢駅の真横に立地しているため、大変便利です。
部屋はきれいでベッドも広いため大変快適でした。しかし、壁が薄いようで隣室で大きな声で電話している音が漏れ聞こえました。
シャワーは勢いが強く、水が細すぎるため痛かったです。

ABホテル金沢 2019年07月31日 19:49:47

立地につきまして、金沢駅西口から徒歩一分圏内と、皆様から大変ご好評いただいております。

お部屋の壁については構造上の問題でもあり、なかなかすぐに改善ということもできません。
今後の改修時などの検討課題とさせていた来ます。

シャワーの出方(勢い)については、メーカー等へ問い合わせをしたいと考えております。
また、強弱を調整できるシャワーノブに変更するなども担当責任部署へ提案し、検討したいと思います。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 07:10:01

部屋は広く快適

ABホテル金沢 2019年07月02日 15:45:31

ご滞在中はお客様に快適にお過ごししていただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。

是非また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

鹿熊

【楽天限定】楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!健康朝食・大浴場無料

投稿者さん 2018年11月16日 18:04:03

立地は素晴らしく、お値段もお安めなので人気なのは分かります。
実に宿泊してみると以下の点が気になりました。
・壁紙が結構汚い
・基本的に質が低めで特に肉系がおいしくない
・循環しているとは思うが、タイマーでわずかな時間だけしかオーバーフローさせていないので水面が結構汚い
逆に良かった点は、
・Wifiは繋がりやすい
・浴場は暗証番号が必要で安心

他の方に勧めるかどうかは当日のお値段次第でしょうか。

ABホテル金沢 2018年11月16日 19:56:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

色々なご指摘、お忙しい中ありがとうございます。
まず、壁紙について、その都度修繕の計画を行ってまいります。また、清掃時に確認するよう係に指導いたします。
次に朝食について、予算の限り改善を致しますが、あくまでも無料サービスの範囲内でのご提供となりますのでご理解の程お願い致します。
大浴場に関しては、本部指導者指示のもと、20分に1度補給水を出し、循環しております。今回のコメントについては改善をするかどうかは本部の指示を仰ぎたいと思います。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、多くのお客様にご満足していただけるよう、より一層努めてまいります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月22日 22:14:05

全体的な部屋の設備や朝食は、問題ありせんでした。
1点だけ改善点が必要と思われます。
エアコンをつけると、カビの臭いがしました。
よく見ると、エアコンの汚れが目立ちました。
エアコンの点検をよろしくお願いします。
運よく熱帯夜ではなかったので、エアコンは付けずに、窓を開けて寝ることができました。

ABホテル金沢 2018年08月23日 18:13:03

エアコンに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃担当の者に指導し今後ないよう努めてまいります。

お忙しい中コメントありがとうございました。

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月04日 22:09:55

部屋のバスとは別に風呂があり、ゆっくり入ることができてよかった
もう少し朝食を充実してもらいたい。
立地は金沢駅前で非常に便利でした。

ABホテル金沢 2018年04月05日 17:18:26

ご滞在中はご満足いただき、大変嬉しく感じております。

また、コメント頂きありがとうございました。

朝食に関しては、随時メニューの変更や改善をほどこしております。
今後も継続し、努める所存です。

是非、またのご利用をお待ちしております。

多田

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

あ~ちゃん2525さんの ABホテル金沢 のクチコミ

あ~ちゃん2525さん [60代/女性] 2017年10月10日 20:38:23

駅の横だし コンビニもお隣りだし 観光にバスに乗るのにも 便利でした。金沢に来たら また 利用します

ABホテル金沢 2017年10月12日 14:44:54

お忙しい中、貴重なコメントありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。

ABホテル金沢 秋田

シュンジ7116さんの ABホテル金沢 のクチコミ

シュンジ7116さん [40代/男性] 2017年07月30日 17:22:02

いつもありがとうございます

ABホテル金沢 2017年07月31日 18:30:59

お忙しい中、コメントをいただきありがとうございます。

いつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。

金沢にお越しの際は是非、またのご利用をお待ちしております。

高桑

【楽天限定】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念☆特別プライスプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

つきうさぎ1999さんの ABホテル金沢 のクチコミ

つきうさぎ1999さん [40代/女性] 2017年07月17日 21:09:40

15日1泊で利用しました。まず、駐車場がどこかわからないのが、難点。食事はおいしいと書いてありましたが、みそ汁は具はなく、種類もなく、残念でした。

ABホテル金沢 2017年07月18日 15:12:15

駐車場についてのコメントありがとうございました。
場所が分かりずらいとのご指摘ですが、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの場所が駅ロータリー内にある為、どうしても見えにくいなどのご指摘は頂きます。
また、当ホテルの駐車場ではなく、提携先の駐車場ですので、ホテルから一番近く駅にも近いため進入口についてのわかりずらさでは、ご迷惑をおかけします。
現在も、駐車場までの案内板などの設置について改善を図っております。

朝食についてですが、味噌汁は毎日具材を変えてお出ししております。
今後も皆様にご満足いただけるよう改善を図る所存です。

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ひでちゃーん4479さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ひでちゃーん4479さん [50代/男性] 2017年02月21日 20:54:33

部屋、風呂、駅近で最高に良かったが、朝食がいまいちでした。
 やはり、金沢に来たので、旬の食事、地元の料理を食べさせるビジネスホテルが増えている中、リピーターにはなれないと思います。

2017年02月
ABホテル金沢 2017年02月22日 15:32:18

朝食に関しましてもご意見ありがとうございます。
金沢を感じさせる朝食メニューにつきましては、こちらで検討し、更にお客様のご満足のいくものになるようつとめさせていただきます。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年01月10日 14:34:19

前々から気になるホテルで、当日予約出来たので、気が向き泊まりました。

金沢駅からすぐの場所ですし周辺は飲食店多いですので、ビジネスでも観光でも人気あるようですね。

ただ、大浴場はぬるい。お湯に拘ってらっしゃるだけに残念でなりません。

無料朝食、ご飯の水加減が良くなくベチャっとしてました。
無料だからと割り切って食べましたが、金沢の玄関口に構えるホテルとしてはちょっと残念。

フロントの皆さんの対応は素晴らしいだけに、余計に目立ちました。

2017年01月
ABホテル金沢 2017年01月10日 15:21:49

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

大浴場の温度についてのコメントを頂きありがとうございました。

毎日、温度を計測して同じ温度を維持するように努めてはおりますが、ぬるいとのこと。
今一度、調査をし、改善を図るよう関係部署と協議いたします。
また、朝食のご飯についてですが、毎日担当者が検食などをし、提供をさせて頂いております。
お釜の容量などから下部のご飯が重さによってそのような状態になるかとも考えられます。
今一度、水加減など改めて改善を図るように致します。

今後も皆様に快適に滞在いただけるよう努めて参ります。

是非またのご利用をお待ちしております。

ありがとうございました

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年01月04日 18:26:18

部屋を禁煙にしていただきありがとうございました。トイレは広くてよかったです。朝食も割に充実していてよかったです。ただしベッドが 大きい分、奥のベッドへの移動は少し大変でした。お世話になりました。

2017年01月
ABホテル金沢 2017年01月05日 12:21:54

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

当日は、丁度禁煙のお部屋がございましたので、ご希望に沿えてよかったです。

ベッドについては、セミダブルになっており、部屋の大きさから少々手狭になったかと思われます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

是非またのご利用をお待ちしております。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】

クムクム73さんの ABホテル金沢 のクチコミ

クムクム73さん [40代/女性] 2016年11月05日 21:56:08

土曜日だったせいか大浴場は混み混み
脱衣場のドライヤーも順番待ち等ありましたが、いつ来ても居心地のよいホテルです。
平日の大浴場一人貸切状態は最高♪
また近いうちお邪魔します。

ABホテル金沢 2016年11月07日 18:40:18

大浴場の混雑に関しましては、大変申し訳ございません。すぐには改善しかねるため、今後の検討課題とさせていただきます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
また快適にご利用いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

Dabeaqさんの ABホテル金沢 のクチコミ

Dabeaqさん [30代/女性] 2016年09月23日 15:15:40

駅に近く便利。
お風呂は、混んでいて、シャワー待ちがあるので、★2つにしました。
朝ごはんは基本的に美味しかったけど、パンに塗るバターがなかったのでマイナス。
コスパは良いと思う。

ABホテル金沢 2016年09月23日 17:01:41

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お風呂のシャワーの数についてはすぐにの改善ができかねますため、今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

朝食にバターがなかったとのことでこちらも今後スタッフの方で話し合いをさせて頂きまして検討させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

★トリプルベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

プリモprimoさんの ABホテル金沢 のクチコミ

プリモprimoさん [50代/女性] 2016年09月01日 20:27:20

部屋はとても綺麗でコンパクト、無駄が無く良いと思います。
ただ、バスルームに入った瞬間ニオイが酷く、どうしようかと思いました。
手入れ不足なのか雑巾の不衛生な臭いが充満していて、ずっと換気扇をフルに使ってしのぎました。
体が不自由なためユニバーサルルームをお願いしたのですが、シャワーチェアーが無かったのでフロントにお願いしたら「無い」との事。手足が不自由なので、チェアーが無いとお風呂に入れません。
着替える事も出来ないので、部屋の椅子をバスルームに持ち込もうとしましたが、扉にストッパーが無く、閉まってしまうので、大変でした。
持参したので聞きませんでしたが、滑り止めマットも無かったのではないでしょうか?
ユニバーサルルームがあるからちゃんとしているだろうと事前に確認しなかった私がバカでした。

朝食は簡素で味も薄味でとても良かったです。
健康な人にとってはとても良いホテルだと思います。

ABホテル金沢 2016年09月02日 15:05:23

お部屋でのご利用のご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、部屋の確認を致しました。
臭い自体は確認できませんでしたが、排水管での消毒などの手配をし、完了いたしました。
今後も清掃時に点検等で確認をするよう指導いたしました。
他の設備等に関しても、担当部署に報告し、対応を検討いたします。

ご朝食に関してのコメントもありがとうございました。今後もよりご満足いただけるよう改善を重ねたいと思います。

【禁煙ユニバーサルツイン【120cmセミダブルベッド2台】】

投稿者さん 2016年08月07日 14:21:41

駅に近く、また1Fにローソン、2Fに居酒屋・サイゼリアがあってすごく便利です。
シングルで一人で宿泊したので両店で1,000円~1,500円(税込み)ドリンク(ビール等1杯付)なんかで
夕食のメニューを作っていただけるとより宿泊しやすいと思います。
あと1点残念なことは、大浴場の湯船のお湯が循環してなく、小さいごみ(髪の毛)など
が、ところところ浮かんでいたところです。全体の設備は、とてもいいのに非常に残念でした。

2016年07月
ABホテル金沢 2016年08月08日 23:14:21

大浴場についてのご指摘を頂きました。
ご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当責任者へ報告し、改善するよう申し伝え、改善いたす所存です。

またのご利用を心からお待ちしております。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】